Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 26 ноя 2012, 06:51

смысла в том что вы соберетесь не будет потому как это и есть команда с верху сыпать дороги солью .а ГИБДД требует чтоб асфальт был чистым (черным)пусь даже засоленный а не заснеженный .так что я думаю что на верхах они пропустят всё мимо ушей все ваши высказывания.Я и сам сыпал соль в снегопад хотя и как вы не рад этому но как говорится приказы командиров не обсуждаются. хотя парой и перебарщивают с солью снега нет и все смели давно но опять солят это уже слишком

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Chance » 26 ноя 2012, 07:55

Так вроде собирались 1 декабря в 12:00 на парковке возле администрации города, или что то поменялось?
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djorjik » 26 ноя 2012, 08:38

вот сейчас пришел из д.сада и школы (провожал детей )и что удивительно дак то что в школе все тропики тротуары на территории посыпаны тож солью что тоже не радует чтоб дети в снежки играли солью :( вот вам и здоровье наших детей

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 26 ноя 2012, 08:44

djorjik, так за это и говорится что страдают дети . Не одному родителю не хочется чтоб его дети играли химией, а не снегом.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 26 ноя 2012, 08:54

Вообще не понимаю недовольства... В 2008 или в 2009 (точно не помню) году устроили ведь эксперимент.
Сыпали гравий вместо реагенов. И что? Всем нравилось? Не поверю.

Было реально скользко. Особенно при повышенной влажности.
Пусть лучше будут посыпаны дороги солью и лучше уж чаще ездить на мойку, чем ждать пока какой-нибудь дятел впилится тебе в задний бампер.

Люблю я свою страну... Тогда люди негодовали и просили реагенты, а сейчас наоборот...
Изображение

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 26 ноя 2012, 09:06

вспоминаю как-то года три назад видел в городе баннер: "Чистому городу-чистый автомобиль"
А теперь реально уже мысль появляется повесить: "Чистому автомобилю-чистый город"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 ноя 2012, 09:15

Eskimo писал(а):djorjik, так за это и говорится что страдают дети . Не одному родителю не хочется чтоб его дети играли химией, а не снегом.

Ну тогда создайте движение по запрещению автомобилей и промышленности..Вперед в каменный век короче. :o Селяви но экология в любом крупном городе и без соли в жопе. :oops:

ЗЫ натрий хлор она же соль - какая нафиг химия?..Вон люди бабки платят штоб соленым морским воздухом подышать :smeh:
*здесь была реклама*

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 26 ноя 2012, 09:22

USA, Мне одно понятно пока проблема не затронет твою семью и детей ты и будешь долдонить свое. Не одной здравой мысли от тебя не увидел

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 26 ноя 2012, 09:23

BlackBaller,
Вообще не понимаю недовольства... В 2008 или в 2009 (точно не помню) году устроили ведь эксперимент.
Сыпали гравий вместо реагенов. И что? Всем нравилось? Не поверю.
Тогда люди негодовали и просили реагенты, а сейчас наоборот.

где и кто просил, не припомню :o
реально мне больше нравилось :yes:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 26 ноя 2012, 09:35

Eskimo писал(а):USA, Мне одно понятно пока проблема не затронет твою семью и детей ты и будешь долдонить свое. Не одной здравой мысли от тебя не увидел

Да ладно, эскимо, здравые мысли это не его кредо. Он же писал выше что от нехрен делать здесь сидит, самоутверждается. Не обращай внимания, пока самому этой дрянью в глаза не попадет или джинсы не разъест, он не поймет. А детям попросту негде играть становится, и даже во дворе сыпят.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 26 ноя 2012, 09:43

Соль не соль, на машине за 5 лет никак не сказалась, бывало даже пол зимы машину не мыл. Не понимаю чем она так плоха для автомобиля, для покрышек возможно, но у меня резина меняется раз в два года, по этому не замечал. Одно минус, грязи много=)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 26 ноя 2012, 09:44

реально мне больше нравилось :yes:

Мне тоже непонятно когда это нас успели спросить. Мне чистые белые дороги больше нравятся чем соляные помойки в которые превратили дороги и тротуары. Снежные бровки по краям дорог и тротуаров не дают лужам стекать и все это деоьмо под колесами месится и летит на стекла, в результате обзорность хуже, тормозной путь дольше, а пешеходов в темной одежде ночью вообще плохо видно на такой дороге.
так что вреда здесь больше чем пользы. :yes: Мосты, переезды и оживленные перекрестки еще можно сыпать но когда это необходимо, но тротуары то нафига??? :o

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 ноя 2012, 09:53

Весьма был удивлен, что в наши -15' приходится пользоваться омывателем и чистить стекла с фарами. А ведь на чистой машинке поехал. Надеялся, что хоть за выходные дороги подчистят, да подсушат, ан нет. Сволочи мерзопакостные и тут расстарались испортить морозное утро. Чтоб им эту соль по утрам вместо кофе подавали!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 26 ноя 2012, 09:56

Eskimo писал(а):USA, Мне одно понятно пока проблема не затронет твою семью и детей ты и будешь долдонить свое. Не одной здравой мысли от тебя не увидел

Долдонят родной дятлы вроде тебя. Которые не понимают что прогресс не остановить и без реагентов современный город не обойдется. Мне тоже не особо нравится грязь, но такова селяви.

Хоть тысячу писулек напишите их никто даже читать не будет, отфутболят уже на уровне младшего консультанта старшей технички. :smeh:

Есть ненормальные бабки которые пишут во все инстанции что их инопланетяне облучают и соседдские тараканы у них еду воруют - вы думаете их кто-то всерьез воспринимает, вот и протесты против соли из той же оперы. Положено по нормам обрабатывать - и будут обрабатывать :P
*здесь была реклама*

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 26 ноя 2012, 09:57

norb21 писал(а):Соль не соль, на машине за 5 лет никак не сказалась, бывало даже пол зимы машину не мыл. Не понимаю чем она так плоха для автомобиля, для покрышек возможно, но у меня резина меняется раз в два года, по этому не замечал. Одно минус, грязи много=)

Так у тебя япошка они не так гниют как отечественные, сам сейчас на тоете езжу, а до этого на ВАЗ 2114 за 2 года дыра в днище и порогах появилась( гаража нет и машина все время на улице была) :rvota: вот и прикинь как быть тем кто на отечественных машинах :?

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 26 ноя 2012, 10:03

USA, Вижу у тебя очень богатый словарный запас . Разговаривать с такими людьми не интересно . Ну а на счет дятла конечно видимо культурность общения у тебя равна нулю везде пытаешься найти себе сородичей.

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение income » 26 ноя 2012, 10:13

djorjik писал(а):
407Gek писал(а):Да они и не чистили ! Вся грязь из за того что не убирают ! Проехали , разбросали , видимость работы есть !Всё ж очень просто ,мы ругаем дорожников за плохую уборку а они нечего и не убирали ! Проехала одна машина разбросала соль и всё . А должны ещё промести через определённый промежуток времени ! А промести то и нечем , машины то нужны специальные а у кантор которые выиграли тендера их по всей видимости и нет ! Вспомним как при С.С.Собянине закупалась спецтехника ! А где она теперь ? На дорогах будет чисто когда их содержанием будут заниматься профессионалы! Или я не прав ?

ты не прав !!!!и многово не знаешь в дорожной службе .А со стороны всегда кажется что все так просто пока ты не вник сам в эту структуру

Вот лично мне по фигу все эти скрытые моменты специфики работы дорожных служб. Вы живете на наши налоги! И будьте добры работать по человечески, а не так как вы хотите. Каким образом наши тендеры выигрываются мы и так знаем. Вот когда наше правительство будет думать о людях нормально, а не как о скоте или откатах для себя любимых и ближайшего окружения, будет проще. Вы сами выбрали себе работу в дорожной сфере.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 26 ноя 2012, 10:14

Eskimo,
Скрытый текст:
ничего личного всего лишь ответ на твое хамство :oops:
*здесь была реклама*

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 ноя 2012, 13:58

USA, Я скажу так, гомно убирать не собираетесь некрен его разводить, если нагадили на дороге значит убирайте, тогда все нормально будет, никто не против соли если это необходимо только ее убирать надо, а вы насыпали и на все вам пох

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 26 ноя 2012, 14:55

Dima993 писал(а):вспоминаю как-то года три назад видел в городе баннер: "Чистому городу-чистый автомобиль"
А теперь реально уже мысль появляется повесить: "Чистому автомобилю-чистый город"

ага, летом еще просили чтоб мы машины свои мыли, якобы грязь по городу разносим, а щас пофигу да, зима ведь... смешно блин.

Chance, кароче в субботу, 1 декабря, в 12:00 приезжаем все дружно к администрации и коллективно решаем вопросы))) Это информацию нужно как-то пошире разрекламировать.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 26 ноя 2012, 15:06

я там точно буду)))) реально достало машину мыть через день.

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djorjik » 26 ноя 2012, 15:32

USA писал(а):
Eskimo писал(а):djorjik, так за это и говорится что страдают дети . Не одному родителю не хочется чтоб его дети играли химией, а не снегом.

Ну тогда создайте движение по запрещению автомобилей и промышленности..Вперед в каменный век короче. :o Селяви но экология в любом крупном городе и без соли в жопе. :oops:

ЗЫ натрий хлор она же соль - какая нафиг химия?..Вон люди бабки платят штоб соленым морским воздухом подышать :smeh:

иеня тока не лечи я и сам сыпал соль по улицам города и знаю что єто такое . я против токой соли в школах и д садах

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 26 ноя 2012, 16:15

Yuran172, проще по моему самим соль убирать и свозить к администрации, и дороги чище будут, и администрация задумается. С каждого по ведерку, за день неплохая куча будет=)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 ноя 2012, 16:21

А ничего ваш "митинг" всё-равно не решит. У них просто техники нету, чтобы убирать по человечески. Так что деваться некуда, ни подрядчикам, ни продавцам тэндеров.
Будут читать все письма, смотреть на митинги и спокойненько мыть двухсотые крузаки на денежки от проданных тэндеров.
Как то так :oops:

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 26 ноя 2012, 16:52

norb21 писал(а):Yuran172, проще по моему самим соль убирать и свозить к администрации, и дороги чище будут, и администрация задумается. С каждого по ведерку, за день неплохая куча будет=)

идея классная но попадает под статью хулиганство :smeh: да и страдать будут дворники, а не наши чиновнички :) Хотя .... :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты:

Ramil44 писал(а):А ничего ваш "митинг" всё-равно не решит. У них просто техники нету, чтобы убирать по человечески. Так что деваться некуда, ни подрядчикам, ни продавцам тэндеров.
Будут читать все письма, смотреть на митинги и спокойненько мыть двухсотые крузаки на денежки от проданных тэндеров.
Как то так :oops:

кто то выше предлагал писать сразу на Москву чтоб им это письмо сверху спустили :D тогда зашевелятся :yes:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 26 ноя 2012, 18:31

кто то выше предлагал писать сразу на Москву чтоб им это письмо сверху спустили тогда зашевелятся
:pipec: :pipec: :pipec:

Деду морозу напишите или царю-батюшке - больше пользы будет :cherep: Насколько я понимаю вы сами в госструктуре работаете - должны знать порядок рассмотрения обращений граждан. :?
Сначала нужно непосредственно обратиться в местные органы власти. Получив отказ (вам напишут что на основании ФЗ или ГОСТа № такого-то обработка дороги противогололедными реагентами должна проводится регулярно) - уже тогда писать выше и обжаловать этот отказ.
А вот по каким основаниям вы его будете обжаловать? Реплики типа "хочу розового слона/белый чистый снег или пришлите мне новые калоши/соль разьедает обувь думаю изрядно повеселят москвачей :smeh:

Хотите хороший бесплатный совет - жалуйтесь не на соль а на качество уборки улиц - будет действеннее и эффективнее..пнуть подрядчиков под зад чтобы шустрее убирали кашу с дорог администрация может.... это в ее компетенции, а вот запретить соль -не имеет права...как-то так ;)
*здесь была реклама*

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 26 ноя 2012, 19:23

Yuran172 писал(а):кароче в субботу, 1 декабря, в 12:00 приезжаем все дружно к администрации и коллективно решаем вопросы))) Это информацию нужно как-то пошире разрекламировать.

Адрес уточни, не все знают куда подъехать, с какой стороны. В одном здании сидит правительство, с Якушевым, в другом администрация с Моором. Или наоборот.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 26 ноя 2012, 20:00

Тюменский, я так понимаю подтягиваться нужно на парковку, что напротив цирка.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 ноя 2012, 22:32

norb21 писал(а):Yuran172, проще по моему самим соль убирать и свозить к администрации, и дороги чище будут, и администрация задумается. С каждого по ведерку, за день неплохая куча будет=)
может лучше нужду по малой справить, там тоже соль... а главное экологически чистая :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Тюменский писал(а):
Yuran172 писал(а):кароче в субботу, 1 декабря, в 12:00 приезжаем все дружно к администрации и коллективно решаем вопросы))) Это информацию нужно как-то пошире разрекламировать.

Адрес уточни, не все знают куда подъехать, с какой стороны. В одном здании сидит правительство, с Якушевым, в другом администрация с Моором. Или наоборот.

Вы что не поняли...

USA писал(а):Деду морозу напишите или царю-батюшке - больше пользы будет :cherep:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 26 ноя 2012, 23:31

Эта шляпа и сегодня !!при хорошем минусе не замерзла совсем, вчера машину отпи***дорил сегодня запакался. :down: :down:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.