Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 27 ноя 2012, 12:31

они уже привыкли так ездить не отучить ,..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 ноя 2012, 15:28

Манера общения Бесенок666 на Форуме просто шокирует :o
Представляется базарная торговка средних лет, а не юная леди, недавно вышедшая замуж.

Nikka, респект за твои усилия.
Изображение

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 27 ноя 2012, 15:30

Shell, хм, девушка придержите свой язычок, я про Вас молчу как Вы тут выражаетесь и как тут про Вас говорят!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 27 ноя 2012, 16:11

Shell писал(а):Манера общения Бесенок666 на Форуме просто шокирует :o
Представляется базарная торговка средних лет, а не юная леди, недавно вышедшая замуж.

Бесенок666 писал(а):Shell, хм, девушка придержите свой язычок, я про Вас молчу как Вы тут выражаетесь и как тут про Вас говорят!

девченки, не ссорьтесь
автобусы. АВТОБУСЫ и отношение к ним.

в последнее время не езжу по широтной утром. с мжк прямо на объездную через стройку и в центр

БОЛЬШЕ ВИДЕО! скучаю по этим сараям на колесах, особенно по их фортелям

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 27 ноя 2012, 18:58

_EvgeN_, :o :o :o я видео посмотрела. капец. из второго видео можно подумать, что у автобусов выделенный ряд левый сделали :D боюсь уедут наши ДПСы с Широтной на Республику. 8O

Zamarto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Zamarto » 27 ноя 2012, 19:37

А я считаю что надо как Европе выделить для городского транспорта отдельную полосу.
Так будет гораздо меньше проблем.

igorek72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение igorek72 » 27 ноя 2012, 21:41

:evil: Зла не хватает когда стоишь и смотришь на это безобразие :automat: Раньше сам иногда мог прокатиться по обочине или в шахматном порядке сегодня 101 день как не курю и столько же стою в среднем ряду . Нужно с себя начинать . Всем терпения !!

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 ноя 2012, 23:06

Zamarto писал(а):А я считаю что надо как Европе выделить для городского транспорта отдельную полосу.

дык...толку-то? вон на Республике выделили им полосы и что в итоге? как скакали они по всем полосам, так и скачут, а мне, например, на их полосу нельзя заехать, т.к. штраф привалит.. :evil:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 28 ноя 2012, 08:16

Nikka,
Не боись не уедут, на Республике скоро работы больше будет, а работать мы не любим.
автовладелица,
Этим гоблинам выдели целую улицу, они по тротуару попрутся :yes: Все простые истины, что понимает любой нормальный человек, в емкостях для мозга ( к сожалению пустых) у водителей бусов ( если их можно так назвать), не находят места. С их слов там кроме пеславутого графика ниче нет. Если бы у них башка хоть на децл работала, давно сами вышли бы на власти, с целью его поменять что-ли. Лично мне было бы западло, чтобы меня так гноили :cherep:
И вот только сейчас как ни странно вспоминаешь реформу общ. транспорта "мооровсую", когда с "нашей" стороны убрали всех коммерсантов а оставили только муниципалы....
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 28 ноя 2012, 08:21

Скрытый текст:
автовладелица писал(а):
Zamarto писал(а):А я считаю что надо как Европе выделить для городского транспорта отдельную полосу.

дык...толку-то? вон на Республике выделили им полосы и что в итоге? как скакали они по всем полосам, так и скачут, а мне, например, на их полосу нельзя заехать, т.к. штраф привалит..

поддержу! толку НОЛЬ :down:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 ноя 2012, 08:37

Вообще надо убрать обособленую на Республике! Пробка после Ордженикидзе меньше будет. А то 4 полосы на две съезжаются, плюс сараи, а их полоса "А" так пустая и стои т.к гоблины не хотят, а нам нельзя по ней ездить. Создается впечатление, что в погоне за большими городами, власти сами не ведая того исключили из эксплуатации целую полосу. :down:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 28 ноя 2012, 09:20

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 28 ноя 2012, 09:39

BoloYeng, Я понять не могу, тебя зависть что ли берет, при каждом случае ты тычешь Сергею что он ездит на субарике, дак купи себе тоже субаря и будет тебе счастье, может перестанешь все время писать что у него субарик есть.
Теперь покажи мне где по выделенке ездят автобусы, на республике? Из 30 автобусов по выделенке своей ездит максимум 2-3. Так что не надо говорить что выделенка это хорошо. Пусть тогда разрешают нам тоже по ней ездить, вот тогда будет всем дороги хватать на республике.
Ты мне к стати так и не ответил на мой вопрос несколькими постами выше.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 28 ноя 2012, 09:39

BoloYeng, идея то хорошая может... вот только они НЕ ездят по этим полосам... я почти каждый день по республики от мельникайте в центр катаюсь... и как то пустует всегда их полоса, зато по другим прыгают и вытесняют как нефиг делать... :oops:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 28 ноя 2012, 09:49

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 ноя 2012, 09:55

BoloYeng, Ты старую фотку выложил? На той лучше выглядел :up: Выделенки дааааааааааа, особенно на лесобазе. У вас там можно вообще с завязаными глазами ездить. А ты наберись смелости в город выехать, хотя бы ночью. В пробки лучше не суйся, а то хрен знает что от такого неадеквата ожидать? :cherep:
Да, еще.. Купи домкрат, что бы жаба не раздавила, собираюсь на Инфинити пересесть. Давай блин покоментируй, над тобой весь офис угарает!
Поди заряженый Черри купишь? Судя по фото своего производителя поддержишь?

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 28 ноя 2012, 10:02

погранец, :lol2: боюсь тут одним домкратом не обойтись... сразу штуки 3 надо :cherep:

BoloYeng, тебя послушать, так у нас все супервежливые вобще на дорогах... ты вобще в Тюмени живешь? а то все видят, что автобусы творят, а ты один не замечаешь...

P.S.: вчера один дятел на автобусе своими маневрами в центре меня 2 раза чуть в бордюр не впечатал... на мои сигналы даже не отреагировал, наоборот, еще больше зажал... на Республике его уже обошел... так он на красный как нефиг делать прошел на перекрестке с Горького... :oops: одно слово - дебил!
Тел. 499-971

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 28 ноя 2012, 10:07

BoloYeng писал(а):alexandr_k, Egor25, ребята я тоже там езжу, автобусики прутся в своей полосе, никто никого не выжимает и не подрезает. Начинают ломиться только перед "Океаном" кому на ж.д. вокзал поворачивать. Где вас постоянно обижают автобусики я даже представить не могу.

alexandr_k, покупка Субаря противоречит моим религиозным взглядам.
:yes:

Тут понимаешь в чем дело, я вот понял твою позицию, ты думаешь что это вот мы все придумали и т.д., но посмотри сколько людей пишут про них гадости, значит все таки они ездят нарушая ПДД. Посмотри в другую тему, где про день хороших манер писали, там сколько негатива к автобусам, значит все таки это не мы выдумали, а так оно и есть, посмотри сколько видео выложено как они перестраиваются и перекрывают полосы, т.е. доказательства есть, а не пустые слова, как тут некоторые любят говорит нет пруфов значит это не правда, а пруфы то есть.
Офф. А что за религиозные взгляды такие, которые запрещают именно некоторые марки машин покупать, что то я впервые такое слышу. На вопрос мой видимо отвечать не будешь, я как то спрашивал сколько тебе лет? Только без преувеличения, если уж осмелишься ответить.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 ноя 2012, 10:08

Egor25,
А посмотра на его глазки, ими только субари увидеть можно :(

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

alexandr_k, А он вообще-то хоть мужик???????????

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 28 ноя 2012, 10:15

alexandr_k, и 15 водителей не просто так уволили по результатам вчерашнего рейда... ожидаем дальнейшей инфы оттуда...

погранец, :smeh: точняк
Тел. 499-971

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 ноя 2012, 10:26

Egor25,
три дня по 15, это 3*15=45 :up:

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 28 ноя 2012, 10:28

погранец, глядишь и у остальных после такого покоса мозги работать начнут)))
Тел. 499-971

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 28 ноя 2012, 10:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

joriks
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение joriks » 28 ноя 2012, 10:34

про то как ездят водилы автобусов много всего не хорошего, есть дебилы. есть нормальные. Но меня одно поражает, есть полоса пустая нет надо в крайнею левую и потом перестраиваться и подрезать других. У меня такая ситуация была, в субботу утром 9 часов, выехал, еду по дамбовской крайней правой полосой, дорога пустая, тут откуда не возьмись едет левой полосой автобус. Перед остановкой раз так меня подрезал, я еле отормазился. Урод короче. Едь ты правой полосой выходной машин нет, спокойно, нет надо такие маневры совершать

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 28 ноя 2012, 10:35

BoloYeng,
Скрытый текст:
Глупее ответа я не ожидал, как телочка мнется, девушка вам сколько лет? ммм.....а на сколько я выгляжу. Больше я даже твои комменты читать не буду, а отвечать тем более. Три раза тьфу блин, противно даже стало

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

joriks писал(а):про то как ездят водилы автобусов много всего не хорошего, есть дебилы. есть нормальные. Но меня одно поражает, есть полоса пустая нет надо в крайнею левую и потом перестраиваться и подрезать других. У меня такая ситуация была, в субботу утром 9 часов, выехал, еду по дамбовской крайней правой полосой, дорога пустая, тут откуда не возьмись едет левой полосой автобус. Перед остановкой раз так меня подрезал, я еле отормазился. Урод короче. Едь ты правой полосой выходной машин нет, спокойно, нет надо такие маневры совершать

Ты что тут такое сочиняешь то? BoloYeng ведь сказал, они ездят по правилам. Вот ты выдумщик, тем более доказухи нет. :lol2:

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 28 ноя 2012, 10:40

BoloYeng, вот тут не факт... на своем опыте убедился что стереотип "чем дороже авто, тем наглее водитель" неправильный! потому что часто были случаи, когда тебя в ряд никто не пускает, и только 1 моргнет "проезжай", и часто это были довольно дорогие авто))) так что все таки первое дело - водитель и его поведение!

joriks, а им в третей полосе как будто медом намазано, они без нее не могут))

alexandr_k, а ответ то неожиданный был, Саш :cherep: зато теперь мы твердо уверены, что это мужик :cherep:
Тел. 499-971

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 28 ноя 2012, 10:46

Egor25 писал(а):BoloYeng, вот тут не факт... на своем опыте убедился что стереотип "чем дороже авто, тем наглее водитель" неправильный! потому что часто были случаи, когда тебя в ряд никто не пускает, и только 1 моргнет "проезжай", и часто это были довольно дорогие авто))) так что все таки первое дело - водитель и его поведение!

joriks, а им в третей полосе как будто медом намазано, они без нее не могут))

alexandr_k, а ответ то неожиданный был, Саш :cherep: зато теперь мы твердо уверены, что это мужик :cherep:

Про водителя и поведение полностью согласен, могут и на копейке ездить как будто ему все обязаны.
Про третью полосу, у них скорее всего вера такая, проехал по третьей полосе, значит повезет, бабла много срубит :cherep:
На счет мужика и то не уверен, может это просто отмазка такая. :lol2:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 ноя 2012, 11:10

alexandr_k,
ты думаешь что это вот мы все придумали и т.д., но посмотри сколько людей пишут про них гадости, значит все таки они ездят нарушая ПДД.

Я думаю что ДА! Идет травля водителей автобусов, организованной группой лиц, с привлечением масс-медиа. Причем целенаправленная и вполне осознанная. Прикрывается это тем, что автобусники на своих автобусах якобы нарушают ПДД. Все это подаётся как "Смотрите ВСЕ наши беды от автобусников!!1" и ежедневно, активно форсится, в том числе и на этом ресурсе. Достаточно взрослые (42 и 35 семейная пара) самоназванно объявили себя некими лидерами, и берут под своё крыло управляемых,не особенно обремененных тактом общения, как правило не сумевших самостоятельно добиться чего то в жизни( родители, муж и все такое..) не имеющих своего мнения, молодых, энергичных людей. Молодых людей преимущественно используют как "клавиатурных боксёров" девушек - как "увеличители" рейтинга и абсурдности в теме, ну и экспрессия конечно, же! При попытке вести диалог, скатываются до истиного, абсолютного флуда, используя нелепые аргументы, переводя тему, грубя и не обосновано хамя, обвиняя в повышенной"автобусности", и показывая так называемые "реальные" результаты их борьбы

На самом деле Главарь этой ОПГ тешит себе ЧСВ, его "помощники" хлопают в ладоши когда удаётся удачно и невозбранно потроллить автобусников. Дело не в том что они хотят навести порядок, дело в том что Главарь братвы жуткий сноб,хвастун и хочет поиграть в "Бригаду". :smeh:

Всё ИМХО. Всем МИРТ.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 28 ноя 2012, 11:32

beginn писал(а): ... берут под своё крыло управляемых,не особенно обремененных тактом общения, как правило не сумевших самостоятельно добиться чего то в жизни( родители, муж и все такое..) не имеющих своего мнения, молодых, энергичных людей ...

beginn, то есть если я поддерживаю мнение о том, что автобусники наглые и совсем охамели, то я "не особенно обремененный тактом общения, не сумевший ничего самостоятельно добиться" ??! это личное оскорбление мне, поэтому попрошу вас следить за своими словами! :evil:
мнения разные, но есть факт, который многие признают...
и о какой, простите, "бригаде" вы говорите? :o фильмов насмотрелся?

уж лучше промолчи, чем писать всякую чушь, тем более оскорбляющую людей :pipec:
Тел. 499-971

sergozavr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 258

Сообщение sergozavr » 28 ноя 2012, 11:39

Не терплю маршрутчиков, ибо считаю их по возможностям равными себе, и соответственно не вижу причин делать им скидки, но уважаю автобусников, как и всех водителей крупногабаритных и тяжелых машин, управляться с такой махиной в городском потоке 12 часов в день - адский труд. И этот труд очень нужен и важен для города, гораздо важнее деятельности многотысячных "менеджеров по продажам", целыми днями засоряющих дороги в попытках перепродать трижды перепроданное таким же как они. Конечно, в среде автобусников тоже есть уроды, создающие реально опасные ситуации, но таких случаев в разы меньше, чем с участием легковушек. В большинстве своем это нормальные вменяемые ребята. Уверен, даже если нарушают они, то не со зла, и не в попытках самоутвердиться за ваш счет, чем грешат обычно недоученные пилоты вкруговую тонированных тазов. Поэтому не стоит обижаться, просто уступите если есть возможность, и наслаждайтесь приятным чувством совершенного доброго дела :)