Priora Club Tyumen Тормозная система
- Spike72
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 600 
-
Жень, вот тебе ещё колодки с противоскрипной пластиной: http://www.fenox.com/ru/mediacentr/novo ... fenox.html
На них ещё и механический датчик износа, прям как на иномарках.
А вот и картиночку по LPR 05P288 нашёл. Пластина есть!

Ci-Bi Спайк
ну такие мне не нужныSpike72 писал(а):Жень, вот тебе ещё колодки с противоскрипной пластиной: http://www.fenox.com/ru/mediacentr/novo ... fenox.html
а вот LPR можно купить,стереть,а пластинки на другие ставить.да и по виду вроде не плоохие.
- Spike72
- Ас

-
-
Ну вот и пришли ко мне диски!
Качество просто класс!!
И колодочки к ним Немецкие, с Испанскими корнями.
В выходные, скорее всего, поставлю на машинку. Посмотрю, как ATE будет работать, по сравнению с нынешними Hankook Frixa FPE103
Кстати, колодки за свои деньги (350р.) просто отличные (это я про Hankook). Рекомендую!
P.S. В комплекте с колодками ATE был целый талмуд о том, как менять колодки. Дак вот, Немцы рекомендуют чистить суппорта и мазать их смазкой при каждой смене колодок.

Качество просто класс!!
И колодочки к ним Немецкие, с Испанскими корнями.
В выходные, скорее всего, поставлю на машинку. Посмотрю, как ATE будет работать, по сравнению с нынешними Hankook Frixa FPE103
Кстати, колодки за свои деньги (350р.) просто отличные (это я про Hankook). Рекомендую!
P.S. В комплекте с колодками ATE был целый талмуд о том, как менять колодки. Дак вот, Немцы рекомендуют чистить суппорта и мазать их смазкой при каждой смене колодок.

Ci-Bi Спайк
- Spike72
- Ас

-
-
Евген985 писал(а):только вот смазку надо специальную,для тормозных механизмов,где ее купить?
Я вот такой пользуюсь: http://xado.ru/smazki/smazki-obschego-n ... -supportov
В принципе сейчас во многих магазинах её видел. Перестала быть дефицитом.
А вообще вот отличная смазка, тефлоновая http://oils-shop.ru/product/huskey-htl- ... ba-369gr-/
Только вот цена у неё...
Евген985 писал(а):рубля в 4 с лишним обощлось?
Диски 3 500
Колодки 800
Добавлено спустя 1 день 14 часов 46 минут 23 секунды:
Заменил я вчера вечером диски и колодки.
Всё отлично.
Что касается моего мнения про колодки ATE. Я катался давно на колодках этой фирмы. Ощущений своих уже не помню. Помню только, что тогда давно мне колодки понравились.
Что сейчас: колодки хорошие, тормозят хорошо. Но вот разницы с моими предыдущими Hankook практически не заметна. Скорее даже наоборот, Hankook хватали раньше, чем сейчас ATE.
Судя по тестам, основное преимущество ATE в жару, когда колодки сильно разогреваются. Я не могу сказать, как себя поведут Hankook в летний зной, т.к. не катал их летом.
Короче, не стоит переплачивать в 2 раза за ATE.
Ci-Bi Спайк
- Icecheat
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 230 
-
Надоела вибрация при торможении!! К тому же уже просто на скорости долбит!!! Полюбому нужно менять тормозные диски! Заодно колодки перед и зад и замена тормозухи! Денег не много поэтому какие диски и колодки взять? Хочется конечно Брембо но дороговато! Может есть какой нибудь вариант побюджетнее ? ЗАказал бы с интернета , мне особо не к спеху, По городу то норм но По трассе жуть(((
- Spike72
- Ас

-
-
Icecheat,
Из дисков, я бы, наверное, взял TRW, код DF 4107 или Hola, код HD905
Учти, что это один диск, т.е. заказывать надо два.
Колодки передние рекомендую Hankook Frixa, код FPE103. Цена/качество просто класс!
Что-то я запамятовал, есть у тебя ABS, или нет. Если есть, то выбора задних колодок у тебя не много.
Их делает только 3 фирмы: наш "ВИС", Украинский Transmaster, и не понятно чей finwhale. Я лично за "ВИС". В Экзисте колодок под ABS нет!!!
Если без, то тут уже сам смотри, что тебе по душе ближе. Из не дорогого рекомендую Lynx BS-4601
Из дисков, я бы, наверное, взял TRW, код DF 4107 или Hola, код HD905
Учти, что это один диск, т.е. заказывать надо два.
Колодки передние рекомендую Hankook Frixa, код FPE103. Цена/качество просто класс!
Что-то я запамятовал, есть у тебя ABS, или нет. Если есть, то выбора задних колодок у тебя не много.
Если без, то тут уже сам смотри, что тебе по душе ближе. Из не дорогого рекомендую Lynx BS-4601
Ci-Bi Спайк
Icecheat, биение еще может из-за барабанов кривых быть,таких случаев много.я вот хочу себе барабаны махнуть на чугун,но чё то все никак не решусь.в экзисте есть барабаны дешевые,по 1000р.а по дискам выбор пипец какой большой,сам мучаюсь.пиленгу вот катаю,что то не очень,может чуть лучше стока,а на MAX тож жаба давит.
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Spike72
- Ас

-
-
Bumboxx, Вот, кстати, сегодня забрал у них шланги тормозные.
Имею привычку раз в 2 года менять тормозные шланги.
Машине в январе будет уже 4 года. Первый раз заменил заводские на БРТ.
Сейчас вот решил попробовать европейского производителя.
Купил шланги Hola (Нидерланды)
Передний HV110 - 125р. за штуку.
Задний HV208 - 95р. за штуку.
Посмотрим, как они себя покажут. В принципе в интернете отзывы про продукцию Hola положительные.
Имею привычку раз в 2 года менять тормозные шланги.
Машине в январе будет уже 4 года. Первый раз заменил заводские на БРТ.
Сейчас вот решил попробовать европейского производителя.
Купил шланги Hola (Нидерланды)
Передний HV110 - 125р. за штуку.
Задний HV208 - 95р. за штуку.
Посмотрим, как они себя покажут. В принципе в интернете отзывы про продукцию Hola положительные.
Ci-Bi Спайк
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 436 
-
- Spike72
- Ас

-
-
demon99947, Да много чего там есть. Для заказа нужно знать код из каталога производителя, просто по фразе: "шаровая опора" заказать не получится. Единственное неудобство: Экзист официально не работает с отечественными авто, по этому он не может гарантировать, подойдёт ли деталь, которую ты заказываешь на автомобиль, или нет. С иномарками проще, назвал им VIN, они тебе всё вплоть до сальников и прокладок подберут.
Форсунки от Volvo установил вместо наших родных писалок. Они на много лучше орошают лобовое стекло, экономят воду в бачке.
Кое что там по дешевле, чем в магазинах. К примеру мне сегодня пришёл ДМРВ. Мой при смерти уже, ошибки на больших оборотах выдаёт. В магазинах за него просят 2500-2600, а мне он обошёлся в 1900.
Или вот, на прошлой неделе катушку зажигания Бошевскую заказывали Артёму (Tema72). В магазинах за не просят 1500-1600, а Экзист привёз на 1000.
А больше всего мне нравится выбор, который Экзист предоставляет. На много больше фирм представлено, чем в магазине.
P.S. Просьб к админам, перенести тему в общение...
Форсунки от Volvo установил вместо наших родных писалок. Они на много лучше орошают лобовое стекло, экономят воду в бачке.
Кое что там по дешевле, чем в магазинах. К примеру мне сегодня пришёл ДМРВ. Мой при смерти уже, ошибки на больших оборотах выдаёт. В магазинах за него просят 2500-2600, а мне он обошёлся в 1900.
Или вот, на прошлой неделе катушку зажигания Бошевскую заказывали Артёму (Tema72). В магазинах за не просят 1500-1600, а Экзист привёз на 1000.
А больше всего мне нравится выбор, который Экзист предоставляет. На много больше фирм представлено, чем в магазине.
P.S. Просьб к админам, перенести тему в общение...
Ci-Bi Спайк
- minus2003
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 398 
-
Мне что в экзисте еще нравится, так это то что можешь сам выбирать время поставки и соответственно цену: если готов ждать 3 недели, то пожалуйста и цена будет меньше чем то же самое привезут за неделю. Для наших машин действительно там немного проблематичнее, надо точно знать подойдет или нет запчасть, а вот к примеру мне нужен был противотуманный фонарь на 9 лансер универсал, официалы 3500 заломили цену, в экзисте за 1700 заказал. Диллер сказал что надо обязательно бампер снимать чтобы заменить противотуманку на заднем бампере, я за 30 рэ поменял сам, без снятия, и все благодаря интернету. Интернет экономит деньги и время)а блин...ТЕМА ТО...
- xz-bit
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 290 
-
Я сначала катал на родных дикахи колодках 18 000 км. Затем поставил Pilenga с перфорацией и нарезкой и колодки Аte. На 32 000 км и им хана настала. Заменил на стандартные диски и колодки TRW. Особой разницы в этих вариациях деталей не заметил. Плюс Pilenga был в том что когда тормозишь с 210(194 по навигатору) до 60 они не перегревались и не било руль. Так что не вижу смысла переходить со стандартных дисков. Калодки Ate показались лучше TRW
Lada Priora Club SURGUT
- Spike72
- Ас

-
-
В Экзисте появились колодки Hankook Frixa S1E103. Это колодки с противоскрипными пластинами с улучшенными характеристиками. Вот только просят за них 900р.
Но уж сильно хочется их попробовать. Пока в раздумьях...
Если после праздников деньги будут лишние, то скорее всего закажу.
Но уж сильно хочется их попробовать. Пока в раздумьях...
Если после праздников деньги будут лишние, то скорее всего закажу.
Ci-Bi Спайк
противоскрипные пластины пока справляются со своей задачей
но они с других колодок,а те меньше по размерам на 2-3мм,т е сейчас они держатся за счет самого суппорта.повторюсь,пока все хорошо.буду также использовать на других колодках,переставлять при замене.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Spike72, они чё,блин,500 р за пластины накинули,или там состав другой?или за кевлар
но они с других колодок,а те меньше по размерам на 2-3мм,т е сейчас они держатся за счет самого суппорта.повторюсь,пока все хорошо.буду также использовать на других колодках,переставлять при замене.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Spike72, они чё,блин,500 р за пластины накинули,или там состав другой?или за кевлар
- Spike72
- Ас

-
-
Евген985 писал(а):они чё, блин, 500 р за пластины накинули, или там состав другой? или за кевлар
Да кто их знает. Судя по рекламе, там не только в пластине дело. Но рекламе всецело верить нельзя, надо пробовать.
Купил сегодня смазку специальную для суппортов и направляющих.
На вид очень похожа на жидкий мёд: прозрачная, и очень липкая. Реально, как мёд.
Хочу на новогодних праздниках перебрать и смазать суппорт. В основном хочу направляющие промыть и смазать. За 4 года ни разу туда не лазил.
Если кому надо, то код:
5000000150 - тюбик 100гр.
5000000151 - пакетик 5 гр.
Если смазка останется после работы (надо 2 машины помазать), то могу поделиться потом, если кому надо.
Добавлено спустя 15 дней 8 часов 24 минуты 37 секунд:
Евген985, Жень, а встрече разговаривали про смазку для тормозов.
Вот, почитай.
А вот что я взял:
1) Bosch superfit 5 000 000 150 для самих суппортов. Есть ещё хорошая АТЕ Plastilube 03.9902-1002.2, но с резиной она тоже не совместима.
2) Toyota 08887-01206 для направляющих и цилиндра (места, где есть контакт с резиной.)
Ci-Bi Спайк
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Недавно поменял тормозные барабаны сзади на пиленгу чугунные-ваще щас тащусь от тормозов!даже на родных так не тормозили!Как бы с высоких скоростей пока не тормозил,да и не лето-не греются пока никак,но на городских скоростях тормозит вообще супер!!!Такое ощущениние,что задние тормозят лучше передних.
- Maksa72RUS
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 26 
-