Проблема с тормозами, срочно нужен совет!
- tobwolf_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 90 -
Проблема с тормозами, срочно нужен совет!
Всем доброго времени суток! Приношу извинения если подобная тема есть, через поиск не нашел. У меня такая проблема, уважаемые: Поменял недели две назад вакуумник, машина "девятка", карб. Менял ввиду того, что стали падать обороты при нажатии на тормоз. Патрубок от коллектора к ВУТ целый. Заменил по мурзилке, все вроде чин чинарем. После замены появились такие симптомы- педаль тормоза внезапно проваливается и не тормозит, после того как отпустишь и нажмешь- снова тормозит идеально, особенно замечать я это стал, когда двигаешься на малых оборотах на 1-2 передаче. Повторюсь, что патрубок целый. ВУТ вроде как работает, при включении зажигания педалька падает. Система прокачана, колдун в порядке(да я и сомневаюсь что он может быть причиной), утечки тормозной жидкости замечено не было. Такие симптомы могут быть раз 10 за день, могут и меньше. Естесственно меня это напрягает, а еще больше напрягает мою супругу, так как у нее сноровки может не хватить "перенажать" педаль))) Кто что может подсказать, а то на СТО ехать не хочется, денег сдерут, да и для опыта личного не помешает самому устранить проблему. Просьба отвечать по теме.
Usus est optimus magister
- tobwolf_72
- Автолюбитель
-
- tobwolf_72
- Автолюбитель
-
- norb21
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
- tobwolf_72
- Автолюбитель
-
спасибо всем большое за советы! как устраню причину-отпишусь!
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 25 секунд:
Все работает. Причина-неисправен ГТЦ. Стоял фенокс, возраст неизвестен. Поставил родной ВАЗовский. Результат превзошел ожидания
Времени ушел час вместе с покупкой ГТЦ, обошлось без прокачки))) Благодарю за советы, мужики! Тему можно закрыть.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 25 секунд:
Все работает. Причина-неисправен ГТЦ. Стоял фенокс, возраст неизвестен. Поставил родной ВАЗовский. Результат превзошел ожидания

Usus est optimus magister
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
помогите в сложном для меня вопросе, при скорости больше ста, если торможу зажав педаль, чуть больше обычного, но не до юза ,руль страшно дрожать начинает, пробег 40 штук, колодки родные, сегодня снимал, еще не изношенны до конца, а в городе при скорости 60 ,если торможу то в конце остановки, как бы скрежет чувствую, и педалька тормоза как бы чуток, вибрирует как абс, только совсем намного меньше этого что это может ??
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- bluebird1992
- Профессионал
-
-
- bluebird1992
- Профессионал
-
-
спасибо ребята щас вот нашарил
Типичные неисправности Митсубиси Лансер 9
К слабым местам автомобиля Митсубиси Лансер 9 относятся передние тормозные диски, рулевые тяги и рулевые наконечники, головная оптика и лакокрасочное покрытие кузова.
Тормозные диски зачастую изнашиваются уже к первому сроку прохождения ТО. Их может «вести» при торможении, особенно с больших скоростей. На поверхности дисков могут появляться борозды, что служит сигналом о скором выходе из строя и необходимости замены. Нередки и ситуации, когда тормозные диски дают трещину или раскалываются.
где можно заказать по дешевле или может не оригинал есть хороший
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мне что их каждые 20-30 тысячь теперь менять

Типичные неисправности Митсубиси Лансер 9
К слабым местам автомобиля Митсубиси Лансер 9 относятся передние тормозные диски, рулевые тяги и рулевые наконечники, головная оптика и лакокрасочное покрытие кузова.
Тормозные диски зачастую изнашиваются уже к первому сроку прохождения ТО. Их может «вести» при торможении, особенно с больших скоростей. На поверхности дисков могут появляться борозды, что служит сигналом о скором выходе из строя и необходимости замены. Нередки и ситуации, когда тормозные диски дают трещину или раскалываются.
где можно заказать по дешевле или может не оригинал есть хороший
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мне что их каждые 20-30 тысячь теперь менять

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
-