Взятка ИДПСу. Как это было
- MeK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 489 -
RевизоR, съехал по теме...а знаете почему вот напишет он заявление на Ольгу и как же будет она выглядеть? ее друганы использовали в своих целях, права забрали и еще касарь пропал..хотя могли бы просто поговорить с экипажем поставить номера и разойтись. Если сами не можете скиньте написать выложите сюда составленное заявление в ГИБДД на вашу подругу Ольгу в которое надо будет вписать только свою фамилию. Думаю найдутся люди кто ее туда впишет?...или опять что то помешает это сделать?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
RевизоR писал(а):Waldopwnz, аргументы окончились и начались оскорбления? По взрослому...
kanal80, от части соглашусь с Вами. Такому ИДПС не стоит работать в рядах МВД, но садить тоже не стоит... По поводу тысячи... Купюра приобщена к материалам дела...
Я и говорю, что его не посадят, а "поставят на бабульки".
Про купюру ясно - "ольга"понесла "своеобразное наказание"

"В споре рождается истина"
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
как же дело то не возбудят, у нас за радость сотрудника посадить! реально жуликов под подписку отпускают и знают что у него место жительство в другом регионе и есть основания пологать что он будут скрываться, а если это сотрудник то сразу ст. 91 УПК РФ,
По теме: СП могли не знать о деньгах в книжке, НО если они как говорит автор сразу уехали, то видимо увидели рублик то и решили свалить !
По теме: СП могли не знать о деньгах в книжке, НО если они как говорит автор сразу уехали, то видимо увидели рублик то и решили свалить !
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
MeK, не вопрос... остается только где-то раздобыть фамилию имя и отчество гражданки и марку авто и ГРЗ... Этих данных у меня нет, кроме имени Ольга. Найдете? Давайте напишем... Вы отошлете в УГИБДД, а еще лучше в ОБ ГИБДД по г.Тюмени, так как именно их сотрудника она "подставила" (смотрим на кавычки).
Хочу в отпуск...
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
RевизоR, а разве нам Николай в этом не поможет? Или это тоже проблема? тем более вся инфа должан быть в ОБ ГИБДД по г.Тюмени, так как именно их сотрудника она "подставила"
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
RевизоR,
такой вывод вы сделали потому что он всего этого не запротоколировал? он без протокола вынес устное замечание, я это так расцениваю, так часто бывает на дороге
Суд без сомнения уже почитал. Но Вы, девушка Ольга, Колембасс - все ведь считаете что ИДПС вымогал? А по закону получается что нет! Готовы признать что никакого вымогательства взятки не было, а был лишь намек, субъективно истолкованный Ольгой как просьба денег?
1. про 2.9 согласен... Но он (ИДПС) же этого не сделал! Так что давайте говорить о том, что есть, а то если бы у бабушки был **** она былы бы дедушкой!
такой вывод вы сделали потому что он всего этого не запротоколировал? он без протокола вынес устное замечание, я это так расцениваю, так часто бывает на дороге
2. про ППВС пусть суд читает (или следователь, однако дело возбудили, значит что-то есть?)
Суд без сомнения уже почитал. Но Вы, девушка Ольга, Колембасс - все ведь считаете что ИДПС вымогал? А по закону получается что нет! Готовы признать что никакого вымогательства взятки не было, а был лишь намек, субъективно истолкованный Ольгой как просьба денег?
Дело возбудили по заявлению, как иначе им следственные действия производить? Тянет или не тянет решит суд.3. Опять таки... Дело то возбудили! Значит тянет...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
Интересно, если автор такой "справедливый" и "честный" то зачем он тогда сказал следующее: " сидеть и ждать меня, и инспектору поулыбаться, сказать что щас друг приедет и все сделает. " , а не :"Пусть составляют протокол" т.е. поступить в соответствии с законом? Вот протянуть девушку по 291 ст. УК, авось и желание "геройствовать" у ребят тогда отпало.Или опять пойдут в ход методы звоночков руководителям ? 

- igor86g
- Ас
-
CRAZY писал(а):Ситуация двоякая, конечно. Можно приводить кучу аргументов, но, наверное, что ТС, что его защитникам - они побоку...
Просто хочу задать один вопрос.KolemBass писал(а): Подъехал Саша, сказал, что только что разговаривал с Лоточкиным, и сейчас нам кто-то должен перезвонить.
Вот этот момент очень интересен. Вы сами же становитесь приближенными к Лоточкину и перезваниваете ему, и жалуетесь.
Всем обычным людям дается такая привилегия, всех сразу выслушает Лоточкин или Начальник УСБ?
А может выложите тогда сотовый Лоточкина хотя бы?
Вы в УСБ и Лоточкину сразу позвонили, перед тем, как 1000 передать? Это важный момент!
На месте Руководства ГИБДД я бы дал выговор инспектору, но увольнять или дело заводить нельзя.
Сами водители нарушают ПДД, провоцируют инспекторов различными способами, многие оскорбляют, дергаются сами.
А инспекторы тоже люди. И выполняют свою работу. Кто-то лучше, кто-то хуже, но ГИБДД реально становится чище во многом.
Я сознательно стараюсь не нарушать ПДД, сам везде и всюду за закон. Не даю взяток, но на меня и инспекторы никогда не дергаются за последние 20 лет.
Но эта ситуация выходит за рамки моего понимания. Нет четкого понимания вымогательства или определения взятки. Подруга ТС может сама спровоцировала инспектора "звонком другу" и "подождите, сейчас приедет". А может РЕАЛЬНО думали, что он приедет и поставит номера.
А может РЕАЛЬНО не видели деньги в книжке, и сам факт выемки купюры незафиксирован - дело развалится.
Многие говорят тут, какой ТС Николай молодец, что его знают положительно и т.д.
Так вот, а может не надо судить об этой ситуации, настраиваясь на уважение к ТС.
Вы же не знаете инспекторов, какие они люди по жизни.
Напишу, если кто-то недопонял. Я не осуждаю никого и никого не защищаю.
Но я бы поступил по другому, был бы неоспоримый факт вымогательства - позвонил бы сам в УСБ при инспекторах, как рядовой гражданин.
А для начала - не стал бы пользоваться своими связями и прочими понтами, просто по душам сначала поговорил с инспекторами. По человечески, по людски. И выписали бы мне штраф, и я его бы оплатил.
Да и с самого начала - дали бы мне просто предупреждение. Ибо "друзьям" я не звоню, "книг" читать не возьму, всегда делаю серьезное лицо, но улыбаюсь.
И когда нарушаю - всегда скажу сразу: Пишите протокол.
P\S: Если инспектора посадят - это будет слишком жестоко.
хотелось бы услышать комментарии по этому посту !
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
MeK, я до сих пор не пойму в чем был смысл этой пиар-акции? показать какие мы справедливые и правильные ? если так, то надо было сказать Ольге -сама виновата, нарушила отвечай !
- Тима
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 766 -
она же девушка... И что что она не смогла прикрутить, не смогла иди пешком, сама нарушила ЗЛОСТНО пдд, а выставила себя как я не я и рожа не моя...а так по идее любого инспектора можно сделать лопухом и не только инспектора, любого человека... К примеру просят пройти вас в машину чтобы пробить по штрафам или еще что нибудь, а у вас в кармане лежит сфотографированная тыщенка или лучше 500 евро чтоб наверняка, и при выходе из машины кидаете ему на коврик или сиденье, если заметит то скажет у вас выпала, а если не увидит сразу, то можно сделать из него взяточника... А чтобы сделали вы увидев 500 евро? Вариант выкинули, наверно будет 0
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
читаю тему с момента ее появления...
и вот не понимаю...те кто утверждает (ну или предполагает), что гайцы не вымогали взятку, не внимательно читали первый пост?
ключевая фраза - как МОЖНО СМЯГЧИТЬ наказание.
какие вопросы еще могут быть??
или "можно смягчить наказание", равносильно - "девушка - устраните неисправность на месте и мы вас отпустим" это одно и тоже?
теперь немного хронологии...
те кто предполагает, что гайцы уехали осознав, что девушке на помощь в установке номеров приехал молодой человек, объясните тогда...раз уж тут такие предположения:
а почему гайцы уехали не убедившись, что молодой человек действительно установил номерные знаки? и передний и задний??
или "отсркебать номерную рамку от льда" или "начав ставить номер", это равносильно "установить номерной знак"..?
ведь удалив лед с рамки - не факт что появится техническая возможность номера поставить...(к примеру - сломает рамку в процессе удаления льда, или резьбу сорвет)
даже если предположить, что гайцы дождались момента установки переднего номерного знака, то почему не проверили установлен ли задний номер? или езда с одним номером разрешена?
теперь непосредственно о времени...
время потраченное автором темы на то, чтоб добраться до указанного места...раз
время потраченное автором темы на то, чтобы сфотографировать купюру и вложить ее в пдд - два
все это время (до момента выхода из своего авто) Ольга изучала по рекомендации гайцев ПДД, на предмет "как смягчит наказание"...хотя с другой стороны - должны были уже давно "пробить по базе" на предмет неоплаченных штрафов и составить протокол о нарушении, ЛИБО предложить девушке устранить неисправность на месте...как видно из 1 го поста - этого гайцы не сделали...а почему?
пс:
пост составлен на основании 1го поста, ибо остальное все лирика
пспс:
единственное, в чем я бы лично, так сказать "упрекнул" автора, это в том, что не надо было пытаться ставить номера до отъезда гайцев.
и вот не понимаю...те кто утверждает (ну или предполагает), что гайцы не вымогали взятку, не внимательно читали первый пост?
KolemBass писал(а):Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить..
ключевая фраза - как МОЖНО СМЯГЧИТЬ наказание.
какие вопросы еще могут быть??
или "можно смягчить наказание", равносильно - "девушка - устраните неисправность на месте и мы вас отпустим" это одно и тоже?
теперь немного хронологии...
KolemBass писал(а):Ольга идет к экипажу, я, чтоб время не терять, очистил ото льда подномерные рамки и начал ставить сами номера. Не прошло и трех минут, как Ольга вернулась, держа в руках свое ВУ. Стажер ДПС, стоящий около меня, еще поинтересовался - "Вас отпустили? Права отдали?" на что получил утвердительный ответ.
Я обхожу машину, чтоб поставить задний номер, попутно звоню Ревизору - взяли. Голову поднимаю - ан патрульки уже и след простыл.
те кто предполагает, что гайцы уехали осознав, что девушке на помощь в установке номеров приехал молодой человек, объясните тогда...раз уж тут такие предположения:
а почему гайцы уехали не убедившись, что молодой человек действительно установил номерные знаки? и передний и задний??
или "отсркебать номерную рамку от льда" или "начав ставить номер", это равносильно "установить номерной знак"..?
ведь удалив лед с рамки - не факт что появится техническая возможность номера поставить...(к примеру - сломает рамку в процессе удаления льда, или резьбу сорвет)
даже если предположить, что гайцы дождались момента установки переднего номерного знака, то почему не проверили установлен ли задний номер? или езда с одним номером разрешена?
теперь непосредственно о времени...
время потраченное автором темы на то, чтоб добраться до указанного места...раз
время потраченное автором темы на то, чтобы сфотографировать купюру и вложить ее в пдд - два
- триKolemBass писал(а):Ольга идет к экипажу, я, чтоб время не терять, очистил ото льда подномерные рамки и начал ставить сами номера. Не прошло и трех минут, как Ольга вернулась, держа в руках свое ВУ.
все это время (до момента выхода из своего авто) Ольга изучала по рекомендации гайцев ПДД, на предмет "как смягчит наказание"...хотя с другой стороны - должны были уже давно "пробить по базе" на предмет неоплаченных штрафов и составить протокол о нарушении, ЛИБО предложить девушке устранить неисправность на месте...как видно из 1 го поста - этого гайцы не сделали...а почему?
пс:
пост составлен на основании 1го поста, ибо остальное все лирика
пспс:
единственное, в чем я бы лично, так сказать "упрекнул" автора, это в том, что не надо было пытаться ставить номера до отъезда гайцев.
- igor86g
- Ас
-
[spoiler]Holtoff писал(а):Sench92 писал(а):Я с автором в разведку не пойду(
Мля, как утомляют такие камменты... Ты хоть в нее раз ходил? А я бы на боевых предпочел иметь одного Колембасса за спиной, чем десяток местных клавиатурных героев. Безотносительно данной истории. Ну, вон Крейзи еще может быть.
Ну это так, к слову.
офф. и чем же автор отличился так что ты готов с ним в БВ пойти ????
- Динамит72
- МегаГуру
-
MeK писал(а):igor86g, вот и я про что...а еслибы у них купюры не оказалось то получили бы ребята за клевету к примеру
Про это я писал ранее, но как оказывается эта ситуация до клеветы не доходит.
И как часто на этом форуме бывает - очень немногие обращают внимание на "существенные мелочи", наличие которых может повлиять на тот или иной вывод.
Я обращал внимание на то, что "взяточник" предложил "почитать" правила ПДД. Если допустить, что он хотел действительно этим указать ольге на то, что она нарушила такой-то пункт правил. Почему не рассказал о нарушении сам ЛИЧНО. Даже если ему было лень что-либо самому объяснять, почему после того, как ему вернули правила ПДД он не спросил ольгу о прочитанном, почему не узнал что она прочитала и прочитала ли вообще?. Почему сразу уехали? Значит вывод однозначен - ему не важно было чтобы ольга что-то прочитала и поняла свое правонарушение. Ему важно было, чтобы она "прочитала" именно так, как оно и получилось.
при хорошем юристе это дело в два счета развалить можно. во первых помеченная ,или сфотографированная купюра должна быть зафиксирована хотя бы двумя понятыми,во вторых никаким фактом не зафиксировано передача взятки.вот представьте такую ситуацию:мне не понравился дпсник,я звоню в осб и говорю,что с меня вымогают взятку. мне говорят сфотографировать купюру и отдать дпснику,я фотографирую,подхожу к нему и просто тупо улыбаясь придумывая какую нибудь историю,типа земляк,дружбан,выручи,жена из роддома с ребенком приехала,а у таксиста сдачи нет,разменяй тыщу.всё!!!ты доволен, дпсник в тюрьме.бред полный не правда ли? во я завернул блин.пойду в адвокатом работать!
- Динамит72
- МегаГуру
-
igor86g писал(а):MeK, да все может быть, посмотрели что номера друг уже прикрутил и вроде как не прикапатся, дождались книжку свою( без каких либо корыстных побуждений), и поехали, тем более как сказали до этого их задержали в оружейке т.к. конец смены и пора было домой !
Уже отмечалось ранее, что с момента получения взятки по задержания инспектора прошло около 2 часов. Так что домой ещё было рановато
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Менты вам навстречу пошли - права вернули всего за тыщу. Реально ведь тетя просто ступила, а не была злостным нарушителем, гоняющим без нумеров, чтобы не платить налоги за корч. Нафига вот их было так подставлять?
Если дала взятку - то дала. Если такая принципиальная - неси ответсвенность по всей строгости (там лишение или 5000 штраф? - не помню).
Если дала взятку - то дала. Если такая принципиальная - неси ответсвенность по всей строгости (там лишение или 5000 штраф? - не помню).
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Читал посты, как рваный детектив Донцовой..."Надо было по-человечески", "...поломали жизнь человеку..." и т.д. Человек в форме, государственный служащий, взявший деньги лично в свой карман, используя своё положение - не человек! Он взяточник и достоин только презрения, а не даже самого лёгкого оправдания! Вселенский хай по поводу разводов и мздоимства со стороны ГАИ уже не актуален?! сколько раз на форуме произносилась фраза: "Не давайте!!"? Сотни раз, и от разных людей! Более чем уверен, что сейчас, по мере развития этого скандала с дачей "взятки", ИДП-сы устроят на дорогах месячник сладкой жизни для всех желающих "решить вопрос на месте" с масштабным освещением принятых мер к "дающим" и восхвалением "неберущих", возбуждением нескольких уголовных дел в отношении водителей - уж это Анжела сделать в силах, не сомневайтесь! Да и материала у неё хватит с избытком - не лукавя и не боясь ошибиться, могу сказать, что любой из нас в 100% случаев серьёзного попадалова даст взятку, чем поставит машину на прикол...Так что подождите совсем немного - тем для обсуждения скоро появится достаточно! Правда, некоторое время и водители (которые в теме), и ГАИ просто будут бояться друг друга...
Старый ворон мимо не какнет...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Тима писал(а):она же девушка... И что что она не смогла прикрутить, не смогла иди пешком, сама нарушила ЗЛОСТНО пдд, а выставила себя как я не я и рожа не моя...а так по идее любого инспектора можно сделать лопухом и не только инспектора, любого человека... К примеру просят пройти вас в машину чтобы пробить по штрафам или еще что нибудь, а у вас в кармане лежит сфотографированная тыщенка или лучше 500 евро чтоб наверняка, и при выходе из машины кидаете ему на коврик или сиденье, если заметит то скажет у вас выпала, а если не увидит сразу, то можно сделать из него взяточника... А чтобы сделали вы увидев 500 евро? Вариант выкинули, наверно будет 0
менять батенька, менять. Времени было достаточно. Он же сотрудник ДПС(думаю уже бывший) и нужно головой думать, а не задницей

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Все упёрлись в то что они не вымогали. Вымогали, но не прямым текстом.
То что поймали молодоцы.
Вопрос в другом, почему не дали человеку шанс. Сходу заложили и при этом в руки ничего не дав.
Гаишник продажный однозначно, они вообще все продажные (идпс), но можно было всё-таки проучить иначе.
ТС грмаотрый человек, почему на подставу повёлся, не пойму
То что поймали молодоцы.
Вопрос в другом, почему не дали человеку шанс. Сходу заложили и при этом в руки ничего не дав.
Гаишник продажный однозначно, они вообще все продажные (идпс), но можно было всё-таки проучить иначе.
ТС грмаотрый человек, почему на подставу повёлся, не пойму

Здесь на форуме все говорят, что гаишники наказывают за нарушения а не предупреждают их. А сами сделали тоже самое.