Предупреждение: метель и плохая видимость на трассах
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Вчера поздно вечером ехал из Тюмени в Тобольск, трасса каток. Передок шипованный из колеи викидывает. По рации дальнобои легковушки матерят, типа все на импортную резину надеятся. До Ярково ехал 60 км/ч, придурки обгоняли и при перестроении обратно начинало таскать, тут же сбрасывали скорость и ехали 60
Сколько левым поворотом не моргал, не понимают, видят что встречки нет, один фиг лезут.
В Сибири ЧС, началась зима
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В корке льда считаю виновными дорожников, вместо того чтобы убирать снег насыпали соли и забили. Снег расстая, превратился в лужи, а затем в лёд.

Сколько левым поворотом не моргал, не понимают, видят что встречки нет, один фиг лезут.
В Сибири ЧС, началась зима
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В корке льда считаю виновными дорожников, вместо того чтобы убирать снег насыпали соли и забили. Снег расстая, превратился в лужи, а затем в лёд.
- Big_Peps
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Вот и тест зимней резины в экстремальных условиях. Кто уцелел, тот и победил. А на счет летней резины, уж не раз обмусоливали эту тему, и мне доводилось ездить на классике, и на переднем приводе. Ну реально не было денег. Такое бывает поверьте! А то некоторые дико удивлялись, что до сих пор кто-то не имеет сменных комплектов колес... Если с головой дружишь, то дома будешь, хоть на девятке, хоть на копейке. Если дуб, то и на Лехусе в Хаке улетишь. Мне в 2008 в конце октября довелось ехать в Ханты. Погода теплая. Позвонили друзьям, те заверили снега нет. Мы на летней резине. За Уватом резкое облединение трассы. Все гуськом двигались, друг за другом 30 км/ч. Даже горку пришлось атаковать, ничего, вытянули, доехали. А самоуверенные на джипах валялись в кюветах кверху колесами, да с развороченными авто поперек дороги... Осторожность, терпение и взаимоуважение - вот девиз на зиму!
- Игорюлька
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
фигню говорите-какая осторожность и терпение при езде на летней резине по трассе?? Народ, вы о чем?? Поражают меня такие люди-это же как вы не уважаете и не цените жизнь свою и жизнь других?? В конце октября поехать в Ханты на летней резине!! Мрак. Постоянно езжу в командировки на машине на север, поэтому знаю о чем говорю-там в октябре уже -20 бывает, а тут летняя резина на 800км пути в одну сторону..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мое мнение, штрафовать надо, если машина одета не по сезону и не волнует есть у человека деньги или нет..На бензин насобирал, значит потрать эти деньги на автобус, займи, но не подвергай себя и других людей опасности. Человек заведомо рискуя здоровьем своим и окружающих едет хрен знает куда..Слов нет
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мое мнение, штрафовать надо, если машина одета не по сезону и не волнует есть у человека деньги или нет..На бензин насобирал, значит потрать эти деньги на автобус, займи, но не подвергай себя и других людей опасности. Человек заведомо рискуя здоровьем своим и окружающих едет хрен знает куда..Слов нет
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Игорюлька, ну ты загнул... уважение приплел зачем то даже, забыл только про терроризм написать, это сейчас модно! может они специально свои машины на лысой резине так разгоняют, чтоб изменить политический курс нашей Страны!??? сам то как вообще из дома без каски выходишь? вот точно ни кого не уважаешь...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Игорюлька, TECHNO, вы ребята где живете? не знаете как у нас тут зима приходит? я на севере 18 лет прожил знаю что и как там. Либо до ноября +5 или +15 либо в октябре -20 давит. Ханты южнее чем Вартовск и по км то же ближе. Можно и в октябре туда уехать и приехать на летней резине, а можно и в ноябре так же на летней. а про сезон вы погорячлись. Т.к. ноябрь месяц осенний а не зимний и по идее в конце ноября надо переобуваться. а у нас народ кто с головой дружит переобуваться начинает либо после первого снега либо после первых заморозков ну короче в середине октября.
Я в субботу в ночь поехал в Тугулым и дальше в глубь в деревню по трассе было еще более менее и рация в помощь))) а вот когда в деревни свернул там дороги вообще не было снег с дождем и еще все подморожено а на открытых участках там коньки одевай и устраивай фигурное катание.
Я в субботу в ночь поехал в Тугулым и дальше в глубь в деревню по трассе было еще более менее и рация в помощь))) а вот когда в деревни свернул там дороги вообще не было снег с дождем и еще все подморожено а на открытых участках там коньки одевай и устраивай фигурное катание.
- Super0
- Ас
-
Игорюлька шутить с тобой?... мне в самом страшном сне не приснится. ты сам над собой шутишь, че набрал в своем посте сначала посмотри, а как я езжу тебя и вовсе не касается, возможно и как бог, а ты как кто? как черт???
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
TECHNO, какая машина конкретно интересует?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
TECHNO, какая машина конкретно интересует?
Pavel8672rus, Я в Тюмени живу. Ты тоже на летней резине ездишь, как и Super0? Жить на севере это одно дело, а иметь опыт вождения - другое. Я не понял, ты за рулём на севере уже 18 лет? Или только 18 лет живёшь на севере?, не понятно, может быть тебе 20 лет, а стаж вождения у тебя 2 года. Я всегда переобуваюсь заранее, и по**й, что половина шипов отпадёт, я не хочу пренебрегать безопастностью других участников движения!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Super0, ну, я соглашусь, что на некоторых авто можно ездить на летней резине. Но всё равно, это выбор каждого.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Super0, ну, я соглашусь, что на некоторых авто можно ездить на летней резине. Но всё равно, это выбор каждого.
- Игорюлька
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
Super0, А что за оскорбления начались? Тебе кто такое право давал? или не умеешь разговаривать нормально? Люди отличаются от зверей тем, что они могут адекватно объяснить свои слова и поступки, а не просто промямлить "ты черт...гыыы"
Судя по тому, насколько ты рьяно защищаешь народ, сам ездишь также. Меня абсолютно не касается как ты ездишь до тех пор, пока тебя на твоей летней резине зимой не занесет под меня и ты не разобьешь мне машину. Судя по хамству и оскорблениям на сайте для тебя это норма и на дороге ты ведешь себя соответственно.
Adios amigos.
Судя по тому, насколько ты рьяно защищаешь народ, сам ездишь также. Меня абсолютно не касается как ты ездишь до тех пор, пока тебя на твоей летней резине зимой не занесет под меня и ты не разобьешь мне машину. Судя по хамству и оскорблениям на сайте для тебя это норма и на дороге ты ведешь себя соответственно.
Adios amigos.
- Super0
- Ас
-
TECHNO, ты что экстрасенс? какую либо машину мою видел, что она на летней резине? тебе конкретно задал вопрос, раз тебе интересно, о какой машине идет речь? ну ка, покажи мне ЗИМНЮЮ резину в размере 385/65 R 22,5
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Super0
- Ас
-
Игорюлька, ой ты господи.... что тебя оскорбило? ты еще напиши "я на тебя в суд подам"
) черт- это противопоставление Богу, что у тебя развит комплекс по отношению к этому слову, я не виноват... и еще: человек отличается от зверя в первую очередь, наличием у него абстрактного мышления... а не тем что ты сказал
го когда ты написал мне AMIGO.... ты в моих глазах потерял вообще всякое уважение, хоть его и было с горничные зерно... "любимый" в переводе.... тьфу блин.... буээээ... кого тут только не встретишь, извини я предпочитаю женщин
) п.с. are you bad boy's blue?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Pavel8672rus, все точно! формально она вся летняя

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Pavel8672rus, все точно! формально она вся летняя
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Big_Peps
- Мастер
-
-
Жуть. Не ожидал такого всплеска эмоций от моего поста. Ребяты. Если я попал в ситуевину и вылез из нее живым и невредимым то имею право советовать и предупреждать. НЕ У КАЖДОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ШИПОВАННУЮ РЕЗИНУ, НО МОЗГИ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ. Г-да админы, прошу не банить, за верхний регистр, пытаюсь достучаться до мозга уповающих на всесилие шипованной резины. А как наши отцы и деды ездили без шипов? Если б плохо, то по мне так сейчас больше половины мне не аппелировали. 

- Big_Peps
- Мастер
-
-
В ту поездку случилось внезапное облединение трассы. Дату уточнил из новостей. 12.10.2008, как раз сообщалось о столкновении 34 машин на мосту в г. Сургуте. Ни одна машина на трассе не была переобута. У меня как раз имеется запасной комплект колес. До сих пор жалею что не послушал супругу и не переобулся. Но друзья заверили что снега нет, да и если выпадет, то стает...
[/spoiler]
Скрытый текст:
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Big_Peps писал(а):В ту поездку случилось внезапное облединение трассы. Дату уточнил из новостей. 12.10.2008, как раз сообщалось о столкновении 34 машин на мосту в г. Сургуте. Ни одна машина на трассе не была переобута. У меня как раз имеется запасной комплект колес. До сих пор жалею что не послушал супругу и не переобулся. Но друзья заверили что снега нет, да и если выпадет, то стает...[/spoiler]Скрытый текст:
люди на севере живут

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber