а что может я не в курсе таким же способом можно и автобус к примеру поставить (под 45 градусов) или там камаз с прицепом?monk-2005 писал(а):Maxx, так-то там не до конца улицы он идет ... там сужение обратно до 3-х полос перед перекрестком .... через понораму на янкексе глянь что да как ...
Вот и я попал на штраф, за неправильную парковку
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
он не для парковки?
monk-2005, открой правила, пожалуйста..... Я тебе привел уже цитату.. Выкинь из головы, что местное уширение - это обязательно парковка, и с этим пониманием почитай правила... Больше мне тебе сказать нечего...
Могу повторить, правда, еще раз для тех кому будет лень листать на предыдущую страницу... Если знака парковки нет, на краю тротуара парковка запрещена под любым углом... ... при любой разметке, при любых карманах...
В таких местах разрешена либо остановка, либо стоянка с включенной аварийной сигнализацией и выставленным знаком аварийной остановки.. Все остальное - нарушение ПДД..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
короче для меня это урок, я буду теперь ставить машину вот так:
monk-2005, странный ты вывод сделал... Ждем тему "Парковался на том же месте параллельно проезжей части - штрафанули"
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
НУ ТОГДА НЕ ОБЕССУДЬТЕ господа когда мой почти 6 метровый корабль будет стоять по ПРАВИЛАМ и занимать от 4 до 6 мест которые могли бы остаться если бы я НАРУШИЛ!!!!
Maxx, когда нить тебе станет понятно, что правила придуманные десятки лет назад ОБЯЗАНЫ быть пересмотрены вот как раз из-за таких случаев!!! если ты говоришь это не парковка а разгонная полоса, пусть ты прав, тогда я встану в часпик по правилам НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ и займу левую полосу!!! и не говори мне про знак я встану ДО знака и поверь там есть место, а раз это односторонка, то другой чувак на подобном размере корабле встанет на правой стороне и едте Вы такие все правильные и логичные в час пик ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ!!! представь сколько времени у тебя займет доехать от обороны до центра с этим условием? сколько нервов будет испорчено и у какого кол-ва водителей? сколько я получу "лестных" отзывов? сколько на машине появится отметок?
блин да я сам себя никогда не пойму если в данной ситуации так парконусь!!!
Maxx, когда нить тебе станет понятно, что правила придуманные десятки лет назад ОБЯЗАНЫ быть пересмотрены вот как раз из-за таких случаев!!! если ты говоришь это не парковка а разгонная полоса, пусть ты прав, тогда я встану в часпик по правилам НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ и займу левую полосу!!! и не говори мне про знак я встану ДО знака и поверь там есть место, а раз это односторонка, то другой чувак на подобном размере корабле встанет на правой стороне и едте Вы такие все правильные и логичные в час пик ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ!!! представь сколько времени у тебя займет доехать от обороны до центра с этим условием? сколько нервов будет испорчено и у какого кол-ва водителей? сколько я получу "лестных" отзывов? сколько на машине появится отметок?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
monk-2005, а откуда тебе известно, что за углом они не проехались с парконом? Или ты считаешь, что из всех, только тебе так не повезло нарваться на штраф? vha, вот у нас и ездят все по своим правилам и плюют на других.
Maxx, забыли они там видимо знак поставить.
Я говорил уже, что парковочные места почти всегда есть, но большинству водятлов просто лень свой зад лишние 100-200 метров тащить.
Я говорил уже, что парковочные места почти всегда есть, но большинству водятлов просто лень свой зад лишние 100-200 метров тащить.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 038 -
Сaныч, так все паркутся вдоль дороги по всему городу .... возьми щас и посмотри парковку вдоль всей ленина .... все под 45 градусов .... кто нет, тот или на пешеходном трануаре или на полосе дороги ....
... все были против парковок на тратуарах и 2-м рядом, по факту же начали с тех кто все же в карманах стоит, а те кто тут же в 20 метрах под знак стоянка и остановка запрещена их не трогают ))) ....
... все были против парковок на тратуарах и 2-м рядом, по факту же начали с тех кто все же в карманах стоит, а те кто тут же в 20 метрах под знак стоянка и остановка запрещена их не трогают ))) ....
Игра по своим правилам.
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
ilyich84, как написал bobhot, плевать на других это порой ездить по ПДД!
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, когда нить тебе станет понятно, что правила придуманные десятки лет назад ОБЯЗАНЫ быть пересмотрены вот как раз из-за таких случаев!!!
bobhot, из-за каких случаев? Если бы там хотели сделать парковку, там бы стоял знак... Знак не стоял, значит в замысле проектировщиков карман предназначался для кратковременной остановки для постадки-высадки пассажиров, и у...бывания оттуда как можно быстрее. для чего собственно и нарисована разметка полосы разгона-торможения..
Причем тут ПДД? Или из-за тех, кто не хочет там остановиться, а хочет постоять, будем переделывать правила?
Ты не должен парковаться там, где это не положено... А дальше Паркон пусть следит...
Я думаю, как написал выше - это место не для парковки... Потому и нет знака..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, знак был ...
Знак был... Вот когда был, тогда и надо было стоять... Или когда будет, тогда и надо будет стоять...

Вот тут тоже поставили знак, все залазят на тротуар поперек и загораживают пешеходам дорогу.. А знак позволяет всего лишь стоять вдоль проезжей части (2-3 машины)...
Думаю, если с Парконом проедутся и там, водителям можно будет организовать целый кирпичный завод с лозунгом "Как так? Мы стояли там, где парковка разрешена!"
А потому что надо иногда ПДД открывать...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Maxx,
1) получается, если знак парковка есть, то у него нарушение за джопу на проезжей части?
2) если знака нет, то нарушение за стоянку на полосе разгона?
3) если знак есть и он поставит параллельно машину, то он тупо казёл в глазах других паркующихся?
4) если позаботился о паркующихся и встал под углом , то козёл в глазах водителей на дороге?
Как быть? Что делать?
1) получается, если знак парковка есть, то у него нарушение за джопу на проезжей части?
2) если знака нет, то нарушение за стоянку на полосе разгона?
3) если знак есть и он поставит параллельно машину, то он тупо казёл в глазах других паркующихся?
4) если позаботился о паркующихся и встал под углом , то козёл в глазах водителей на дороге?
Как быть? Что делать?

- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
bobhot писал(а):НУ ТОГДА НЕ ОБЕССУДЬТЕ господа когда мой почти 6 метровый корабль будет стоять по ПРАВИЛАМ и занимать от 4 до 6 мест которые могли бы остаться если бы я НАРУШИЛ!!!!.........представь сколько времени у тебя займет доехать от обороны до центра с этим условием? сколько нервов будет испорчено и у какого кол-ва водителей? сколько я получу "лестных" отзывов? сколько на машине появится отметок?
хм.. вот так уже думаешь соблюдать нет ПДД. а то поставишь машину на парковку без нарушения а потом придешь и неприятно удивишься, откуда вот эта царапина(ы) на кузове, как так случилось. лучше свой шестиметровый корабль под углом поставить, пусть торчит на полдороги зато позаботился о паркующихся, место им оставил спасибо скажут

- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Ramil44, ты даже не представляешь как я хочу помониторить с месяц, как ездит Maxx и как паркуется, ладно я езжу и не знаю что нарушаю и совесть чиста, а он или ездит и знает, что нарушает, тогда должен плохо спать или ездит каким-то чудесным способом, что я и хочу пронаблюдать ....
Игра по своим правилам.
- sargedesign2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 435 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Ramil44, да я сам знаю что если ЧИСТО по букве, все по всему городу стоят не правильно, завтра я поставлю и 3 моих коллега машины там по правилам, выйдет мы займем 4-мя машинами 15 мест, уже замерили .... мы рано приезжаем, есть возможность .... но какая реакция будет у тех кто всегда там ставил свои авто, ведь парковка каждый день полная ....
Игра по своим правилам.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
в данном случае если под знак встанет 2 камаза, поворот налево будет запрещен, т.к. действия знака до перекрестка и не будет возможности водителям занять левую полосу, а с правой поворот запрещен ....
monk-2005, знак парковки не разрешает безусловную стоянку... Есть еще ряд правил, которые не дадут Камазу закрыть поворот даже при наличии знака (если они конечно, будут эти Правила соблюдать)
... как раз таки пример когда знак стоит не на своем месте явно ...
Висит он там на месте, просто без таблички как парковаться.. Косяк дорожников, думаю..
-получается, если знак парковка есть, то у него нарушение за джопу на проезжей части?
Ramil44, за джопу на проезжей части нет нарушения.. Главное, чтобы разметки за джопой сплошной не было... За угол - может быть нарушение...
-если знака нет, то нарушение за стоянку на полосе разгона?
Проще.. За стоянку на проезжей части...
-если знак есть и он поставит параллельно машину, то он тупо казёл в глазах других паркующихся?
В моих глазах нет... Наоборот, я буду думать, что человек единственный из стада знает ПДД...
Как быть? Что делать?
Соблюдать ПДД...
пусть торчит на полдороги зато позаботился о паркующихся, место им оставил спасибо скажут
Зато спасибо не скажут те, на чью полосу вылазит жопа.. И это хуже, чем не оставить места другим..
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
Ramil44, не правильно, выдернул из контекста::
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.
Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9.
далее:
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
там никто не стоит на тротуаре
и на сколько я помню махх вот тут ставил авто
http://maps.yandex.ru/?ll=65.539843%2C5 ... 9814716583
(когда то давно), что явно нарушает пдд. (если я не ошибаюсь за давностью лет.
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.
Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9.
далее:
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
там никто не стоит на тротуаре
и на сколько я помню махх вот тут ставил авто
http://maps.yandex.ru/?ll=65.539843%2C5 ... 9814716583
(когда то давно), что явно нарушает пдд. (если я не ошибаюсь за давностью лет.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени