Реально ли отремонтировать обогрев заднего стекла?
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Реально ли отремонтировать обогрев заднего стекла?
Обогрев не работает. Как восстановить, реально ли своими силами? Может мастера толковые есть?
P.S.: знаю только один вариант - токопроводящий клей. Но не верю в такой способ, ибо на другой машине пробовал, не помогает.
P.S.: знаю только один вариант - токопроводящий клей. Но не верю в такой способ, ибо на другой машине пробовал, не помогает.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
J70, а причина поломки известна? вполне возможно что не только нити накала повреждены... Если только нити - то токопроводящий клей вполне реальный выход, что значит
мне в одном сервисе "диагностику" двига делали, типа нашли причину неисправности, пару деталей поменяли, но дефект не устранили, я потом в диагностику не верил
а оказалось - диагност баран 
не верю в такой способ?

- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- J70
- АвтоГуру
-
В общем, был обнаружен перегоревший предохранитель (30А).
Сегодня только нашёл в магазине и заменил и... заработала одна нить обогрева.
Разрывов нитей не видно. Где клеить - непонятно.
Может просто ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ всех нитей токопроводящим клеем пройтись?
Стекло менять не охота (из-за каких-то тонких коричневых полосок
)
Сегодня только нашёл в магазине и заменил и... заработала одна нить обогрева.

DimBass писал(а):J70, а причина поломки известна? вполне возможно что не только нити накала повреждены... Если только нити - то токопроводящий клей вполне реальный выход, что значитне верю в такой способ?мне в одном сервисе "диагностику" двига делали, типа нашли причину неисправности, пару деталей поменяли, но дефект не устранили, я потом в диагностику не верил
Разрывов нитей не видно. Где клеить - непонятно.
Может просто ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ всех нитей токопроводящим клеем пройтись?

Стекло менять не охота (из-за каких-то тонких коричневых полосок

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- J70
- АвтоГуру
-
Roman1976_TK писал(а):J70, а что тебя так напрягает это ??? ну не работает и что ?? Зеркалами можно пользоваться
Не могу так. С автошколы привык именно через салонное зеркало контролировать ситуацию. Инструктор пропагандировал бросать дежурный взгляд в зеркало раз в 30 секунд. Боковые зеркала у меня для обгонов-перестроений и просто как вспомогательные.
Roman1976_TK писал(а):
А если честно то можно поискать новую пленку нитий , просто клеится на стекло , проводится провода и вот тебе счастье
Так это же просто охренительно!
Адреса-явки-пароли, плиз?
Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд:
Прояндексировать плёнку-обогрев не удалось.
Зато нашёл немного странный способ поиска разрыва:
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Включите зажигание и обогреватель заднего стекла.
Поместите положительный щуп вольтметра на элемент обогревателя, ближайший к источнику питания.
Оберните кусок алюминиевой фольги вокруг отрицательного щупа вольтметра на положительной стороне предположительно неисправного элемента и медленно продвигайте щуп по направлению к отрицательной его стороне. Следите за стрелкой вольтметра - когда она сдвинется с нулевой точки, в этом месте находится разрыв элемента.
Источник: http://www.oavto.ru/bmw/info_bmw5/bort/3896.html
Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО щуп оборачивать фольгой?

И если используется не вольтметр, а мультиметр, то вышеуказанные действия нужно выполнять при выключенном обогревателе? (ведь мультиметр имеет свой источник питания.)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
:
И если используется не вольтметр, а мультиметр, то вышеуказанные действия нужно выполнять при выключенном обогревателе? (ведь мультиметр имеет свой источник питания.)[/quote]
Фольга нужна видимо что бы на нитку обогрева легче попасть было.Мне кажется и контролькой с лампочкой обойтись можно.

И если используется не вольтметр, а мультиметр, то вышеуказанные действия нужно выполнять при выключенном обогревателе? (ведь мультиметр имеет свой источник питания.)[/quote]
Фольга нужна видимо что бы на нитку обогрева легче попасть было.Мне кажется и контролькой с лампочкой обойтись можно.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- БЕЛЫЙ_АИСТ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
в общем тема такая брат купил машину, короллу старенькую отодрал беспонтовую тонировку , а пока отдирал нарушил на заднем стекле нити обогрева все и во многих местах. ВОПРОС- как можно ее восстановить? когда то давно говорят продовались отдельно такие комлекты наклеиваеш на стекло нити обогрева и готово это ставили на старые русские машины у которых этот обогрев с завода не шел. Кто может помочь отзовитесь
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
БЕЛЫЙ_АИСТ писал(а):в общем тема такая брат купил машину, короллу старенькую отодрал беспонтовую тонировку , а пока отдирал нарушил на заднем стекле нити обогрева все и во многих местах. ВОПРОС- как можно ее восстановить? когда то давно говорят продовались отдельно такие комлекты наклеиваеш на стекло нити обогрева и готово это ставили на старые русские машины у которых этот обогрев с завода не шел. Кто может помочь отзовитесь
Клей для ремонта обогрева стекла.
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
DREDD, да, есть такое дело. Тоже как-то покупал себе. Но результата должного не получил. Так и не грела у меня одна нить. А если тонировку сдирал, то повреждена явно не одна нить. Так что думаю, смысла ремонтировать нет.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
NEPTUN писал(а):DREDD, да, есть такое дело. Тоже как-то покупал себе. Но результата должного не получил. Так и не грела у меня одна нить. А если тонировку сдирал, то повреждена явно не одна нить. Так что думаю, смысла ремонтировать нет.
Я себе проводки с папками к стеклу приклеивал и всё работало.Согласен работа крапотливая.Даже если починит через одну уже лучше чем замёршее и запотевшее стекло.
- Alex151267
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 230 -
motul писал(а):БЕЛЫЙ_АИСТ, тебе нужен клей называется Контактол! купить можно в магазине радиотехники,возле мед училища ( этот клей пропускает ток )
А если он весь резистивный слой ободрал? Тогда будет короткое замыкание. Не лучше ли полностью стекло поменять, чем изобретать велосипед? Кстати можно на разборке поискать стекло если подешевле.
- J70
- АвтоГуру
-
J70 писал(а):В общем, был обнаружен перегоревший предохранитель (30А).
Сегодня только нашёл в магазине и заменил и... заработала одна нить обогрева.![]()
Совсем забыл про свою проблему, так и живём.

А тем временем вопрос нерешенный висит следующий.
Довольно скоро (очень скоро!) после замены предохранителя новый тоже сгорел - может ли быть причиной тому всего 1 работающая нить?
(Если да, то можно смело ремонтировать остальные. Если нет, то сперва буду, наверное, разбираться что за фигня с этой цепью). Остальная электрика работает как надо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- J70
- АвтоГуру
-
iliamaev, спасибо, но я уже купил специальный клей.
Сейчас вопрос в том, клеить или сначала ковыряться в электрике.
Сейчас вопрос в том, клеить или сначала ковыряться в электрике.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- J70
- АвтоГуру
-
iliamaev, да питание подходит, я писал выше, одна нить заработала после замены предохранителя. Смущает то, что предохранитель ОЧЕНЬ быстро сгорел (в считанные дни, наверное).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!