ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 16 окт 2012, 18:35

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения.
Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/blog ... ost&mode=1

ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.

Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.

Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.

Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.

«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».

О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.

Вслух.ру

RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл.
г.Тюмень, ул.Одесская, д.16
от Иванова Ивана Ивановича
г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2
тел.: (по желанию) 8-888-888-8888

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством прошу:
1.Провести проверку по данному факту;
2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства;
3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.

Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............

31 февраля 2012 года (подпись)

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD:
http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 12 ноя 2012, 18:05

Сергей_Горожанин писал(а):ну что - пошумели, размяли клавиатуры.. и?
есть те, кто сдал видео?
Я писал...
Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

ни одного материала не прислано...
Хочу в отпуск...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 ноя 2012, 18:45

RевизоR, спасибо.
надо попробовать - но вот грубых нарушений не зафиксировал пока - что хорошо.

и еще

модераторам было бы не плохо сделать баннер "сообщить о нарушении", нажав на который попадал бы на страницу, где можно оствлять ссылки на видео и описание нарушения. Доступ на редактирование у RевизоR

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 ноя 2012, 16:16

Сегодня в обед какая-то ТП на красненькой машинке ехала мне в лоб по одностороннему участку улицы Советской. Я аж офигел. 8O Вечером выложу ролик ради хохмы.
Лишили прав?
И правильно сделали!

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 13 ноя 2012, 17:01

RевизоR, сейчас только увидел про такую возможность. Оказывается на вас высылать а вы от лица организации своей будет писать в гибдд? Все правильно понял?

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 13 ноя 2012, 19:23

Вчера на одной из улиц видел быстро идущего хлипкого паренька лет 20 со странной камерой с руках напоминающей эл.фен но вокруг обьектива горели светодиоды белые (днем дело было), он пробежкой зафиксировал все по его мнению неправильно припаркованные автомобили и побежал дальше, явно побаиваясь, что наваляют. :smeh:
В целом дело хорошее, но в этом конкретном случае его сьемка была бессмысленной. Границы проезжей части и отсутствующих тротуаров были не видны из за обилия снега, куч земли и пр.
А вообще его вороватая энергетика мне не понравилась, так как снимал он все подряд не разбирая нюансов. Очередной молодой мизантроп пока не купивший свою личную машину.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 14 ноя 2012, 09:33

Забыл вчера выложить ролик с ТП на встречке. Сёдня постараюсь.
Скрежет писал(а):...снимал он все подряд не разбирая нюансов. Очередной молодой мизантроп пока не купивший свою личную машину.

На кол таких радетелей справедливости. С парковкой не все так однозначно, как с другими нарушениями типа встречки и т.п. КАК и ГДЕ парковаться в центре?

Добавлено спустя 6 минут:

RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Ролик 300 мБ. Резать нельзя? Как пересылать - ведь по почте не вариант? Через файлообменник нормально?
Лишили прав?

И правильно сделали!

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 14 ноя 2012, 09:42

Скрежет, это из управы скорее всего, им же выдали "Парконы". Так что скоро тех, кого он снял ждут "письма счастья"
♠ ♣ ♥ ♦

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 14 ноя 2012, 09:54

RевизоR, я бы с удовольствием отправила ролики, но не всегда удается соблюсти правила. очень часто просто не видно номеров. Второе утро наблюдаю как по разделительной по Широтной едут в сторону Ткацкого, но номера мой регик не видит. А наше ГИБДД так и не хочет прислушаться к нашим взыванием поп оводу наряда ДПС. Если бы он стоял спиной к ткацкому лицом к Олимпийской, то и нам стучать ни на кого не надо ыбло бы. Водители ил просто бы там не ездили, либо сразу в руки ДПС попадались.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 14 ноя 2012, 10:58

ой как здорово придётся регистратор купить - и тех кого не догнал и не прибил на месте СДАТЬ с потрохами
:cherep: :cherep: :cherep:

а если серьёзно то для начала надо фото и видео СОТРУДНИКОВ с мобилами в руках и не пристёгнутых высылать с заявами по данному адресу
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 14 ноя 2012, 12:16

Vaso писал(а):Скрежет, это из управы скорее всего, им же выдали "Парконы". Так что скоро тех, кого он снял ждут "письма счастья"

Это управу ждет геммор с более требовательным подбором персонала. Человека на до сначала научить не только ПДД, но и способам выявления нарушений. В данном случае только одна машина ИМХО нарушила правила реально и стояла на тротуаре. Все остальные отснятые ни при делах. Знака "Парковка, остановка запрещена" нет.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 14 ноя 2012, 14:45

интересно почему бы не штрафовать от анонимных видео
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 15 ноя 2012, 01:24

http://www.youtube.com/watch?v=LtGxR-c__hE
http://www.youtube.com/watch?v=dl-VJkVf8l0
http://www.youtube.com/watch?v=FOHd4AJC6Bw
такое слать стоит? (имею в виду управу, просто сомнения по результату, с контролем от прокуратуры вроде надежнее, как думаете?)
исходники лежат

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 15 ноя 2012, 08:43

Andron_tob,
Скрытый текст:
Не пойму как у тебя на регистраторе вид назад настроен, зеркальце что ли приделано гдето к регистратору?
♠ ♣ ♥ ♦

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 15 ноя 2012, 08:55

Andron_tob, не стоит
Vaso, присоединяюсь к вопросу. интересно.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 15 ноя 2012, 09:25

Andron_tob,
Мне тоже интересно, где такое купить можно?
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 15 ноя 2012, 09:30

Дядька72 писал(а):Andron_tob,
Мне тоже интересно, где такое купить можно?

и я... интересуюсь... так то тема... и вид сзади и салон не видно... (альтернатива регистратору с 2-мя камерами).

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 15 ноя 2012, 09:33

Начало старых добрых времен? когда все друг друга сдавали? и потом увозили на черных машинках НКВД ? :roll:
нексия N100/150 в разбор 89698009996

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 15 ноя 2012, 09:37

а тонировщиков можно также снимать? ябы подзагрузил им почту. или без прибора не считово?

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 15 ноя 2012, 09:51

saab писал(а):Начало старых добрых времен? когда все друг друга сдавали? и потом увозили на черных машинках НКВД ?

Угу. Берия и Каганович сладко потягиваются в своих гробах. А сталин так вообще наверно оргазмирует.
Но, к сожалению, кое-какие водятлы-нарушители иными методами ПДД не всасывают. Глупые, наверное... в автошколе не понимали, что от них хотят. Пусть теперь платят.
Лишили прав?

И правильно сделали!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 15 ноя 2012, 11:36

ЕКХ писал(а):RевизоR, сейчас только увидел про такую возможность. Оказывается на вас высылать а вы от лица организации своей будет писать в гибдд? Все правильно понял?

да
Амакан писал(а):...Ролик 300 мБ. Резать нельзя? Как пересылать - ведь по почте не вариант? Через файлообменник нормально?

да... ссылку на почту или в личку
Andron_tob писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=LtGxR-c__hE
http://www.youtube.com/watch?v=dl-VJkVf8l0
http://www.youtube.com/watch?v=FOHd4AJC6Bw
такое слать стоит? (имею в виду управу, просто сомнения по результату, с контролем от прокуратуры вроде надежнее, как думаете?)
исходники лежат

Ну Вы же грамотный человек... а такие вопросы...
Хочу в отпуск...

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 15 ноя 2012, 11:59

по виду сзади
Скрытый текст:
Изображение
хотел на 2 камеры купить, но качество никакое, а так общий план видно хотя бы, больше мне не надо

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 15 ноя 2012, 12:22

Andron_tob, по поводу видео...
1 видео: Уже говорил, что нарушения стоянки на разметке 1.16 нет...
2 видео: согласен с нарушением, а сроки не истекли?
3 видео: разметки нет, наказать можно (наверное)... Вы в следующий раз хотя бы на звук произносите гос.номер ТС...
Хочу в отпуск...

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 15 ноя 2012, 13:04

А. Рудакова пресс-секретарь МО МВД Тобольский 15 авг 2012 15:38 писал(а):Стоянка на кольце ПАТП любого автотранспорта незаконна. В постовую ведомость будут внесены изменения.

кольцо выкладывал именно по этому поводу и отправлять дальше не собирался.
а по последнему видео (просто скинул общий план, ибо разговор не смотрибелен) я подходил к инспектору, задавал вопрос по стоянке, получил его ответ, снял номера авто и нагрудного знака.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 17 ноя 2012, 14:36

И снова мои пять копеек. 14.11. звонок мне на сотовый, здравствуйте, группа розыска ГИБДД, я такой-то, вы находитесь в розыске, ваше авто в розыске, типа вы выезжая со стоянки задели другую машину, есть свидетель, он нашел хозяина машины, записал мой номер, вызвали ГИБДД, а я скрылись с места ДТП, вам нужно приехать на Одесскую, провести осмотр автомобиля. Ладно, говорю, приеду, про ДТП первый раз слышу, поэтому ни с какого места не скрывалась. 16.11. к 9.00 приехала, взяла воду, тряпочку, фотик. Двое полицейских вышли, полмашины мне протёрли тряпочкой, приседали, фотографировали, хотели даже на мойку загнать помыть, я обрадовалась.Они между собой разговаривают, не знают где повреждения искать. Ушли звонить терпиле, вернулись, снова ползали вокруг машины, ничего не обнаружили, позвали понятых, составили акт, что повреждений не имеется. И печально спросили, :oops: а может вы всё-таки задели ту машину, у неё же есть повреждения. Я ответила, нет, не может, у меня же их нет :P Еще с большей печалью в голосе спросили, а может быть вы согласитесь на экспертизу, я сказала может быть соглашусь за счет потерпевшего, я так-то не обязана доказывать свою невиновность и непричастность. В общем отдали документы и я ушла. Вот так какой-то лошара свидетель вместе с истеричным хозяином видимо хотели отремонтировать автомобиль за чужой счет. А не получилось :D Так что, господа, будьте бдительны и не паникуйте в таких ситуациях, не поддавайтесь на наводящие вопросы полицейских.
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 27 ноя 2012, 23:15

RевизоR, отправил тебе в личку материальчик, получится наказать одного из создателей пробок в Тюмени?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2012, 07:52

megan, вроде пункт приема работает только по жестким нарушениям, типа 2 полоски, малиново-красный, ну и сритсракинг против шерсти :cherep:
Спаси и Сохрани

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 28 ноя 2012, 09:20

megan, получил... посмотрим... честно? не уверен, но все же попробуем...
Хочу в отпуск...

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 28 ноя 2012, 09:34

У меня вопрос назрел к знающим: Как обратить внимание сотрудников ГИБДД на огромное количество ежедневных нарушений на определнном участке дороги за кроткий период времени? Хотелось бы патруль попросить поставить на пару деньков, который с легкостью за несколько часов значительно бюджет пополнит...
За 2 минуты на данном участке можно зафикисировать порядка 15-ти проездов на запрещающий сигнал светофора, 7-9 движений по встречной полосе и еще много чего. Заявлением я так понял можно привлечь внимание только определенных личностей на которых есть материал или нет?
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 28 ноя 2012, 10:23

Geleziaka писал(а):megan, вроде пункт приема работает только по жестким нарушениям,…

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

по мне так тоже грубое нарушение :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 04 дек 2012, 01:50

отправил на всякий случай, поглядим на результат.