Сообщение HE3HAiKA » 13 ноя 2012, 22:00
Не могу не оставить свой комментарий относительно ситуации у ТЦ ОКЕЙ и вообще пешеходов на дороге.
Ситуация с пешеходными переходами, особенно не регулируемыми на дорогах с шести полосами это конечно жесть! Ни в одной цивилизованной стране такого не увидишь, а мы ведь хотим быть такой. Как минимум нужен светофор, а максимум под- или надземный переход. Но раз сейчас ситуация у нас такая, то хотелось обратиться к пешеходам.
Не стоит соревноваться с автомобилем, поверьте, вы точно проиграете.
Из моего окна виден переход у ОКЕЙ и сам там каждый вечер с ребенком перехожу выходя из автобуса. Железное правило есть, пока я не увижу, что автомобили пропускают меня, я не встану на проезжую часть. Лично видел, и не только там, народ как будто осознанно прыгает под колеса и еще пытается что-то доказать водителю махая ногами в строну проезжающего автомобиля. Никто не спорит, что автомобилист должен пропустить пешехода, да он будет виноват, но в больнице окажется пешеход. И здоровье вам никто не вернет, ни за какие деньги. Легче не станет ни пострадавшему, ни родственникам от того, что водитель будет наказан. Я уж молчу про летальные исходы.
Держите ситуацию в своих руках, а не полагайтесь на мастерство автомобилиста.
Все конечно не учтешь, могут сбить и на тротуаре, и на "зеленом переходе", были случаи.
Будьте внимательны!