Взятка ИДПСу. Как это было
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Kikozzz,
Зря ты так, Гоша... Вот щас реально я в обидах на тебя...
Еще при первом разговоре я Ольге сказал - иди и готовься либо 5000 штрафа получить, либо месяц пешком ходить. А когда она второй раз позвонила, и сказала, что с нее взятку вымогают... Ну да, это же не подленько..
Еще при первом разговоре я Ольге сказал - иди и готовься либо 5000 штрафа получить, либо месяц пешком ходить. А когда она второй раз позвонила, и сказала, что с нее взятку вымогают... Ну да, это же не подленько..
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Murzik
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 631 -
В экипаже ведь несколько инспекторов, а книжку с деньгами Ольга отдала одному, которого впоследствии и опознала. накажут весь экипаж или только этого одного?
И еще, если бы к примеру эту тыщщу уже разменяли/потратили, то есть факт взятки не подтвердился, то какие последствия для того, кто заявил о том, что вымогают?
И еще, если бы к примеру эту тыщщу уже разменяли/потратили, то есть факт взятки не подтвердился, то какие последствия для того, кто заявил о том, что вымогают?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
achernih писал(а):Сaныч, С этим не поспорю, ну а вообще если человек задумал такое-он должен понимать, что его накажут за нарушение ведь так?! в данной ситуации просто так получилось, или же все освобождаются!)
А как? Машина с номерами, постановление почему-то не составлено. На основании чего в настоящий момент можно оштрафовать водителя.
Вот тут все такие интересные - чуть что, так "Назовите причину остановки, предъявите видеофиксацию моего нарушения", а тут вдруг ни с того, ни с сего, без всякой фиксации и оформления водителя должны оштрафовать и отправить на фитнесс.
А вам не кажется, господа. что это уже реально двойные стандарты?
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- Kikozzz
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 967 -
KolemBass,
А чего на меня обижаться?
Может же быть несколько мнений. И ты прекрасно знаешь, что экипажи должны "отчитаться" в конце смены. Об этом уже писали на форумах. Жизнь диктует им свои правила. Намекают на взятку? Дак не давайте, в чём проблема то? Оспаривайте в суде, делов то...
И где об этом написано??? Из написанного вообще непонятно, что СДЕЛАЕТ ДРУГ, КОГДА ПОДЪЕДЕТ! Взятку даст? Или номера сделает? Или корочки покажет?
Так что ты Коля сам неясность внёс
А чего на меня обижаться?

Оказывается, поставив новую машину на учет, номера Ольга поставить не смогла - рамка обледенела, отскоблить нечем, а джентельменов в округе не наблюдалось. Ну и не придумала ничего лучше, как доехать до дома, и поставить номера там. Ну и приехала - через 20 метров то ворот ее и остановили...
Высказав все, что я о ней думаю (парламентскими выражениями, конечно, ибо она и так на нервах была), сказал сидеть и ждать меня, и инспектору поулыбаться, сказать что щас друг приедет и все сделает.
Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить. Намек более, чем прозрачный, и понят он был именно так, как и все его понимают. Вот она и спрашивает - что сейчас-то делать?
И где об этом написано??? Из написанного вообще непонятно, что СДЕЛАЕТ ДРУГ, КОГДА ПОДЪЕДЕТ! Взятку даст? Или номера сделает? Или корочки покажет?
Так что ты Коля сам неясность внёс

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
KolemBass, привет. При всем моем уважении к тебе, восприми правильно критику.
Твоя мадам поехала без номеров? Да поехала.
Так и надо было нести наказание. А то ты свой вопрос за деньги решил и еще и сдал всех в итоге. Зачем так делать? Поступай тогда по совести. Проси что бы подругу твою тоже оштрафовали за езду без номеров и все квиты будут. Их за взятку нагрели, а твою подругу за езду без номеров.
Иначе получается что все уроды, а ты д’Артаньян. Я не прав?
Так и надо было нести наказание. А то ты свой вопрос за деньги решил и еще и сдал всех в итоге. Зачем так делать? Поступай тогда по совести. Проси что бы подругу твою тоже оштрафовали за езду без номеров и все квиты будут. Их за взятку нагрели, а твою подругу за езду без номеров.
На ситуацию смотрю с двух сторон: 1) Замечательно что унас есть люди которым не пофиг, готовые потратить кучу времени и сил чтобы наказать оборотней в рядах ИДПС
(у меня бы духу и желания не хватило точно)
2) Усталая женщина зимой по дурости покатила без номеров, была за это остановлена практически сразу. Могла лишиться денег, прав.. Понятно же что наказывать в такой ситуации как то вроде не стоит, ибо злого умысла небыло. Просто отпустить вроде некомильфо, так что нормальный вариант - заплатив штуку, счастливая что легко отделалась катит домой пить чай.
Не думаю что упомянутая Оля теперь рада как развернулась ситуация, и что настолько злостны эти идпсы чтобы их прямо садить ...
(у меня бы духу и желания не хватило точно)
2) Усталая женщина зимой по дурости покатила без номеров, была за это остановлена практически сразу. Могла лишиться денег, прав.. Понятно же что наказывать в такой ситуации как то вроде не стоит, ибо злого умысла небыло. Просто отпустить вроде некомильфо, так что нормальный вариант - заплатив штуку, счастливая что легко отделалась катит домой пить чай.
Не думаю что упомянутая Оля теперь рада как развернулась ситуация, и что настолько злостны эти идпсы чтобы их прямо садить ...
- 29
- Пилот
-
А когда она второй раз позвонила, и сказала, что с нее взятку вымогают...
Судя по первому посту с нее не вымогали, а предложили.
Вымогали бы они, если остановили с номерами и сказали: "Либо пятак, либо мы будем утверждать, что ты без номеров ехала". Вот это вымогательство.
А то что они сделали, это всего лишь предложение, от которого твоя мадам могла легко отказаться и решать вопрос по закону.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
Doberman_29 писал(а):KolemBass, привет. При всем моем уважении к тебе, восприми правильно критику.
Так и надо было нести наказание.
Дак я и тебя могу спросить. Почему? Почему эта злостная нарушительница ПДД не понесла законного наказания? Почему она час торчала на дороге возле патрульки, вместо того, чтобы идти пешком, утирая слезы с прекрасных щек? Кто стал тому виной?
Ты, как и Гоша, можешь сам найти ответ этой задачки.
Блин, забейте этот вопрос в верх темы. Пусть каждый на него ответит прежде чем написать что-нибудь.
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
- KolemBass
- Поручик
-
Рейтинг: 56 537 -
Doberman_29 писал(а):Твоя мадам поехала без номеров? Да поехала.
Да я разве спорю? Я сам ее отругал за это
Doberman_29 писал(а):Так и надо было нести наказание.
А кто не давал-то? Зачем ей дали какую-то книжку, вместо того, чтобы выписать протокол? Не могла же она сама на себя его составлять...
Doberman_29 писал(а):А то ты свой вопрос за деньги решил и еще и сдал всех в итоге.
Уточни, пожалуйста, какой - свой?
Doberman_29 писал(а): Проси что бы подругу твою тоже оштрафовали за езду без номеров и все квиты будут. Их за взятку нагрели, а твою подругу за езду без номеров.
Кого просить, и на основании чего? Я щас не съезжаю с темы, но мне что - оборвать у нее с машины номера и вызвать ДПС?

И уроды не все, а только те, кто использует служебное положение в корыстных целях.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- 29
- Пилот
-
Holtoff, а я откуда знаю, почему она час торчала на дороге. Колю ждала или нет? Или менты ее час мурыжили и говорили: "Думай где косарь взять". Не поверю.
Я за себя могу сказать. Меня довольно часто менты тормозят. И как-то не разу мне не говорили, что мол ты сначала подумай, хочешь чтоб мы тебе протокол писали или нет.
Я за себя могу сказать. Меня довольно часто менты тормозят. И как-то не разу мне не говорили, что мол ты сначала подумай, хочешь чтоб мы тебе протокол писали или нет.