ilyich84 писал(а):Eskimo, ну например благодаря соли уменьшается тормозной путь и дети с солью на лице скорее всего уцелеют, если какой-то дятел слишком быстро ехал перед переходом. Да и машина все таки управляется лучше. Вы просто забыли, что такое на легковушке вылететь из колеи на большой скорости, потому что весь город в соли.
Хотите растить детей в чистой экологии? Тогда Тюмень не для вас, и соль самое меньшее зло из всех проблем.
Много недовольных? Ну дак организуйте рабочую группу и соберите хотя бы 5 000 подписей? Думаю, больше 50% будет за соль на дорогах. И надо уже признать, что многим автолюбителям важна только их машина, а на детей, людей, собак им наплевать.
насчет управляемости машины это ты загнул, зимние шины на лужах дорогу хуже держат чем на плотном снегу. Вылететь на большой скорости? а нахрена летать на большой скорости когда в городе скоростной режим 60?
Я хочу растить детей в экологически безопасном городе и сделаю все для этого и деревья посажу и против соли подпишусь, собственно это здесь и обсуждаем и предлагаем собраться 1 декабря возле администрации города и подписаться под протестом. А то что город превратили в помойку это факт и ссылатся на то что власти непричем это все тюменцы виноваты как минимом глупо.