Вот и я попал на штраф, за неправильную парковку
- Drdiesel
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 807 -
я жил там одно время в доме напротив. всегда парковался (а знак "Р" там был точно!) паралельно возле магазина "Домовой". это где начинается это уширение ПЧ. никогда проблем не было со свободными местами. хоть в будни, хоть в выходные. чуть по-дальше, там где какие-то магазинчики, сбербанк и страховая там всегда так ставили машины - с высунутой на ПЧ жопой. просто водилам лень пройти лишние 30 метров, вот и ставят как попало. особенно весело, когда едешь по левой полосе, чтобы уйти на поворот, а в том месте кто-то слепошарый резво так задом выезжает. оттармаживаешься в пол.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Waldopwnz, все-все-все.. Сдаюс-сдаюс... Там местное уширение проезжей части, на котором разрешена стоянка параллельно проезжей части, даже без знака..
Автор один хрен виноват - ибо стоял под углом...
Автор один хрен виноват - ибо стоял под углом...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Maxx писал(а):Автор один хрен виноват - ибо стоял под углом...
а вот это верно, любой кто там ездит скажет что бесят такие

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
кстати, на заметку, перед банком идет поворот налево, там такая площадка огромная, ходить до банка далеко

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 043 -
Так ... перечитав ПДД и изучив местность я пришел к следующим выводам:
При этом не оговаривается как у края ... есть оговорка
и посмотрев вот сюда:
видим, что как раз таки по правилам получается парковать машину с правой стороны дороги, но с дистанцией от пешеходника и перекрестка .... при этом КАК у края я не нашел т.е. выходит хоть под углом 90 градусов ...
Все ли я правильно понял с точки зрения ПДД или что-то упустил?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а да и не спутайте разделение полос и разделительную полосу
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
При этом не оговаривается как у края ... есть оговорка
12.4. Остановка запрещается:
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
и посмотрев вот сюда:

Все ли я правильно понял с точки зрения ПДД или что-то упустил?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а да и не спутайте разделение полос и разделительную полосу
Разделительная полоса ПДД » Основные понятия и термины ПДД
Разделительная полоса - отдельный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки без- рельсовых транспортных средств и пешеходов.
Разделительная полоса отдельный элемент дороги в виде горизонтальной разметки, устройств, расположенных обычно выше уровня дороги, зеленых насаждений, трамвайных путей. Движение по трамвайным путям, расположенным на разделительной полосе, запрещено. Двойная сплошная линия (1.3.), разделяющая противоположные проезжие части, не является разделительной полосой.
Игра по своим правилам.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Vitor, если читать пунк 12.1 он говорит следующее:
на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил
т.е. пункт 12.2 не отменяет то, что разрешил 12.1
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Vitor, и если посмотреть на фото, единственно правильно припаркованное авто - справа .....

на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил
т.е. пункт 12.2 не отменяет то, что разрешил 12.1

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Vitor, и если посмотреть на фото, единственно правильно припаркованное авто - справа .....

Игра по своим правилам.
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
monk-2005, пунк 12.1 говорит где ставить, а пунк 12.2 как
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Vitor, Пункт 12.1 говорит то что говорит а именно:
т.е. он говорит:
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края
и в иных случаях оговоренных пунктом 12.2 ....
трактуйте как написано ... а не как нравится ...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Vitor, лан признаю .... 12.2 в счет .... но итог такой же .. припарковавшись справа, я закрою одну полосу но буду стоять по правилам ... ток одно условия стоять параллельно ..... проезжай части ....
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил
т.е. он говорит:
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края
и в иных случаях оговоренных пунктом 12.2 ....
трактуйте как написано ... а не как нравится ...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Vitor, лан признаю .... 12.2 в счет .... но итог такой же .. припарковавшись справа, я закрою одну полосу но буду стоять по правилам ... ток одно условия стоять параллельно ..... проезжай части ....
Игра по своим правилам.
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
Vitor писал(а):monk-2005, пунк 12.1 говорит где ставить, а пунк 12.2 как
я бы выделил другой аспект:
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых ДОПУСКАЕТ ИНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда
осталось рассмотреть эти аспекты, нарушаем ли мы (то есть, поставив авто на местном уширении проезжей части под углом, то есть допустив иное расположение):
12.4 остановка запрещается:
подпункты:
1. на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; -соблюдено
2. на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; -соблюдено
3. в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м; - -соблюдено
4. на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; -соблюдено
5. на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; -соблюдено
6. на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; -соблюдено
7. ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии от указателя остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); - соблюдено
8. в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. - соблюдено
теперь пункт 12.5 стоянка запрещена (мы же стоянку рассматриваем)
Стоянка запрещается:
1. в местах, где запрещена остановка; - все подпункты 12.4 соблюдены
2. вне населенных пунктов на проезжей части дороги, обозначенных знаком 2.1; - у нас населенный пункт, даже не рассматриваем...
3. ближе 50 м от железнодорожных переездов. - соблюдено.
итак, подытожим:
1) слева имеется уширение, и нет ни одного момента, которое бы не допускало постановку транспортного средства
иным способном.. уширение допускает? раз все пункты соблюдены, относительно остановки и стоянки, значит допускает.."за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств"
- Maxx
- Повелитель СМС
-
пункт ПДД где сказано что это запрещено ?
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
- ol
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 619 -
monk-2005,
машина перестраивалась, перестраивалась, да и не до перестроилась...
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
машина перестраивалась, перестраивалась, да и не до перестроилась...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
и нет ни одного момента, которое бы не допускало постановку транспортного средства иным способном
Ширина уширения, отсутствие разметки 1.1
- extrime
- АвтоСпец
-
-
ol, по поводу разметки. сейчас разметки не видно, можно считать что её нет.
хорошо, назовем это не уширением, а конфигурацией проезжей части. по поводу перестроения: а как же выезд с прилегающей территории? маневрирование = перестроение? нет. перестроение=маневрирование - да. да и нет там разметки сейчас. стерлась, ГОСТ-у не соответствует, да и под слоем снега мои глаза-рентгены не смогли её увидеть.
monk-2005, +1
Maxx, где в пунктах об остановке и стоянке есть ссылка на такой момент, как ширина уширения? или на пункт соответствующий?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
monk-2005, да, по ПДД получается именно так..
[/spoiler]
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
а расскажи-ка нам, чем отличается разметка 1.5, о которой ты говоришь, от разметки 1.2.2, которая видна на картинке с яндекс-карт?
хорошо, назовем это не уширением, а конфигурацией проезжей части. по поводу перестроения: а как же выезд с прилегающей территории? маневрирование = перестроение? нет. перестроение=маневрирование - да. да и нет там разметки сейчас. стерлась, ГОСТ-у не соответствует, да и под слоем снега мои глаза-рентгены не смогли её увидеть.
monk-2005, +1
Maxx, где в пунктах об остановке и стоянке есть ссылка на такой момент, как ширина уширения? или на пункт соответствующий?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
monk-2005, да, по ПДД получается именно так..
Скрытый текст:
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Maxx писал(а):пункт ПДД где сказано что это запрещено ?
а расскажи-ка нам, чем отличается разметка 1.5, о которой ты говоришь, от разметки 1.2.2, которая видна на картинке с яндекс-карт?
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Waldopwnz писал(а):Maxx писал(а):Автор один хрен виноват - ибо стоял под углом...
а вот это верно, любой кто там ездит скажет что бесят такие
Я там езжу. Не совсем удобно, когда торчат, но не страшно и не бесюсь. Понимаю, что так больше машин войдет. Если иду во втором ряду, стараюсь сместиться правее, чтоб третий ряд мог ехать и всё. Подобных мест много, и что будет, если все начнут ставить параллельно краю? Просто мест парковки, каких явно не хватает, станет в разы меньше.
Что Власти таким образом добьются? Только вспышку недовольства водителей. Если в городе проблемы с парковой надо думать, как эффективнее использовать имеющиеся места, а не как содрать с водителей еще деньги. Ладно, еслиб однозначно на эти деньги построили парковки, а то опять разворуют, как подчиненные Сердюкова.
- extrime
- АвтоСпец
-
-
salomat, приятно читать в этой теме слова здравомыслящего человека!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
если ты про
то каким боком нужна именно разметка 1.1, если мы можем смело считать наличие трех метров до "противоположного края проезжей части"?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Maxx писал(а):и нет ни одного момента, которое бы не допускало постановку транспортного средства иным способном
Ширина уширения, отсутствие разметки 1.1
если ты про
,3. в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м; - -соблюдено
то каким боком нужна именно разметка 1.1, если мы можем смело считать наличие трех метров до "противоположного края проезжей части"?
- ol
- АвтоЗнаток
-
extrime писал(а):ol, по поводу разметки. сейчас разметки не видно, можно считать что её нет.
ТС в самом первом сообщении писал:
я так предполагаю, за то что задним колесом стоял за пунктирной линией
extrime писал(а):Maxx писал(а):пункт ПДД где сказано что это запрещено ?
а разве разметка 1.2.2 не прерывистая?
- extrime
- АвтоСпец
-
-
ol, а при чем тут прерывистая или не прерывистая? речь шла о том, что пересекать можно только при перестроении! то есть о разметке 1.5 (разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении)
а на фотографии - разметка 1.2.2, обозначает край проезжей части!
если подходить с твоей точки зрения, так разметки 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 1.10 - все одинаковые. ну а что - прерывистые же ведь! и зачем только их поразделяли на какие-то пункты, да?..
я это всё к тому, что прерывистая разметка прерывистой разметке - рознь. так что не аргумент совсем. то, что написано в пунке 9.7 Правил относится к разметке, которые описывает пункт 9.7 правил! то есть о полосах движения. край проезжей части, который обозначен разметкой 1.2.2 никаким образом не разделяет проезжую часть на полосы движения. повторюсь - 1.2.2 - обозначает край проезжей части. и если подходить с такой точки зрения, то разметку 1.10 тоже можно пересекать с целью перестроения.. прерывистая ведь..
если подходить с твоей точки зрения, так разметки 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 1.10 - все одинаковые. ну а что - прерывистые же ведь! и зачем только их поразделяли на какие-то пункты, да?..
я это всё к тому, что прерывистая разметка прерывистой разметке - рознь. так что не аргумент совсем. то, что написано в пунке 9.7 Правил относится к разметке, которые описывает пункт 9.7 правил! то есть о полосах движения. край проезжей части, который обозначен разметкой 1.2.2 никаким образом не разделяет проезжую часть на полосы движения. повторюсь - 1.2.2 - обозначает край проезжей части. и если подходить с такой точки зрения, то разметку 1.10 тоже можно пересекать с целью перестроения.. прерывистая ведь..
salomat, угол больше брать для парковки и прижиматься ближе к бордюрам, тогда проще всем будет.
а вообщем по решению парковок самое идеальное используют в некоторых новостройках, подвал и 1 этаж используют под стоянку,хотяб жильцам уже проще
а вообщем по решению парковок самое идеальное используют в некоторых новостройках, подвал и 1 этаж используют под стоянку,хотяб жильцам уже проще

-
extrime писал(а):ol, а при чем тут прерывистая или не прерывистая? речь шла о том, что пересекать можно только при перестроении! то есть о разметке 1.5 (разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении)
я не говорил, что все типы разметок одинаковые. Я знаю, что они разные, и используются для разных обозначений.
но в 9.7. четко написано - на прерывистые линии разметки.
А под это словосочетание попадает и 1.5, и 1.2.2, и 1.6, и 1.7, и 1.8, и 1.9, и 1.10, и 1.11, независимо от их определения и назначения
- Maxx
- Повелитель СМС
-
ответь на мой пост выше ... выходит если я буду ставить машину там справа проезжей части, параллельно движения я буду закрывать крайнюю полосу но ПДД я нарушать не буду .. так?
monk-2005, так...
где в пунктах об остановке и стоянке есть ссылка на такой момент, как ширина уширения? или на пункт соответствующий?
К конфигурации местного уширения относится ширина и форма... Это геометрия.. За всеми пруфами в учебники..
Тем что там не пахнет 1.2.2.... Ни по картинке, ни по ГОСТу... Про 1.5 я тоже ничего не говорил, ибо там 1.8
то каким боком нужна именно разметка 1.1
Ибо она используется для определения мест для парковки, в том числе под углом...
речь шла о том, что пересекать можно только при перестроении! то есть о разметке 1.5 (разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении)
Вообще, п.9.7 ПДД говорит про все прерывистые разметки, которыми может быть разделена проезжая часть, а не только про 1.5.. Это и 1.5, и 1.6, и 1.7, и 1.8, и 1.9... И даже 1.11...
9.7 Правил относится к разметке, которые описывает пункт 9.7 правил! то есть о полосах движения.
Все указанные выше разметки отделяют полосы на проезжей части..
и если подходить с такой точки зрения, то разметку 1.10 тоже можно пересекать с целью перестроения..
Ты не поверишь.....

а вообщем по решению парковок самое идеальное используют в некоторых новостройках, подвал и 1 этаж используют под стоянку, хотя б жильцам уже проще
Waldopwnz, а еще вариант для жителей г. Тюмени... Зная, что в месте, куда вы едете припарковаться негде, не ехать туда на машине... Мне, например, сегодня надо было в Центральный районный суд... Прогулялся пешком от парковки у Пассажа.. Не помер.. Не было бы места у Пассажа, прогулялся бы от Евразии..
Вопрос лишь в желании встать по правилам.. А найти виноватых в своем нежелании можно всегда..
monk-2005, еще раз скажу, перед банком идет поворот налево, там площадка большая очень, да и с местами проблем нету, просто привыкли чтобы прям к крылечку.
Maxx, никогда не обламываюсь пешком прогуляться, главное для меня условие чтобы на ночь где-то далеко в неизвестных дворах не кидать и все
Maxx, никогда не обламываюсь пешком прогуляться, главное для меня условие чтобы на ночь где-то далеко в неизвестных дворах не кидать и все

-
вот в этом и парадокс, что те кто ныли что из-за жоп трудно ехать по левой полосе будут очень "счастливы", что все встанут по правилам и съедят еще одну полосу парковкой .... вот такая ситуевина печальная ....
Да ничего печального...
Одно дело, если бы у нас все выполняли правила.. Ну или хотя бы 95%... Дорожники бы выявляли места, где все согласно правилам, а получается жопа, и закрывали бы там парковки установкой одного знака.... И все было бы опять хорошо...
Но у нас ПДД выполняют меньше 5%... А потому, знаки ли, разметка ли.. Всем насрать... И определить, почему в данном месте затор, собрав статистику за месяц, а потом выяснить, что из-за того, что в данном месте разрешена парковка - невозможно.. А соответственно, невозможно нормально регулировать дорожное движение...
Это замкнутый круг, который можно разбить только если начать для начала пердолить нарушителей, чтобы изгнать их.. А потом уже смотреть, где закрывать парковки, ибо они мешают движению..
Другой вопрос, что даже травля нарушителей у нас носит очень локализованный и временный характер и вероятность быть пойманным где-то около нуля трется.. Одна новость о Парконе, что они в день ловят до 80 нарушителей вызывает у меня вопрос: они проехались за час по одному переулку, а потом у них закончился рабочий день? Или почему так мало?
В общем я к тому веду, что сейчас идея встать с другой стороны по правилам и мешать всем кажется нелепой, пока у нас творится ППЦ на дорогах с парковками (точнее с водителями)... Потом это будет (было бы, если бы.......) просто рабочий процесс по выявлению узких мест и их устранение...
Но не в этой жизни и не в этой стране...