Взятка ИДПСу. Как это было
- igor86g
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 394 -
Сaныч, оперативный эксперимент в этом случае не прокатит, т.к. просто так его не провести без согласия сверху!
и вообще он должен проводится если известно что готовится преступление либо она уже длится некоторое время !
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
NEA72, хочется чтобы попался принципиальный следователь что бы все выяснил до мельчайших подробностей, жаль таких мало !
и вообще он должен проводится если известно что готовится преступление либо она уже длится некоторое время !
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
NEA72, хочется чтобы попался принципиальный следователь что бы все выяснил до мельчайших подробностей, жаль таких мало !
еще раз отмечу, что все оперативные мероприятия проводятся только уполномоченными сотрудниками оперативных служб, но никак не гражданами. В данном случае имеет место факт передачи ГРАЖДАНИНОМ денег должностному лицу и получения последним данных денег.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
igor86g писал(а):Скрытый текст:Скрытый текст:
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Уволят 100% чтоб шумихи не было...Свидетелей вымогательства и передачи взятки нет. Напарник будет свидетелем?! Коля в машину к инспектору не садился, ничего не слышал и не видел. То что купюра оказалась у инспектора, дак скажут мадам в книгу положила и отдать хотели. Её тел есть в отделе регистрации ТС, в заявлении указала.
Интересно, у Оли ума не хватило позвонить спросить "Коля за езду без номеров что будет?". Что может рассказать девушка следователю, а они её будут спрашивать не один раз. Даже не представляю как будет описывать следователю сам процесс вымогательтва
"Книгу дал, глазом подмигнул, подумала хочет меня, а нет отправил в свою машину. Села в машину, плачу. Ну думаю книга ПДД тонкая, ага, это значит 1000р. Дал бы тел справочник 500стр, то 10000р. Позвонила Коле, да точно взятку просят и именно 1000р". Следователь: есть аудиозапись или свидетели вымогательства и передачи взятки 1000р? С чего вы решили что у вас вымогали? Зачем вы положили 1000р в ПДД, вы знаете что это статья?". Первый допрос и завал. Коля вообще расскажет как ему позвонила мадам, наплела что вымогают, ничего не видел и не слышал, доверился бабе.
Ловить взяточников надо, но надо брать с поличным с УСБ на месте!! А так хоть что можно напридумывать...
Интересно, у Оли ума не хватило позвонить спросить "Коля за езду без номеров что будет?". Что может рассказать девушка следователю, а они её будут спрашивать не один раз. Даже не представляю как будет описывать следователю сам процесс вымогательтва

Ловить взяточников надо, но надо брать с поличным с УСБ на месте!! А так хоть что можно напридумывать...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
Серый писал(а):
Holtoff,Ключевой вопрос, на который не отвечают "экспериментаторы" - отпустили бы Ольгу с прикрученными номерами без тысячи в книжке?
Holtoff, Ваше личное мнение тоже интересно.
Ваше личное мнение ПО ЭТОМУ вопросу? Только без "если бы у бабушки был...", пожалуйста..
Без бабушки, у которой хрен. НЕТ. Ибо ее остановили не для того, чтобы отпустить. Хотели бы отпустить - не останавливали бы. Или сразу бы и отпустили, прочитав мораль.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
kanal80 писал(а):
Вот тут я позволю себе не согласиться с твоим мнением, мой дорогой друг. Немного зная нынешнее положение в рядах следственных органов могу в большой долей уверенности предположить, что дело дойдёт до суда. Посадить - не посадят, но полтишок штрафа влупят. Ну и конечно основопологающим факторов будет являться та позиция, которую избрал для себя инспектор будучи "в гостях у особистов".
Мой прогноз(а ошибаюсь я редко) - ему дадут уволиться "по-собственному", а он пойдет на "сделку со следствием".
Да ради бога. Я, собственно, хотел сказать, что реальбно сажать его за это не надо. А полтишок...Ну, пусть заплатит, если так суд решит.
igor86g писал(а):Скрытый текст:
так я об этом то и говорю второй день
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:igor86g писал(а):мне интересен больше всего факт того хотел ли ИДПС действительно поиметь денег с нарушителя или нет, но нам об этом правды никогда не узнать !
если интересен, то спросите в СК или УСБ, хотя вряд ли ответят. Также можно у ИДПСа спросить.
Зачем Вам лично это знать? не понимаю! Вы можете повлиять на ход расследования? Если нет, то не вижу смысла влезать в чужую жизнь и данные предварительного следствия. ИМХО. Без обид
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
CRAZY,
Хорошо, так почему никто не предложил иной метод разоблачения оборотней? Или все скажут, что это их не касается? Есть специальные органы, там люди получают зарплату... Напрямую никто не скажет, что он ЗА дачу взяток, его тут же заклюют себе подобные, за то что решился озвучить общую мысль, они чтоб прикрыть жопу просто в ответ начинают спорить, мол поступили плохо, мол инспектор по человечески предлагал решить проблему, а в итоге никто не признает, что взятка для кого то - единственный способ избежать правосудия.
MeK, Мне одного не понятно, ты мент? или друг этого гайца? Что так яро вступаешься за инспектора? Больше всех выгораживаешь: бедненький, подставили его, развели, а он не думал и не гадал. Ну а если не то и не другое, то просто не попадался на их беспредел, вот и лепишь бред младенца.
р.s. Как говорил мой дед(сам большой советский начальник и его лучший друг в советское время занимавший пост начальника ГАИ г.Тобольска):" Если гаишник не берет взятки, значит у него нет рук и языка".
Просто все против метода, который имел место.
Хорошо, так почему никто не предложил иной метод разоблачения оборотней? Или все скажут, что это их не касается? Есть специальные органы, там люди получают зарплату... Напрямую никто не скажет, что он ЗА дачу взяток, его тут же заклюют себе подобные, за то что решился озвучить общую мысль, они чтоб прикрыть жопу просто в ответ начинают спорить, мол поступили плохо, мол инспектор по человечески предлагал решить проблему, а в итоге никто не признает, что взятка для кого то - единственный способ избежать правосудия.
MeK, Мне одного не понятно, ты мент? или друг этого гайца? Что так яро вступаешься за инспектора? Больше всех выгораживаешь: бедненький, подставили его, развели, а он не думал и не гадал. Ну а если не то и не другое, то просто не попадался на их беспредел, вот и лепишь бред младенца.
р.s. Как говорил мой дед(сам большой советский начальник и его лучший друг в советское время занимавший пост начальника ГАИ г.Тобольска):" Если гаишник не берет взятки, значит у него нет рук и языка".
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
KEKC_ANTON, я уже писал как нужно было правильно изоблачить оборотня.
Я не мент и госорганам не отношусь(смотри профиль)..и я совсем не за гайца. Я высказуваю лишь мысль что история скверная, поступили отвратительно и в ней очень много НО. А тут большинство не разобравшисьв ладоши хлопает тока за то что их кумиры или знакомые совершили невполне понятный многим форумчанам высер.
Я не мент и госорганам не отношусь(смотри профиль)..и я совсем не за гайца. Я высказуваю лишь мысль что история скверная, поступили отвратительно и в ней очень много НО. А тут большинство не разобравшисьв ладоши хлопает тока за то что их кумиры или знакомые совершили невполне понятный многим форумчанам высер.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
ОЙ, а я девочка, у меня пальчики, как же я поставлю номер!
100% знала что без номеров ездить нельзя, и 100% думала что глазками постреляет и ее отпустят если что.
Тфу блин, взялась за руль, умей хотя бы элементарные вещи.
Участникам темы
Надеюсь адвокат разрулит в пользу инспектора.
100% знала что без номеров ездить нельзя, и 100% думала что глазками постреляет и ее отпустят если что.
Тфу блин, взялась за руль, умей хотя бы элементарные вещи.
Участникам темы

Надеюсь адвокат разрулит в пользу инспектора.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Holtoff,
Когда люди начинают кривить душой, то даже у умных какие-то глупости из уст раздаются. "Ибо ее остановили не для того, чтобы отпустить" - что это такое вообще? ))Жениться на ней собрались, в рабство продать?
Ее остановили не зачем, а почему - потому что увидели правонарушение. А дальше мы "со слов" знаем. Уже куча народу сказали что не видят в словах ИДПС намека на взятку, тем более вымогательства.
Я уверен на 100%, что девушку бы отпустили с установленными ГРЗ без всякой тысячи. В моей жизни были похожие ситуации - когда устраняется на месте никто ничего дальше не просит, не вымогает, не намекает... Отпускают с пожеланием впредь не нарушать.
Хотя, может пословица "рыбак рыбака видит издалека" применима и в таких ситуациях... Тогда всем участникам истории дальнейших жизненных успехов )
После ответа Холтофа и не ответа Николая и Ревизора мне в данной теме далее нечего обсуждать, всем спасибо! )
Без бабушки, у которой хрен. НЕТ. Ибо ее остановили не для того, чтобы отпустить. Хотели бы отпустить - не останавливали бы. Или сразу бы и отпустили, прочитав мораль.
Когда люди начинают кривить душой, то даже у умных какие-то глупости из уст раздаются. "Ибо ее остановили не для того, чтобы отпустить" - что это такое вообще? ))Жениться на ней собрались, в рабство продать?
Ее остановили не зачем, а почему - потому что увидели правонарушение. А дальше мы "со слов" знаем. Уже куча народу сказали что не видят в словах ИДПС намека на взятку, тем более вымогательства.
Я уверен на 100%, что девушку бы отпустили с установленными ГРЗ без всякой тысячи. В моей жизни были похожие ситуации - когда устраняется на месте никто ничего дальше не просит, не вымогает, не намекает... Отпускают с пожеланием впредь не нарушать.
Хотя, может пословица "рыбак рыбака видит издалека" применима и в таких ситуациях... Тогда всем участникам истории дальнейших жизненных успехов )
После ответа Холтофа и не ответа Николая и Ревизора мне в данной теме далее нечего обсуждать, всем спасибо! )
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...