Автомобили чиновников и депутатов получат зеленые номера
- Lacetti200
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 197 -
Депутаты придумали радикальный способ снижения количества ДТП с участием чиновников. Номера их служебных автомобилей покрасят в зеленый цвет. По замыслу это заставит госслужащих вести себя на дорогах аккуратнее, а заодно ограничит возможность использования автотранспорта в личных целях. Инициатива может вызвать обратный эффект, скептичны эксперты: машины с «блатными» номерами перестанут останавливать полицейские.
Номера зеленого цвета предлагает выдать чиновникам, депутатам и сенаторам парламентарий от «Единой России» Александр Васильев. Свою идею он аргументирует тем, что цветовая дифференциация дисциплинирует пренебрегающих ПДД водителей госслужащих, так как привлечет к ним внимание на дороге.
«Количество ДТП растет, и среди причин этого низкая культура водителей госструктур, — говорится в депутатском запросе на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева (имеется в распоряжении РБК daily). — Участие водителей ведомственных организаций в подобных происшествиях усугубляется тем, что наказание для них часто остается формальностью, поскольку они используют давление на представителей ГИБДД со стороны виновников. Считаю необходимым рассмотреть возможность внедрения специальной серии номеров (пример: белые буквы на зеленом фоне) для лучшей идентификации автомобилей представителей государственной власти в потоке».
До введения зеленых номеров, по мнению Александра Васильева, можно ограничиться нанесением наклеек-идентификаторов на заднее стекло служебных автомобилей. Это должно усилить возможности для общественного контроля. «Мы должны видеть, куда эти машины едут, где стоят, чтобы не ездили по ресторанам или на охоту. В этих автомобилях, как правило, сидят профессиональные водители. Будем видеть, как они относятся к соблюдению правил, будем жаловаться их руководству, к тому же увидим реальное отношение ГИБДД к нарушению правил со стороны машин с зелеными номерами», — пояснил депутат РБК daily.
Заодно граждане смогут воочию убедиться, на какие машины тратят бюджетные средства чиновники, добавил депутат. Отличимые номера парламентарий предлагает установить на автомобили всех уровней власти — исполнительной, законодательной и судебной.
Депутат уверен, что его предложение не требует бюджетных затрат, а для принятия решения необходима лишь соответствующая директива МВД.
«Все, что касается госномеров — их внешнего вида, цифровых и буквенных значений, допустимых серий, — определяется постановлением правительства РФ. МВД не имеет подобных полномочий, — не подтверждает источник РБК daily в МВД. — Кроме того, данная инициатива точно не сможет быть реализована без дополнительного бюджетного финансирования». Но запрос министром еще не рассмотрен, в положенные сроки депутату будет дан ответ, уточняет собеседник в полиции.
Сегодня в России существуют автомобильные номера пяти разных цветов: красные принадлежат диппредставительствам и торгпредствам иностранных государств, синие установлены на автомобили МВД, черные — Минобороны, желтые вешаются на коммерческий пассажирский транспорт и, наконец, белые — на все остальные виды транспорта.
Идея об «озеленении» номеров вызвала недоумение у автоэкспертов. «Последний тренд, наоборот, гласил, что все чиновники, кроме военных и полицейских, должны ездить с обычными номерами. Депутат же захотел повесить на чиновничьи автомобили зеленые номера, чтобы было видно, кого лучше не останавливать, — не разделяет оптимизма парламентария координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Похоже, депутат пересмотрел фильм «Кин-дза-дза!», где сказано, что без цветовой дифференциации штанов у общества нет будущего».
Депутат-единоросс, автоэксперт Вячеслав Лысаков также не поддерживает порыв коллеги по Госдуме. «Мне не очень понятен смысл, почему должно быть разделение на чиновничьи и нечиновничьи автомобили. ПДД могут нарушать только автомобили со спецсигналами, а все остальные, я имею в виду неоперативные службы, должны их выполнять. Зеленый номер или нет, не имеет значения», — отмечает он.
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/22/socie ... 9985182813
Номера зеленого цвета предлагает выдать чиновникам, депутатам и сенаторам парламентарий от «Единой России» Александр Васильев. Свою идею он аргументирует тем, что цветовая дифференциация дисциплинирует пренебрегающих ПДД водителей госслужащих, так как привлечет к ним внимание на дороге.
«Количество ДТП растет, и среди причин этого низкая культура водителей госструктур, — говорится в депутатском запросе на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева (имеется в распоряжении РБК daily). — Участие водителей ведомственных организаций в подобных происшествиях усугубляется тем, что наказание для них часто остается формальностью, поскольку они используют давление на представителей ГИБДД со стороны виновников. Считаю необходимым рассмотреть возможность внедрения специальной серии номеров (пример: белые буквы на зеленом фоне) для лучшей идентификации автомобилей представителей государственной власти в потоке».
До введения зеленых номеров, по мнению Александра Васильева, можно ограничиться нанесением наклеек-идентификаторов на заднее стекло служебных автомобилей. Это должно усилить возможности для общественного контроля. «Мы должны видеть, куда эти машины едут, где стоят, чтобы не ездили по ресторанам или на охоту. В этих автомобилях, как правило, сидят профессиональные водители. Будем видеть, как они относятся к соблюдению правил, будем жаловаться их руководству, к тому же увидим реальное отношение ГИБДД к нарушению правил со стороны машин с зелеными номерами», — пояснил депутат РБК daily.
Заодно граждане смогут воочию убедиться, на какие машины тратят бюджетные средства чиновники, добавил депутат. Отличимые номера парламентарий предлагает установить на автомобили всех уровней власти — исполнительной, законодательной и судебной.
Депутат уверен, что его предложение не требует бюджетных затрат, а для принятия решения необходима лишь соответствующая директива МВД.
«Все, что касается госномеров — их внешнего вида, цифровых и буквенных значений, допустимых серий, — определяется постановлением правительства РФ. МВД не имеет подобных полномочий, — не подтверждает источник РБК daily в МВД. — Кроме того, данная инициатива точно не сможет быть реализована без дополнительного бюджетного финансирования». Но запрос министром еще не рассмотрен, в положенные сроки депутату будет дан ответ, уточняет собеседник в полиции.
Сегодня в России существуют автомобильные номера пяти разных цветов: красные принадлежат диппредставительствам и торгпредствам иностранных государств, синие установлены на автомобили МВД, черные — Минобороны, желтые вешаются на коммерческий пассажирский транспорт и, наконец, белые — на все остальные виды транспорта.
Идея об «озеленении» номеров вызвала недоумение у автоэкспертов. «Последний тренд, наоборот, гласил, что все чиновники, кроме военных и полицейских, должны ездить с обычными номерами. Депутат же захотел повесить на чиновничьи автомобили зеленые номера, чтобы было видно, кого лучше не останавливать, — не разделяет оптимизма парламентария координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Похоже, депутат пересмотрел фильм «Кин-дза-дза!», где сказано, что без цветовой дифференциации штанов у общества нет будущего».
Депутат-единоросс, автоэксперт Вячеслав Лысаков также не поддерживает порыв коллеги по Госдуме. «Мне не очень понятен смысл, почему должно быть разделение на чиновничьи и нечиновничьи автомобили. ПДД могут нарушать только автомобили со спецсигналами, а все остальные, я имею в виду неоперативные службы, должны их выполнять. Зеленый номер или нет, не имеет значения», — отмечает он.
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/22/socie ... 9985182813
Езда боком, п..да порогам =)
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Может у меня с логическим мышлением что не так? Но для меня из вот этого:
никак не вытекает вот это:
То, что с похмелья, или с плохого настроения, или просто в целях пиара предлагает один никому не известный депутат, еще не есть законотворческий акт.
Номера зеленого цвета предлагает выдать чиновникам, депутатам и сенаторам парламентарий от «Единой России» Александр Васильев.
никак не вытекает вот это:
То, что с похмелья, или с плохого настроения, или просто в целях пиара предлагает один никому не известный депутат, еще не есть законотворческий акт.
Holtoff писал(а):То, что с похмелья, или с плохого настроения, или просто в целях пиара предлагает один никому не известный депутат, еще не есть законотворческий акт.
Скорее не депутат предлагает, а работник СМиИ "с похмелья, или с плохого настроения, или просто в целях пиара" , вроде тебя:
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131463/
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Моппас писал(а):Holtoff писал(а):То, что с похмелья, или с плохого настроения, или просто в целях пиара предлагает один никому не известный депутат, еще не есть законотворческий акт.
Скорее не депутат предлагает, а работник СМиИ "с похмелья, или с плохого настроения, или просто в целях пиара" , вроде тебя:
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131463/
Топ? Я не узнаю вас в гриме.

- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- yura78
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 175 -
да нестанут они ездить с такими номерами это ведь палево для них темболее сейчас почти у всех в машинах регистраторы стоят есть риск попасть в поле его видимости. они просто повесят такой номер на старую волгу типо это служебная и загонят ее в гараж а сами будут ездить как всегда на мерсах с блатными номерами вот и все.
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Holtoff писал(а):Может у меня с логическим мышлением что не так? Но для меня из вот этого:Номера зеленого цвета предлагает выдать чиновникам, депутатам и сенаторам парламентарий от «Единой России» Александр Васильев.
никак не вытекает вот это:Автомобили чиновников и депутатов получат зеленые номера
+1000, заголовки по своей желтизне начинают приближаться к новостям на мэйл.ру
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Ну а что им ещё в Думе делать? О народе что ли думать? Сейчас дней на 5 займутся обсуждением зелененьких номеров, смотришь и примут в 5 чтении, а там уже и Новогодние каникулы на Гавайях
Чем бы дитя не тешилось... Им в думе точно заняться больше не чем. Так может и нафиг не нужна эта дума? Все одно - у нас презик всё решает.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Млин, так он святой просто! Живет без авто, на 30 тыр. в месяц! Честняга парень!
Дать ему зеленый номер! В порядке поощрения! Одному!

Чем бы дитя не тешилось... Им в думе точно заняться больше не чем. Так может и нафиг не нужна эта дума? Все одно - у нас презик всё решает.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Моппас писал(а):http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131463/
Млин, так он святой просто! Живет без авто, на 30 тыр. в месяц! Честняга парень!
Дать ему зеленый номер! В порядке поощрения! Одному!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Lacetti200 писал(а):Депутаты придумали радикальный способ снижения количества ДТП с участием чиновников.
Едут чиновники, [censored] все к обочине прижмитесь, дайте проехать им...
Но чиновники, к Вам обращаюсь, если на дороге Вы не правы цветной номер вас не спасет от ДТП. И шугаться, сторониться не собираюсь.
Lacetti200 писал(а):Депутат уверен, что его предложение не требует бюджетных затрат, а для принятия решения необходима лишь соответствующая директива МВД.
О чем Вы говорите? Затраты в любом случае будут вопрос какие.....
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Мда... Как можно снижать количество ДТП с участием чиновников цветом номеров??? КАК???
Очень к месту уважаемый B-72, ввернул фрагменты из замечательной комедии "Кин-Дза-Дза". Правильно подмечено:
Вообще, способы решения проблем нашего государства, принятия решений в Думе очень сильно смахивают на вот этот анекдот:
Очень к месту уважаемый B-72, ввернул фрагменты из замечательной комедии "Кин-Дза-Дза". Правильно подмечено:
. Как простым смертным барина отличить на дороге? Увидел зелёный номер и возьми за правило: "раздайся море, говно плывёт".Мигалки запретили , а выделиться хочется!
Вообще, способы решения проблем нашего государства, принятия решений в Думе очень сильно смахивают на вот этот анекдот:
Скрытый текст:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...