Помощь в ДТП
- Garinch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 932 -
Помощь в ДТП
произошло ДТП на мосту по ул профсоюзной, мою машину догнала в зад 99, при этом я пролетел вперед метров 20, а водитель 99 утверждает что я стоял, на мосту, и виноват, в гаи отправили на разбор.
Вопрос: является ли пассажир свидетелем в его машине, и так как машине всего 1 год, могули я потребовать со страховой возмещение упущеной выгоды, машина застрахована и по ОСАГО и по КАСКО...
Вопрос: является ли пассажир свидетелем в его машине, и так как машине всего 1 год, могули я потребовать со страховой возмещение упущеной выгоды, машина застрахована и по ОСАГО и по КАСКО...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Garinch, у тебя свидетель есть?
Пассажир в машине является свидетелем, так что дело у тебя незавидное.... Ищи свидетелей, которые подтвердят, что ты ехал. Если даже ты стоял справа, то стоянка на мосту разрешена.... В обще лазеек поискать надо.
Упущенной выгоды ты не получишь, зато можешь получитьь утерю товарной стоимости. Это если машине до 5 лет и километраж небольшой...
Пассажир в машине является свидетелем, так что дело у тебя незавидное.... Ищи свидетелей, которые подтвердят, что ты ехал. Если даже ты стоял справа, то стоянка на мосту разрешена.... В обще лазеек поискать надо.
Упущенной выгоды ты не получишь, зато можешь получитьь утерю товарной стоимости. Это если машине до 5 лет и километраж небольшой...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Maxx, всмысле??? иль эт прикол.....
Еще некоторые дополнения к аварии:
страховая того кто в меня врезался, Росно, меня послали оттуда до разбора но сказали что можно обратится в свою по КАСКО, а там они сами решают, а вот про утерю товарной стоимости гораздо интересней, кто имел дело подскажите плиз, в РОСНО сказали что заявление и независимая экспертиза, а в РЕСО (моей), говорят ничего не знаем и все и выплачивать не будем, и мол откуда у вас такие сведения.. я ответил что консультировался у юристов...
как быть в этом случае???
еще говорят подавай тип в суд, и сам бегай..
вообщем дело потерпевшего это ноги... а виновник ничерта не делает а просто сидит и быкует!!!!!
Еще некоторые дополнения к аварии:
страховая того кто в меня врезался, Росно, меня послали оттуда до разбора но сказали что можно обратится в свою по КАСКО, а там они сами решают, а вот про утерю товарной стоимости гораздо интересней, кто имел дело подскажите плиз, в РОСНО сказали что заявление и независимая экспертиза, а в РЕСО (моей), говорят ничего не знаем и все и выплачивать не будем, и мол откуда у вас такие сведения.. я ответил что консультировался у юристов...
как быть в этом случае???
еще говорят подавай тип в суд, и сам бегай..

вообщем дело потерпевшего это ноги... а виновник ничерта не делает а просто сидит и быкует!!!!!

- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Моральный ущерб, потеря товарного вида и т.д. (зависело от широты фантазии) - компенсации такого рода были популярны в 90-ые, когда "товарный физический вид" пострадавшего имел решающую роль. Получишь, в лучшем случае, компенсацию за ремонт по результатам оценки полученных повреждений.
И с каких пор у нас ПДД разрешает стоянку на мостах?! Я что-то не помню такого...
Правда, и читал ПДД ох как давно. Ссылочку, плз, для отсталых!
И с каких пор у нас ПДД разрешает стоянку на мостах?! Я что-то не помню такого...
Правда, и читал ПДД ох как давно. Ссылочку, плз, для отсталых!
Старый ворон мимо не какнет...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Михалыч, п.12.4 поз.2 в контексте с 2.15 поз.1 ПДД
Запрещена
остановка:
стоянка:
Запрещена
остановка:
на железнодорожных переездах (ст.12.10, ч.1 КоАП),
в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
стоянка:
в местах, где запрещена остановка;
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
-
-
Garinch, Ты в каком ряду стоял-ехал?
+запрет:
Мост кривой. Нужно смотреть схему. Можешь конкретнее место описать?
+запрет:
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
Мост кривой. Нужно смотреть схему. Можешь конкретнее место описать?
- neurologic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 925 -
- pesec
- градостроитель
-
-
Нужны полные данные о ДТП :
Место, тормозной путь 99 если был, твой тормозной, что сам написал в объяснительной,чтобы исключить варианты и найти правильный.
(Возможно ты приостановился для разворота в окне. Для проезда через соединительный шов и т.п.)
Еще лучше обратись со всеми бумагами и деталями к Денису "a2m" (т.902277) Он лучше владеет вопросом.
Место, тормозной путь 99 если был, твой тормозной, что сам написал в объяснительной,чтобы исключить варианты и найти правильный.
(Возможно ты приостановился для разворота в окне. Для проезда через соединительный шов и т.п.)
Еще лучше обратись со всеми бумагами и деталями к Денису "a2m" (т.902277) Он лучше владеет вопросом.
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
Надо сначала смотреть схему ДТП. В отношении кого составили предварительно протокол. Объяснения свидетелей. Что сам написал. и т.д. если ты ехал, то тормозной след у "въехавшего" ТС должен быть естественно небольшой... А если стоял, как он тогда тебя НЕ заметил? Может он перепутал увидев тот момент, когда ты притормозил и собрался поворачивать НАЛЕВО?
Опять же не известно МЕСТО ДТП...
В таких случаях НУЖНО ПЕРЕФОТОГРАФИРОВАТЬ МЕСТО ДТП со всех сторон. Привязка к местности. На какой полосе стоит. Тормозной след.
Опять же не известно МЕСТО ДТП...
В таких случаях НУЖНО ПЕРЕФОТОГРАФИРОВАТЬ МЕСТО ДТП со всех сторон. Привязка к местности. На какой полосе стоит. Тормозной след.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Так и напрашивается на въехавшего:
А на кого протокол был составлен? И был ли?
но опять не факт что так и было. Знаю, что там многие разгоняются для "залёта" на мост... особенно по третьему (крайнему левому) ряду. Может он так и летел. Я сомневаюсь, что при 60 км/ч можно так ухлопаться. Надо предварительно смотреть схему и фотки.ПДД РФ писал(а):10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил (ст.12.9 КоАП).
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
А на кого протокол был составлен? И был ли?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Garinch, ну, предварительно наверно это:
ПДД РФ писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
- Dead_Mozay
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
Ох уж эти агрессивные и шумные не по делу барышни.
Тут знакомой (З) одна (Б) в зад въехала. Знакомую тащили на удавке, аварийка включена, тут слышат бибикает кто-то сзади. Остановились, вылетает шебутная молодая особа и кричит, мол вы СДАВАЛИ НАЗАД (на удавке с дохлым мотором!!!) и ударили мою машину в передний бампер. Причём там бампер Б от креплений оторван. У знакомой 93, а у барышни той форд. На разборе капитан по полу катался от смеха, когда прочитал. При этом дело не закрыто и ДО СИХ ПОР ищут виновного.
Рассказано со слов знакомой.
Тут знакомой (З) одна (Б) в зад въехала. Знакомую тащили на удавке, аварийка включена, тут слышат бибикает кто-то сзади. Остановились, вылетает шебутная молодая особа и кричит, мол вы СДАВАЛИ НАЗАД (на удавке с дохлым мотором!!!) и ударили мою машину в передний бампер. Причём там бампер Б от креплений оторван. У знакомой 93, а у барышни той форд. На разборе капитан по полу катался от смеха, когда прочитал. При этом дело не закрыто и ДО СИХ ПОР ищут виновного.
Рассказано со слов знакомой.
- a2m
- АвтоГуру
-
Если водитель отличает стоящий автомобиль о движущегося с расстояния 50-150 метров(сколько там написано в объяснениях), то ему необходимо выбирать такую скорость, чтобы успеть остановится самому.
Поправьте меня если я не прав.
Поправьте меня если я не прав.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Garinch, при расчете стоимости ущерба тебе должны посчитать утерю товарной стоимости. Это по методике РД положено, если машине нет 5 лет.... Отдельный пункт должен быть. Если его нет, то весь расчет ф топпку.
- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Maxx, то за методика РД, кинь ссылку про неё...
моя страховая сказала что они не делают такого.. так как у них это не написано в правилах, как с них это потребовать, с калькуляцией ремонта они знакомить соглашаются.
как осприть их калькуляцию, или провести независимую экспертизу? будет от нее толк?
макшину буду делать на ихнем СТО, предложили ДИНУ на щербакова.
моя страховая сказала что они не делают такого.. так как у них это не написано в правилах, как с них это потребовать, с калькуляцией ремонта они знакомить соглашаются.
как осприть их калькуляцию, или провести независимую экспертизу? будет от нее толк?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Garinch, РД поищи в инете.. У меня времени нет... Вопрос в том, что они могут не использовать данный руководящий документ, хотя должны.
А страховая и не должна оценивать. Это эксперты соответствующие делают, и они должны были учесть потерю товарной стоимости.
Никто тебе не скажет 100 процентно будет толк или нет. Надо ехать к независимым экспертам и интересоваться, что к чему по конкретной ситуации. Если все устраивает, пускай оценивают, нет - думай дальше.
Я так понял у тебя КАСКО? Если так, то необходимо смотреть договор. Может быть и правда по КАСКО никакой утери товарной стоимости не считается. ХЗ.
моя страховая сказала что они не делают такого.. так как у них это не написано в правилах,
А страховая и не должна оценивать. Это эксперты соответствующие делают, и они должны были учесть потерю товарной стоимости.
или провести независимую экспертизу? будет от нее толк?
Никто тебе не скажет 100 процентно будет толк или нет. Надо ехать к независимым экспертам и интересоваться, что к чему по конкретной ситуации. Если все устраивает, пускай оценивают, нет - думай дальше.
Я так понял у тебя КАСКО? Если так, то необходимо смотреть договор. Может быть и правда по КАСКО никакой утери товарной стоимости не считается. ХЗ.