Соль на дорогах
- markel
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 353 -
Уважаемый Евгений Борисович! На улицах нашего города складывается удручающая обстановка!!!!!Обрабатывание дорожного покрытия реагентами приводит к ухудшению безопасности движения, т.к. стекла, фары и зеркала в грязи, на дорогах каша, на которой автомобиль ведет себя непредсказуемо! От себя лично и от коллег по работе требуем разобраться с этим вопросом! Ну как то так написал. Мне кажется надо коллективно куда то обратиться, юристы есть на форуме? Говорите - куда, чего и как правильно шум поднять.
! ОРТ там всякие с НТВ подключить! Вместе мы сила!!!
! ОРТ там всякие с НТВ подключить! Вместе мы сила!!!
не толерантный
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
Как бы боком вам все это не вышло, не буду ничего писать, разговаривал с парой человек компетентных в этом вопросе, занимающиеся именно эксплуатацией и содержанием дорог...но видимо пока каждый из вас сам не пройдет через то что может получиться писать бессмысленно, просто Вы предупреждены, а дальше дело ваше. Удачи
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
USA писал(а):Чистить надо дороги. Чистили же когда то, никакой соли.
давайте признаем очевидную вещь - одномоментно почистить несколько сотен километров тюменских дорог от выпавшей месячной нормы осадков - нереально.
Конечно можно загнать туеву хучу техники как это было при Собянине, но нужно понимать что содержать столько техники просто экономически невыгодно. (кагого хрена она будет делать когда снега нет)
А ледяной накат и колеи убирать в разы сложнее и дороже чем кашу от реагентов
а зачем ее трогать если снега нет, если ее нетрогать она не изнашивается, а значит не ломается, и содержать не надо, так ведь??? а зато на крайний случай она всегда есть, а не эти примитивные способы.
- kolян
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
только что проехал по тобольскому тракту -до центра города и обратно и вот ощущения!!!в сторону города_-по трассе ехать невозможно кругом лужи ничерта не видно потомучто асфальт вес в грязи ,лобовуху всю закидывает,фары наглухо задувает грязью, также и машину,едешь и просто ловишь свою машину т.к. эта благородная мяша соли ,снега,воды создает ох-ое акваплнирование ,фуры обганяешь там ваще фантан грязи на тебя...за то когда через пост проезжаешь и смотришь как гаи хорошо план перевыполняют всех дерут за нечитаемые номера-а как их можно сохранить чистыми в такой помойке которая называеться дорогой,в городе тоже успеваешь только нажимать омыватель стекла потомучто не реально грязно .....пешеходов на токой дороге не видно да и знаки все черные ничерта в общем не видно...Город превратился в огромную помойку !!!и все потом это бежит в реку от которой .осталось только название!!!..и это называеться уборка дорог и безопасность наша да на хх она такая нужна!!!!!!!!ехал в обратную сторону по тобольскому тракту что сказать тут видимо этот адский камаз с реагентами не успел так обилььно пройти видно что проходил но наверно день назад,снег слегка лежит на трассе -и в итоге освещение лучше никто грязью не закидывает ,машина ведет себя устойчивей т.к. зима и я же на зимней резине которая предусмотрена для этого снежка а не для луж и асфальта и сне и воды ,ну в общем гороздо приятнейи и безопасней!!!
Я КОНЕШНО НЕ ПРОТИВ СОЛИ НО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ(СНИЗИТЬ ДО МИНИМУМА) И УБИРАТЬСЯ , А НИ КАК НА ДАНННЫЙ МОМЕНТ!!!
Я КОНЕШНО НЕ ПРОТИВ СОЛИ НО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ(СНИЗИТЬ ДО МИНИМУМА) И УБИРАТЬСЯ , А НИ КАК НА ДАНННЫЙ МОМЕНТ!!!
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
kolян писал(а):... кругом лужи ничерта не видно потомучто асфальт вес в грязи ,лобовуху всю закидывает,фары наглухо задувает грязью, также и машину,едешь и просто ловишь свою машину т.к. эта благородная мяша соли ,снега,воды создает ох-ое акваплнирование ,фуры обганяешь там ваще фантан грязи на тебя...за то когда через пост проезжаешь и смотришь как гаи хорошо план перевыполняют всех дерут за нечитаемые номера-..!!!!!! ...........ехал в обратную ...снег слегка лежит на трассе -и в итоге освещение лучше никто грязью не закидывает ,машина ведет себя устойчивей !!!
Согласен полностью.
Кроме "Закупателей-посыпателей" это выгодно авто-торгашам/сервисменам: больше аварий-больше денег (но это мелочи).
Жаль, но еще существует необходимость в регулировании количества населения России. Этим давно занимаются, как только не уменьшали... Автомобили-самое крутое средство массового поражения (т.к. втихаря-типа сами виноваты).
Писать только Президенту имеет смысл. Может защитит налогоплательщиков (если за нас радеет).
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Mauzer писал(а):...Тюмень ВСЕГДА была грязным городом. Так было, есть и будет.
Нет, про "всегда" говори только о себе. Например, что ты был всегда 50 см ростом (ну или 1/100 мм) и очень умным, жаль тебя никто не понимал.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
На днях похолодание ожидается, опять хрени на дорогах насыпят.
Balamut,
Balamut,
без тебя разберусь про что говорить и как. Если не согласен с моим предыдущим высказыванием - докажи обратное.Нет, про "всегда" говори только о себе. Например, что ты был всегда 50 см ростом (ну или 1/100 мм) и очень умным, жаль тебя никто не понимал.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Гы..тут вспомнил далекое студенчество
когда пешком 3.14здовал из 2-го заречного по "белому чистому снегу" патамушта фуры не могли мост челюскинцев проехать из-за гололеда...как траллики буксовали на горбатом мосту и на каждом перекрестке стабильно паровозик-догонялка стоял с утреца..ехх хорошо было без соли, особо пешедралом

*здесь была реклама*
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Vital_Men
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
В этом году воощьпе какую то хрень термоядерную сыпят((( купил себе туфли на зиму, дык кожа за 2 недели просто разьелась от этой жуткой смеси, причем туфли не за 100 руб, а за 3500... и при том что я езжу на машине.. вот счет бы отправить в администрацию... в предыдущих годах обувь себя так не вела.. вот и возникает вопрос, что же сыпят?!

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
у тебя кожа разъелась а у меня резина на подошве начала кусками облазить, уже дыры появились. А прошлую зиму в самый лютый мороз в них ходил и бед незнал, даже не потрескалисьVital_Men писал(а):В этом году воощьпе какую то хрень термоядерную сыпят((( купил себе туфли на зиму, дык кожа за 2 недели просто разьелась от этой жуткой смеси, причем туфли не за 100 руб, а за 3500... и при том что я езжу на машине.. вот счет бы отправить в администрацию... в предыдущих годах обувь себя так не вела.. вот и возникает вопрос, что же сыпят?!![]()
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи