smovzh писал(а):Ряды должны самоочищаться не дожидаясь решений суда.
Дак мы же за правовое государство, где без решения суда никак. Вот если бы генерал сказал, что отстранил инспектора до окончания расследования, то я бы с тобой согласился. А тут сразу распорядился об увольнении, а на основании чего? Это такой способ избавляться от неугодных в структуре что ли? Я сейчас говорю не про этот конкретный случай, а вообще. Вот предположим, что некто в полиции не устраивает своих коррумпированных коллег своей честностью, те делают подставу и заявляют на него в УСБ, Корнеев тут же его увольняет, чет как то неправильно это.
Я в этом смысле не за правовое государство. Зная, как это все было в СССР, считаю, в этом отношении та система была мудрее устроено. И поэтому там ряды были не только тесны, но и надежны.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:pesec писал(а):Есть достоверная информация в дополнение к имеющейся, извольте поделиться без оценки и надмения.
Я аргументировал свое высказывание. Если многие участники форума позволяют себе высказывать догадки и домыслы, не обладая никакой информацией, то я тоже могу позволить себе высказать догадку, опираясь на слова и поступки начальника УМВД ТО (немедленное увольнение инспектора и обнародование этого факта). Если Корнеев так, поступил, значит у него были очень веские причины. При личном общении он не выглядит треплом, или человеком, совершающим необдуманные заявления в СМИ.
Так поонятно, или еще больше разжевать?