Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 137

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 00:26

ну и взгрели они их,но гайцы тоже люди и они общаються между собой,теперь все фигуранты этого дела будут в чёрном списке у гайцев,это частые безпричинные остановки и т,д и т,п, и кто при этом будет взгрет ещё не известно,по сути она сама виновата,раз попалась нужно было договариваться и краями
богандинка лучший поселок земли

MaxPower
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 597

Сообщение MaxPower » 15 ноя 2012, 00:35

Не читал всю тему, может уже кто говорил, но лично мое мнение, что дело замнется за недоказанностью. Объясню почему.

Вопрос первый - чем зафиксирован факт ее правонарушения, т.е. езды без номеров?
Пусть даже есть фото машины без номеров, сделанное автором, когда она стояла возле ГАИ. Номера можно снять, сделать фото и поставить обратно. За это никто не спросит и штрафа не предусмотрено. Так как нет управления транспортным средством. Т.е., по идее, можно это все было инсценировать со стороны автора.

Вопрос второй - чем докажут факт вымогательства и факт того, что 1000 рублей были отданы именно за ее правонарушение? Есть запись разговора или что-то другое?

Таким образом, чисто теоретически, купюра могла попасть к ним совершенно случайно. Пусть и есть фото этой купюры. Про остановку никто не спорит - так ведь? Остановили проверить права или документы, скажут, что не по причине отсутствия номеров, а просто для проверки. Остановили, проверили. Отпустили. Она вернулась у них что-то спросить. Отпустили дальше.
Потому как можно сколько угодно делать фото денег и потом оставлять случайно в машине ДПС, без их ведома, а потом просить устроить план-перехват за дачу взятку. Так ведь? И всех ДПСников сразу за это закрывать. Так можно много дел натворить...

Это все слова опять же. Если ДПСники сами себя оговорят и сознаются, то тогда рапорт на увольнение или статья, это понятно дело. Если примут правильную сторону защиты - то неизвестно еще, как все будет. Как и неизвестно еще, где нашли эту тысячную купюру....
Грубо говоря, они могут сказать, что давно уронили в машине кошелек, деньги вывалились. Как раз 1000 найти не смогли. Тут случайно нашли. Их или нет эта тысяча они не знают, думали их деньги. Поэтому дело еще неопределенное и рано принимать какие-либо выводы. Все будет зависеть, как себя поведут инспекторы и какие дадут показания.

А по делу если, по-честному, я обращаюсь к автору темы и его даме, если вы так принципиальны в отношении с законом, то надо было сразу требовать оформить протокол, а не брать "минутку" подумать и посоветоваться с друзьями. Дэпсы тоже люди, и они также подвержены искушениям, как и все мы. Только в данном случае искушение пришло через вас, что гораздо хуже, нежели когда вы искушаемы кем-то. Если бы вы изначально все пресекли, то не было бы этой всей катавасии. Я считаю, что в данном случае есть место провокации к даче взятки с вашей стороны. Их намек почитать правила можно трактовать как угодно, могли намекать, а могли и не намекать, а посоветовать изучить правила. Может хотели с девушкой познакомиться, дав лишний повод для беседы. Но вот если с вашей стороны сразу сказать: "Друзья, я виновата, наказывайте, как положено, но знайте, что взятки я не даю." Тогда был бы совсем другой разговор. А так двойственностью все равно отдает все это дело....
Проблемы взяток - в этом виноваты не только кто берет, но также кто и дает. На Западе почему взяток нет или их очень мало, потому что народ не дает и не искушает тем самым представителя власти. С пониманием относится к тому, что раз совершил правонарушение, то будь добр ответь за это. В России все иначе. Никто и не спорит. Но если хочешь что-то изменить, то нужно сначала начать с себя, потом и другие могут также начать с себя, таким образом ситуация когда-нибудь изменится. Не дали вы взятку, не дали другие, глядишь и полиция себя будет иначе вести...

Никого никоим образом не осуждаю, так как сам мог бы поступить также, может быть лучше, а может быть и хуже...поймите меня правильно, просто выразил свои мысли вслух.

П.С.

Много букв, но все же...

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 15 ноя 2012, 00:39

не по совести ситуация произошла :down: во-первых, ТС сам насоветовал девушке затянуть разговор, дождаться его, подразумевая что он разрулит... во-вторых, девушке прямо никто не сказал на счет денег и их сумме конкретно... провокация одним словом, если б ТС не решил проявить излишнюю инициативу, то девушка спокойно бы щас готовилась к суду, оспаривая лишение, либо платила штраф :up:

З.Ы. когда нибудь вам выйдет боком, с той лишь разницей, неизвестно в какое положение это поставит вас

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 15 ноя 2012, 00:44

попалась дама на лешение прав... решила вопрос за тысячу и видимо жалко стало...
почему я когда ставил авто на учет и ждал сами регзнаки - на машине не ездил, а если бы и поехал, то знал чем мне это грозит
за решение вопроса за тыщу рублей надо бы спасибо сказать

нет, ну конечно по закону почти все правильно сделано, не считая того, что дама осталась ненаказанной, поступать по закону так до конца, надо было напомнить сотрудникам, что необходимо выписать штраф (5 тыс вроде) или лишить прав

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 759

Сообщение alexei940 » 15 ноя 2012, 00:44

зная их ментов они фигурантов этого дела(инспекторов) должный за пинать ибо на них всех тень легла . а Коля д’Артаньян выявил оборотней :cherep:

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 00:46

MaxPower, полность разделяю твою точку зрения,у гайцев тперь есть потециалные жертвы :yes:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 ноя 2012, 00:48

Mozgokluy, согласен с тем, что (я писал ранее) вся доказуха возможна только "на купюре". На вопрос о "местонахождении" купюры "х...й в жилетке" пока отмалчивается. Понятно что сам он не присутствовал при досмотре, но судя по тому, что он с "единомышленниками" не один час провёл при разного рода документировании "наработак УСБ", то думаю он знает откуда была изъята деньга.

Если она была изъята не лично у инспектора, то дело с большой долей вероятности развалиться.
Но работу этот инспектор уже потеряет, т.к. нач УМВД уже "пообещал" уволить(ссылка была ранее)
"В споре рождается истина"

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 00:51

обещать не значит жениться,их тогда в :lol2: сех выгнать нужно,кто работать будет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2012, 00:51

мне уже таки смешно читать фразы типа "А почему вы решили, что они вымогали взятку? Книжку про ПДД дали прочитать? Так это просвещение. Рядом все время торчали? Так это так просто. Книжку взяли и уехали? Так торопились, наверное. Это все не значит вымогали! Они же прямо не сказали - денег дай!"
Мне просто в связи с такими постами анекдот вспомнился:
Барин возвращается поздно домой и звет Степана:

Б - Степан ! Обедать !

С - Подано, барин.

Б - Стенан, а барыня обедали ?

С - Обедали, барин.

Б - Степан, а барыня _одна_ обедали ?

С - Hет, барин.Б - А с кем, Степан?

С :( - С господином, который, им на фортепьянах играет, барин !

Б :( - А потом, Степан ?

С - Потом, в каляске кататься поехали, барин.

Б - А потом, Степан ?

С - А птом, вернулись, барин.

Б :( - А потом ?

С - А потом, чай пили, барин, господин барыне стихи читали.

С :( - А потом, в спальню пошли.

Б :(( - Hу, а потом, Степан ? :(((((

С :(( - Hе знаю, барин ! :((((

Б :((((((( (хватаясь за голову и за сердце)- Опять эта мучительная неизвестность...*

Че-то я смотрю, что раз двое не держали девушку за руки, а третий тем временем не вытащил у нее все бабло, то у народа опять мучительная неизвестность.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 15 ноя 2012, 00:56

Holtoff, я очень рад, что тут остались люди с чувством юмора. Попробуйте подойти к этому случаю со стороны защиты, а не обвинения.
А Ваш анекдот как-раз применим к этому инциденту. Да, именно инциденту. Не более того.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 00:56

закон что дышло

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alexei940 » 15 ноя 2012, 00:57

Holtoff писал(а):мне уже таки смешно читать фразы типа "А почему вы решили, что они вымогали взятку? Книжку про ПДД дали прочитать? Так это просвещение. Рядом все время торчали? Так это так просто. Книжку взяли и уехали? Так торопились, наверное. Это все не значит вымогали! Они же прямо не сказали - денег дай!"
Мне просто в связи с такими постами анекдот вспомнился:
Барин возвращается поздно домой и звет Степана:

Б - Степан ! Обедать !

С - Подано, барин.

Б - Стенан, а барыня обедали ?

С - Обедали, барин.

Б - Степан, а барыня _одна_ обедали ?

С - Hет, барин.Б - А с кем, Степан?

С :( - С господином, который, им на фортепьянах играет, барин !

Б :( - А потом, Степан ?

С - Потом, в каляске кататься поехали, барин.

Б - А потом, Степан ?

С - А птом, вернулись, барин.

С - А потом, чай пили, барин, господин барыне стихи читали.

С :( - А потом, в спальню пошли.

Б :(( - Hу, а потом, Степан ? :(((((

С :(( - Hе знаю, барин ! :((((

Б :((((((( (хватаясь за голову и за сердце)- Опять эта мучительная неизвестность...*

Че-то я смотрю, что раз двое не держали девушку за руки, а третий тем временем не вытащил у нее все бабло, то у народа опять мучительная неизвестность.
Дмитрий вот именно не вымогали взятку это ключевое слово...

nataly_dixis
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение nataly_dixis » 15 ноя 2012, 00:57

у меня двоякое впечатление, если честно. С одной стороны молодцы, что наказали тех кто берет взятки. Сама просто была в такой ситуации. Когда остановили на посту ДПС, а на заднем сидении пассажир не был пристегнут ремнем безопасности. вину признала, пошла за квитанцией об уплате штрафа. При мне же остановили парнишку без документов на машину. Якобы дома забыл. Так тот все решил вопрос денюжками. еще потом на всю будку спрашивал, как обратно поедет. проконтролируют ли его авто, чтобы больше не остановили на данном пункте ДПС. С другой стороны она не права. едешь без гос.знаков должна понимать, что будет лишение вод.удостоверения. Сама была в такой ситуации, как она. ни кто на стоянке у гаи не помог прикрутить мне номер. положила под лобовое стекло и на заднию полку,чтобы гос.знаки были видны. и выехала со стоянки спокойно.Остановили, провери доки и отпустили с богом порекомендовав мне их прикрутить куда надо.

BiG2114
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение BiG2114 » 15 ноя 2012, 00:57

диалог о том чтоб договориться был? не был.... диалог о сумме был? не было :down:
выводы очевидны

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 15 ноя 2012, 01:02

Местные "спецназовцы" должны быть в курсе случая почти двухмесячной давности, который произошел в Омутинском районе. Когда двух местных ДПСников "приняли". Там не только аудиозапись разговора, деньги, отнятый паспорт и конкретно несколько раз озвученная сумма. И что ?
Так что расслабьтесь, Робины Гуды. И не найдейтесь на чудо, тем более на закон.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 01:03

nataly_dixis, да,обычно все так делают,номер под стекло и поеал,хотя не положено

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2012, 01:06

Не, они просто так дали ПДД почитать, и потом туеву хучу времени просто так ждали, пока прочитает. Там в соседней ветке до фига народу отписалось, что улаживало проблемы с ИДПС за деньги. Что, всем прямо так и говорили открытым текстом: - я вам немедленно верну ВУ, уважаемый водитель, если вы мне прямо здесь, из рук в руки передадите 5 тысяч рублей?
Вот скажите мне за одну простую вещь. Почему генерал Корнеев не сомневается в факте взятки, и уже распорядился об увольнении, как написано в соответствующей ссылке? Я вот думаю потому, что в отличии от тех, у кого "мучительная нкизвестность", у него информация. И гораздо более полная, чем тут озвучено.

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 01:08

если сам не прав не надо когото крайним делать,тем более гайцы пошли на договор,а они их так подставили,и свидетельств дачи взятки не как не зафиксировали,и Лоточкину пожаловались

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 ноя 2012, 01:08

Holtoff, :D да какая тут неизвестность.
То что сразу стартанули, это и говорит что они о бабосах знали. Всегда сваливают с места приёма налички.

Просто можно было решить сначала по-другому. Я уже писал, ну типа на вшивость проверить.

Тем более Колембасс уже можно сказать известная личность в гибдд (по спецрейдам), они бы итак сыканули, что на общественника налетели. Уже урок.

Просто Ревизор подопнул, а он повёлся.

Мы же все на форуме твердим, что гаишники только наказывают, вместо того чтобы предотвращать нарушения, а сами тоже самое сделали.

Скрытый текст:
И вообще все беды изза баб, тут министр слетел, здесь гаишник полетит и человек уважаемый репутацию подпортил. :D

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 01:11

Ramil44, :up:

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 15 ноя 2012, 01:11

Holtoff, я тоже не сомневаюсь в том, что они взятку вымогали. Нет сомнений и в том, что они ее получили. И в том, что они ипланы конченые.
Я лишь выразил сомнение в том, что уголовное дело до суда дойдет. Мысль улавливаете ?
В курсе, почему в Омутинке дело возбудили ? Потому что сначала ДПСники написали рапорта об увольнении, т.е. пошли на сделку. А на следующий день их забрали, т.к. умные люди сказали, что доказать ничего нельзя. Вот начальник ОВД и "насрал" им за это.

© Волшебник из страны Оз

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 01:15

за нарушения ПДД нужно платить,с одной только разницей,в чей бюджет,между сидений вроде как в половину дешевле :wink:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 ноя 2012, 01:18

дизел писал(а):за нарушения ПДД нужно платить,с одной только разницей,в чей бюджет,между сидений вроде как в половину дешевле :wink:
Между сидений тоже не вариант, можно дешевле, но в казну ;-)

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 01:19

чтоб искореннить коррупцию,нужно изменить политику власти,но это уже другая тема

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2012, 01:19

Mozgokluy писал(а):Holtoff, я тоже не сомневаюсь в том, что они взятку вымогали. Нет сомнений и в том, что они ее получили. И в том, что они ипланы конченые.
Я лишь выразил сомнение в том, что уголовное дело до суда дойдет. Мысль улавливаете ?

Да вполне. Даже более того - я считаю, что на сегодняшний день виновник уже понес достаточное наказание. Если Корнеев не соврал (а с чего бы ему врать публично?), то человек уволен. Попался на мелкой взятке? Ступай из рядов. Мне, как обывателю, вполне достаточно. А статья, суд, срок, - это все должно быть для взяточников покрупнее.

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alexei940 » 15 ноя 2012, 01:19

мне инспектор в 2006 давал пдд читать на посту республики-профсоюзной потому что я не знал что нарушил и я читал три раза пока не дошло час ушло на это, инспектору привет :D(надо было деньгу вложить)НА ВСЮ ЖИЗНЬ НАУЧИЛ ПДД...

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 01:25

чего греха таить,ездим то ведь тоже как попало,дружок мой в германию сьездил на своём авто,вот там по правилам поездил,там взятку не даш,хотя сам инструктор,сказал ну её на,,уй ту германию,больше сам не поеду :D

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alexei940 » 15 ноя 2012, 01:30

Holtoff писал(а):
Mozgokluy писал(а):Holtoff, я тоже не сомневаюсь в том, что они взятку вымогали. Нет сомнений и в том, что они ее получили. И в том, что они ипланы конченые.

Да вполне. Даже более того - я считаю, что на сегодняшний день виновник уже понес достаточное наказание. Если Корнеев не соврал (а с чего бы ему врать публично?), то человек уволен. Попался на мелкой взятке? Ступай из рядов. Мне, как обывателю, вполне достаточно. А статья, суд, срок, - это все должно быть для взяточников покрупнее.
ДА с чего они на крупной поймать не могут а тут штукарь
и всё на всю область и уволили сразу и все дела пр сто слив инспекторов был и всё.

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 15 ноя 2012, 01:32

ага,слив для вида,что вроде как оборотня отловили,что вроде как боремся,вроде как :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2012, 01:34

Ну вам конечно виднее - слив, не слив. Видимо, вы люди в ситуации информированные, в теме четко ориентируетесь.