Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 15 ноя 2012, 09:35

Ряды должны самоочищаться не дожидаясь решений суда.

Дак мы же за правовое государство, где без решения суда никак. Вот если бы генерал сказал, что отстранил инспектора до окончания расследования, то я бы с тобой согласился. А тут сразу распорядился об увольнении, а на основании чего? Это такой способ избавляться от неугодных в структуре что ли? Я сейчас говорю не про этот конкретный случай, а вообще. Вот предположим, что некто в полиции не устраивает своих коррумпированных коллег своей честностью, те делают подставу и заявляют на него в УСБ, Корнеев тут же его увольняет, чет как то неправильно это.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 09:36

Свободу Юрию Деточкину......тема раскрыта, пора заканчивать.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 ноя 2012, 09:39

тема раскрыта, пора заканчивать.

тема будет раскрыта, когда автор ответит на вопрос могла ли водитель Ольга отдать пустую книжку и с поставленными ГРЗ (устраненным нарушением) и уехать без оформления протокола? если ответит, конечно...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 15 ноя 2012, 09:49

+1 за закрытие темы. Дело возбуждено - так пусть специалисты в этом и разбираются, что было на самом деле, а чего не было

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 15 ноя 2012, 10:01

Прочитал 13 страниц
Автору : Чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки.
Holtoff : ты сам то был в разведке ?

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 15 ноя 2012, 10:04

guze, он не только в разведке был :wink: ему похлеще участь досталась
а по теме, читал все это находясь в командировке, было много эмоций, но все свелось к фразе "все правильно сделал"

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 15 ноя 2012, 10:06

Holtoff,
Почему генерал Корнеев не сомневается в факте взятки, и уже распорядился об увольнении, как написано в соответствующей ссылке? Я вот думаю потому, что в отличии от тех, у кого "мучительная нкизвестность", у него информация. И гораздо более полная, чем тут озвучено.
В этой фразе читается пренебрежение к сомневающимся, а между тем иметь свое мнение исходя из имеющейся информации и аргументированно сомневаться вполне правильно и нормально. Есть достоверная информация в дополнение к имеющейся, извольте поделиться без оценки и надмения.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 10:06

Серый, Да тут и так все понятно..каждый сделал свои выводы. Николаю не холодно не жарко будет от нашего трепа, поступил как поступил все уже.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2012, 10:17

smovzh писал(а):
Ряды должны самоочищаться не дожидаясь решений суда.

Дак мы же за правовое государство, где без решения суда никак. Вот если бы генерал сказал, что отстранил инспектора до окончания расследования, то я бы с тобой согласился. А тут сразу распорядился об увольнении, а на основании чего? Это такой способ избавляться от неугодных в структуре что ли? Я сейчас говорю не про этот конкретный случай, а вообще. Вот предположим, что некто в полиции не устраивает своих коррумпированных коллег своей честностью, те делают подставу и заявляют на него в УСБ, Корнеев тут же его увольняет, чет как то неправильно это.

Я в этом смысле не за правовое государство. Зная, как это все было в СССР, считаю, в этом отношении та система была мудрее устроено. И поэтому там ряды были не только тесны, но и надежны.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

pesec писал(а):Есть достоверная информация в дополнение к имеющейся, извольте поделиться без оценки и надмения.

Я аргументировал свое высказывание. Если многие участники форума позволяют себе высказывать догадки и домыслы, не обладая никакой информацией, то я тоже могу позволить себе высказать догадку, опираясь на слова и поступки начальника УМВД ТО (немедленное увольнение инспектора и обнародование этого факта). Если Корнеев так, поступил, значит у него были очень веские причины. При личном общении он не выглядит треплом, или человеком, совершающим необдуманные заявления в СМИ.
Так поонятно, или еще больше разжевать?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 10:31

Holtoff, какие основания для увольнения существуют?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 ноя 2012, 10:33

MeK,
Серый, Да тут и так все понятно..каждый сделал свои выводы. Николаю не холодно не жарко будет от нашего трепа, поступил как поступил все уже.

Все верно.. Только Николаю, как нормальному рассудительному парню думаю уже и холодно было и жарко.. И еще будет неуютно у следователя и не очень комфортно в суде (если дойдет), тем более если толковый адвокат будет и ИДПСа..

А в ситуации, когда автор выборочно отвечает на вопросы и комментирует посты, действительно правильнее тему закрыть, тем более что автор сам и модератор.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 10:35

Серый, момент тщеславия тогда упустит)
странно что ревизора в теме нет

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 15 ноя 2012, 10:37

Holtoff, к Корнееву претензий нет, а вот твое:
Я вот думаю потому, что в отличии от тех, у кого "мучительная неизвестность", у него информация.
отдает надменностью и презрением. Не хорошо это, или я не правильно воспринимаю?
Скрытый текст:
Я как и многие, высказал сомнения в развитии ситуации, и тоже, как можешь заметить, аргументированно, исходя из того, что имел. C новой информацией сомнений уже быть не может: виновный получает заслуженное.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 15 ноя 2012, 10:38

одно из оснований : несоответствие занимаемой должности, и в этой формулировке может что угодно значит ! даже если ты просто не нравишься своему начальнику, то уволит по этому основанию, а если потом будут какие либо вопросы к начальнику то он именно под этой формулировкой может что угодно сказать. например ни одни из действующих сотрудников не знает полностью закон о полиции, какие либо внутренние регламенты и приказы, соответственно он не соответствует занимаемой должности!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2012, 10:39

pesec писал(а):Holtoff, к Корнееву претензий нет, а вот твое:
Я вот думаю потому, что в отличии от тех, у кого "мучительная неизвестность", у него информация.
отдает надменностью и презрением. Не хорошо это, или я не правильно воспринимаю?

Это фраза из анекдота. Я плохой актер, и пока не научился рассказывать анекдоты с выражением презрения и надменности на лице.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

MeK писал(а):Holtoff, какие основания для увольнения существуют?

Об этом надо спрашивать генерала Корнеева. Очевидно, у него достаточно оснований.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 15 ноя 2012, 10:46

igor86g,
например ни одни из действующих сотрудников не знает полностью закон о полиции, какие либо внутренние регламенты и приказы, соответственно он не соответствует занимаемой должности!
Экзамены принимал? Переаттестацию проводил?!
Не пиши того, чего не знаешь.

MeK,
момент тщеславия тогда упустит)
возможно данный момент присутствует, но автора это уже наверняка тяготит.

А по большому счету эта тема как и другие подобные весьма полезна на форуме время от времени, так как дает понять кто есть кто из пользователей.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 15 ноя 2012, 10:52

MeK писал(а):Серый, момент тщеславия тогда упустит)
странно что ревизора в теме нет

Почему нет? Тут я... Читаю... А что-то писать не считаю нужным, так как умных людей и так хватает и с кавычками и без...
Тут есть единственный вопрос часто задаваемый, на который никто не "знает" ответа..
kanal80 писал(а):...На вопрос о "местонахождении" купюры "х...й в жилетке" пока отмалчивается...

Но думается что в начале темы Николай ответил на него...
KolemBass писал(а):... Ближе к 20 часам узнаем - патрульный экипаж был перехвачен на Одесской, перед сдачей смены, при досмотре была обнаружена купюра достоинством 1000 рублей с известным уже номером...

Вот только наверное я добавлю... что задержание и досмотр ИДПСников происходило (со слов СБшников) у оружейки, когда они (ИДПСники) "сдавались"... Выводы делать вам...

Скрытый текст:
Поражаюсь, сколько реально двуликих людей существует...
Хочу в отпуск...

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 10:55

igor86g, т.е прихоть Корнева получается причина увольнения....а не решение суда и обвинительный приговор как основание. но это все флуд.
Тут всех на саом деле раздражает то что не наказана виновница и подло все сделано...не сам факт что словили (за это респект) а то как это сделано

vinsent1989
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение vinsent1989 » 15 ноя 2012, 11:03

СМак, Я про понятия слова несказал... Это лично моё мнение что я в этой теме написал. Мегаблатных мемуаров я неписал :)

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 15 ноя 2012, 11:04

pesec, я работал в органах задолго до переаттестации, а брат щас работает !

И я пишу то что знаю, так как сам был в их шкуре и знаю работу эту изнутри, Ясно ?

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 15 ноя 2012, 11:05

RевизоR
Скрытый текст:

это ты про себя и автора ?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2012, 11:06

Забавная штука наш форум...
MeK писал(а):Holtoff, какие основания для увольнения существуют?

Holtoff писал(а):Об этом надо спрашивать генерала Корнеева. Очевидно, у него достаточно оснований.

MeK писал(а):igor86g, т.е прихоть Корнева получается причина увольнения....

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 15 ноя 2012, 11:11

MeK, называй это как хочешь прихоть или желание, вызовут на комиссию с повторно переатистацией, и уволят с формулировкой несоответствие занимаемой должности-и это еще он легко отделается !

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 15 ноя 2012, 11:14

RевизоR,
Скрытый текст:
Когда-то гордостью было ездить с наклейкой car72, считалось что человек с этой наклейкой соблюдает ПДД и уважительно ездит по дороге, но в последние годы и на форуме люди добавились другие и с наклейками такие ездит, что задумываюсь содрать уже свою и не позориться ....
Игра по своим правилам.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 15 ноя 2012, 11:15

Хорошо отстрелялись. Права на месте и сотрудников нагнули :) В след. раз будет обЫдна, если денежку не возьмут и придеЦа пешком ходить.

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение Dan3102 » 15 ноя 2012, 11:21

точно такая же ситуация была со мной, на посту тобольского тракта (ул. Дружбы), получил на газель номера, а на улице -35, руки к железкам примерзают, положил номер на панель перед лобовым стеклом и поехал за город в теплый арочник масло менять в газельке да и номера заодно установить, ну соответственно на посту остановили тут я "рубль" и отдал прям на улице, звонить мне не кому было, а без прав оставаться не вариант, ибо работа обязывает :roll:
Своим окладом довольны только святые на иконах.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 11:22

Holtoff, не выдергивай фразы из контекста.
igor86g, Вот именно комиссия и тд и тп и есть основание ...а Корнев сделал выводы с подачи Николая и еже с ним...а если б я позвонил в УСБ и сказал вот я Мек произошла такая ситуация тормознули ехал без номера не смог прикрутить дали книжку почитать и кажется намекнули на взятку, положил в нее косарь на всякий случай и тд и тп и мне бы скажали вы намеренно дали взятку человеку при исполнении....упс....а тут ребята накатавшись с экипажами почувствовали себя суперменами и борцами за справедливость... начали провоцировать сотрудников на взятки, завтра не пойдете девочек ночью по дворам в коротких юбочках запускать ловить на живца насильников? не?

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 15 ноя 2012, 11:26

Скрытый текст:
MeK, :cherep: :up:

baks72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение baks72rus » 15 ноя 2012, 11:28

guze, про неадекватов которые ноют мол взятки берут кругом коррупция, а тут типо так взятка это нормально, тьфу, все правильно сделали, ИДПС сами не хотели оформлять а просили денег, оформили бы и нечего не было бы!!!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 15 ноя 2012, 11:29

monk-2005 писал(а):RевизоR,
Скрытый текст:
Когда-то гордостью было ездить с наклейкой car72, считалось что человек с этой наклейкой соблюдает ПДД и уважительно ездит по дороге, но в последние годы и на форуме люди добавились другие и с наклейками такие ездит, что задумываюсь содрать уже свою и не позориться ....

Спорный вопрос... Сколько людей - столько и мнений...
----------
guze писал(а):RевизоR
Скрытый текст:

это ты про себя и автора ?

Вообще нет желания отвечать на вопросы офф-топа... Тем более, что вопрос похож больше на оскорбление конкретного человека...

К теме о двуликих и меня (про автора не скажу, так как не знаком с его "послужным списком")... Мое мнение если нарушил - отвечай! Именно по этому у меня также есть и штрафы за нарушение ПДД и они или оплачены (то есть даже не пытаюсь их обжаловать) или обжалованы в суде (если я ними не согласен)... Скажу без лишней скромности, что с моими знаниями ПДД и КоАПа можно уйти от ответственности от любой статьи (кроме не дай Бог наверное 12.24)... Даже от 12.8... Но я же этим не пользуюсь...

Что мешало ИДПСнику составить материал? Ничего! Почему он взял деньги? Потому что взял! Еще раз... Нарушил - отвечай! А по теме Ольги... Не привлекли ее по 12.2.2... Потому что сотрудник ДПС взял деньги! Хотите ее привлечь? Пишите заявление основываясь пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ (заявление физического лица достаточное основание для возбуждение дела об АПН)...
----------
ALeXeiKa писал(а):Хорошо отстрелялись. Права на месте и сотрудников нагнули :) В след. раз будет обЫдна, если денежку не возьмут и придеЦа пешком ходить.

Лично мне нет... не будет обЫдна!
Хочу в отпуск...