Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 18 ноя 2012, 19:10

Nikka, согласен, готов принести извинения, возможно был несколько резок по поводу ничегониделанья. погранец, Принимаются, действительно с самого начала сложно сообразить, о чем конкретно речь в теме.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 19 ноя 2012, 10:31

Я сегодня по 30 лет Победы ехала. Автобусов нет, красота, да еще и ДПС перегородили правую полосу Пермякова и мы со свистом уходили на мост. Вот интересно завтра они так же стоять будут? :D И что обо всем этом думали, те водители, которые ехали по Пермякова :cherep:

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 19 ноя 2012, 10:54

Nikka, Ехала по пермякова в среднем ряду, быстро проехала. Муж в окошко только одному автобуснику кулак показал когда меня прежимал, автобусу с первого ряда ему в третий срочно нужно было. ))))))

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 19 ноя 2012, 10:59

Nikka писал(а):
вот такие ка ВЫ в этой теме и не понятно для чего как раз нужны, так погавкать, а толку то от ВАС нет никакого. Вы нас не переубидите, потому что они каждый день нам мозги парят и ездить спокойно не дают

Д-ак...тема то как называется?) Ваше отношение к водителям автобусов..или здесь допустимо только негативное отношение?) психоз какой-то )
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 19 ноя 2012, 11:18

"Братва!"
Я понимаю что вам в топе тему держать надо, но тру хистори в стиле "он посмотрел на меня ВОТ ТАК, муж показал автобуснику ВОТ ЭТО" все вот эти "пытыщь-пытыщь" без пруфов как то унылы, я могу насочинять over900 таких историй, причем нестандартной сюжетной линией возможно заинтересуется Тарантино, а то глядишь и Нолан. Поэтому все ВОТ ЭТИ истории без пруфов смахивают на плод вашего больного воображения и латентных фантазий с водителями больших, длинных машин, с действительно мощными моторами.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 19 ноя 2012, 11:19

Скрытый текст:
заиц писал(а):
Nikka писал(а):
вот такие ка ВЫ в этой теме и не понятно для чего как раз нужны, так погавкать, а толку то от ВАС нет никакого. Вы нас не переубидите, потому что они каждый день нам мозги парят и ездить спокойно не дают

Д-ак...тема то как называется?) Ваше отношение к водителям автобусов..или здесь допустимо только негативное отношение?) психоз какой-то )

дак мы поняли ваше отношение, зачем его все время показывать. мы обсуждаем определенные моменты, а вы все свое твердите.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 19 ноя 2012, 11:19

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 19 ноя 2012, 11:29

BoloYeng, ключевое слово - суббота. Проедь с понедельника по пятницу с Войновки до центра, вот тогда и поговорим.

Скрытый текст:
давненько Вас не видно было, образ меняли? мы так по Вам скучали :pipec:
[/spoiler]

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 19 ноя 2012, 11:36

BoloYeng писал(а):
Бесенок666 писал(а):Nikka, Ехала по пермякова в среднем ряду, быстро проехала. Муж в окошко только одному автобуснику кулак показал когда меня прежимал, автобусу с первого ряда ему в третий срочно нужно было. ))))))

Пффф.... кулак... надо было просто посмотреть ВОТ ТАК! и автобусник бы сразу все понял. Ладно в противовес расскажу свою историю. Ехал в субботу на 17-м маршруте с Полевой до ТЦ Южный, кондуктор трезвая, сдаче сдала нормально, не обсчитала, автобус ехал нормально без рывков и резких торможений. Никто не падал не кричал и не ругался, на дороге водители легковых авто не бибикали фарами фытыщь-фытыщь не делали и ВОТ ТАК не смотрели, я специально вглядывался (сидел у окошка). Вот такая вот история. Так что наверное все-таки не все автобусники поголовно (как утверждает погранец и "братва") олени нарушители быдло и просто нехорошие люди.

Ехал в пятницу около восьми утра от горсада до Тюменского, только зашел, автобус рванул как болид f1, подошел кондуктор - оплатить типа надо, а водила то газ в пол, то тормоз ...
Я кондуктору говорю, пока нормально не поедет заплатить не могу - ну и он стоял ждал :)
А в субботу выморозили очередной раз водилы автобусов подъезжающие на остановку к Солнечному то со второго ряда то с третьего ...
Хотя если бы они заезжали с первого, то было бы все культурно и проще, а так только тормозят два ряда ...
В общем не зачет, езжу не часто на автобусе, но неадекватов за рулем больше ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 19 ноя 2012, 12:44

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
ой как весело получать ответы от ГИБДД:
Изображение

сначала ДПС нацеливалось, сейчас уже срытый контроль ведет, хм... что будет следующим шагом? может они все-таки приедут на Широтную-Ткацкий :drive: :D

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 19 ноя 2012, 14:17

ответ от ГИБДД получен, тему моно на замок :cherep:
Сергей UB9LAU

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 19 ноя 2012, 14:22

zapad писал(а):ответ от ГИБДД получен, тему моно на замок :cherep:

нееееееееееееее, не дождетесь, у нас еще на подходе несколько ответов, вот соберем все, а потом и бум думать на замок или не на замок. :P

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 19 ноя 2012, 15:12

Nikka писал(а):
Вы нас не переубидите, потому что они каждый день нам мозги парят и ездить спокойно не дают

Вот Вы сами себя программируете на негатив по отношению к автобусникам, зачем?
zapad писал(а):
ответ от ГИБДД получен, тему моно на замок cherep

нееееееееееееее, не дождетесь, у нас еще на подходе несколько ответов, вот соберем все, а потом и бум думать на замок или не на замок. Razz

Пока я был в бане как то поменялись Правила чтоле? Теперь решение закрывать или не закрывать темы принимает "коллективный разум" "Братва погранца", или это на кураже писалось, мол "Нам теперь никто не указ!! This is SPARTAAAA!!!1 8O

Кс, тоже в выходные катался по Широтной. Все нормик, в карманы заезжают, бессмысленных маневров не совершают, пробок нет, может все дело просто в Вашем отношении к ним "братва"? Может быть автобусники это единственно на чем зиждется ваше общение? Вот просто включив фантазию и представив что ВСЕ автобусники того района сменили маршрут, вы перестанете общатся друг с другом? Перестанет ли муж жене писать через форум своё отношении к бусам? Перестанет ли Катя\Марина\Саша\и другие добропорядочные люди "глазами ВОТ ТАК смотреть, махать кулаками и фарами фытыщь-фытыщить"? Или будете ездить по новым маршрутам старых автобусников, чтобы "научить" их, писать президенту, и рассказывать на НГкорпоративах все вот эти правдивые истории не подкрепляя их пруфами"??

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 19 ноя 2012, 15:24

beginn, Вы по моему плохо читать умеете, ключевое слово в выходные.
Приглашаю в сто пятый раз в будние дни к нам на широтную с утра.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Куплюпродам
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Куплюпродам » 19 ноя 2012, 15:37

68-84-40 вот сюда звоню регулярно как только водитель закурил за рулем. Вообще люди тупые кто курит. Сначала тратят на курево деньги а потом на лечение от курева и не думают об окружающих. А и когда кондуктора легко одетые ходят по автобусу а в нем жарень и все стоят молчат... а я вот начинаю им говорить чтобы выключили. Вообще у нас народ будет стоять и терпеть чем что то сказать и сделать. А то что они ногами на педалях вытворяют... вот тут уже не знаю что делать! А вы бы что сделали?

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 19 ноя 2012, 16:22

Можно поподробнее на каком маршруте обслуживают
легко одетые кондуктора
? Уж очень хочется посмотреть на это :lol2:

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 19 ноя 2012, 16:42

Куплюпродам писал(а):68-84-40 вот сюда звоню регулярно как только водитель закурил за рулем. Вообще люди тупые кто курит. Сначала тратят на курево деньги а потом на лечение от курева и не думают об окружающих. А вы бы что сделали?

а когда вы стоите на остановке ну или просто идете по улице и вдруг какой то мудак
:x курит и дым на вас, тоже будете куда то звонить? (сам не курю и тоже попадаю в такую ситуацию, отношусь спокойно)
Сергей UB9LAU

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 20 ноя 2012, 09:44

звонили из пресс-службы убернатора. спросили не решилась ли проблема, описанная мной в письме, я сказала, что нет. Так, что радует, что они читают наши письма.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 20 ноя 2012, 09:50

Nikka писал(а):звонили из пресс-службы убернатора. спросили не решилась ли проблема, описанная мной в письме, я сказала, что нет. Так, что радует, что они читают наши письма.

Главное что бы это не просто тупая отзвонка была, а приняли меры.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 20 ноя 2012, 10:16

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 20 ноя 2012, 10:21

Змейка писал(а):И все таки уже писала как то, что чаще наблюдаются нарушения со стороны легковых и глубокое неуважение друг к другу, нежели от автобусников.. Каждый видит то, что он хочет видеть.. Проще обвинить всех автобусников под одну гребенку и "наказывать" их, вместо того, чтоб наказать воооон того на бэхэ 6 с "красивыми" номерами..
Смешные людишки..

:up: хоть еще один нормальный человек!
Сергей UB9LAU

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 20 ноя 2012, 10:24

zapad, если вы повнимательнее все-таки почитаете мои посты, раз уж вам есть до нас дело, то увидите, что я неоднократно писала, что водители легковых тоже ведут себя неадекватно, так, что ....

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 20 ноя 2012, 10:27

Nikka, просто автобус большой, он заметнее в толпе маленьких :wink:
Сергей UB9LAU

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 20 ноя 2012, 10:28

А некто и не спорит что легковые так же нарушают и не уважают друг друга, но утром когда едешь из микрорайонов, то легковые друг другу не мешают, а вот автобусы перегораживают по 2 полосы и это видно не на одном видео. А вообще отношение легковых друг к другу это отдельная тема, которую я думаю можно так же долго мусолить. Каждый день еду домой и при подъеме на пермяковский мост большая часть автобусов заезжает туда с третьего ряда, а потом лезут в наглую в первый, при этом опять же все застопорится. Да легковые там так же лезут со второго, однако они потом не перегораживают ни одного, не два ряда, а едут себе тихим сапом вторым рядом.

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 20 ноя 2012, 10:32

Все таки интересно, если бы вы работали на автобусе, как бы вы ездили? Отмазки типа "я бы ездила по правилам" не проходят!
Сергей UB9LAU

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 20 ноя 2012, 10:42

zapad писал(а):Все таки интересно, если бы вы работали на автобусе, как бы вы ездили? Отмазки типа "я бы ездила по правилам" не проходят!

если бы у бабушки был .... она была бы дедушкой.

к чему это "если"? каждый должен заниматься своим делом и выполнять его ответсвенно и профессионально, особенно если от этого зависят жизни и судьбы многих людей.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 20 ноя 2012, 10:54

zapad, У меня у мужа на базе постоянно ставят автобусники свой автобусы и чуть мне не снесли машину, они вообще свой габариты не чувсвуют и не смотрят по сторонам, а тут по дороге, им по фигу кто за ними едет или с боку.

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 20 ноя 2012, 11:02

Nikka, это не ответ на вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Бесенок666, некоторые чайники тоже не чувствуют габаритов своей маленькой машинки!
Сергей UB9LAU

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 20 ноя 2012, 11:04

zapad, если я себе не позволяю так ездить на просто машине, то уж на автобусе тем более.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 20 ноя 2012, 11:13

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.