Выбор зимней шипованной резины
- andreiavto333
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 924 -
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
ТОЛИК,обычно диполь фм слушаю,когда делаю тише звук,шипы не досаждают,ханкук на шниве стоит.ездил на этой же резине и на ниссане.на хонде-стойкий солдат стоит.сзади 2ка-100%финляндия,перед 4ка-шипы все пообломаны,дорогу держит-специально пробовал покруче в поворот заходить,резко тормозить-где встречал гололед и тд.так что подумываю про липучку.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Тема очень напоминает про духи....мужики покупайте доступное....
http://lju.livejournal.com/80977.html
фигли тему мылить....
йока нока.... вас не достало....решают деньги... и все (кто против?)
http://lju.livejournal.com/80977.html
фигли тему мылить....
йока нока.... вас не достало....решают деньги... и все (кто против?)
Скрытый текст:
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 206 -
Проголосовал за Хаккапетту 5, хотя как мне показалось она намного шумнее 4-ки.
Из минусов слабый корд, но зато отменная проходимость, устойчивость и управляемость.
Сейчас юзаю Нордман 4, гул вообще как на самолете, а в остальном пока еще не разобрался, так как первый год зимой на переднем приводе, да еще и коробка - автомат.
Из минусов слабый корд, но зато отменная проходимость, устойчивость и управляемость.
Сейчас юзаю Нордман 4, гул вообще как на самолете, а в остальном пока еще не разобрался, так как первый год зимой на переднем приводе, да еще и коробка - автомат.
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
Andrjuschkin89, у второй хакки (легендарной) отличные износо-стойкие качества, резине уже седьмой год только прошлой зимой шипы вылетели, позапрошлой еще не меньше половины было.
Месяц назад цепанул кордом (боком заднего колеса) обрывок поребрика - так что машины попу толкнуло - вышел глянуть - кусок резины вырвалмя, поездид пару дней, на шиномонажке показал - сказали что норм - корд целый.
Месяц назад цепанул кордом (боком заднего колеса) обрывок поребрика - так что машины попу толкнуло - вышел глянуть - кусок резины вырвалмя, поездид пару дней, на шиномонажке показал - сказали что норм - корд целый.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Проблема. История. С женой имели общий мобиль 9 Лансер. Лето - родной Бриджстоун (шумный, пластиковый, но неубиваемый, 6 сезонов откатал). Зима - Хакка 4 но маде ин Финлянд! Откатали 4 сезона. Могли бы и больше, но, любимая атаковала бордюры неистово, благодаря чему вылезла грыжа. Следующий сезон перевести дух помог друг, отдав свою хакку 4, но уже маде ин Раша. Сразу почувствовали разницу, и даже не из-за того, что не все шипы, а по управляемости резины. Озадачился заменой. Т.к. финку купить не реально, хотя и бьют себя в грудь русские хаковцы, типа мы все робим по финской техналоджи. НО!!! Не дадут соврать люди, часто путешествующие по миру, либо ездящие в загранкоммандировки, что чай Липтон там ВКУСНЕЕ, мыло дав НЕЖНЕЕ, сигареты мальборо (лаки страйк и проч..) АРОМАТНЕЕ и это не причуды, а реальные наблюдения. Короче. Решил купить на авто надежную резину. На первом месте Хака - отпадает, т.к. невозможно купить иномару. 2 место Мишки. Отпадают. Друг юзал, долго плевался - ему доверяю как себе. Лето Мишлен
щас гоняем, а зима
Появились Контиайсконтак БД - череззаборногузадерищенко! Тоже клево звучит. Купили. Отзывы положительные, чистый немец. Новый шип в виде собачей косточки... Жуть началась на асфальте. Машина неупровляемая. Я понимаю, что она предназначена для зимы, для деревни, когда там даже на асфальте лед. Но не для города, когда вылазитасфальт. Хотя откуда нам знать, может как раз и для деревни? В снегу она зарывается, я специально ее гонял по снегу, в шуге ее кидает. Наслушавшись советов купил Нордмана. Типо аналог русский Хаки 4. По рисунку может и аналог, но по качеству гавно. Будет случай, заеду на Привоз и неприменно плюну в наглые лица продавшие мне Нордмана, хотя просил у них Хаку 7. Теперьча, жена боиться ездить вообще. Я проехав (сейчас другая машина под моим задом), сам ее сильно понимаю. У нее опыт не такой великий, но она прекрасно помнит, как нам было хорошо с Финочкой. Короче. Сезон замены резины вроде как кончен. Может какой магаз проведет тест драйв резины, что не реально. Склоняюсь к покупке Ёкогамы или Пирелли, смущает недержание шипов, но жена менее агрессивно водит авто. Народ может откликнетесь. Дадите порулить своим авто. Вознаграждение и дальнейшую дружбу гарантирую. Реально переживаю за супругу, а эксперементировать бабок не хватает.

- Big_Peps
- Мастер
-
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Вот и я тоже подождал пока спадет ажиотаж и можно спокойно выбрать резину зимнюю шипованную. Моя старая хоть и в хорошем состоянии, но уже без единого шипа, а хочется, чтобы они таки были ибо безопаснее.
Для себя по опыту сделал выводы, что кроме надежности производителя, нужно смотреть на рисунок протектора. Для комфортной езды по мокрому снегу, каше, грязи с солью(будь она не ладна) нужны продольные желоба и водоотводящие прорези к боковинам. Для езды по рыхлому снегу ярко выраженные поперечные прорези и хорошая самоочищаемость поверхности (что напрямую зависит от качества производства).
Исходя из этих требований, присматривал себе варианты в средне-премиум сегменте. Раньше контивикинг2 был отличным, но сменивший его контиайс совсем не айс). у мишки рисунок смущал и излишняя шумность, хоть и не в сравнение с хаккой. Из новых более-менее норд-фрост5 подходящ и пирелли, но...
Самое удивительное, что, объехав три крупных магазина автошин, не нашел ничего приличного в своей распространенной в общем-то размерности. Лиш рассея да китай...
Для себя по опыту сделал выводы, что кроме надежности производителя, нужно смотреть на рисунок протектора. Для комфортной езды по мокрому снегу, каше, грязи с солью(будь она не ладна) нужны продольные желоба и водоотводящие прорези к боковинам. Для езды по рыхлому снегу ярко выраженные поперечные прорези и хорошая самоочищаемость поверхности (что напрямую зависит от качества производства).
Исходя из этих требований, присматривал себе варианты в средне-премиум сегменте. Раньше контивикинг2 был отличным, но сменивший его контиайс совсем не айс). у мишки рисунок смущал и излишняя шумность, хоть и не в сравнение с хаккой. Из новых более-менее норд-фрост5 подходящ и пирелли, но...
Самое удивительное, что, объехав три крупных магазина автошин, не нашел ничего приличного в своей распространенной в общем-то размерности. Лиш рассея да китай...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
gravicapa-Jet, на гололеде все равно подтаскивает. у нас построили парогазовую электростанцию в позапрошлом году, теперь у нас утренний иней это норма, приходишь, а машина вся тонкой корочкой покрыта, а иногда при температуре в районе -10 может пойти мелкий дождик, если ветер от парогазовой на город тует, и на дорогах образуется тоненькая корочка льда. На Ямале не принято дороги солью засыпать обильно, только в самом начале зимы, поэтому корка льда остается, и иногда в поворотах чувствуется как машина к заносу готовится.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
artory писал(а):ездил на Hankook Winter IPike W409 две зимы на лансер9. в целом резина неплохая. на уровне хакки4 я бы сказал. но у нее есть 2 серьезных минуса: на няше и рыхлом снегу всплывает и машина становится неуправляемая. и на льду не держит совсем. шумит средне. за 2 сезона шины потеряли процентов 30-40 шипов.
Если это НЕплохая резина, то я представляю какая плохая!

- Big_Peps
- Мастер
-
-
allgess, а по мне она не то. В том году с трассы улетели на ней. Благо встречек не было и задом в сугроб вошли, а то бы подушки посрабатывали. Немного зацепили обочину, причем не справа, а та что на разворотах как на Екатеринбург ехать, грузовая не захотела вилять как по разметке, а жена на опережение шла. В итоге зацепили левым колесом укатанный снег. На хакке порой в переметы на обочину уходил и назад возвращался. Что лед, что снег, шуга, голый асфальт все ей по-плечу.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -