Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 15:26

alexandr_k писал(а):aleksss_555, опередил меня на счет писем и радио.
Да к стати, сегодня утром ехал и впервые увидел наряд ДПС на перекрестке широтная-олимпийская, чему был очень рад.

они там 2 день стоят, но толку-то нет, дальше как ездили по разделительной, так и ездят, как лазили из ряда в ряд так и лазят.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 16 ноя 2012, 15:29

Nikka, зато с ткацкого на широтную без пробок второй день проезжаю!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 16 ноя 2012, 15:30

Бесенок666 писал(а):nemetz, причем тут глотки грызть? как ВЫ реагируете что мы обвиняем автобусников, начинаете защищать их, не видете саму ситуацию в наших районах, прокатитесь и думаю много матов будет.
Блиин, да что такое то...я кого и где защищал то??? Абсолютно согласен с общей темой, но мало только обсуждения тут! Вы, живете в мкрн, сталкиваетесь с этим каждый день, так долбите каждый день тех, кто за это ответственен, все, а не пара активистов! Написать обращение на оф сайт, занимает столько же времени, что и на этот форум! Мне по этому поводу просто нечего писать, не вижу я такого беспредела на своем ежедневном пути следования, а без конкретных фактов это просто слова.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 451

Сообщение aleksss_555 » 16 ноя 2012, 15:30

Nikka писал(а): но толку-то нет, дальше как ездили по разделительной, так и ездят, как лазили из ряда в ряд так и лазят.

уже предпологаю ответ ГИБДД,== вы просили наряд ДПС , он стоит , но ведь вы не просили наказывать автобусы,
а в наряде возможно вообще стажёры, так сказать учатся на практике , какие нарушения в дальшейшем будут пресекать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 16 ноя 2012, 15:31

Nikka писал(а):
Да к стати, сегодня утром ехал и впервые увидел наряд ДПС на перекрестке широтная-олимпийская, чему был очень рад.

они там 2 день стоят, но толку-то нет, дальше как ездили по разделительной, так и ездят, как лазили из ряда в ряд так и лазят.

Я ехал в 8:40, пробки не было. На счет дальше по разделительной согласен, надо им встать на следующий перекресток.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 15:31

nemetz, дак вот возьмитЕ и почитайтЕ, раз соизволили в дискуссию вступить и обинениями кидаться, что мы только на форуме плачимся, не так давно я официальный ответ из органов выкладывала, что НАЦЕЛИВАЮТСЯ они., нацеливаются и накак нацелится не могут, но вот уже до Широтной-Олимпийской вроде как выстрелили, может и до Ткацкого добирутся, так как нужны - то они именно там, встали бы на разделительной попой к Ткацкому, а личиком к Олимпийской и тогда поспокойнее бы стали водители ВСЕХ автотранспортных средств, т.к. автомобилисты тоже наглеют не меньше автобусников.
А вы тут начинаете выступать, что у нас тут детский лепет и поплакаться мы только тут хотим, а реальных дел и шагов, которые предприняли вы не знаете, да и не особо-то и хотите знать.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 16 ноя 2012, 15:32

nemetz, Во-первых факты есть, во-вторых уже всё отправлено с видео-материалами в ГИБДД.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 16 ноя 2012, 15:32

aleksss_555 писал(а):nemetz, может хорош сообщения редактировать ?? , щас модеры придут ,отхватиш ,

насчёт наряда ДПС :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin:

аллилуйя!!!!!!,
может ОНО так и делается, сначало заявление потом рассмотрение планировка утверждение , и решение ,
а на всё время уходит ,

сколько прошло с момента просьбы ??
редактировать не запрещено, смысла не меняю, а ты тоже блин, когда в словах буквы пропускаешь, так и оставляешь, пусть другие глаза ломают? Всем удачи, больше не вижу смысла что то писать тут.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 ноя 2012, 15:33

Бесенок666 писал(а):Nikka, зато с ткацкого на широтную без пробок второй день проезжаю!

вот в чём суть , начальство не сказало в какую сторону смотреть надо ,

а может это автобусы начальства нарушают ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 15:33

Скрытый текст:
alexandr_k писал(а):
Nikka писал(а):

Я ехал в 8:40, пробки не было. На счет дальше по разделительной согласен, надо им встать на следующий перекресток.

ну благодаря им, теперь хоть перекресток не перекрывается, да, сегодня легче было ехать, вчера почему-то как - то сложновато с Олимпийской выезжала, сегодня уже полностью по Щиротной ехала. Спасибо им, конечно, но нужен нам нард чуть дальше.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 16 ноя 2012, 15:37

Бесенок666, Nikka, aleksss_555, Вот с этого и надо было начинать, или вы считаете, что каждый обративший внимание на тему должен прочитать ВСЕ 63 страницы? Действуем- хорошо, будет больше людей действовать- еще лучше..

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 15:37

nemetz писал(а):
Бесенок666 писал(а):nemetz, причем тут глотки грызть? как ВЫ реагируете что мы обвиняем автобусников, начинаете защищать их, не видете саму ситуацию в наших районах, прокатитесь и думаю много матов будет.
Блиин, да что такое то...я кого и где защищал то??? Абсолютно согласен с общей темой, но мало только обсуждения тут! Вы, живете в мкрн, сталкиваетесь с этим каждый день, так долбите каждый день тех, кто за это ответственен, все, а не пара активистов! Написать обращение на оф сайт, занимает столько же времени, что и на этот форум! Мне по этому поводу просто нечего писать, не вижу я такого беспредела на своем ежедневном пути следования, а без конкретных фактов это просто слова.

кстати, когда была на встрече, Гайцы, сказали, что форумы просматривают, так-что даже здесь писать не помешает и видео, фото факты выкладывать.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 16 ноя 2012, 15:38

Nikka, меня убивает еще когда на Пермякова поворачиваешь с Широтной налево. Все умудряются третим рядом проезжать и потом на пермякова всяко разно других прежимать. А сотрудники ГИБДД стоят и пофиг не смотрят на это.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 16 ноя 2012, 15:39

Nikka писал(а):
nemetz писал(а):

кстати, когда была на встрече, Гайцы, сказали, что форумы просматривают, так-что даже здесь писать не помешает и видео, фото факты выкладывать.
Возможно, но все же с трудом верится... был же тут целый раздел по-моему на тему общения с Гибдд, прикрыли...

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 ноя 2012, 15:39

nemetz, Кто то обещал сюда больше не заходить :P точнее не писать.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 16 ноя 2012, 15:40

alexandr_k, не дразни, а то обидешь человека))))))))

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 15:40

nemetz, дак была у нас другая тема и называлась по другому, а ее перекрыли и сюда нас заслали.

первое письмо Лоточкину было 4 октября, плюс параллельно на сайт ГИБДД письма были, на одно из них ответ пришло, про НАЦЕЛИВАНИЕ, потом был поход в департамент по безопасности дорожного движения, потом встреча на перекрестке Широтной-Пермякова, потом письмо Моору, потом вопрос на прямую линию Корнееву, ну и Якушеву, но у него прямая линия только 20 ноября. А еще были звонки на горячую линию ГИБДД, во какая я противная и как только со мной муж живет :D

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 16 ноя 2012, 15:41

alexandr_k писал(а):nemetz, Кто то обещал сюда больше не заходить :P
а я еще и не выходил... :P

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 15:42

alexandr_k писал(а):nemetz, Кто то обещал сюда больше не заходить :P точнее не писать.

Сашок, человек, только нас понимать начал, а ты, ну - ка кышь домой и по пути автобусников своих любимых снимать на регик :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 ноя 2012, 15:43

nemetz писал(а):Бесенок666, Nikka, aleksss_555, Вот с этого и надо было начинать, или вы считаете, что каждый обративший внимание на тему должен прочитать ВСЕ 63 страницы? Действуем- хорошо, будет больше людей действовать- еще лучше..

ещё забыл alexandr_k и погранец, они тоже в теме,

а представть каждому вновь появившемуся ,защищающему автобусников , надо разжёвывать что и как ,
этож теме только на перепостинг разовьётся,

так что , чтобы быть в теме , перечитывай всю тему ,

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 ноя 2012, 15:44

Nikka писал(а):
alexandr_k писал(а):nemetz, Кто то обещал сюда больше не заходить :P точнее не писать.

Сашок, человек, только нас понимать начал, а ты, ну - ка кышь домой и по пути автобусников своих любимых снимать на регик :D

Я же шуткой и человек понял меня. А вы...вы меня домой.....урааааа, говорю начальству что Марина меня отпустила домой, урааааа :lol2:
Извините за офф.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 16 ноя 2012, 15:45

Скрытый текст:
alexandr_k, сиди до шести часов, а то машину то проверю))))

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 15:45

Скрытый текст:
aleksss_555 писал(а):
nemetz писал(а):Бесенок666, Nikka, aleksss_555, Вот с этого и надо было начинать, или вы считаете, что каждый обративший внимание на тему должен прочитать ВСЕ 63 страницы? Действуем- хорошо, будет больше людей действовать- еще лучше..

ещё забыл alexandr_k и погранец, они тоже в теме,

а представть каждому вновь появившемуся ,защищающему автобусников , надо разжёвывать что и как ,
этож теме только на перепостинг разовьётся,

так что , чтобы быть в теме , перечитывай всю тему ,

не, всю тему, не надо, надо найти с какой страницы мы там присоединились.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 16 ноя 2012, 15:48

Я не защищаю , сколько можно писать... Я не вижу того хамства, что видите вы. Мало на моем пути их...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Ладно, всем удачи в вашем нелегком деле, удаляюсь.
З.ы. очень неудобно в этот форум писать, тормозит безбожно...

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 15:50

nemetz, во, в этой теме все началось с 28 сентября с 41 страницы, надо прочитать всего 22 страницы и ты бушь тогда на все 100% в теме :wink:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1200

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 ноя 2012, 15:53

Nikka писал(а):nemetz, во, в этой теме все началось с 28 сентября с 41 страницы, надо прочитать всего 22 страницы и ты бушь тогда на все 100% в теме :wink:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1200

Опередила меня.
Да к стати, кто то там говорил что тема шляпа и ее закроют скоро, вы бы не хотели отдать нам по полтиннику, уже 22 страницы, а тему поддерживают.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 16 ноя 2012, 16:01

aleksss_555, Ну "девачки" понятно, на эмоциях все и все такое...Вот скажи мне как пацан пацану, после того как Сан Саныч Ревизор щелкал прикольные фоточки и снимал забавные видяшки ситуация на Широтной хоть как то изменилась?? После того как верная подруга главного "братана", Nikka,
Скрытый текст:
раньше здесь было написано Марина, но после совета Кати я изменил
вместо того чтобы заниматься делом на работе днем или ночью дома, истерла все кноночки на клаве, разве что то поменялось??
aleksss_555,Разве ты выезжая на Широтную и видя или зная что там плотный "стояк" поедешь туда?? Да поди альтернативу будешь искать? Или это моветон, нужно переться и "учить" и вести задушевные разговоры за "жили-были"??

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 16 ноя 2012, 16:05

beginn, что то Вы молодой человек на личности перешли. Закройте свой ротик, пожалуйста!

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 ноя 2012, 16:10

beginn писал(а):Разве ты выезжая на Широтную и видя или зная что там плотный "стояк" поедешь туда?? Да поди альтернативу будешь искать?

Покажи мне пожалуйста альтернативную дорогу, как уехать с войновки и от парка ВДВ на республику. Или с олимпийской как уехать, разве что на вертолете.
Скажешь ехать на объездную и потом на пермякова, не вариант, там такая же пробка.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 ноя 2012, 16:12

как вариант модерам почистить тему от флуда , и пару страниц можно отнять

так же могу привести некий диалог , правда ситуация другая но как пример общения с автобусниками можно применить
Скрытый текст:
обычная ситуация 30летПобеды перед Мельникайте аналогично Герцена перед М.Тореза ,
идут 2 ряда потом правый в расширение левый в средний,хотя там должны ехать те кто ехал по правому ряду , в итоге левый после расширения заблокирован для проезда,
так вот , равняюсь с таким перестройщиком, загорелся красный , время для разговора есть ,
страшиваю--- И что ? вот так встав считаеш что это правильно ??
ответ--- а я чё тебе помешал ??
я-- конечно помешал , я изза тебя под лишение вылажу на встречку чтобы обьехать, ладно ГАЙцов нет а то оформили бы тут же
ответ --- я тебе не помешал ,
я--- так ты спрашиваеш или утверждаеш ?? если спрашиваеш то я тебе ответил , если утверждаеш то ты не прав ,
ответ --.....( не знает что ответить )) , придумывает , а ты вон у тех спроси чего они так ездят , ведь они также дорогу перегородили ,
я--- я с пи...ми не разговариваю, я в тебе человека увидел поэтому и завёл разговор
ответа не последовало , занавес,

применительно к нашей теме,
в разговоре , подвести автобусника к тому что все вокруг геи а он один хороший , но нарушает
причём не в скандальном тоне а в доверительном ,
интересно семя попадёт в добротную почву и автобусник поймёт что в чём то неправ, или же разобьётся об каменную душу преследующую лишь цель обьехать конкурентов и собрать бабла побольше ,
ведь все мы люди все мы человеки, все по одной дороге едем, но так нагло ехать за счёт стояния других, как то непозволительно