Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 14 ноя 2012, 16:38

кстати, о малолитражках, мож кто знает есть ли какие нибудь моторолики или еще какое мотодвигательное средство передвижения? шоп особо не потеть и двигаться с моторррррчиком до работы...

:D
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

trol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение trol » 14 ноя 2012, 16:40

ещё одна беда в том, что у нас уж сильно много промежуточных звений между производителем и потребителем (перекупщики). убрать их- и цены сразу упадут. так нет же! много безработных у нас сразу появится)) и зачем государству статитстику по безработице портить??

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 14 ноя 2012, 16:41

а какие промежуточные звенья между нефтяными компаниями и заправкой? :?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 ноя 2012, 16:42

Maxx, хорошо давай так, запрос больше потому что 15тр на 1 молодому это мало, такую ЗП надо иметь на очке, с нашими ценами 15тр зп это копейки, хотя по большому счету с тобой согласен т.к. сам по работе неоднократно сталкивался с желанием ничего не представляющего из себя человека(в плане профессии) получать также как человек с большим стажем работы!!! и когда напрямую в лицо гвооришь что ваши запросы не соответствуют вашим возможностям 90% начинали огрызаться в мою сторону, хотя по факту могли признать свой мизерный стаж и начинать работаь с зп маленькой которая по мере набора стажа увеличилась до выше среднего!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

trol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение trol » 14 ноя 2012, 16:47

Стерх писал(а):а какие промежуточные звенья между нефтяными компаниями и заправкой? :?

не уж то вы думаете, что топливо прямиком с НПЗ на заправку поступает??? тогда почему у нас цены практически одинаковые что на заправках нефтяных компаний, что на частных? и как тогда объяснить почему на севере бензин дороже? ведь там всё добывают))

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 14 ноя 2012, 16:48

ну про з.п. в зарубежах о чем знаю.
Oracle DBA
в Тюмени: $1000-2000
в МСК: $3000-4000
в Германии: $5000-8000 (без налогов(нетто) $4000-7000)
США: $7000-10000 (без налогов(нетто) $5500-8000 )
посчитайте сколько бензина можно купить :)
еще раз говорю, что затраты на жилье и хавку почти одинаковые, коммуналка только дороже. Шмотки качественные(не китайские с рынка) дешевле.
Вот тока жить там не всем комфортно будет. Там мусорить нельзя, бухать в парке нельзя, ссать в лифтах нельзя.
Ну и визу получить даже рабочую очень трудно.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 ноя 2012, 16:48

trol, а причем тут добыча нефти и поставка бензина???

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 ноя 2012, 16:49

Maxx, хорошо давай так, запрос больше потому что 15тр на 1 молодому это мало

bobhot, когда я учился, покупал проездной, чтобы сэкономить, ждал лоховозов.. Работал в компьютерном клубе не за ЗП, а чтобы работать... Потом работал инженером за идею, платили сущие копейки, зато прокачивался... Мысли о ЗП появились позже..
Сейчас зачастую у молодежи сначала мысль о ЗП, а потом уже о работе, как таковой..

Студентом о машине мог только мечтать.. Определенно карманных средств и бюджета не хватило бы содержать даже захудалую машину.. И никто не парился.. все такие были.. Машины были у единиц, и то родительские, либо родителями купленные..

Сейчас в теме пробок студенота заявляет - а че это я должен ходить пешком в универ... А потом она же стонет, что денег не хватает на бензин и устраивает парады у заправок..
Слишком рано появляется ХОЧУ у современной молодежи...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

trol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение trol » 14 ноя 2012, 16:49

ездил на прошлой неделе в Сургут. там уже за 92-й просят 30 рублей за литр

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 ноя 2012, 16:53

Maxx, по этому поводу я с тобой не спорю, но поверь у нас в стране очень много безработных сециалистов , а в целом я понял что мы с тобой говорим об одном и том же только с разных сторон)))

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 14 ноя 2012, 16:54

bobhot, а огрызаться они начинали по тому что, ни кто не верит в РФ в подъем зарплаты с ростом стажа и испытательный срок, т.к. многие работодатели довольно часто обещают поднять зп и не поднимают т.к. это им не выгодно... и после исп. срока начинают всячески отмазываться от подъема, завтраками кормить или зп всетаки подънимают но и объемов работ добавляют дабы выжать из работника прибыли больше а заплатить ему как можно меньше... это печальный, но факт. ИМХО, я с этим сталкивался и моя жена с этим сталкивалась, мои друзья с этим сталкивались и думаю многие другие... :down:

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 14 ноя 2012, 16:57

Maxx, благосостояние народа растет. у многих появилась возможность детям машину купить. правильно ли это с точки зрения воспитания, самим уж родителям решать.
в 90х вообще нихрена не было. а сейчас хоть что-то появилось :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Стерх писал(а): выжать из работника прибыли больше а заплатить ему как можно меньше... это печальный, но факт.

это не факт - это сама суть бизнеса :cherep:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 14 ноя 2012, 17:04

Во во... раньше рабочие не могли себе машину позволить, а сейчас у каждого второго в универе есть машина, когда я в универе учился у нас половина группы на машинах ездила и я ездил, для справки работаю на постоянной работе со второго курса универа, учился я на договоре и на второй половине второго курса родители мне сказали самому платить за свою учебу а т.к. я сам платил за свою учебу то мне смогли купить мою первую машину - ладу калину и в последствии я и за учебу платил сам, двигаясь на калине. после универа я посчитал сколько я заплатил за учебу, сумма получилась равная стоимости калины. Что еще раз даказывает что если работать не обламываешся то и на машину с горючкой заработаеш...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 14 ноя 2012, 17:06

налоги там тоже не такие конские, относительно з.п. 20-25%
против наших 13% конечно в 2 раза выше, но остается больше.

да лан а если посчитать сколько работодатель еще отчисляет, я не бухгалтер, но вроде +26%, да еще НДС на все +18% на круг не кисло по налогам выходит, + налог за тот же бенз.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 17:10

Stan писал(а):
2.10.2012, Вашингтон 14:30:08
Розничная цена бензина на АЗС в США опустилась до минимума за 5 недель.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121002143008.shtml

а у нас она опускается в цене? когда последний раз?

кстати она там в каждом штате разная. в Хьюстоне 3.5 доллара за галлон, может ща чуть больше

Ты ценнеги этого минимума от 2 октября глянь, ну заодно пересчитай доллары в рубли. галлоны в литры, и ддо кучи посмотри, что там было уже через неделю, то есть, 10 октября. Может, найдешь инфу за ноябрь.
Ну а то, что ценнег разный в разных штатах... А вот ни пофиг ли жителям Калифорнии, заливающим галлон по 5 баксов, что в Хьюстоне он по 4?
Кстате, Омерика в этом смысле такая же загадошная страна, как и Россия. Все 4 года Обаме реально тыкали, что при нем цена на бензу конь, да еще растет, а как выборы - херакс, 6ольше 60% за него проголосовали. И че правозащитники то молчат наши? Стопудово же их избирком поработал, проценты натянул такому непопулярному президенту. Хде митинги протеста "За честные выборы Обамы?"

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 14 ноя 2012, 17:10

Slava, ну тут как бы работодатель платит в сумме больше 30%. но мы же говорим о з.п. "нетто". т.е. уже без налогов, на руки.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Holtoff, Дима, если у меня сейчас уходит 10% заработка на бензин, то там бы уходило при том же расходе 2.5% т.е. в 4 раза меньше и было бы вообще пофиг. вот о чем речь.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 14 ноя 2012, 17:18

Stan писал(а):я вот думаю ставить газ или нет. установка обойдется тысяч в 40-50. экономия будет тысячи 2-3 в месяц=24-36 в год. машины у меня больше 2 лет обычно не задерживаются.
так что экономия х.з. будет ли. только чтобы жабу свою потешить на заправке. а ради 10 тысяч ставить наверное не стоит.

Почему вы именно так считаете?? :o Как противники газа :lol2: Да, газ 4 поколения стоит 30тыс, согласен. А зачем вам его продавать с первым авто?? :o :o У меня друг снял со старой машины, и ему поставили на новую потом. Демонтаж со старого авто и монтаж на новое ваше авто стоит 6-10тыс. Сами понимаете установка сама стоит прилично. Т.е. на второе авто газ обойдется в 10тыс. Если вы 30тыс рублей окупили при бензине 30р, то 10тыс рублей при бензине 40-50р точно окупите с лихвой. ;)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 14 ноя 2012, 17:26

moto72rus, я не противник газа. я его сторонник. 2 года ездил радовался. у меня даже установка 4го поколения есть в гараже и 2 баллона. Один тор, другой простой.
Есть 2 НО:
1. установка провалялась в гараже года 3 и зимой и летом. приехал спросил
- чё поставите?
- поставим, только гарантию что заработает не дадим. и вообще гарантию не дадим. скорей всего мозги сдохли от морозов. короче установка будет стоить почти как новая.
2. Баллон тор ставить некуда, запаска на 5й дверке. Простой баллон очень большой, под раму не влазит.

Ну и еще незнаю подойдет ли она для 6 цилиндров, если стояла на 4х цилиндровой. Ну и выхлопную систему надо переваривать немного.
Вообще хорошо, что вспомнили. Нада будет с получки заняться этим вопросом.
Никто не знает где проверить газовое оборудование DIGITRONIC?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 17:30

Stan писал(а):Holtoff, Дима, если у меня сейчас уходит 10% заработка на бензин, то там бы уходило при том же расходе 2.5% т.е. в 4 раза меньше и было бы вообще пофиг. вот о чем речь.

Ага. А у меня сейчас уходит процентов 5-7%, а там бы я был без работы, потому что русскоязычные журналисты там на... не нужны, и у меня бы совсем не было машины. И что? личный пример он ни разу не показатель.
Собственно, это все вообще детали. я ни с кем не хотел спорить вообще, просто утомляют заявления, что у нас бензин дорогущий, а в США - дешевый. Да не дешевый.
И очень не просто там живут обычные люди. знакомых много. И некоторые их проблемы я вообще понять не могу, потому что у меня тут их тупо нет, проблем такого рода.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 14 ноя 2012, 17:36

Holtoff, дак я ж и говорю что все индивидуально. моя профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. зато в тюмени почти не нужна. я целый год работу искал, не мог найти. потому что контор, где используется Oracle в тюмени по пальцам можно пересчитать.
Но там есть проблемы
- Виза
- индусы, как наши таджики, только с моей профессией :cherep:

Ну и пока я ипотеку тут не загашу не поеду, чтоб если что можно было вернуться. С другой стороны надо ехать пока ребенок в школу еще не пошел. так что на все про все года 3. Поеду в северные штаты, где рыбалка нормальная, и чтоб до NY недалеко было :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 17:55

Stan, дак тогда тебе в Туркменистан надо, там бенза вообще копейки.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 14 ноя 2012, 18:31

Можно сказать ещё проще почему цена бенза растёт, спрос рождает предложения вот и всё. Вы видели сколько машин в городе и хоть один отказался от авто из-за роста цены на бенз? фиг, и новоиспечённые водители покупают авто в кредит и плевали они на повышение цены на бензин т.к. иметь авто это же круто. Растёт количество авто, растёт цена на бензин.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 14 ноя 2012, 19:23

Воффтяй писал(а):Можно сказать ещё проще почему цена бенза растёт, спрос рождает предложения вот и всё. Вы видели сколько машин в городе и хоть один отказался от авто из-за роста цены на бенз? фиг, и новоиспечённые водители покупают авто в кредит и плевали они на повышение цены на бензин т.к. иметь авто это же круто. Растёт количество авто, растёт цена на бензин.

ну дак продай свое авто, может цены снизятся :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Holtoff писал(а):Stan, дак тогда тебе в Туркменистан надо, там бенза вообще копейки.

там работы для меня еще меньше чем в Тюмени :)
а вот Венесуэла......

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 14 ноя 2012, 21:44

Stan,
Slava, ну тут как бы работодатель платит в сумме больше 30%. но мы же говорим о з.п. "нетто". т.е. уже без налогов, на руки.

ну вот честно говоря хотелось бы услышать от тех кто про Германию или США говорит что там налог не чета нашему, у них работодатель платит за работника такие налоги, или это все (54% упомянутые ранее) и есть весь налог или еще плюсуют. (я не знаю, спрашиваю)
если не плюсуют тады у нас нифига не меньше.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 14 ноя 2012, 23:40

нет денег на содержание машины - продавай или езди по праздникам.
сегодня ехал домой через мост пермяковский с час - ну это уже никуда не годно. машин куча и покупают все больше и больше.
еще не весь дом заселился - а встать негде уже на парковке!(в микрорайонах дом).

а по поводу работы - нормально платят, и работы тьма. зажрались просто. и не важно за какую цену работать - нос воротят.
в одну нефтяную организацию не можем набрать гидродинамиков с опытом год, два - воротят нос от зп которая выше средней по Тюмени ( а это как правило люди 23-24 года).

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 14 ноя 2012, 23:44

Nevermind, да нормальное явление. не зажрались, а охота за свой труд получать хорошую зп.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 ноя 2012, 23:47

Nevermind, +100500 поддерживаю.

Не зарабатываете на то чтобы содержать личное транспортное средство, продайте его и ездите на общественном транспорте, между прочим в Тюмени сеть общественного транспорта развита очень хорошо.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 14 ноя 2012, 23:49

DIZGARMON писал(а):Nevermind, да нормальное явление. не зажрались, а охота за свой труд получать хорошую зп.

чтобы получать - нужно иметь что то за плечами и опыт. а если тебя зовут вася и ты как 2 года закончил местное пту под названием нефтегаз или пед институт - тгу кое как - то надо молчать и работать работать работать.
не тот возраст - чтобы в хотелки играть)

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 14 ноя 2012, 23:50

DeNToN, метро нет, поэтому категорично не соглашусь что общественный транспорт развит, скорее наоборот. жил и в питере и в москве, там куда шустрее доберёшься на метро чем на тачке пытаться в центр корячиться.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 23:51

Stan писал(а):
Holtoff писал(а):Stan, дак тогда тебе в Туркменистан надо, там бенза вообще копейки.

там работы для меня еще меньше чем в Тюмени :)
а вот Венесуэла......

В-о-о-т. Так мы шаг за шагом подходим к тому, что место проживания определяется различными факторами: наличием приличной работы, безопасностью проживания, статусом, наличием семьи, корнями, возможностью дать детям приличное образование и т.д.
А открываешь эту тему и, ептыть: оказывается, все определяют цены на бензин, и все, раз 30 рублей, валить надо из Рашки, довел Путен страну. Хотя любой социолог скажет, что при выборе страны проживания цена на топливо в ней совсем малотрахающий фактор, даже не в первой двадцатке.