Соль на дорогах
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Eskimo писал(а):USA, Если котелок не варит соль не поможет .
Просто ты гнешь свое что реагенты нужны ,а то что у многих болезни и зимой им тяжело дышать тебе побоку получается так.
По сути реагенты зимой как на одном видео сказал эксперт это гремучая смесь химии с выхлопными газами, то есть мы сами себя травим и ты это поощряешь
Мой котелок попрошу не трогать

Ну а насчет вреда - если вы курите или стоите в пробках по полтора-два часа тдыша выхлопом, ну или работаете где-нибудь в центре, то проблемы экологии вас не должны волновать - от соли вы точно не умрете

А может он на процентах от кубатуры раскиданной соли?
Не угадал - просто скучно дома сидеть, вот и решил поспорить

*здесь была реклама*
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
albina_197855 писал(а):Slava писал(а): зато блин бордюры в аэропорту моют
живу в Рощино, каждое утро еду на работу по каше... может я не в том Рощино живу?
вы как бы не по адресу обратились, чего кусок фразы то вырывать

про дорогу в Рощино не я писал, а
USA
Ямскую к примеру до Рощино (гостевой вьезд так называемый) вылизали как яйца у кота. вчера даже отбойники керхером мыли.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ну раз факты вещь упрямая то поделитесь одним из них, вы у себя в ограде тоже соль сыпите или просто снег вовремя убираете? можите не отвечать к вам вопросов больше нетUSA писал(а):
Не угадал - просто скучно дома сидеть, вот и решил поспоритьмне если честно эта проблема особо фиолетова я за городом живу (можно сказать незаинтересованное лицо). Зимой в город езжу раз в неделю... Но факты упрямая вещь однако
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Сейчас ехал по работе и видел как по тротуару едет трактор с полным ковшом белоснежного крупного порошка а идущий рядом работник снегоуборочной лопатой густо засыпает им тротуар. А через 50 метров за ними уже лужи стоят. ну и накой спрашивается поганить сухой выметенный тракторами тротуар?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Знаешь, когда котам нечего делать они яйца себе лижут, а ты людям голову морочиш и пытаешься доказать что они тупее тебя.
Самоутверждаешься так? 

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
USA писал(а):Eskimo писал(а):USA, Если котелок не варит соль не поможет .
Просто ты гнешь свое что реагенты нужны ,а то что у многих болезни и зимой им тяжело дышать тебе побоку получается так.
По сути реагенты зимой как на одном видео сказал эксперт это гремучая смесь химии с выхлопными газами, то есть мы сами себя травим и ты это поощряешь
Мой котелок попрошу не трогать![]()
Ну а насчет вреда - если вы курите или стоите в пробках по полтора-два часа тдыша выхлопом, ну или работаете где-нибудь в центре, то проблемы экологии вас не должны волновать - от соли вы точно не умрете![]()
А может он на процентах от кубатуры раскиданной соли?
Не угадал - просто скучно дома сидеть, вот и решил поспоритьмне если честно эта проблема особо фиолетова я за городом живу (можно сказать незаинтересованное лицо). Зимой в город езжу раз в неделю... Но факты упрямая вещь однако
Знаешь, когда котам нечего делать они яйца себе лижут, а ты людям голову морочиш и пытаешься доказать что они тупее тебя.

Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?
- djorjik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
infern0 писал(а):USA писал(а):
[
4. первое время количество аварий конечно увеличиться, потому как люди не умеют выбирать скорость и манеру своего движения исходя из погодных условий, тоже самое относиться и к дождю и иным погодным условиям, а через недельку все привыкнут и все нормализуется
3. дешевле и эффективнее ливневую канализацию почистить после зимы чем всю зиму солить без меры все подрят, но отмыть на этом денег много не получиться
да нет не дешевле левнёвку прочистить .если по весне начнет быстро таять то патопа в городе не избежать и потому опять будут виноваты дорожники .А песок и гравий он как цемент к весне будет вот и попробуй бетон поколотить

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
bobhot писал(а):djorjik, да ты какой умный, дак и воду можно использовать? попробуй проехать по трассе и потом напиши как оно не пристраиваться и т.п. или по профсоюзной потом тоже отпишись!!!
вот час назад приехал с города с Калинки через Профсоюзку и на разбавленой незамерзайке и нормуль

- USA
- МегаГуру
-
у раз факты вещь упрямая то поделитесь одним из них, вы у себя в ограде тоже соль сыпите или просто снег вовремя убираете?
а это как бе не ваше дело

Chance, был у сервантеса забавный персонаж - который с ветрянными мельницами воевал - шибко на вас похож однако такой же ... ммм не от мира сего

*здесь была реклама*
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
USA писал(а):1. При сильном снегопаде весь город одномоментно убрать НЕРЕАЛЬНО (это факт и спорить с этим бесполезно![]()
2. Если не убрать и не насыпать соли то оразуются колеи и наледь, которая убирается ТОЛЬКО либо соткой либо тяжелым автогрейдером коих нет и не предвидится.
3. В межсезонье типа как сейчас днем плюс ночью минус образование катка на дорогах неизбежно.
4. Не все водители у нас асы шумахеры которые ездят на полноприводных авто с резиной ценой как жигули и каждый день тренируются на Алебашево:lol2:.Полгорода чайники/новички/девачко/на летней резине
![]()
1-2 ДТП на основной магистрали утром создает жопу
5. Количество авто и интенсивность движения с момента ухода того же Собянина возросла раза этак в 2 точно
6. ну и последний назовите крупный город где не сыплют соль?
7 - при снижении скорости движения из-за гололеда снижается пропускная способность и без того загруженных перекрестков. т.е. если сейчас проезжает к примеру 20 машин "на зеленый" то будет проезжать 10. к чему это приведет нетрудно догадаться
это все только ваши догадки и предположения - фактов здесь нет, потому что соль сыпят и мы ездим все по той же помойке. Куча человек привели факты, почему они против соли, вот как перестанут сыпать эту дрянь на дороги, тогда и проверим ваши 7 пунктов. Все познается в сравнении.
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
ну вот спор и решился... кто за городом живет - тому соль на дорогу подавай т.к. боится ездить по гололеду и переживает за других неумех. Раз в неделю конечно можно по соли и пройти и прокатиться. А если каждый день и весь день ездить по этой каше? Ходить по ней... то ли с сухими ботиночками дошел по притоптанному снегу и доволен.. а то ли кашу месить и потом смотреть на белую от соли обувь. Я думаю 99% согласны что это тупо семейный какой то подряд для получения денег....и эти россыпи химии никому из обычных водителей и пешеходов не нужны...
ах да... хотелось бы напомнить... мы так то не на югах живем где снег и гололед это катастрофа, которая действительно неожиданно ударила... Это обычное время года для нашей местности. Хочу белый снег, а не то что лежит на обочинах дорог целыми горами.
ах да... хотелось бы напомнить... мы так то не на югах живем где снег и гололед это катастрофа, которая действительно неожиданно ударила... Это обычное время года для нашей местности. Хочу белый снег, а не то что лежит на обочинах дорог целыми горами.
- USA
- МегаГуру
-
это все только ваши догадки и предположения - фактов здесь нет, потому что соль сыпят и мы ездим все по той же помойке. Куча человек привели факты, почему они против соли, вот как перестанут сыпать эту дрянь на дороги, тогда и проверим ваши 7 пунктов. Все познается в сравнении.
юноша идите играйте в свою песочницу не мешайте серьезным дядям разговаривать

Скрытый текст:
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Хочу белый снег, а не то что лежит на обочинах дорог целыми горами.
SWINDLERr, а я мож хочу Анжелину Джоли - и че теперь - в думу писать, так мол и так...непорядок. надо устранить гражданин я или не гражданин

*здесь была реклама*
Chance, был у сервантеса забавный персонаж - который с ветрянными мельницами воевал - шибко на вас похож однако такой же ... ммм не от мира сего
[/quote]
А вы и в доктора подались? Диагнозы ставите кто нормальный а кто нет?
Знаешь это уже на комплекс Наполеона тянет
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Так может тебе подарить перчатки с пупырышками строительные и постер с А. Джоли
чтоб ты свою неудовлетворенность не выплескивал в интернет и не отсылал незнакомых людей в песочници или ставил диагнозы 

А вы и в доктора подались? Диагнозы ставите кто нормальный а кто нет?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
SWINDLERr, а я мож хочу Анжелину Джоли - и че теперь - в думу писать, так мол и так...непорядок. надо устранить гражданин я или не гражданин![]()
![]()
Так может тебе подарить перчатки с пупырышками строительные и постер с А. Джоли

elnik писал(а):Вот ответьте кто-нибудь, говорят тут, что на севере сыпят песочком и/или мелким гравием. Почему у них на севере ливнёвки не зосоряются? Или их просто нету?
засоряются, и каждую весну чистят. но там песком и отсевом гравия посыпают только тротуары и перекрестки с мостами. А это не так много для ливневок. Зато не разу не видел чтобы дорожная техника вхолостую ехала. если едет, то абязательно метет щеткой. Да дороги не везде до асфальта отчищены но это и не требуется, для зимней резины чистый асфальт хуже укатанного снега
- badra
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
ребята! все взрослые люди хватит охинею нести соли этои закуплено хз сколько вагонов денег на этом отмыто разумеется а вы хотите что бы тут написал и всё это точно поможет и соль на дорогу сыпать не будут! я сам раньше в дрэке работал!!!! насмотрелся на хрень эту всю реагенты которые льют так те вообще в железных бочках идут к весне бочки которые не использовали сгнивали за неделю или их разъедало не знаю но запах ваще ацкий! травят людей и всем по.........
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Достала уже эта соль! Месяц уже хочу машину помыть и все езжу на грязном поросенке. Обувь вся в белых разводах! Ездил на севере, там этой параши нет, ехать одно удовольствие. Обзорность великолепная реакции машины как минимум не хуже, а то и адекватнее чем на снежной каше. Даже на голом льду так не болтает. Помню спокойно ехал на 7-ке на простейщей шиповке по накатанному снегу по промысловой дороге Стрежевой-Зайцева Речка. Без напряжения держал 80 км/ч. Торможение вполне адекватное, машина на траектории не елозила. Или как на днях я обгонял КАМАЗа на Ветеранов Труда. Половина левой полосы засыпана этим рыхлым соленым снегом. Едешь и подруливаешь того и гляди разболтает. А как соль "помогает" ехать в темное время суток я помолчу. Ну не нужна она в городе! Единственно где я использовал бы соль так это перед пешеходными переходами, где образуется накат (естественно предварительно убрав весь снег)
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
Так мы и хотим написать письмо собрать подписи и направить в соответствующие службы и органы в москву и копии местным чиновникам. Ну реально уже достала эта хрень. Люди, дети, домашние животные страдают машины и обувь гниет, а мы сидим и молчим в тряпочку. Такими темпами завтра город начнут какойнибудь соляной кислотой поливать потому что она снег плавит и ее купили 10 вагонов и все с нашего молчаливого согласия. Я конечно утрирую, но просто хочу донести суть своих мыслей.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Я вижу альтернативу соли только инфракрасный подогрев дорог. Город реально встанет без реагентов на дороге. Вы хотя бы в Екат съездите, там соли хватает только на главные дороги, а на большинстве из 4х полос получается 2. И все ездят как попало: заносы, резкие торможения. Аварий куча, потому что на легковушке через колею не перебраться.
А кому машину жалко, вы на ней же не всю жизнь отъездите! Вот япошки 3-5 лет у себя откатают, и потом проржавевший хлам скидывают нам. У них и соль и влажность и морской воздух. А мы хаваем и нам нравится. Продавайте машины свои в Таджикистан. Лучше уж машина гнить будет, чем люди калечится из-за аварий.
А кому машину жалко, вы на ней же не всю жизнь отъездите! Вот япошки 3-5 лет у себя откатают, и потом проржавевший хлам скидывают нам. У них и соль и влажность и морской воздух. А мы хаваем и нам нравится. Продавайте машины свои в Таджикистан. Лучше уж машина гнить будет, чем люди калечится из-за аварий.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
USA писал(а):юноша идите играйте в свою песочницу не мешайте серьезным дядям разговариватьприведите аргументы кроме того что что мне мол от соли лень машину мыть и т.п. будет чего по делу сказать -вэлкам
о, ну да, куда мне до таких "сурьезных" людей как вы - из всех недовольств по поводу соли услышать только про грязную машину не каждому дано)))
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Eskimo, ну например благодаря соли уменьшается тормозной путь и дети с солью на лице скорее всего уцелеют, если какой-то дятел слишком быстро ехал перед переходом. Да и машина все таки управляется лучше. Вы просто забыли, что такое на легковушке вылететь из колеи на большой скорости, потому что весь город в соли.
Хотите растить детей в чистой экологии? Тогда Тюмень не для вас, и соль самое меньшее зло из всех проблем.
Много недовольных? Ну дак организуйте рабочую группу и соберите хотя бы 5 000 подписей? Думаю, больше 50% будет за соль на дорогах. И надо уже признать, что многим автолюбителям важна только их машина, а на детей, людей, собак им наплевать.
Хотите растить детей в чистой экологии? Тогда Тюмень не для вас, и соль самое меньшее зло из всех проблем.
Много недовольных? Ну дак организуйте рабочую группу и соберите хотя бы 5 000 подписей? Думаю, больше 50% будет за соль на дорогах. И надо уже признать, что многим автолюбителям важна только их машина, а на детей, людей, собак им наплевать.