Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 16 ноя 2012, 20:28

cook, чем кончилась-то атака, надеюсь ты устоял? Для таких случаев надо возить пассажира, чтобы взмахивал не рукой и без кулака :cherep:(шутка). А серьезно, тоже допекли?... Один рейд гибдд провели, но не последний, уж мы то постараемся. Нам люди, нормальные люди нужны! В принципе команда набирается против беспредельщиков, это и примат на форуме увидит :yes:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

igorivanov08, Топай на метре (правописание как у вас), в принципе я тоже на работу опаздываю! Что случись, и Вы в этой банке тушенки окажетесь. Если такие умные, то встали бы с места и сделали замечание водителю, что все-таки ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ везет. Глядишь и темка бы не понадобилась :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 16 ноя 2012, 20:54

igorivanov08 писал(а):сидят нудят . а пропустить автобус в котором 50-100 чел едят не судьба? или эти 50-100 чел должны терпеть одного на личном авто? побыстрее бы отдельные полосы наделали для автобусов на широтной пермякова мельникайте.

Что за гребанные оправдания, он везет 50-100 человек, значит ему можно ездить по разделительной и летать из ряда в ряд. Из кармана выпускаю, а почему я должен пускать его во второй и третий ряд. Мы сами будем рады если сделают для них вееееезде отдельные полосы и они не будут из них вылазить, вылез, забрали лицензию, вот тогда будет порядок.
Да к стати, ты случаем не водила автобуса???
Блин, надоело что то объяснять людям, зашли не прочитали все, по клавишам набрякали и свалили, больше не буду ничего отписывать таким.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 16 ноя 2012, 21:16

alexandr_k, На самом деле черт возьми сайт пассажиров что-ли, такое чувство что именно они на форуме. Нас давят, а мы жалеем водил бусов! Мы собираемся навести порядок на дороге, а нам в ответ, нас устраивает все. Блин тему закрыли с названием из которого было сразу ясно о чем она, а сейчас ты прав " зашли не прочитали все, по клавишам набрякали и свалили". Сидели бы лучше и обсуждали как в тумане ездить :cherep: , или где аккумулятор купить :cherep:

cook
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение cook » 16 ноя 2012, 21:19

igorivanov08 писал(а):сидят нудят . а пропустить автобус в котором 50-100 чел едят не судьба? или эти 50-100 чел должны терпеть одного на личном авто? побыстрее бы отдельные полосы наделали для автобусов на широтной пермякова мельникайте.
дак ведь автобус когда вклинивается в третий ряд на Широтной, не одного водителя задерживает, а весь ряд. А когда на перекрестке с Ткацким, когда на остановку лезет, 90% на красный, задерживает авто, которые пытаются с Широтной налево на Ткацкий повернуть и тех, кто с Ткацкого на Широтную поворачивает

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 16 ноя 2012, 21:27

cook, ну вот, адекватный человек в теме, которому не нужно пересказывать содержание предыдущих 25 страниц. :up: регистратор есть?

cook
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cook » 16 ноя 2012, 21:33

регистратор есть, а атаку по факту не выдержал, т.к. пришлось на разделительную лезти

сзади сигналил следующий, принявший от меня эстафету :D

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 16 ноя 2012, 21:39

cook, Вот это мля ЗАМЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И после этого сердобольные пишут: "... пропускаю..." ДОДИКИ! Там нихрена, они аж в три слоя! 8O ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

igorivanov08
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 189

Сообщение igorivanov08 » 16 ноя 2012, 21:39

alexandr_k писал(а):
igorivanov08 писал(а):Из кармана выпускаю, а почему я должен пускать его во второй и третий ряд.

а почему тебя ктото должен пропускать во второй и третий ряд?

cook
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cook » 16 ноя 2012, 21:42

igorivanov08, когда все едут прямо, нафига пихаться в 2й и 3й ряд?

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 16 ноя 2012, 21:48

cook, Опять повторюсь. Это диагноз. Таких не лечат :cherep:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 16 ноя 2012, 22:08

igorivanov08, а я не ною что меня не пускают, если ты не заметил. Пиши по теме, а не херню.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 16 ноя 2012, 22:11

сразу извиняюсь за качество,но и так видно на красный проехал и потом вообще чудеса творил :evil:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 16 ноя 2012, 22:19

rusNexsia, Черт, ну почему в таких случаях номера нихера не видно!!!!!!!!!!!! У меня, да и не только такаяже фигня. :( Может повезет, скидывай nikka адрес выше. Готовится новая питиция. rusNexsia, Вы с нами? В каком районе живете?

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 16 ноя 2012, 22:22

погранец, я за любой кипишь)) в центре живу

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 16 ноя 2012, 22:27

значит пересекемся :yes: я работаю в центре

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

rusNexsia, по большому автобусы на якорь ставим, заступаться не будешь? Наверное понял, что группа поддержки у них есть(хрен знает ткуда). Да иматериалы собираем и в ГИБДД. Если в курсе рейда когда бусы на кукан одели,это с нашей подачи!nikka подсуетилась, говорят и по ТВ, и в ЯНДЕКСЕ показали

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 16 ноя 2012, 22:50

погранец, был уже опыт)) но одному тяжко.пересечемся

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 ноя 2012, 22:57

Не... капец логика железная :down:
Буду очень рада если выделят отдельную полосу для автобусов!!! Реально достали водители автобусов, которые тупо с 1 ряда в 3, а затем обратно лезут, перегородив Широтную каждое утро.
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 16 ноя 2012, 23:16

автовладелица, не пропадайте! С утра начинал бодаться с защитниками бусников один, реально конечно, но тяжеловато, работаю водителем, приеду, гляну, две страницы. И прочитать надо, и отписаться, и на работу ... Труба короче!А когда нас много, друг друга не продаем. И бусам не сдаемся. Да не спросил, вы с нами или на 25 маршруте :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

rusNexsia,
базара нет!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 17 ноя 2012, 00:29

погранец писал(а):alexandr_k, только сработы приперся, а все-таки плотный тут замес. пробежался по форуму, дааааааааа гоблины не уходят. Скорее они пол сменят, чем я Войновку :cherep: На придурка Др не обращай внимания. Я вообще зарекся таким типам отвечать, они мечутся по темам, как бусы по широтной и ждут где их "отаварят"! Ну что поделать стиль жизни такой :cherep: Серьезная тема, с серьезными людьми пообщаться, подискутировать, почему бы нет, а это 100% флуд, а ну его... Девочку вшатал УРОД вот, обидно! Куда защитники бусов смотрят... языки съели :cherep: :cherep: :cherep: Грех конечно, но желаю чтобы кто-нибудь из них следующим был, прости господии.

Скрытый текст:
Изображение

Чотче чоткого конечно вот это
Серьезная тема, с серьезными людьми пообщаться, подискутировать, почему бы нет, а это 100% флуд, а ну его...

Знаете, "девачкам" еще простителен такой стиль повествования "Накрасила губки еду такая и вдруг 8O " но Вы то взрослый мужчина, ну как так то :o да еще "пипец" этот..в окружении дам работаете чтоле?

"Видяшка" ваще бомба!! у меня тот ролик открылся? на котором оператор посреди перекрёстка перестраивается из крайне правого в средний ряд заранее наблюдая 2(две!) относительно свободной полосы?? или пруф битый??

:popcorn: мм я смотрю в вашей "братве" пополнение :D Свежатинка... :D

cook писал(а):но настроение у меня было неважное, решил не пускать, о чем показал водителю автобуса кратким сигналом и взмахом кулака. Водитель автобуса сильно обиделся, и начал вклиниваться, явно шел на столкновение, т.е. это была не обычное вклинивание из ряда в ряд, когда ты вынужден остановиться, иначе будешь собирать зеркало, или хуже, бочину своего авто, а реальная атака

Опять "индия", опять "по просёлочной дороге шел я молча.." Вы что там сговорились чтоле??:x Пруфы есть? Вот погранец - красава! каждый пост в отношении "автобусиков" пруфом подкрепляет
:up:

cook
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cook » 17 ноя 2012, 01:06

beginn писал(а)::popcorn: мм я смотрю в вашей "братве" пополнение :D Свежатинка... :D

cook писал(а):но настроение у меня было неважное, решил не пускать, о чем показал водителю автобуса кратким сигналом и взмахом кулака. Водитель автобуса сильно обиделся, и начал вклиниваться, явно шел на столкновение, т.е. это была не обычное вклинивание из ряда в ряд, когда ты вынужден остановиться, иначе будешь собирать зеркало, или хуже, бочину своего авто, а реальная атака

Опять "индия", опять "по просёлочной дороге шел я молча.." Вы что там сговорились чтоле??:x Пруфы есть? Вот погранец - красава! каждый пост в отношении "автобусиков" пруфом подкрепляет
:up:

какие тебе пруфы нужны?

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 17 ноя 2012, 07:48

beginn, Может ты , ой ВЫ, уже пойдете с модераторами общаться? Может они тебя ВАС, то есть, больше поймут? Идте ужо с богом, найдите себе темку попроще.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 17 ноя 2012, 08:07

beginn, :up: :D
Сергей UB9LAU

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 17 ноя 2012, 10:37

Вчера в около 21:00 проезжал по Ленина, перед Горсадом стоял автобус и заднице у него торчала Нексия. Это кто-то из "братвы" борется с автобусами? Или так, случайность?
Ну наверное чтобы быть в тренде этой темы нужно написать так:
Ехал по Ленина!!!!!! Автобус нагло подрезал всех и ездил задом!!!! Впорол невиноватую девочку (мальчишку) на Нексии УРОД!!! :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: !!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Когда всех уродов отправят ездить по объездной и их защитников заодно!!! 8O 8O 8O :lol2: :lol2: :lol2: Жена поддержи!! Санёк не сдавайся!!!! Всем остальным респект!!! Катя Марина я с вами!!! Пока братва я погнал!!! :cherep: :cherep: :cherep: без базара....
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 17 ноя 2012, 13:31

Друганов писал(а):Вчера в около 21:00 проезжал по Ленина, перед Горсадом стоял автобус и заднице у него торчала Нексия. Это кто-то из "братвы" борется с автобусами? Или так, случайность?
Ну наверное чтобы быть в тренде этой темы нужно написать так:
Ехал по Ленина!!!!!! Автобус нагло подрезал всех и ездил задом!!!! Впорол невиноватую девочку (мальчишку) на Нексии УРОД!!! :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: !!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Когда всех уродов отправят ездить по объездной и их защитников заодно!!! 8O 8O 8O :lol2: :lol2: :lol2: Жена поддержи!! Санёк не сдавайся!!!! Всем остальным респект!!! Катя Марина я с вами!!! Пока братва я погнал!!! :cherep: :cherep: :cherep: без базара....

что к чему...собачка сдохла...
случилась авария и что??? априори всегда правы автобусники???
на этот случай могу привести 10 примеров, когда будет другой расклад: автобус сзади, автобус сбоку :evil:
Чарльз Буковски

Изображение

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 17 ноя 2012, 13:37

автовладелица,
Да не обращайте внимания на эти вирусы. Их бортуют на всех темах, вот они и мечутся как в зад ужаленые. Здесь им уже никто отвечать не собирается. Сами смоются :down:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 17 ноя 2012, 13:59

[quote="погранец"]автовладелица, не пропадайте! С утра начинал бодаться с защитниками бусников один, реально конечно, но тяжеловато, работаю водителем, приеду, гляну, две страницы. И прочитать надо, и отписаться, и на работу ... Труба короче!А когда нас много, друг друга не продаем. И бусам не сдаемся. Да не спросил, вы с нами или на 25 маршруте :lol2:

дык..я не пропадаю..
тоже на работку бегаю :D
автобусники есть вполне адекватные: едут себе первым рядом, соблюдая очерёдность ...какие могут быть к ним претензии? а те, которые ради нескольких минут экономии щемятся :automat:
Чарльз Буковски

Изображение

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 17 ноя 2012, 14:14

автовладелица,
Полностью согласен, адеквату честь и хвала. :krut:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 17 ноя 2012, 18:10

Nikka писал(а):cook, ну вот, адекватный человек в теме, которому не нужно пересказывать содержание предыдущих 25 страниц. :up: регистратор есть?
а это выпад в мою сторону, я так понимаю?))
бггг) для вас самый адекватный человек, это тот, который пришел, описал ситуацию в которой автобусник неправ, поругался, и вЭлкам в ваши стройный ряды!
Мне искренне вас жаль)) Потому как тема , а особенно ее первое сообщение-ясно дает понять, о чем тут ведется речь. И людям, не хотящим участвовать в этом ежедневном плаче, оказывается, "надо все объяснять за 25 страниц".... Мммда...вроде бы взрослые люди...

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 17 ноя 2012, 19:27

nemetz, нет, это выпад по отношению к cook. Как-то не подумала я про Вас в тот момент, извиняйте уж.

а прочитать хотя бы последние страницы нужно для того, чтоб не нападать на нас и не обвинять нас в ничегонеделаньи, и плаче только на форуме.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 17 ноя 2012, 23:04

nemetz,
Дело в том, что изначально я начал свою тему совершенно под другим названием. Модераторы сочли что я в чем то не прав. Тему закрыли, и пришлось начать общение здесь ( темка чужая), хотя и так в принципе видно, что название темы не вяжется... Но модератора не обсуждают, да и ладно. Если бы мы были в той темке, то конечно не пришлось бы читать предыдущие страницы :yes: Приношу свои извинения.