пример тому парковка-стоянка на Ленина - Орджоникидзе, около библиотеки..имхо такая парковка была бы идеальной в проблемных дворах. Что вы думаете по этому поводу ?
Парковки во дворах.
- dopingmachine
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 756 
-
Парковки во дворах.
В связи с темой "Осторожно! Мобильный видеоконтроль ГИБДД!" предлагаю написать бумагу о том, чтобы начали строить "дворовые" парковки(стоянки) в 2 - 3 этажа, чтобы на каждом этаже помещалось 10 - 20 автомобилей, думаю займет это не слишком много площади и строить такие парковки в реально проблемных дворах...
пример тому парковка-стоянка на Ленина - Орджоникидзе, около библиотеки..имхо такая парковка была бы идеальной в проблемных дворах. Что вы думаете по этому поводу ?
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- автовладелица
- Пилот

- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 993 
-
однозначно нужны, т.к. реально многим некуда ставить машины....и создаются конфликтные ситуации, когда пешеходам негде пройти, т.к. все тротуары заставлены, мамам с колясками невозможно к подъезду проехать, т.к. машины стоят и пр.
П.С. а особенно удивляет, когда в новых домах мест под парковку с гулькин нос
, про старые дворы вообще говорить не приходится...
П.С. а особенно удивляет, когда в новых домах мест под парковку с гулькин нос
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- _ChEkMeN_
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 188 
-
тема актуальна спора нет но чтобы построить такое слишком много гемора придеться преодолеть да и заниматься этим никто не будет так как застройка у нас плотная очень и воткнуть такое куда то во дворы думаю неполучиться
поэтому будем парковаться во дворах как прежде ну или как вараинт открытые платные стоянки
поэтому будем парковаться во дворах как прежде ну или как вараинт открытые платные стоянки

And no one's going to catch you when you fall
- dopingmachine
- АвтоСпец

-
-
автовладелица, мне также приходится ставить автомобиль как попало, потому что у меня во дворе парковка на 7 автомобилей, при том что в доме 70 квартир, и почти у каждой второй квартиры есть свой автомобиль, а то и два...поэтому такая парковка была бы кстати.
Ramil44, точно незнаю какую бумагу, типа решение проблем по парковках во дворах, предложение о таких парковках...я думаю администрация нашего сайта знает как и куда писать
_ChEkMeN_, у меня платная парковка находится через пол километра...и так каждый день + с аккумулятором не очень хочется ходить
Ramil44, точно незнаю какую бумагу, типа решение проблем по парковках во дворах, предложение о таких парковках...я думаю администрация нашего сайта знает как и куда писать
_ChEkMeN_, у меня платная парковка находится через пол километра...и так каждый день + с аккумулятором не очень хочется ходить
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- Stein
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 684 
-
Да даже когда место во дворе позволяет сделать парковку, её почему-то не делают...
dopingmachine, А написать можно сюда http://www.newtyumen.ru/ а всем кто с проблемой согласен - подписаться
dopingmachine, А написать можно сюда http://www.newtyumen.ru/ а всем кто с проблемой согласен - подписаться

- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 865 
-
а кто будет оплачивать строительство парковки? город не будет,ляжет полностью на жильцов. А представьте ситуацию: я - житель дома,к которому относится такая парковка, оплатил исправно свой взнос на строительство, приезжаю в один прекрасный момент и обнаруживаю,что мест нет))) кто-то занял уже...как быть? это сажать надо охрану и по пропускам только пускать,а это опять же ему надо оплачивать дежурство. В общем единицы согласятся на это...то есть тема затихнет,не начавшись...мы все ждем халявы,но не хотим ничего предпринимать,чтобы она пришла 

- автовладелица
- Пилот

-
-
MaxXxiMEr писал(а):а кто будет оплачивать строительство парковки? город не будет,ляжет полностью на жильцов. А представьте ситуацию: я - житель дома,к которому относится такая парковка, оплатил исправно свой взнос на строительство, приезжаю в один прекрасный момент и обнаруживаю,что мест нет))) кто-то занял уже...как быть? это сажать надо охрану и по пропускам только пускать,а это опять же ему надо оплачивать дежурство. В общем единицы согласятся на это...то есть тема затихнет,не начавшись...мы все ждем халявы,но не хотим ничего предпринимать,чтобы она пришла
если бы вам предложили построить в вашем дворе многоуровневую парковку и при этом заплатить 50тыс. вы бы согласились?? с условием, что там у каждого заплатившего было своё место?
- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 865 
-
автовладелица, я бы согласился...но у меня есть опыт по подобной теме: хотят убирать гаражи металлические в кооперативе и строить капитальные в многоярусном здании - деньги на это собираются уже несколько лет и не соберутся никогда похоже. Хотя там надо доплатить не совсем большую сумму и при чем в рассрочку на год-два...построиться хотят многие,а деньги сдали единицы. В итоге все стоит на месте:ничего не строится + появились новые возмущенные,кто сдал уже))) а остальные обвиняют председателя в чуть ли не воровстве,что он себе часть денег прикарманит
таков наш менталитет)))
- Бесенок666
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 464 
-
- автовладелица
- Пилот

-
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 704 
-
опять кухарки рвутся к власти!
Ребята, вы если не ориентируется в теме, так хоть не лезьте насмех или проконсультируйтесь сперва. Никто вам не разрешит строить открытый паркинг вблизи жилья, да и с закрытым тоже ничего не выйдет, нормы застройки не позволят. И себестоимость одного машиноместа выходит 300открытый/400закрытый. Никто вам такой щедрый подарок не сделает.
Максимум, что можно сделать, так это выгородить парковочные места для жильцов и запретить/закрыть въезд для гостей.
И никаких писем/просьб, не смешите людей.
Ребята, вы если не ориентируется в теме, так хоть не лезьте насмех или проконсультируйтесь сперва. Никто вам не разрешит строить открытый паркинг вблизи жилья, да и с закрытым тоже ничего не выйдет, нормы застройки не позволят. И себестоимость одного машиноместа выходит 300открытый/400закрытый. Никто вам такой щедрый подарок не сделает.
Максимум, что можно сделать, так это выгородить парковочные места для жильцов и запретить/закрыть въезд для гостей.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- konstantin1306
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 591 
-
автовладелица писал(а):MaxXxiMEr писал(а):автовладелица, да и за 50 тысяч...сейчас цен-то таких нет)))
так это же не гараж будет, а лишь парковочное место, т.е. сложат из плит многоуровневое строение..не думаю, что это дорого
не будет такое счастье стоить полтос...
Широтная 195 и рядом дома, больше известные как ЖК Радуга, построено у них такое парковочное место из плит многоуровневое, а точнее 5этажное строение, так вот самое дешевое место там стоит в 7 раз дороже озвученной суммы....
И это еще чуть-чуть и конец города, а все ближе и ближе к центру этот ценнег будет сильно подбрасывать вверх
- dopingmachine
- АвтоСпец

-
-
- автовладелица
- Пилот

-
-
pesec писал(а):опять кухарки рвутся к власти!![]()
вы у нас сильно ориентируетесь
где их выгородить эти места, если тупо НЕТ места во дворах...в этом-то и весь вопрос..
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
MaxXxiMEr писал(а):автовладелица, даже если в среднем высчитать,что на парко-место уйдет 2 плиты и 6 опор + работа+сопутствующие материалы+аренда земли (которая уже скорее всего оформлена за кем-то) получится всяко за 50))) в наше время ремонт простой комнаты без фанатизма дороже выходит
ничего себе вы как кучеряво живёте...за 50 тыров комнату отремонтировать..так с дуру и за 150 можно ремонтик забабахать..кто ж спорит, а можно и за 10....по одёжке протягивай ножки как говорится..
это все очередная утопия.. за последние годы посмотрите как расстроился город, масса новых районов, обеспеченностью парковками на соответствующее количество (не говорю жителей) квартир и не пахнет. застройщикам это не выгодно, да и, извините, строят по старым строительным нормам, которые принимались в советское время, когда машин было "по пальцам пересчитать". Плюс у нас распространена "точечная застройка". Почему так? До сих пор не могу найти внятного ответа. Вот поэтому так и будем друг на друге парковаться, принимать законы, а потом исполнять их, увозя очередную "провинившуюся" машину на штраф-стоянку: и закон исполнили, и бюджет пополнили. как-то так.. 

- Kapues
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 984 
-
ничего себе вы как кучеряво живёте...за 50 тыров комнату отремонтировать..так с дуру и за 150 можно ремонтик забабахать..кто ж спорит, а можно и за 10....по одёжке протягивай ножки как говорится..
Ламинат нормальный порядка 500 р / м + обои хз сколько еще чего сделать...
где их выгородить эти места, если тупо НЕТ места во дворах...в этом-то и весь вопрос..
Не фиг покупать квартиры в домах-колодцах, а потом еще и машиной обзаводиться, которую ставить некуда.
У меня проблем с парковкой не наблюдается
- автовладелица
- Пилот

-
-
и вообще вопрос реально возник...
негде людям приткнуть свои машины
П.С. у меня есть кап.гараж, но вижу каждый день "бодания"за место во дворах
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Kapues, считаете только в домах-колодцах нет мест для парковки??? Приглашаю к нам в МЖКа-строятся новые дома, вот казалось бы раздолье: место есть, ничего не мешает спланировать всё по человечески... Ан нет!!!! Дома строят так, что жильцы чуть ли не в окна друг к другу заглядывают... Понимаю ещё старые районы города, которые строились в те времена, когда машины были у очень малого количества ...Но теперь-то что??? А то, что плевать как народ будет тут отвоёвывать себе место
П.С. могу реальных историй вагон и маленькую тележку рассказать, когда люди реально мордобоем занимаются из-за парковочного места
П.С. у меня есть кап.гараж, но вижу каждый день "бодания"за место во дворах
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Kapues, считаете только в домах-колодцах нет мест для парковки??? Приглашаю к нам в МЖКа-строятся новые дома, вот казалось бы раздолье: место есть, ничего не мешает спланировать всё по человечески... Ан нет!!!! Дома строят так, что жильцы чуть ли не в окна друг к другу заглядывают... Понимаю ещё старые районы города, которые строились в те времена, когда машины были у очень малого количества ...Но теперь-то что??? А то, что плевать как народ будет тут отвоёвывать себе место
П.С. могу реальных историй вагон и маленькую тележку рассказать, когда люди реально мордобоем занимаются из-за парковочного места
- Kapues
- АвтоСпец

-
-
и вообще вопрос реально возник...
А люди не летают,
Не летают как птицы
Потому что отрастили
Большие ягодицы...
К чему это я... если вам лень пройти один квартал от места парковки, - это не значит, что у вас проблема с парковкой. Это значит, что у вас проблема с мозгами. Конечно, бывают клинические случаи застройки (привет, Зарека), но в 95% случаев в пределах квартала машину можно приткнуть всегда.
Дома строят так, что жильцы чуть ли не в окна друг к другу заглядывают... Понимаю ещё старые районы города, которые строились в те времена, когда машины были у очень малого количества ...Но теперь-то что??? А то, что плевать как народ будет тут отвоёвывать себе место Sad
Потому что новоявленным владельцам жилой площади зенки закрывает цена за квадратный метр и планировка. Как добираться из этой жопы в центр и где ставить машину, - они думают уже после покупки почему-то. А потом им застройщик виноват, что они не умеют выбрать себе квартиру.
Застройщик же ориентируется на спрос. Если есть спрос на муравейник без парковки, - он уменьшает свои затраты на строительство и строит муравейник, - земля тоже не дешевенькая, не смотря на то, что у нас самая большая страна
Kapues, Не фиг покупать квартиры в домах-колодцах, а потом еще и машиной обзаводиться, которую ставить некуда.
У меня проблем с парковкой не наблюдается
Вам можно только позавидовать, если живете в частном доме, с личным машино-местом. В наше время своя квартира еще никому не помешала, было бы не фиг строить - не строили бы.
- MrTramp
- Мастер

-
Рейтинг: 13 932 
-
Построить Вам если и удастся, то только временное стопорение, не капитальное, а теперь давайте поднимите руки кто готов отдать единоразово сумму в 400-600 т. р. за временное паковочное место - есть подобная парковка (3 яруса) во дворе дома на пересечении Респы/Одесская так ее построили год назад и до сих пор продать не могут... Потому как конструкция временная, температура уличная, механизм цепной не известно как себя поведет, вот народ и не торопится - проще по старинке на тратуар машину загнать или в песочнице припарковаться
А с вопросом по парковкам ну хотя бы в новых районах - восточные, Тюменский, МЖК и пр. это к властям, у нас же норма, отгрохать многоквартирный дом или отель например (Евразия к примеру) и не думать о паковочных местах... дорога же есть, вот пусть там и стоят...
А с вопросом по парковкам ну хотя бы в новых районах - восточные, Тюменский, МЖК и пр. это к властям, у нас же норма, отгрохать многоквартирный дом или отель например (Евразия к примеру) и не думать о паковочных местах... дорога же есть, вот пусть там и стоят...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
единственный выход это сразу в план дома закладывать парковку под землей(яркий пример Солнечный проезд 7) кто не был съездите и посмотрите, все остальное туфта полная. На Лесобазе в каждой второй новостройке во дворе есть подземный паркинг, на крыше паркинга игровая площадка но ценник очень кусается, раньше 700-800т.р. просили за место а теперь даже платно посуточно пускают потому как желающих немного, может и цена упала но всеже гараж дешевле купить чем простое место на паркинге
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Kapues, К чему это я... если вам лень пройти один квартал от места парковки, - это не значит, что у вас проблема с парковкой. Это значит, что у вас проблема с мозгами. Конечно, бывают клинические случаи застройки (привет, Зарека), но в 95% случаев в пределах квартала машину можно приткнуть всегда.
вот и я о том же, во двор ставлю в обеденоое время, когда половина жильцов на работе, а вечером около дома, там где будет свободное парковочное место. Но за квартал еще не приходилось выходить (кстати, район клинической Зареки)
- Kapues
- АвтоСпец

-
-
Вам можно только позавидовать, если живете в частном доме, с личным машино-местом. В наше время своя квартира еще никому не помешала, было бы не фиг строить - не строили бы.
Хотел бы жить в частном доме, - пока не по карману. Живу в обычной квартире в центре города. Просто парковка с обоих сторон дома + подземный паркинг. Для жильцов хватает, - выбирал учитывая, что нужно будет хранить свою железку где-то.