Осторожно! Мобильный видеоконтроль ГИБДД!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 27 ноя 2012, 12:04

Autobot писал(а): Люди просто вынуждено ставят машины там, где их не должно быть!

Вот это называется пофигизм!!! Я машину стал ставить возле дома (домов) где-то лет 5 назад, и несмотря на отсутствие парковочных мест (особенно в вечерний период) никогда не позволял ставить себе машину на пешеходную дорожку, детскую площадку или газон!!!!!!!!! НИКОГДА! Все что здесь лепят - однозначно пофигизм!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

DISTRICT писал(а):Хотел много чего написать, да все равно никто не поймет ничего..........

Самый "глубокий" пост! :D

Sartorius
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 335

Сообщение Sartorius » 27 ноя 2012, 12:38

Вот кстати, в тему - http://rg.ru/2012/11/26/nomera-site.html
Как только в стране появились комплексы автоматической фиксации нарушений, характер эпидемии приобрели попытки лихачей уйти от электронного штрафа. Нарушители парковки, как показала практика в Москве, научились использовать дыры в законе и уходить от ответственности. По всей столице вдоль дорог теперь стоят авто с завешенными или затертыми номерами.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 27 ноя 2012, 14:55

Geleziaka писал(а):Цитирую документ Тюменской городской Думы от 29.05.2008 О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТЮМЕНИ:
12. Запрещается:
...
г) загромождать, загораживать проходы и въезды (выезды) во дворы, нарушать проход пешеходов и проезд транспортных средств к жилым домам, общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки в пределах дворовой территории;

а как быть с проездными дворами в которых теперь не проехать потомучто какой то умной голове пришла мысль перегородить проезд железобетонным блоком или кругляшами :? можно реально в думу пожаловаться и освободят все проблемные проезды? :cherep:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 27 ноя 2012, 15:12

Я гляжу, что у нас появилось много тех, кто считает, что раз они купили машину, то им обязаны предоставить парковочное место. А может еще медаль вам вручить за то что теперь на колесах? Только массовые расстрелы и поджоги спасут город от идиотов, не умеющих в правильную парковку!

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 27 ноя 2012, 15:25

Antikiller писал(а):во двор по ул.Советская 84 приедьте и штрафаните там всех, кто на весь день кидает там машину и уходит на работу,а то скоро сами начнем меры принимать жесткие по поводу таких вот водятлов, которые весь двор уже своим хламом заставили.

еще загляните во двор ул. 30 Лет Победы д.79-81а после того как там сделали пристрой к дому 81а(вернее переделали старый в более большое здание) там появилось куча офисов, а еще поставили два 3х или 4х этажных здания, вдоль въезда во двор, где так же располагаются конторы, в одном из зданий сбербанк, там невозможно ни машину поставить, ни пройти, ни проехать, да и выехать-заехать во двор бывает трудно из-за водятлов которые бросают машины прямо на въезде во двор возле сбера. Кстати машинки с наклейками car72 там так же паркуются и стоят целый день :cherep: видимо кто то работает там, так же видел тут с наклейками *...

Sartorius
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sartorius » 27 ноя 2012, 15:37

antay писал(а):Я гляжу, что у нас появилось много тех, кто считает, что раз они купили машину, то им обязаны предоставить парковочное место. А может еще медаль вам вручить за то что теперь на колесах? Только массовые расстрелы и поджоги спасут город от идиотов, не умеющих в правильную парковку!

Так ведь никто и не говорит что "обязаны предоставить", просто народ выссказывает свое мнение, что было бы неплохо организовывать (в том числе и при новой застройке мкр.) несколько больше парковочных мест! Будете говорить что я не прав?
И откуда столько злобы на всё "человечество", мне кажется что у вас развит комплекс какой-то неполноценности (вполне возможно, как следствие перенесенной еще в детстве психологической травмы). Расстрелять, поджечь... - да вы просто АЦЦКИЙ САТАНА :cherep:

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 27 ноя 2012, 15:39

antay писал(а):Я гляжу, что у нас появилось много тех, кто считает, что раз они купили машину, то им обязаны предоставить парковочное место. А может еще медаль вам вручить за то что теперь на колесах? Только массовые расстрелы и поджоги спасут город от идиотов, не умеющих в правильную парковку!

Уверен что цель выбрал верную?
Насчет кто и че обязан, все прописано в нормативных документах (одна хата - одно парк.место) на которые все "невиновники парковочного коллапса" кладут с прибором на всех стадиях строительства объекта и сдачи его в эксплуатацию. :smoke:
Ну а херали бабос тратить, и так сойдет.
Спаси и Сохрани

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 27 ноя 2012, 15:54

Sartorius писал(а):Так ведь никто и не говорит что "обязаны предоставить", просто народ выссказывает свое мнение, что было бы неплохо организовывать (в том числе и при новой застройке мкр.) несколько больше парковочных мест! Будете говорить что я не прав?
Geleziaka писал(а):Насчет кто и че обязан, все прописано в нормативных документах (одна хата - одно парк.место) на которые все "невиновники парковочного коллапса" кладут с прибором на всех стадиях строительства объекта и сдачи его в эксплуатацию. :smoke:
Ну а херали бабос тратить, и так сойдет.
А при чем тут новые застройки, если в уже стоящих домах люди покупают машины, хотя знают что у них весь двор забит? Вот простой пример вашей позиции:
Autobot писал(а):Расклад здесь простой - стоит жилой многоэтажный дом квартир эдак на 170-200, машины есть практически у каждой семьи а придомовая парковка расчитана в лучшем случае авто на 30-40!!! И что получается в итоге? Люди просто вынуждено ставят машины там, где их не должно быть! И вот этим обстоятельством начали пользоваться наши доблестные эцилопы (а что, в кратчайшие сроки и с минимальными затратами можно нехило пополнить городской бюджет... ну или собственный карман, кому как угодно).
P.S.
Моё мнение такое. Сначала, властьимущие, организуйте нормальные цивилизованные парковки для народа, а уж потом штрафуйте РЕАЛЬНО провинившихся!
Т.е. когда покупаешь машину, то плевать на парковку. А когда купил, то пускай вначале тебе строят её и только потом штрафуют. Вот что это за бред?
Sartorius писал(а):И откуда столько злобы на всё "человечество", мне кажется что у вас развит комплекс какой-то неполноценности (вполне возможно, как следствие перенесенной еще в детстве психологической травмы). Расстрелять, поджечь... - да вы просто АЦЦКИЙ САТАНА :cherep:
Я вижу что вы опытный психолог и видите меня насквозь. А не могли бы назвать мой знак зодиака и фазу луны, в то время когда я родился, чтобы подтвердить свою квалификацию?

Sartorius
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sartorius » 27 ноя 2012, 16:00

antay, как вы правильно заметили - я психолог, а не астролог! Из сего делаем простое и главное правильное умозаключение - ваше обращение не по адресу :P

leven85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 267

Сообщение leven85 » 27 ноя 2012, 16:24

Чатланин, Депутатская 119, парковка на тротуаре
Продажа ксенона, сигнализаций, ангельских глазок, и многое другое
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 27 ноя 2012, 16:46

leven85, автолюбителям этого дома тоже не повезло :yes:
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 27 ноя 2012, 16:48

antay писал(а):А при чем тут новые застройки, если в уже стоящих домах люди покупают машины, хотя знают что у них весь двор забит?

Т.е. признаете, что в новых домах жильцы не виноваты. Так, один вопрос снят.
Насчет старой застройки, грамотный специалист отдела генплана может сделать из любого двора проект почти чёткого благоустройства, машиномест прибавится очень дохера.
По этому поводу должны заморочиться сами жильцы, ТСЖ и сделать как считают нужным, платите же за благоустройство, так че бы не спросить с них, с доплатой тока.
:D
Спаси и Сохрани

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 27 ноя 2012, 17:04

Sartorius,
Скрытый текст:
Отчего же. По одному моему сообщению диагноз поставили, про прошлое рассказали, значит и про знак зодиака сможете. Включайте своё кунг-фу и вперед.
Не признаю. У меня сестра, когда квартиру в ближнем подмосковье подбирала, то искала, чтобы метро было максимум в 15 минутах ходьбы. Если бы была автомобилистом, то искала бы с парковкой и хорошей развязкой для выезда. Я повторюсь - никто никому ничего не должен только из-за наличия авто.
Насчет старой застройки, грамотный специалист отдела генплана может сделать из любого двора проект почти чёткого благоустройства, машиномест прибавится очень дохера.
У нас во дворе парковались на... ну это сложно было назвать газоном. Потом сделали парковку на 10 машин и по 3 машины возле подъездов. Машин стало больше. В итоге на собрании жильцов решили выделить участок для парковки, который использовался для выгула собак (хотя за домом есть специальный загон для этого). Огородили детскую площадку заборчиком, привезли щебня и вуаля - еще около 25 парковочных мест. И это при том, что очень близко (100 метров) гаражный кооператив, в котором у многих есть свои гаражи (в том числе и у меня), плюс за домом парковка на десяток машин и чуть подальше нормальная парковка (не вдоль дороги) для магазина, куда я пару раз ставил машину, когда приезжал домой ночью. Так что могут написать только одно: :P

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 27 ноя 2012, 17:05

я гляжу у вас по любому поводу просто ненависть какая то к автомобилистам :cherep:
Скрытый текст:
ах да...помнится мне, по вашему же - ..."Город создан для людей, а не для машин..." как то так вроде писали...

что за бред вы несете??? кто говорил что нам кто то обязан?
antay писал(а):Т.е. когда покупаешь машину, то плевать на парковку. А когда купил, то пускай вначале тебе строят её и только потом штрафуют. Вот что это за бред?

я вам больше скажу - вообще надо запретить продавать машины! :automat: куда еще их больше? пусть сначала дороги построят, все дворы благоустроят, гаражи-парковки построят на весь транспорт уже имеющийся на руках в городе, а вот потом уже...приходишь в автосалон со свидетельством о праве собственности на гараж, или парковку, или с квитанцией со стоянки, что за место оплачено и только тогда тебе машину продают :roll: :lol2:

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 27 ноя 2012, 17:19

antay писал(а):У меня сестра, когда квартиру в ближнем подмосковье подбирала, то искала, чтобы метро было максимум в 15 минутах ходьбы. Если бы была автомобилистом, то искала бы с парковкой и хорошей развязкой для выезда

немного офф, но так, для общего развития. А что, в подмосковье метро есть?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 27 ноя 2012, 17:58

я гляжу у вас по любому поводу просто ненависть какая то к автомобилистам
К автомобилистам у меня нет никакой ненависти. Ненависть к тем кому авто нафиг не нужен, к тем кто марает это самое звание автомобилиста, к тем кто не может соблюдать элементарные правила уважения к окружающим.
ах да...помнится мне, по вашему же - ..."Город создан для людей, а не для машин..." как то так вроде писали...
Я и сейчас так считаю. Достаточно посмотреть во что превратился город, созданный для авто - Детройт.
что за бред вы несете??? кто говорил что нам кто то обязан?
Я привел цитату выше. Прочтите сообщение еще раз. Ну или просто прочтите.

nark07
Скрытый текст:
Немножко не так поняли. Квартира в подмосковье (сразу за мкадом), а до метро 15 минут. Кстати, сейчас ветки метро усиленно продлевают. Например Реутов - подмосковье, но станция метро уже есть.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 27 ноя 2012, 20:22

antay писал(а):
Не признаю....Я повторюсь - никто никому ничего не должен только из-за наличия авто

Наличие либо отсутствие автомобилей у жильцов никак не влияет на требования по парковочным местам. Есть нормы проектирования жилья и объектов соцкультбыта, принятые Госстроем РФ и их обязаны соблюдать в новой застройке.
Вы недостаточно компетентны в данном вопросе, поэтому дальнейший диалог неконструктивен. :D
Если у вас нет доверия моим источникам, пожалуйста вам ссылка на сайт Тюменской Городской Думы, где данный вопрос обсасывали полтора года назад и уже тогда обязали застройщиков на каждую квартиру обеспечить одно парковочное место.
http://duma.tyumen-city.ru/cgi-bin/dnevnik5.pl?action=view&id=1639
Если лень открывать, вот цитата Председателя депутатской комиссии:
Есть не только мое мнение, что необходимо пересматривать действующие нормы, а именно до 1 машиноместа на каждую проектируемую квартиру, и 1 машиноместа на каждый квадратный метр нежилого помещения. Нормы по парковкам не так давно были пересмотрены Администрацией, и сегодня дома проектируются уже исключительно по новым нормам. Изменения эти мы сможем увидеть лишь только через несколько лет.
Уже сейчас, при проектировании реконструкции и строительства дорог стараются запланировать как можно больше парковочных мест. Уверен, что дефицит мест пойдет на убыль, если все это будет правильно исполняться.

Кратко итог: одна из основных причин большой жопы с парковками - несоблюдение застройщиками требований НТД(норм.-техн. документации).
antay, дальнейшие ваши мысли о необязанности застройщика обеспечить объект требуемыми по нормам парк.местами принимаются только со ссылкой на НТД. :D
Спаси и Сохрани

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 27 ноя 2012, 20:51

Geleziaka писал(а):Кратко итог: одна из основных причин большой жопы с парковками - несоблюдение застройщиками требований НТД(норм.-техн. документации).
antay, дальнейшие ваши мысли о необязанности застройщика обеспечить объект требуемыми по нормам парк.местами принимаются только со ссылкой на НТД. :D
Ну тут смотри какая штука. Парковка должна быть, а её нет. И не нужно говорить, что не видели, что нет места для парковки, когда покупали квартиру. Или думали что парковку построят на месте вон той детской площадки или на месте вон той девятиэтажки, чьи окна всего в 20 метрах от ваших?
К тому же основная проблема не в новых домах, а в уже построенных. Как уже заметили, если дом строили до 90-ых, то не рассчитывали на такое количество машин через пару десятков лет. И спрашивать в данном случае не с кого. Но машины всё равно покупают.

Ну или купить квартиру в новостройке и следить за соблюдением застройщиками требований НТД.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 27 ноя 2012, 20:57

antay, кстати понравилось как вы в вашем доме решили вопрос с парковками, о чем я и писал ранее, так и надо в принципе. У нас в след. году намечено благоустройство двора, тоже принимаем активное участие в планировке территории.
Кто, если не мы :D
Спаси и Сохрани

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 27 ноя 2012, 22:21

Ох.... свершится скоро день.... примерно следующим летом... когда я сьеду в свой дом!!! и на всегда забуду эту проблемму.. а пока только снимаем номера))) специально на защелках ) :roll: а вообще чесно говоря задолбало страдать этой фигней)) ну еще больше платить штрафЫ!! "Любимому государству" :cherep:
нексия N100/150 в разбор 89698009996

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 27 ноя 2012, 22:46

antay, Вы думаете у всех есть деньги купить новую квартиру?
Люди жили не тужили в своей квартире, которую ей честно подарил союз. А есть у них еще бабушка - живет в Ярково, навещать ее надо, она уже старенькая... Посидели мама с папой на кухне вечером и решились - берем калину в кредит, куда деваться!...
Но тут появляются такие как вы и начинаете - надо было сначала купить гараж, надо было купить квартиру, надо было бла бла бла, читать противно вас ейбогу.
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 27 ноя 2012, 23:12

Но тут появляются такие как вы и начинаете - надо было сначала купить гараж, надо было купить квартиру, надо было бла бла бла, читать противно вас ейбогу.
А такие как вы вначале купят машину, а потом начинают кричать что парковок нет, стоянка дорогая, гараж дорогой, государство не выделяет места и т.д.
Всё равно что пианино в коммуналку купить, а потом думать куда его приткнуть. Ну а куда деваться? Вещь нужная - ребенок талант.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 27 ноя 2012, 23:41

antay писал(а):А такие как вы вначале купят машину, а потом начинают кричать что парковок нет, стоянка дорогая, гараж дорогой, государство не выделяет места и т.д.
Всё равно что пианино в коммуналку купить, а потом думать куда его приткнуть. Ну а куда деваться? Вещь нужная - ребенок талант.

Конечно сначала машину, ее же проще купить, чем квартиру, а насчет квартиры, тут уж на что денег хватит, так что не надо тут о праве выбора дома с огромным количеством парковок. Еще добавлю пару слов, многие паркуются во дворах, лишь бы воткнуть свой пароход, как попало, где влезло бы еще пару авто, ну это другая тема )))

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 27 ноя 2012, 23:59

Вот в москве есть указ еще лужка, про то что если дом роектируют, то при нем должна быть автостоянка на определенное количество мест. Еслив проете такого нет или земли мало для такой территории то строить не разрешают. Нам бы в Тюмени так же сделать.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2012, 08:05

Gresduko писал(а):Вот в москве есть указ еще лужка, про то что если дом роектируют, то при нем должна быть автостоянка на определенное количество мест. Еслив проете такого нет или земли мало для такой территории то строить не разрешают. Нам бы в Тюмени так же сделать.

Похоже что в Тюмени чей-то указ ваще не указ. Собянина надо принудительно вернуть на Родину, пора чинушей местных погонять :cherep:
Спаси и Сохрани

leven85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 267

Сообщение leven85 » 28 ноя 2012, 08:37

:D
Продажа ксенона, сигнализаций, ангельских глазок, и многое другое

476-570-079

www.xenon-72.ru

ул. Чаплина, 113

+7 (9044)913-319

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение denis_mih » 28 ноя 2012, 08:54

А я буду наказывать гвоздем!!!!!! а не парконом....или пну в зеркало если будет на моем пути стоять! Сам на машине и не когда не позволял себе охYEвать даже в собственном дворе :P

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 28 ноя 2012, 09:36

Тут в соседней ветке " Система видеофиксации нарушений парковки ПАРКОН уже в Тюмени" народ пишет вполне реальные вещи! Зачем властям думать об организации нормальных парковок, когда можно на этом деле поиметь и пополнить свой кошелек.
Нехилый такой кусок пирога обломился..., притом что мзду можно косить хоть каждый день :cherep:
З.Ы.
Скоро нас всех с вами обложат со всех сторон! Это только начало!
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 28 ноя 2012, 09:39

denis_mih писал(а):А я буду наказывать гвоздем!!!!!! а не парконом....или пну в зеркало если будет на моем пути стоять! Сам на машине и не когда не позволял себе охYEвать даже в собственном дворе :P

Статью за хулиганку слышал??
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение denis_mih » 28 ноя 2012, 09:47

LLIOK, даже видел!!!!!!!!!! скажу падал на тротуаре а рукой ухватился за зеркало))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

это все конечно шутки...но блин когда есть тротуар и есть я с коляской или санками... ск ого хера я должен идти по дороге где водилы даже во дворах умудряются разогнаться и сигналить....особенно бабы