Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 ноя 2012, 16:47

Чистить надо дороги. Чистили же когда то, никакой соли.

давайте признаем очевидную вещь - одномоментно почистить несколько сотен километров тюменских дорог от выпавшей месячной нормы осадков - нереально.
Конечно можно загнать туеву хучу техники как это было при Собянине, но нужно понимать что содержать столько техники просто экономически невыгодно. (кагого хрена она будет делать когда снега нет) :smeh:

А ледяной накат и колеи убирать в разы сложнее и дороже чем кашу от реагентов :)
*здесь была реклама*

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 14 ноя 2012, 17:10

А я смотрю тут есть и любители помесить грязную жижу, которых устраивает такое положение дел. Они даже готовы купаться в грязной химической каше, ведь у них же есть железобетонный аргумент "лишь бы в зад не въехали". Сразу всплыла картинка из детства, когда в посёлке из соседского дома вышла на прогулку свинья, чистая такая, розовая, и сразу же нырнула в первую попавшуюся грязь...

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 14 ноя 2012, 17:13

Давайте признаем, сколько километров дорог за ночь или день вы проедете в городе?
Вот!
А пустить заявленную технику с ковшами на морде? Пошли нафиг лесенкой с вечера и до утра.
Ну а мелочевкой выезды и тротуары останется почистить.

Нет, так не пойдет. Саляры списаиь не получится, зарплаиы куче народу выплатить надо.
Куда проще, 15 броневиков с солью выпустить и 200 дешевых таджиков с ведрами :smeh:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 14 ноя 2012, 17:37

Да, реально достала эта химия. Хер с ними с тачками и с обувью - дело наживное, но ведь мы ж этим всем дышим! А здоровье не купишь.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 ноя 2012, 17:41

Здесь в Тобольске таже проблемма. Техники заявленно много, а реально её "почти" незаметно.
Но тем не менее снег убираю, именно убирают. Никакой соли (только на остановках, кольцах и подъемах).
Если не забуду выложу фотки для сравнения.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 14 ноя 2012, 18:27

У нас в Боровом чистят, соль не сыплют. Вижу по утрам и вечерам белый чистый снег. Но как выезжаю на трассу - идилия заканчивается. Грязь, мразь... Тьфу, блин. Хочу работу в Боровом, что б в Тюмень не ездить. Машину прошлой зимой не мыл вообще, нахрен деньги тратить? Зима в Тюмени - грязное время года! :rvota:

Шоху прошлой зимой вообще не выгонял из гаража. Жалко. Так хоть ещё пару лет в лес ездить есть на чём. После зимы 2010-2011 ржавчина чуть всё днище не сожрала. Знакомые на шиномонтажке порекомендовали зимнюю резину весной перед хранением мыть - иначе её эти реагенты разъедают (!!!). Если уж резине херово, которой сам бог велел по этому дерьму ездить, что ж тогда говорить о коже на ботинках и металлах кузовов автомобилей...

Вообще, эту проблему можно решить сообща. Покажусь наивным, но если объединить усилия нескольких форумов - Каровцев (машинам плохо), Собачатников (лапам плохо), Детковцев (Детям плохо), и не знаю, ещё кого-нибудь короче, то тем бакланам, что эту бадягу на дорогу льют, то же будет плохо (ну хочется в это верить).

В общем, как там Владимир Ильич говорил, Пролетарии всех форумов объединяйтесь! :D

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 14 ноя 2012, 19:51

Морозец ударит хороший и забудете про грязь. Потерпите.

d1mar1k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение d1mar1k » 14 ноя 2012, 20:15

Как эта каша надоела.Всю обувь испортил этой солью. И машину жалко,по этому говну ездить кузов только убивать. :evil:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 ноя 2012, 20:39

MrPrado писал(а):Морозец ударит хороший и забудете про грязь. Потерпите.
Либо в лёд превратится, как на днях на трассе. Либо в в минное поле и стиральную доску. Бампера жалко и пыльники на гранатах.
По свежачку надо убирать, пока не прикатался. И грязи нет и снега тоже 8-)

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 14 ноя 2012, 21:07

Нужно поднапрячься и сделать решающий бросок. Пишем со всех имеющихся ящиков (для количества), мотивированно, не повторяясь слово в слово. http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10985057@egNews
Ваша судьба - в ваших руках.

Скрытый текст:
Вопрос от Антона, Тюменский Авторадиоклуб:
Я за рулём с 1986 года. Насмотрелся всякого. В этом году смотрю на грязь, которую развели на дорогах обслуживающие их организации. Вместо того, чтобы чистить дороги они посыпают, поливают их нещадно непонятными реагентами, от которых за месяц у меня на иномарке появились ржавые пятна. Отравляется природа, наносится ущерб имуществу и здоровью людей, снижается видимость в вечернее и ночное время из-за загрязнения фар и фонарей на автомашинах. Уже 21-й век на дворе, у всех давно хорошая импортная резина, всякие АБС, а обрабатывают дороги по старинке. Езжу за городом, по трассам и деревенским дорогам, без реагентов, - скорость такая же как в городе. Не вижу необходимости тратить столько бюджетных денег, наносить такой вред. Оно того не стоит. Прошу прекратить это безобразие! Вместо пяти тонн соли везде, достаточно посыпать тонной песка кое-где, если так хочется.

:automat: :automat: :automat: :down: :down: :down:

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 14 ноя 2012, 21:39

Тюменский Нужно поднапрячься и сделать решающий бросок. Пишем со всех имеющихся ящиков (для количества), мотивированно, не повторяясь слово в слово. http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=10985057@egNews
Ваша судьба - в ваших руках.
Скрытый текст:
от меня ящик есть. Я бросил камушек в их огород про соль. :lol:

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение 72xxx » 14 ноя 2012, 21:50

бабки бабки....отмывают бабки тоннами.вы разве не вкурсе?на эти бабки реально построить нормальные дороги в Тюмени.но..........есть одно НО.которое падает в карман насяльникам.....

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 14 ноя 2012, 21:54

Нашёл главного ответственного. Не стесняемся. Пишем всё, что накопилось:
Заболотный Евгений Борисович, заместитель Губернатора Тюменской области.
Писать (сыпать соль :evil: ) сюда:
http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/treatment/people/address.htm
Выбрать получателя (предпоследний), Тематика: "Вопросы коммунального и дорожного хозяйства".

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 15 ноя 2012, 00:06

Мой килограмм соли ушёл...

Скрытый текст:
Здравствуйте, Евгений Борисович.

Нет ни каких сил терпеть те реагенты, которыми по вашему указанию обильно поливают и посыпают последние годы дороги и тротуары. Уже неоднократно в прессе поднимался этот больной вопрос. Жалуются горожане на быстро приходящую в негодность обувь, и бесконечную грязь в прихожей. Жалуются владельцы животных на заболевания конечностей. Жалуются автолюбители на скользкую кашу на дороге и ржавеющие кузова. Жалуются старики и дети, мужчины и женщины, богатые и бедные. Неоднократно в прессе были публикации, что реагенты должны наноситься на дорожное покрытие только в количествах, необходимых для разрыхления утрамбованного автомобилями снега, для облегчения его дальнейшей уборки. В нашем же славном городе, по вашему указанию реагенты разбрасывают сразу после начавшегося снегопада, и при температуре даже в -5. В результате дорога превращается в сплошную грязную липкую жирную лужу. На сегодняшний день в Тюмени сложилась ситуация, что любой маломальский выпавший снег означает для горожан стихийное бедствие. Я понимаю, что такой способ "уборки снега" не требует большого количества транспорта, что не забивается ливневая канализация, что нужно минимум бюджетных средств для очистки улиц. Я понимаю, что настоящий хозяйственник должен считать не только доходы, но и затраты. Но кто посчитает наши затраты, простых граждан. Скажите честно, Вам самим не противно передвигаться по городу после снегопада?
Посмотрите на другие города, например Тобольск, там люди за всю зиму моют машину и обувь один раз (!), наслаждаются чистым воздухом и белым снегом. В нашем городе зима - грязное время года. В такие моменты я с недоумением вспоминаю 90-е годы, когда Тюмень "славилась" своими грязными улицами и тротуарами летом. Эту дурную славу удалось ликвидировать стараниями эксгубернатора Собянина С.С. Сегодня Тюмень вновь приобретает эту славу, только уже благодаря Вашим стараниям. Что нам нужно сделать, что бы остановить этот беспредел? Кому звонить или писать? Сколько нужно собрать подписей, что бы Тюмень очищалась зимой цивилизованным путем? Разум должен когда-нибудь восторжествовать.

С Уважением, Кулаков Яков Николаевич.

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение kolян » 15 ноя 2012, 00:25

Тоже отписался по ссылке.....с каждого по чуть чуть глядишь и что то получиться.....

d1mar1k
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение d1mar1k » 15 ноя 2012, 00:37

Отписал по ссылкам выше.
вот еще есть,можно суда тоже понаписать:
http://www.*.ru/news/news54653.html

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 ноя 2012, 04:01

Тоже написал...
Скрытый текст:
Евгений Борисович,
раз вы стали чиновником, то наверняка вы - не глупый человек. Вот объясните мне, тоже, надеюсь, не глупому человеку, для чего ТАКИЕ реагенты и В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ попадают на дороги моего родного города? Какие для этого есть веские причины?
Попробую подискутировать сам с собой от вашего лица.
Наверное, вы хотите сказать, что это забота о нас, автомобилистах, что реагенты делают дороги безопаснее? Погодите, а за счёт чего? Улучшается сцепление с дорожным покрытием? Кто это подтвердил? В статье "провал реагента" в газете Авторевю (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216) указано, что испытания показали обратный эффект - применение в частности раствора ХКНж снижает коэффициент сцепления с покрытием на 10—20%!!! И это только от влажности покрытия. Но не будем забывать и про снежно-грязевую кашу, которая просто катастрофически снижает коэффициент сцепления с дорогой. Шина по такой каше просто "плывёт". Современные зимние шины каждый год становятся всё лучше и лучше, на любом сухом покрытии, включая укатанный снег, шины "работают" лучше, чем на мокром, но такое покрытие мы видим только когда температура воздуха опускается до -20, когда реагенты перестают наносить на дороги. Всё больше машин оснащены электронными средствами активной безопасности - ABS, EBD, ESP и прочее. Снежно-грязевая каша сводит на нет все высокотехнологичные разработки в области безопасности.
Или, может, безопасность улучшается за счёт ухудшения обзорности с места водителя за счёт непрерывно летящей из-под колёс грязи?..
Я забыл уже, когда обувь служила больше одного сезона, и, поверьте, это не проблема обувной индустрии - это проблема реагентов. Так же как и это не проблема текстильной промышленности, чьи изделия покрываются невыводимыми пятнами и ограничиваются сроком службы в пару лет...
Я забыл уже, когда у меня не было аллергии, а её не было. У моих детей она проявляется не весной-летом, когда цветы, пыльца, фрукты и т.п., а зимой, когда реагенты. Мы стараемся разуваться за пределами квартиры, чтоб не тащить на обуви эту гадость в дом. А знаете, что происходит с белой тряпкой после мытья пола там, где стоит обувь зимой? Она становится серой и никогда больше не отмывается. Ничем.
Машины, на которые производитель дал гарантию от коррозии на 15 лет, начинают гнить после второй тюменской зимы...
А когда зимой долго нет снегопадов, на окнах, на отливах и на подоконнике на балконе скапливается дикий слой пыли. И это зимой, когда всё вокруг в снегу!
Так вот, скажите мне, ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО НАМ - гражданам России, жителям Тюмени, налогоплательщикам, за счёт которых всё это делается? Какие ещё могут быть плюсы?
О! Вероятно, вы скажете, что так удобнее очищать дороги? И тут можно было бы согласиться, но вот вопрос: а не перепутаны ли причина и следствие? Я подскажу: если уничтожить всех жителей, то дороги будет чистить ещё удобнее. А кому это удобство надо? А адекватная ли это цена за удобство? Сотни миллионов бюджетных рублей на реагенты, миллионы рублей ущерба от многочисленных ДТП, тысячи пострадавщих в них людей, неизмеренные суммы на лекарства, неизмеренный ущерб здоровью, неизмеренный материальный ущерб. Я уже не говорю об экологии...
Так вот спросите нас, оно нам надо за такую цену? Нет, не надо. Хватит, извините, гадить нам за наши же деньги. Дайте нам чистую, белую зиму.

Я прошу ответить, когда прекратится использование реагентов в таких диких масштабах, и когда мы увидим чистый город зимой и начнём дышать СВЕЖИМ воздухом?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 15 ноя 2012, 08:10

Когда пишете можно вставлять цитаты, со ссылкой, на результаты исследований воздействия реагентов на дороги, людей, машины, которые были проведены правильно, а не "заказные". Так мотивированнее. И пишите в несколько адресов с нескольких адресов. Особо ленивые могут скопировать из этой темы или интернета похожие цитаты и обращения. У меня на Хонде уже ни одна гайка под днищем, через десять Тюменских зим, не отворачивается! Каждый раз огромная проблема что то поменять. Хотите, чтобы у вас было так же?

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 15 ноя 2012, 09:33

Может сбацаем коллективный иск?
Ну в конце концов скинемся по сколько то, наберем приличную сумму, наймем хорошего юриста. Пусть у нас будет законное решение о полном запрете этого безобразия.

А так то желчи из-за этого уже накопилось будь здоров, можно целую поэму в 2 томах написать.
Вкратце: всё это выглядит так - "в позапрошлом году вы ныли, что у нас снега на дорогах много, нате вам грязи по уши! хо-хо-хо!". Но мы то люди а не свиньи, чтоб жить в такой грязи! У нас еще лето впереди - пора неконтролируемого вывоза огромного кол-ва грязи на колесах грузовиков с бесконечных строек :evil:

Чисто не там где метут, а там где не ср..т!
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 15 ноя 2012, 09:54

Ссылка на "прямой разговор" с Губернатором. Почему вы во всех обращениях на какого-то Евгения Борисовича ссылаетесь?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 15 ноя 2012, 10:29

Elwin, открою большой секрет. Именно он курирует дорожную инфраструктуру. Так сам напросился.https://admtyumen.ru/files/upload/OIV/U_gus/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Postanovlenie.pdf http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/government/emp.htm?id=10609198@egPositionView, http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/scheme.htm
Ему подконтрольны прочие шахматные фигуры в этом направлении: http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/employee.htm?id=10464055@egPositionView
Кто разбирается может нормативы глянуть: http://www.regionz.ru/index.php?ds=495567. По соли ИМХО завышены изначально.

Теперь в роли контролера может выступить каждый тюменский автомобилист.
http://megatyumen.ru/society/blog/auto/256 Выступайте, контролируйте. :amin:

d1mar1k
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение d1mar1k » 15 ноя 2012, 14:16

ПОКА ЧТО ТАК.
Ваше обращение поступило в Аппарат Губернатора Тюменской области, ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ЗА № ПО-7726-Н/2012 ОТ 15.11.2012 и подлежит рассмотрению в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

ПростоЧеловек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 374

Сообщение ПростоЧеловек » 15 ноя 2012, 15:50

Сыпанул свою жмень соли. Хотя все это бесполезно. Мы для них как пыль под ногами и отношение к нам как быдлоте которая ничего не понимает.

Скрытый текст:
Уважаемый Евгений Борисович!
Прошу Вашего содействия в прекращении деяний связанных с нарушением прав жителей г. Тюмени. Прав - жить в чистом городе, носить чистую одежду, дышать чистым воздухом и т.д. можно перечислять много прав связанным с определением "чистота". Но! Как я понимаю, благодаря бездарности руководителей, а может быть даже и коррупционной составляющей в рядах наших "коммунальщиков" дороги нашего города превратились в настоящий свинарник. Еще не выпало столько снега, чтобы можно было испугаться, а обилие вылитых реагентов на дорогах просто поражает воображение. Как еще здравомыслящему человеку понимать такую ситуацию? Жадность обогащения не имеет границ или все-таки бездарность руководителей?
Не стерся еще в памяти годичной давности зимний эксперимент по отказу от реагентов. В ту зиму благодарность жителей за подаренную белоснежную зиму в городе не имела границ, так же как и не имеет границ то возмущение, которое творится, к примеру, на тюменских форумах. Страдают все - автомобилисты, пешеходы, животные. Выкидывается испорченная одежда, ржавеют автомобили, болеют наши питомцы, просто крайне неприятно ходит по улицам города.....В общем, это все эмоции. Теперь вопросы:
1. Понесет-ли кто-либо ответственность за нарушение регламентов отчисти улиц?, а нарушение на лицо.
2. Несете ли Вы персональную ответственность за нарушения связанные с применением реагентов при уборке улиц?
3. Почему явно удавшийся эксперимент не берется во внимание при принятии решения по способу уборки улиц в зимнее время?
С уважением.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 15 ноя 2012, 16:03

Мне кажется, что более действенные обращения будут, если в них не будет выводов на 3 страницы, основанных ни на чем, кроме личных домыслов. Просто кратко и ясно по самой проблеме.
А что явилось причиной, и как они будут достигать решения проблемы, пусть решают самостоятельно. Хоть пусть моют и сушат улицы, главное чтоб проблема была решена и мы остались довольны.

badra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение badra » 15 ноя 2012, 17:08

Действительно может лучше посахарить дороги и тротуары а то от соли не только тазы гниют ёщё и ботоги разваливаются :(

чайникнаколесах
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение чайникнаколесах » 15 ноя 2012, 17:25

В данной ситуации нет смысла заниматься эпистолярным жанром, приводить примеры и вносить предложения. В лучшем случае мелкий чиновник прочитает 1-2-3 письма, а потом просто будет их складывать в отдельную папочку.
Здесь неодходимо брать количеством жалоб и количеством инстанций в которые они пишутся.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 15 ноя 2012, 18:10

чайникнаколесах писал(а):В данной ситуации нет смысла заниматься эпистолярным жанром, приводить примеры и вносить предложения. В лучшем случае мелкий чиновник прочитает 1-2-3 письма, а потом просто будет их складывать в отдельную папочку.
Здесь неодходимо брать количеством жалоб и количеством инстанций в которые они пишутся.

Здравая мысль. :up:

ПростоЧеловек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 374

Сообщение ПростоЧеловек » 15 ноя 2012, 20:14

Elwin писал(а):
чайникнаколесах писал(а):В данной ситуации нет смысла заниматься эпистолярным жанром, приводить примеры и вносить предложения. В лучшем случае мелкий чиновник прочитает 1-2-3 письма, а потом просто будет их складывать в отдельную папочку.

Здравая мысль. :up:

Поддерживаю! Но писать надо, и чем больше людей напишут тем лучше. Пусть это будет просто папка с бумагой на столе у чиновника, но мысль о ее существовании все таки будет мешать жить спокойно.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 15 ноя 2012, 20:18

Соль=деньги которые не посчитаешь...еще есть вопросы?
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 15 ноя 2012, 21:08

Тоже письмо написал. Только толку, думаю, не будет. Деньги.......жажда наживы......тупость.