1. Просрочка от 1 до 5 дней - считается НОРМОЙ и не обращают на нее вснимание, это говорит о вас как о добросовестном плательщике.
2. Просрочка от 5 до 35 дней - является СРЕДНИМ нарушением, здесь уже банки будут думать давать или нет, шансов у вас в таком случае 50/50%.
3. Просрочка от 35 и больше, либо вообще не погашение какого то кредиты - считается грубейшим нарушением, здесь уже банки будут вам отказывать и доказать что вы готовы снова брать кредиты и платить их будет крайне сложно. Прийдется года два платетить исправно не только (если остались какие то кредиты) оставшиеся платежи, но и коммунальные платежи в том числе, потом вам чтобы взять кредит прийдется приносить в банк все эти платежки и показывать что вы молодец, исправились и готовы снова взять кредит. Еще как вариант в таком случае вам могут одобрить кредит но с огромным процентом, а согласитесь это тоже не каждого устроит.
Продолжаю рассказывать. Итак, прошел месяц "Х" и наступает следующий "Y". Скоро надо будет делать новый платеж, меня снова отсылают в командировку, говорят что з.п. будет после возвращения. Ну что теперь делать. Уехал, приезжаю и такая история как в прошлом месяце. Снова на 5 дней получилось, я снова еду в банк, сажусь в менеджерам и начинаю узнавать сколько нужно оплатить пени. На что менеджер после того как 5 минут порыскала в компе, спросила меня почему я приехал только сейчас, что неучто до меня дозвонились (хотя ни разу ни кто не звонил!!!). Я с недоумением в лице спросил а в чем собственно вопрос. Она мне и сказала что платеж за месяц "Х" не был внесен. Но я то знаю что у меня было все норм и дома есть квитанция об оплате. После пары часов выяснений, оказалось что по ошибке кассира, деньги были зачислены не на мой счет, деньги мне вернули (благо их не успели снять с того счета куда отправила кассир). Я снова внес ту сумму + сумму за месяц "Y", а пенни что банк мне начислил за просрочку, сказали что удержат из з.п. кассира. Вроде бы все хорошо. На следующий день отзвонились из банка и сказали еще раз что "Да, действительно теперь платежи все прошли, просрочки нет, все хорошо, еще раз извините". Я подумал что ну и все вроде закончилось, все хорошо.
Вчера поехал в другой банк, с желанием оформить кредитную карту так сказать для поддержания штанов, думаю пускай будет на черный день дома лежать. Вообщем после получасового рассмотрения мне сообщают что не могут мне ничем помочь, так как у меня в кредитной истории есть просрочка аж в 2 месяца, назвали суммы которые там отражались и я понял что речь идет о первом банке, с которым не так давно были проблемы. Но я то знаю что там не моя вина и все улажено, а кредитная история теперь испорчена, причем на такой срок! Это же вообще капец.
Собственно сегодня хочу доехать до банка и узнать какого лешего, у меня такая хрень в КИ и писать заявление чтобы они убрали это. Попробую взять от них справку что я оплачивал все как надо (ну с учетом тех 5 дней, все таки это не два месяца!!!), с этой бумагой хочу доехать то бюро кредитных историй. Пускай все мне исправляют.
Сообственно вопрос возник следующий: у кого-то что-то подобное было уже? Ка поступали, какой итог был? Может у друзей было такое? Вообщем интересны ваши мнения, кто что думает.

P.S. сорри за ошибки, пишу с работы, особо проверять некогда:)