Осторожно! Мобильный видеоконтроль ГИБДД!
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 492 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
hope, Чатланин, я знаю про стоянку на Молодежная-Депутатская, за мойкой...
Rustam9801, ИМХО, если поискать, то в любом микро-районе, в пределах 5-10 минутной ходьбы можно найти либо стоянку, либо гаражный кооператив, где можно снять гараж...
Rustam9801, ИМХО, если поискать, то в любом микро-районе, в пределах 5-10 минутной ходьбы можно найти либо стоянку, либо гаражный кооператив, где можно снять гараж...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
тоже в свое время получил пару писем... потому решил строить дом за городом, чтоб вот такого гемора не возникало, тяжело это конечно с зарплатой молодого специалиста, но что поделать... квартиру и гараж нормальный точно не потяну пока. Правильно тут некоторые говорят, надо сначала найти где машину ставить будешь, а потом уже покупать ее, ато всю жизнь шкерится как то не серьезно 

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Тима писал(а):артем72 писал(а):А нечего было покупать тогда, раз содержать не могут, купил гараж сначала, либо место на парковке, а потом покупай авто.
Когда не было гаража рядом с домом, ходил до автовокзала всегда за машиной, сам живу в центре, по времени получалось около 40 минут. А зимой еще и аккумулятор забирал домой.
ну ты жгешь с центра до автовокзала за машиной
ещё и с аккумулятором, заметь!!!
Добавлено спустя 49 секунд:
артем72 писал(а):BoloYeng, вообще то это и было в 90е, сейчас два авто в семье и для них два гаража в 2х минутах от дома, под вторую машину сначала купили гараж.
а мы под третьего ребёнка сначала купили 3-х комнатную квартиру, осталось тебе умереть в день выхода на пенсию, и всё ты-Идеальный гражданин!

- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Обалдеть, один номера постоянно снимает-ставит, для другого норма 40 минут зимой с АКБ гулять до парковки..
Мне парой кажется, что либо я живу в другом мире, либо одно из двух?!
А по теме.. Скажите.. Зачем для этого нужны какие-то специальные системы Паркон-маркон? Разве снятое на банальный в.регистратор или фотик за доказуху не сканает?
.
В этой же связи предложение "ноющим по своим дворам".. Возьмите, снимите безобразие, нарисуйте заяву, и приложив файл к заяве подайте в соотв-ие органы. При должном соблюдении некоторых моментов, те будут обязаны принять меры, и еще и вас известить о результатах. Хотите бороться? - Боритесь! Только не удивляйтесь если однажды под дверью чегонить неприятное обнаружите.. Так повелось, что у нас в стране "стукачество" не в почете..
Есть и более интересный метод. Поставьте у себя во дворе заметную табличку - "Ведется фото-видео фиксация нарушений парковки".. Половину как ветром сдует, имхо..

Мне парой кажется, что либо я живу в другом мире, либо одно из двух?!

А по теме.. Скажите.. Зачем для этого нужны какие-то специальные системы Паркон-маркон? Разве снятое на банальный в.регистратор или фотик за доказуху не сканает?
.
В этой же связи предложение "ноющим по своим дворам".. Возьмите, снимите безобразие, нарисуйте заяву, и приложив файл к заяве подайте в соотв-ие органы. При должном соблюдении некоторых моментов, те будут обязаны принять меры, и еще и вас известить о результатах. Хотите бороться? - Боритесь! Только не удивляйтесь если однажды под дверью чегонить неприятное обнаружите.. Так повелось, что у нас в стране "стукачество" не в почете..
Есть и более интересный метод. Поставьте у себя во дворе заметную табличку - "Ведется фото-видео фиксация нарушений парковки".. Половину как ветром сдует, имхо..
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
"государство" нашло способ ещё бала срубить, НЕКОТОРЫЕ рады....что прояснить немного - к примеру - если бы в россии ввели по субботам анальное изнасилование, то в европе начались бы забастовки, а в россии НЕКОТОРЫЕ заняли бы очередь в пятницу, чтоб в субботу освободиться пораньше....
р.с. намеренно с мальнькой буквы
р.с. намеренно с мальнькой буквы

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Yastrebov72 писал(а):Мне порой кажется, что либо я живу в другом мире, либо одно из двух?!![]()
Вот что-то аналогичное хотел написать, смотрю появилась такая фраза! Проблемы чаще не в отсутствие паковочных мест, а в отсутствие элементарных знаний и умении в постановке на стоянку! То криво то косо, то поперек, то зажмут то еще что нибудь. Просто когда ставишь машину, должен думать, здесь рядом тоже будет стоять человек, и ему будет наверное неудобно, если я поставлю машину именно так (ну так для примера говорю). А у нас в городе в большинстве своем "Мне плевать на всех - паркуюсь как хочу"

- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Щас по новым нормам скока квартир, столько должно быть парковочных мест. Если по факту паркомест меньше, следовательно имело место нарушение при сдаче объекта в эксплуатацию, ну и может еще где...
Данная норма относится лишь к вновь возводимым жилым домам. Во многих ранее построенных домах нет элементарного благоустройства( 4-5 парк.мест), мне кажется там штрафовать не должны, пока не выполнят благоустройство территории.
Данная норма относится лишь к вновь возводимым жилым домам. Во многих ранее построенных домах нет элементарного благоустройства( 4-5 парк.мест), мне кажется там штрафовать не должны, пока не выполнят благоустройство территории.
Спаси и Сохрани
- ААндреЙЙ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 421 -
NY писал(а):Yastrebov72 писал(а):Мне порой кажется, что либо я живу в другом мире, либо одно из двух?!![]()
Вот что-то аналогичное хотел написать, смотрю появилась такая фраза! Проблемы чаще не в отсутствие паковочных мест, а в отсутствие элементарных знаний и умении в постановке на стоянку! То криво то косо, то поперек, то зажмут то еще что нибудь. Просто когда ставишь машину, должен думать, здесь рядом тоже будет стоять человек, и ему будет наверное неудобно, если я поставлю машину именно так (ну так для примера говорю). А у нас в городе в большинстве своем "Мне плевать на всех - паркуюсь как хочу"
Полностью поддерживаю! Задалбали издоки, издюки, пиз.... паркуя три свои авто на стоянку рас читаную для 7 авто!

1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
любопытная точка зрения а что другие варианты появления авто не существуют или (отец умирая в ста верстах от тюмени должен был заранее купить гараж прежде чем завещать авто)артем72 писал(а):А нечего было покупать тогда, раз содержать не могут, купил гараж сначала, либо место на парковке, а потом покупай авто.
Когда не было гаража рядом с домом, ходил до автовокзала всегда за машиной, сам живу в центре, по времени получалось около 40 минут. А зимой еще и аккумулятор забирал домой.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
точно парковку отдали под рынок а взамен предложили место на лесобазеleon4050 писал(а):паркон-это ведь не выход из ситуации.если городским властям до лампочки проблемы с парковками во дворах.только народ озлобят.я бы с удовольствием ставил машину на парковку платную на ночь.но ведь их мизер.вся площадь свободная отдаётся под застройку.
- evgen695
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 301 -
Dima993 писал(а):а если машина с номерами другого региона.. что тогда они будут делать?
у меня знакомому 45rus 2 года назад на олимпийской сунули письмо счастья под дворник, он сходил в управу ему показали фото его машины. но он не заплатил, на фото было не понять на чем стоит машина - газон или нет(была осень, бордюры отсутствуют).

Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
Volodya писал(а):hope, Чатланин, я знаю про стоянку на Молодежная-Депутатская, за мойкой...
у меня соседи как-то снимали гараж, перестали, кто-то, очень добрый и знакомый хозяина, снял колеса с их машины. так что ну его н..подальше, копить тока на свой гараж.
например зачем делать было торговый центр на перекрестке Герцена/Северная/(стрела) лучше конечно сделать огромный торговый центр)))) а я б:cherep: если не было личного места на парковке у дома ходил бы ставить машину туда)
а так заезжайте в любой двор в центре города и увидите кучу куч машин где попало припаркованных. да в принципе в любой двор щас уже можно заезжать и фигова куча машин, уровня 2018 года достигли по автомобилизации.
- leven85
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 267 -
Чатланин, случаем не на ул.Инженерной живеш дом 68
Продажа ксенона, сигнализаций, ангельских глазок, и многое другое
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
vladimir2000 писал(а):А как правильно парковаться во дворах? Или там вообще запрещено? А если можно, то на какой период.
Я реально в ступор встал
Цитирую документ Тюменской городской Думы от 29.05.2008 О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТЮМЕНИ:
12. Запрещается:
...
г) загромождать, загораживать проходы и въезды (выезды) во дворы, нарушать проход пешеходов и проезд транспортных средств к жилым домам, общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки в пределах дворовой территории;
д) допускать хранение и стоянку транспортных средств вне предусмотренных для этих целей мест, в случаях, если такая стоянка (хранение) влечет создание препятствий для прохода пешеходов, подъезда спецтранспорта к площадкам для мусоросборников, а также для предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации случаев проезда и подъезда пожарной техники, машин скорой медицинской помощи, транспортных средств подразделений полиции, аварийно-спасательных служб, иных специальных и специализированных транспортных средств к жилым домам, общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки в пределах дворовой территории;
е) стоянка транспортных средств на детских игровых, хозяйственных, спортивных площадках, газонах;
ж) прогрев двигателей и работа двигателей транспорта при стоянке на дворовых территориях более 10 минут;
Спаси и Сохрани
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 878 -
Ну 40 минут до стоянки конечно сильный ход
Но часто проблемы с парковками из-за того, что людям лень ДВЕ лишних минуты пешком пройти. Часто бывает подъедешь в какой-то незнакомый двор, а там заставлено все: тротуары, детские площадки, газоны. А объедешь дом с другой стороны - там места полно, причем вполне законного.
Кстати оставить машину подальше бывает удобнее даже с точки зрения времени выезда. Я живу на Ткацком проезде возле Широтной. Кто с тех районов, знают как Ткацкий проезд забит по утрам. Паркую машину возле аптеки, ближе к Пермякова. От дома около 100 м. Выезд на Пермякова занимает 2 минуты, а если оставить машину на Ткацком - минут 20.

Кстати оставить машину подальше бывает удобнее даже с точки зрения времени выезда. Я живу на Ткацком проезде возле Широтной. Кто с тех районов, знают как Ткацкий проезд забит по утрам. Паркую машину возле аптеки, ближе к Пермякова. От дома около 100 м. Выезд на Пермякова занимает 2 минуты, а если оставить машину на Ткацком - минут 20.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Autobot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 355 -
Проблема действительно существует, и никакие платные стоянки при таком количестве машин не помогут (это капля в море). Расклад здесь простой - стоит жилой многоэтажный дом квартир эдак на 170-200, машины есть практически у каждой семьи а придомовая парковка расчитана в лучшем случае авто на 30-40!!! И что получается в итоге? Люди просто вынуждено ставят машины там, где их не должно быть! И вот этим обстоятельством начали пользоваться наши доблестные эцилопы (а что, в кратчайшие сроки и с минимальными затратами можно нехило пополнить городской бюджет... ну или собственный карман, кому как угодно).
P.S.
Моё мнение такое. Сначала, властьимущие, организуйте нормальные цивилизованные парковки для народа, а уж потом штрафуйте РЕАЛЬНО провинившихся!
Чатланин, +100500 за инфу!!!
P.S.
Моё мнение такое. Сначала, властьимущие, организуйте нормальные цивилизованные парковки для народа, а уж потом штрафуйте РЕАЛЬНО провинившихся!
Чатланин, +100500 за инфу!!!
Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- DISTRICT
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
Хотел много чего написать, да все равно никто не поймет ничего..........
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468