Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 ноя 2012, 20:18

Geleziaka, какой канал?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 16 ноя 2012, 20:21

Посмотрел сейчас сюжет в новостях по REN TV. Брали интервью у одного из "медийных лиц"(автора темы). Оказывается установить регистрационный знак было "практически невозможно", т.к. на автомобиле на номерной рамке была большая наледь. И только автору темы это оказалось "по-силам". И самое интересное - если бы инспектор не взял бы правила с деньгой, то "ольга и Ко" сами бы попросили её наказать(оформить нарушение). Но получилось так как получилось. :cherep:
"В споре рождается истина"

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 137

Сообщение дизел » 16 ноя 2012, 20:38

ещё обсуждают? :|
богандинка лучший поселок земли

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 16 ноя 2012, 20:51

ЖанРено писал(а):Geleziaka, какой канал?

ТРТР было в углу написано, потом после этого сюжета был еще другой, там Ревизор че-то прогонял про Осаго вроде.
А Олю где-то видел вроде, кажется вела она вечеринку летнюю на турбазе.
Спаси и Сохрани

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 ноя 2012, 21:08

Ну вот и "слава" пришла. По всем местным(а может скоро и на федеральным) каналам будут светиться "местные борцы с коррупцией". :cherep:
Кстати, на REN TV был разговор про Александра, Николая и "подругу Николая". Ни о какой "Ольге" там речи не было, и кроме автора темы никого не показывали.
Ну если не считать "Сироту УМВДшную"

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 16 ноя 2012, 21:29

salomat, много текста, там ежедневный обязательный пост !

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 ноя 2012, 21:30

может в интернете уже гдето есть для тех кто пропустил по тв? кто найдет делитесь ссылкой
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 16 ноя 2012, 21:39

kanal80 писал(а):Ни о какой "Ольге" там речи не было, и кроме автора темы никого не показывали.

Ты уверен? Видимо мне померещились Ревизор и "Подруга KolemBassa", ее тачка.
Имя ее возможно и не звучало, внимание не обратил, это так важно пипец просто :cherep:
Спаси и Сохрани

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 ноя 2012, 21:47

Geleziaka писал(а):
kanal80 писал(а):Ни о какой "Ольге" там речи не было, и кроме автора темы никого не показывали.

Ты уверен? Видимо мне померещились Ревизор и "Подруга KolemBassa", ее тачка.
Имя ее возможно и не звучало, внимание не обратил, это так важно пипец просто :cherep:

Ты вроде по другому каналу смотрел, не?

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 16 ноя 2012, 21:47

Рейды будут по НС теперь али поругались? :cherep:

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 16 ноя 2012, 21:53

Если теоритически представить след ситуацию:
Я фоткаю купюру номиналом 1 т.р.. после чего подхажу к инспектору и прошу его поменяь мне ее на две по 500, дальше звоню куда пологается и сообщаю о взятке.
Как это расценивать?

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 16 ноя 2012, 22:17

Видать инспектор взял взятку :? :? :? :?

qwerty7s77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение qwerty7s77 » 16 ноя 2012, 22:26

Holtoff писал(а):Мне одному не хватает слова "Смеркалось" в самом начале повествования?

из 28 страниц- это лучшее, видна рука профессионала.

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение guze » 16 ноя 2012, 23:25

Сказка(или Быль)
Получила лиса номера и думает, а может и не думает, что не барское это дело номера устанавливать. Да нах доеду до дома там установят. И тут на встречу медведь х.ля ты без номеров ездишь(типа не положено). А она на отвечает, что положено на то наложено, извините, приедет мой волк и установит нах. эти номера и звонит волку приедь установи эти гребаные номера, а то медведь дал мне книжку с правонарушениями почитать(сцука добрый блин). Волк едет и по дороге звонит кабану(х.ли он мозг) и говорит - ты представляешь мою телычю(лису) тормознул медведь т.д. и т.п. и нах... он дал ей книжку о правонарушениях почитать все равно она ничего не поймет. А кабан и говорит - он точно с неё взятку хочет, +100500 зуб даю так как читать она не умеет да и буквы знакомые с подсказкой находит, книжка дана ей для взятки. И говорит кабан волку - ты сунь в книжку 1000руб ты же у нас идейный борец за справедливость. Отдаст пока ты номера прикручиваешь, значит он хороший медведь, а не отдаст мы его сдадим охотнику.
Медведь увидел что приехал волк и стал прикручивать, забрал книжку, отдал права лисе с напутствием и уехал. И по дороге в книжке увидел рубль, Х.л. благодарная лиса видать оказалась подумал медведь и не понял что его поймали......

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 705

Сообщение Holtoff » 16 ноя 2012, 23:51

guze, язык басен, так сказать, эзопов язык - пример чудесной народной мудрости. Хотя тот же самый народ и сочинил:
Шасть ГеПеУ к Эзопу -
И хвать его за жопу.
Мораль сей басни ясен:
Не надо больше басен.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 ноя 2012, 23:56

guze, Так- то да, шедевр. Ради форсу на стихи бы переложил хоть,или деепричастных оборотов побольше добавил. Смысл поста?Типа по истории пошло уже народное творчество?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 16 ноя 2012, 23:58

KolemBass, Знатный троллинг!!1 :good2: И с "уловом" остался, и "леску" не порвал, и "наживку" оставил даже!! Даже и не знал что ты рыбак в душе, учитесь рыболовы!!1 :clapping:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 17 ноя 2012, 00:17

Интересная и поучительная история вышла в итоге. ДПСники, конечно виновны и обязаны понести наказание, как минимум увольнение из органов. Но есть и другая сторона медали. Оля спровоцировала данную ситуацию. И хоть она "освобождена" от несения наказания, но ее действия можно расценить не иначе как: Я, умнее и мудрее, мне насрать на то, что меня остановили и указали на нарушение, я позвоню кому надо и все решат. Точка.
А как поступила бы другая ялО? Та, которая и впрямь честна и непорочна. Предположим, что: ялО выслушав о нарушении, попросила о снисхождении и признавшись в своей тупости, при этом пустив слезу, получила штраф в 5килорублей и укатила восвояси с чувством облегчения в кармане на эту сумму. Что не факт! Получила бы 100 рублей за превышение и поделилась телефончиком... Как правило.
Но, в итоге, Оля совершает звонок при инспекторах, инспектора прекрасно знают, что им или позвонят и намекнут, что они не правы и им требуется отпустить невиновницу. Ну и как говориться, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Тут многоуважаемые, на лицо провокация со стороны Оли.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

TECHNO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение TECHNO » 17 ноя 2012, 00:20

Как Колян говорит: "Если они не берут взятку, то они ояормляют, всё как положено". Да, конечно, если ГАЕЦ не хочет брать взятку, то и под статью можно загреметь.

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение guze » 17 ноя 2012, 00:27

Да блин, почитал сам что написал, можно было чуть по другому.
Но все равно сказка удалась, я думаю что и герои подумав хорошо сделали бы не так как сделали.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 17 ноя 2012, 01:56

1) Гайцы, подав книжку (а потом приняв ее назад и тут же вернув ВУ) напросились однозначно! Косяк...
2) Как классифицировать действия водитель(ницы)?? По хорошему, если она перед дачей взятки не уведомила соответствующие органы, не согласовала с ними действия (меченая купюра и тп) - то это может расцениваться как, чистой воды, правонарушение!!! - Дача взятки! За что на сегодняшний день по голове тоже не гладят..
Судя по хронологии в первом посте, так оно и было.. Взяткодатель до факта дачи взятки с компетентными органами действия свои не согласовал.. Получается что тупо ДЛицо намекнуло на взятку, а гражданин её дал!

Вы меня поправьте если я не прав.. Но по моему
за такое дело ответственность лежит на обоих участниках деяния?!

Резонно спросить - к лицу давшему взятку вопросы со стороны органов были?

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение guze » 17 ноя 2012, 02:04

А тебе никто не ответит, автор и еже с ними не отвечают на не угодные им вопросы

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 705

Сообщение Holtoff » 17 ноя 2012, 02:13

guze писал(а):А тебе никто не ответит, автор и еже с ними не отвечают на не угодные им вопросы

Автор с первой страницы обсуждения неоднократно отвечал на этот вопрос.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 17 ноя 2012, 02:28

guze, а я все равно дождусь))))))))))))

Скрытый текст:
ЗЫ: У тебя зуб чтоле на модера? Вырви скорей! Сгниет - хуже будет!

Holtoff, дай цитату (сцылку) плиз.. Я 30 страниц, признаться, не осилил... :no2:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2012, 02:29

Holtoff писал(а):
guze писал(а):А тебе никто не ответит, автор и еже с ними не отвечают на не угодные им вопросы

Автор с первой страницы обсуждения неоднократно отвечал на этот вопрос.

Просто некоторые не хотят видеть ответы!

SergTMN писал(а): Оля спровоцировала данную ситуацию. И хоть она "освобождена" от несения наказания, но ее действия можно расценить не иначе как: Я, умнее и мудрее, мне насрать на то, что меня остановили и указали на нарушение, я позвоню кому надо и все решат. Точка.
А как поступила бы другая ялО? Та, которая и впрямь честна и непорочна. Предположим, что: ялО выслушав о нарушении, попросила о снисхождении и признавшись в своей тупости, при этом пустив слезу, получила штраф в 5килорублей и укатила восвояси с чувством облегчения в кармане на эту сумму. Что не факт! Получила бы 100 рублей за превышение и поделилась телефончиком... Как правило.
Но, в итоге, Оля совершает звонок при инспекторах, инспектора прекрасно знают, что им или позвонят и намекнут, что они не правы и им требуется отпустить невиновницу. Ну и как говориться, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Тут многоуважаемые, на лицо провокация со стороны Оли.

То есть, это Оля попросила книжку? Я правильно тебя понял?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 17 ноя 2012, 02:39

KolemBass писал(а):близкую знакомую остановили ДПС на выезде со стоянки у МРЭО и вменяют п. 12.2.2 КоАП РФ
Скрытый текст:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
приводите аж сам текст статьи, не сомневаюсь что вы и до того как подъехали знали о грозящем наказании
Скрытый текст:
или все таки это копипаст с интернетов во время написания поста? или под диктовку защитника всех обиженных защитников?
и могли порекомендовать договориться с инспекторами на штраф по протоколу - 5000, а не:
сказал сидеть и ждать меня, и инспектору поулыбаться, сказать что щас друг приедет и все сделает.
раз она объясняла вам как это произошло, то вполне логично что и инспектору она объяснила почему не смогла прикрутить и что джентльменов не нашлось, соответственно он мог понять эту фразу так, что именно вы и сможете устранить причину АПН когда подъедете.
Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить. Намек более, чем прозрачный, и понят он был именно так, как и все его понимают. Вот она и спрашивает - что сейчас-то делать?
Вот вот, ей всего лишь надо было прочитать и выбрать - лишиться прав или все же найти способ устранить причину АПН и ограничиться штрафом? То что вы сошлись во мнении что это именно вымогательство взятки - это лишь ваши домыслы, тем более судя по ее вопросу - Что сейчас делать? - шел мозговой штурм - "Что читать? Как использовать данную информацию? это намек? это вымогательство взятки? Может действительно посидеть и почитать книжку?" Я никаких намеков не вижу, да и многие и не поймут так и не увидят, не надо за всех говорить, просто решил занять девушку полезным чтивом пока она вас дожидается, на каких основаниях вы расценили это как вымогательство непонятно...
А я уже рядом, на Севастопольской. И че-то так обидно мне стало... А кто у нас главный защитник и утешитель расстроенных водителей? Правильно, Сан Саныч РевизоР. И то кидает заманчивое предложение - "А давай их накажем?"
выделенный текст говорит что вы и не хотели думать, искать выход и изначально все свои умозаключения строили на эмоциях и амбициях, вы и не рассматривали другого варианта, кроме как предложить взятку обстряпав это все как вымогательство...
Знал бы я, во что это выльется, я бы хоть в магазин забежал, пожрать че-нить взял...
ну да, я ж говорю - вам хлеба да зрелищ подавай...
Ну да ладно. Саша быстро озвучивает мне план действий
своя то голова обидами забита заботами о родных/знакомых/близких, кругом враги/оборотни/взяточники мерещатся, все денег хотят срубить..
пересаживаюсь в машину к Ольге и объясняю ей: берем денюжку, 1000 руб номиналом, фотографируем ее со всех сторон, вкладываем в "Правила", и ты идешь в патрульку, тем более, что тебя уже зовут. Если возьмут - тут им амбец и придет, а если вернут со словами "ненормальная что ли?!?!?!" и выпишут протокол - респект парням и уважуха.
еще раз говорит о том что вы, кроме как дача взятки, вариантов не рассматривали... почему вы, как истинный джентльмен, взявший на себя роль ВСЁ СДЕЛАТЬ, сначала не подошли к инспектору и не попытались все выяснить? что вообще ей грозит? как именно инспектор решил действовать с нарушителем? изъять ВУ или же выписать штраф? или вообще отпустить раз уж примчался рыцарь и с отверткой на перевес рвется в бой за соблюдение святых ПДД...Книжку он обязательно бы забрал обратно, ну как иначе??? и с чего вы взяли что он начнет ее перелистывать в поисках посторонних предметов? ах ну да...вы же только этот вариант рассматривали...
Ольга идет к экипажу, я, чтоб время не терять, очистил ото льда подномерные рамки и начал ставить сами номера. Не прошло и трех минут, как Ольга вернулась, держа в руках свое ВУ.

значит инспектор видел, что АПН устраняется, цель достигнута - урок усвоен
И повторюсь с ответом на вопрос из соседней темы - да, мы ездим с ДПС, мы многих знаем, со всем ровные отношения. Но это не значит, что у нас розовая пелена на глазах, и на любую ситуацию мы стараемся смотреть объективно.

единственное, для меня, логичное объяснение зачем именно так поступили в этой ситуации...
P.S.: Ничего личного, только по обстоятельствам. Мне инспектора тоже книжки ПДД и КоАП давали, предлагали почитать на месте, спрашивали у меня - нет ли с собой книжки по ПДД, чтобы я мог самостоятельно найти статью и убедиться в нарушении и размере наказания за оное, да и сами раскрывали передо мной ПДД и в слух читали. Не исключаю, конечно, что инспектор все таки намекал на взятку, но судя по вашему посту ВЫ И НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ НИ-ЧЕ-ГО ЧТОБЫ НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТКУ. Как то так...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2012, 02:56

DimBass писал(а):
KolemBass писал(а):Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить. Намек более, чем прозрачный, и понят он был именно так, как и все его понимают. Вот она и спрашивает - что сейчас-то делать?
Вот вот, ей всего лишь надо было прочитать и выбрать - лишиться прав или все же найти способ устранить причину АПН и ограничиться штрафом? То что вы сошлись во мнении что это именно вымогательство взятки - это лишь ваши домыслы, тем более судя по ее вопросу - Что сейчас делать? - шел мозговой штурм - "Что читать? Как использовать данную информацию? это намек? это вымогательство взятки? Может действительно посидеть и почитать книжку?" Я никаких намеков не вижу, да и многие и не поймут так и не увидят, не надо за всех говорить, просто решил занять девушку полезным чтивом пока она вас дожидается, на каких основаниях вы расценили это как вымогательство непонятно...

Вообще-то наказания прописаны в КОАПе, а не в ПДД. Так что, это чистый намек на взятку!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 17 ноя 2012, 03:05

Винни-Пух, я думаю в тот момент девушка назвала бы даже поваренную книгу из рук инспектора"Брошюркой Правил Дорожного Движения"

да и суть моего поста не в том, что я утверждаю отсутствие намека на взятку...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 17 ноя 2012, 03:09

DimBass, хорошо написал! Соглашусь! Ведь по-хорошему ( если не ошибаюсь) есть такая фигня как устранение нарушения на месте!
Но есть но.. Для меня лично не понятные..
Допустим номерная рамка там всяко заледенела.. Вот сколько времени положено по нормативно-правовым актам (по закону) чтоб сию фигню устранить на месте? По сути может сразу 5 тр.. А может и есть время на устранение (поставить ГРЗ куда следует).. Кто в юридической теме? Как там?
Ведь известны случаи.. Останавливают. ГРЗ грязные. Протри или будем рисовать штраф.. Протираешь и едешь дальше... Равно как с не горящей лампочкой.. Следую до места стоянки(ремонта)..

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 17 ноя 2012, 08:35

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон