Сомнения в подлинности талона ТО
- RUSTnaPriore
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 376 -
Сомнения в подлинности талона ТО
Доброго времени суток, форумчане! Вобщем делема такая, сегодня на работе разговор зашел за тех осмотр, и я решил еще раз посмотреть на свой талон т.о. Смотрел я его, наверно третий раз за все владение нынешней авто, просто когда покупал машину, мне вместе с ней прежний хозяин отдал этот талон, действителен он до 14года. Меня смутило то что вид у него нелепый , зеленого цвета и совершенно отличный формат от привычных талонов т.о. синего цвета, к тому же вин, марка, категория и дата следующего осмотра, тупо вписаны ручкой!! На печати нет никаких данных кроме названия некого ЗАО Техосмотр и его огрн. Нет ни подписи ни фамилии проверяющего ни подписи тех эксперта! Только голограмма РСА. Вопрос- не всучил ли мне продаван подделку? хотя страховку я с этим талоном сделал без проблем! и даже досаго оформили! Но чет пацаны на работе говорят, мол (не дай бог конечно) если попаду в дтп и талон окажется поддельным, то выплаты никто не получит.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
на талоне еще есть какой то 10значный номер
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
и как мне проверить подлинность этого талона
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
на талоне еще есть какой то 10значный номер
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
и как мне проверить подлинность этого талона
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
RUSTnaPriore, это я)
в талоне что написано? "ЗАО Техосмотр" если да, то талон выдавался представителем Росгосстраха, и сама компания его признает в любом случае, как в остальных я не знаю
в талоне что написано? "ЗАО Техосмотр" если да, то талон выдавался представителем Росгосстраха, и сама компания его признает в любом случае, как в остальных я не знаю
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
поста полезнее и остроумнее я. на этом форуме еще не видел.... спасибо и низкий поклон за такой полезный совет, ато сам никогда бы не догадалсяBasilio писал(а):И стоило из-за этого тему создавать, отнеси в полицию да и пусть проверят на подлинность ...

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
RUSTnaPriore, Да просто люди вообще перестали думать сами, что им скажут, в то они и верят
А про полицию я серьезно написал, а не так для прикола ...
Хотя бы в эту тему написал http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ght=%D2%CE
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Видимо не догадался, раз сюда написал ...
Добавлено спустя 43 секунды:
Как отнесешь, сообщи потом о результатах расследования ...

А про полицию я серьезно написал, а не так для прикола ...
Хотя бы в эту тему написал http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ght=%D2%CE
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
RUSTnaPriore писал(а):поста полезнее и остроумнее я. на этом форуме еще не видел.... спасибо и низкий поклон за такой полезный совет, ато сам никогда бы не догадалсяBasilio писал(а):И стоило из-за этого тему создавать, отнеси в полицию да и пусть проверят на подлинность ...
Видимо не догадался, раз сюда написал ...

Добавлено спустя 43 секунды:
Как отнесешь, сообщи потом о результатах расследования ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
RUSTnaPriore писал(а):Basilio, да не верю я всем подряд, и не перестал сам думать, вы вопрос не поняли похоже... я думаю может поехать да заново т.о. пройти самому лично, чтоб уверенным быть
На этот вопрос надо ответить тебе самому, я криминала не вижу ...
Сколько у меня талонов было (штук шесть наверно), и половина из них были закосячены, что-нибудь да не правильно ...
Но талоны получал законно, поэтому забивал на косяки инспекторов ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Я когда машину купил то решил застраховать, пришел в РГС, мне выписали талон техосмотра и страховку. Талон как и у ТС не заполнен. Плюс я написал расписку в том, что в течении суток обязуюсь пройти диагностический контроль (я всегда читаю что подписываю).
Так вот у меня вопрос - будет ли действительной страховка и этот талон, если я не прошел в течении судок диагностический контроль?
ЗЫ я думаю эти подробности могут всплыть только при ДТП (с моей виной), когда встанет вопрос о выплате страхового возмещения.
Так вот у меня вопрос - будет ли действительной страховка и этот талон, если я не прошел в течении судок диагностический контроль?
ЗЫ я думаю эти подробности могут всплыть только при ДТП (с моей виной), когда встанет вопрос о выплате страхового возмещения.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 266 -
Doberman_29, извини дорогой, это НЕ ПОДЛИННЫЙ документ. Подлинным документом не может быть документ заверенный недействительной печатью. А она не действительна, т.к. не содержит ОГРН и ИНН предприятия. Т.е. не действительна печать - не действителен документ.
И вообще, данная печать делалась еще в прошлом веке.
И вообще, данная печать делалась еще в прошлом веке.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
salomat,
сильная позиция.
Согласно закону "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Как видно из скана - местонахождение указано, название тоже.
Поэтому печать действительна.
Basilio,
про ТСЖ не смотрел. может быть. А тут конкретно - ООО.

Согласно закону "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Как видно из скана - местонахождение указано, название тоже.
Поэтому печать действительна.
Basilio,
про ТСЖ не смотрел. может быть. А тут конкретно - ООО.