так и статья не за вымогательство такто, а дойдет до суда или нет неважно, главное что хоть одним меньше сталоalexei940 писал(а):Дмитрий вот именно не вымогали взятку это ключевое слово...
Взятка ИДПСу. Как это было
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- alexei940
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 759 -
да плять инспектора ИДПС чують мне двух дитятей не убили при дтп и мне к ним более чем предвзятые отношения но тут как то быстро против них всё круто нули и в оборотни записали. так просто они своих не продают.Holtoff писал(а):Ну вам конечно виднее - слив, не слив. Видимо, вы люди в ситуации информированные, в теме четко ориентируетесь.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Holtoff они прекрасно знают как брать чтоб не попасться а тут штука не смешно вам?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
есть еще вариант, нужна пару купюр на принтере распечатать, на одной стороне крупно написать подделка и аккуратно этой надписью внутрь свернуть(ну чтоб на подделке ден.знаков самому не сесть) и при случае всовывать эту купюру гаишникам)))Ramil44 писал(а):Тема превратилась в ругань и пожелания всякой гадости ТС.
Что сделали то сделали, можно же было просто обсудить какие ещё могли быть варианты проучить взяточника?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Ramil44 писал(а):Тема превратилась в ругань и пожелания всякой гадости ТС.
Что сделали то сделали, можно же было просто обсудить какие ещё могли быть варианты проучить взяточника?
Я бы пожелал ТС не гадостей, а научиться отвечать на разные вопросы. Если кто-либо создает тему, то будь добр отвечать на поставленный вопрос. А то получается - тему создал и сидит "наблюдает"

Скрытый текст:
Если бы "х...й в жилетке" прояснил ситуацию про "местонахождении купюры" при досмотре инспектора, то и вопросов было бы меньше, а соответственно и ругани. Но он до сих пор "сидит в сторонке"
"В споре рождается истина"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Ситуация двоякая, конечно. Можно приводить кучу аргументов, но, наверное, что ТС, что его защитникам - они побоку...
Просто хочу задать один вопрос.
Вот этот момент очень интересен. Вы сами же становитесь приближенными к Лоточкину и перезваниваете ему, и жалуетесь.
Всем обычным людям дается такая привилегия, всех сразу выслушает Лоточкин или Начальник УСБ?
А может выложите тогда сотовый Лоточкина хотя бы?
Вы в УСБ и Лоточкину сразу позвонили, перед тем, как 1000 передать? Это важный момент!
На месте Руководства ГИБДД я бы дал выговор инспектору, но увольнять или дело заводить нельзя.
Сами водители нарушают ПДД, провоцируют инспекторов различными способами, многие оскорбляют, дергаются сами.
А инспекторы тоже люди. И выполняют свою работу. Кто-то лучше, кто-то хуже, но ГИБДД реально становится чище во многом.
Я сознательно стараюсь не нарушать ПДД, сам везде и всюду за закон. Не даю взяток, но на меня и инспекторы никогда не дергаются за последние 20 лет.
Но эта ситуация выходит за рамки моего понимания. Нет четкого понимания вымогательства или определения взятки. Подруга ТС может сама спровоцировала инспектора "звонком другу" и "подождите, сейчас приедет". А может РЕАЛЬНО думали, что он приедет и поставит номера.
А может РЕАЛЬНО не видели деньги в книжке, и сам факт выемки купюры незафиксирован - дело развалится.
Многие говорят тут, какой ТС Николай молодец, что его знают положительно и т.д.
Так вот, а может не надо судить об этой ситуации, настраиваясь на уважение к ТС.
Вы же не знаете инспекторов, какие они люди по жизни.
Напишу, если кто-то недопонял. Я не осуждаю никого и никого не защищаю.
Но я бы поступил по другому, был бы неоспоримый факт вымогательства - позвонил бы сам в УСБ при инспекторах, как рядовой гражданин.
А для начала - не стал бы пользоваться своими связями и прочими понтами, просто по душам сначала поговорил с инспекторами. По человечески, по людски. И выписали бы мне штраф, и я его бы оплатил.
Да и с самого начала - дали бы мне просто предупреждение. Ибо "друзьям" я не звоню, "книг" читать не возьму, всегда делаю серьезное лицо, но улыбаюсь.
И когда нарушаю - всегда скажу сразу: Пишите протокол.
P\S: Если инспектора посадят - это будет слишком жестоко.
Просто хочу задать один вопрос.
KolemBass писал(а): Подъехал Саша, сказал, что только что разговаривал с Лоточкиным, и сейчас нам кто-то должен перезвонить.
Вот этот момент очень интересен. Вы сами же становитесь приближенными к Лоточкину и перезваниваете ему, и жалуетесь.
Всем обычным людям дается такая привилегия, всех сразу выслушает Лоточкин или Начальник УСБ?
А может выложите тогда сотовый Лоточкина хотя бы?
Вы в УСБ и Лоточкину сразу позвонили, перед тем, как 1000 передать? Это важный момент!
На месте Руководства ГИБДД я бы дал выговор инспектору, но увольнять или дело заводить нельзя.
Сами водители нарушают ПДД, провоцируют инспекторов различными способами, многие оскорбляют, дергаются сами.
А инспекторы тоже люди. И выполняют свою работу. Кто-то лучше, кто-то хуже, но ГИБДД реально становится чище во многом.
Я сознательно стараюсь не нарушать ПДД, сам везде и всюду за закон. Не даю взяток, но на меня и инспекторы никогда не дергаются за последние 20 лет.
Но эта ситуация выходит за рамки моего понимания. Нет четкого понимания вымогательства или определения взятки. Подруга ТС может сама спровоцировала инспектора "звонком другу" и "подождите, сейчас приедет". А может РЕАЛЬНО думали, что он приедет и поставит номера.
А может РЕАЛЬНО не видели деньги в книжке, и сам факт выемки купюры незафиксирован - дело развалится.
Многие говорят тут, какой ТС Николай молодец, что его знают положительно и т.д.
Так вот, а может не надо судить об этой ситуации, настраиваясь на уважение к ТС.
Вы же не знаете инспекторов, какие они люди по жизни.
Напишу, если кто-то недопонял. Я не осуждаю никого и никого не защищаю.
Но я бы поступил по другому, был бы неоспоримый факт вымогательства - позвонил бы сам в УСБ при инспекторах, как рядовой гражданин.
А для начала - не стал бы пользоваться своими связями и прочими понтами, просто по душам сначала поговорил с инспекторами. По человечески, по людски. И выписали бы мне штраф, и я его бы оплатил.
Да и с самого начала - дали бы мне просто предупреждение. Ибо "друзьям" я не звоню, "книг" читать не возьму, всегда делаю серьезное лицо, но улыбаюсь.
И когда нарушаю - всегда скажу сразу: Пишите протокол.
P\S: Если инспектора посадят - это будет слишком жестоко.
Будь собой!
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
- nastena803
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 393 -
- Evgen1979
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 784 -
Автору статьи и "несчастной" нарушительнице желаю попасть на принципиальных инспекторов и чтобы оформляли вас по полной. Если эта подруга нарушила, зачем ехать и помогать, инспектора что ли ей номера сняли, а потом за это предъявлять стали. Накосячат, потом знакомым, Лоточкину названивают.
Двойные стандарты. Еще раз убеждаюсь политики и адвокаты люди без совести.
А ситуация очень смахивает на подставу. Парней жалко. Этот экипаж один из лучших ститался по раскрытию преступлений, теперь нарки могут вздохнут с облегчением.
Автор тебе побольше залетов
буквоед.

А ситуация очень смахивает на подставу. Парней жалко. Этот экипаж один из лучших ститался по раскрытию преступлений, теперь нарки могут вздохнут с облегчением.
Автор тебе побольше залетов

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Evgen1979, я лично желаю, что бы все инспекторы были принципиальными и оформляли все как положена .... в этом и цель ....
а то устал ржать от их рейдов про поимку пьяных и рассказов от одного дальнего родственника как его подвипившего остановили на тобольском тракте на посту и отпустили за 5 000р ....
а то устал ржать от их рейдов про поимку пьяных и рассказов от одного дальнего родственника как его подвипившего остановили на тобольском тракте на посту и отпустили за 5 000р ....
Игра по своим правилам.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
kanal80 писал(а):CJIOH писал(а):k anal 80 тему с начала читаем, а не с конца. Там есть ответ на твой вопрос.
nastena803, Знаки препинания не забывайте расставлять.
Проясни, а точнее укажи - где ответ на вопрос, который не только мой?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Скрытый текст:
тут
suum cuique
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
гаденько канешно подставлять так!
Но сотрудники - герои этой истории - те еще ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ, могли бы узнать причину нарушения, и помочь утсранить, всё-таки девушка и никакого тут криминала не было.
А они ей "конвертик" с немой просьбой , грозя лишением!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
..вообщем воспользовались ситуацией.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
После такого высказывания, возникакет только один вопрос: ФОТО НА АВАТАРЕ ТВОЕ НАСТОЯЩЕЕ?!??!?!

Но сотрудники - герои этой истории - те еще ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ, могли бы узнать причину нарушения, и помочь утсранить, всё-таки девушка и никакого тут криминала не было.
А они ей "конвертик" с немой просьбой , грозя лишением!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
..вообщем воспользовались ситуацией.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
nastena803 писал(а)::down: сначало сами накосячат потом ноют идпс идут на уступки а сами жалуются
После такого высказывания, возникакет только один вопрос: ФОТО НА АВАТАРЕ ТВОЕ НАСТОЯЩЕЕ?!??!?!

спешунеторопясь
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Holtoff,
То есть классика:
"Нет оснований не доверять генералу Корнееву"
А вообще интересно, суда небыло, то есть считать человека преступником пока нельзя, может суд вообще скажет, что он невиновный, а из органов его уже уволили.
Почему генерал Корнеев не сомневается в факте взятки, и уже распорядился об увольнении, как написано в соответствующей ссылке? Я вот думаю потому, что в отличии от тех, у кого "мучительная нкизвестность", у него информация. И гораздо более полная, чем тут озвучено.
То есть классика:
"Нет оснований не доверять генералу Корнееву"
А вообще интересно, суда небыло, то есть считать человека преступником пока нельзя, может суд вообще скажет, что он невиновный, а из органов его уже уволили.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
smovzh писал(а):А вообще интересно, суда небыло, то есть считать человека преступником пока нельзя, может суд вообще скажет, что он невиновный, а из органов его уже уволили.
Да. Ряды должны самоочищаться не дожидаясь решений суда. И это правильно. Так было в советской милиции, о которой мы теперь вздыхаем, что она была идейнее, честнее и чистоплотнее нынешней полиции.