Осторожно! Мобильный видеоконтроль ГИБДД!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 ноя 2012, 11:10

Почитайте КОАП.

Нечитаемые ГРЗ:
статья 12.2.
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Таким образом, СТОЯТЬ можно с занавешенными/снятыми/грязными номерами, ездить – платно.

А вот устанавливать подложные номера даже на стоящую машину нельзя:
Скрытый текст:
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Лишили прав?
И правильно сделали!

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение denis_mih » 28 ноя 2012, 11:11

Vitor, должно быть уведомление на стекле это во-первых! его может почитать даже мать....во-вторых есть инфа на сайте тюмень-сити....где тоже предупреждают водил что их тачка попала под эвакуацию....ну и вообще чтоб машину признать брошенной она и выглядеть должна также...если есть признаки то может и втухнуть.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 28 ноя 2012, 11:17

ОбладательПаркона, сколько за день нарушений удается заснять? Расскажи что к чему, куда сдаешь эти записи, сколько денег платят(за одно нарушение или за определенное количество)? Давай расскажи, раз назвался обладателем паркона :wink:

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение denis_mih » 28 ноя 2012, 11:18

[quote="Амакан"]Втихаря портить машину - это трусость и крысятничество.
Разбей дубиной пару боковых окошек - хозяин сам тут же выбежит. Вот тогда ему и обоснуй, если такой справедливый.
А втихую - просто говно дело.

а причем тут крысятничество?????????? думаешь че говоришь?
и нахер бить стекла чтоб он вышел если мне надо будет поговорить можно пнуть по колесу...сигналки есть почти уже у всех!
а ты не справедливый по жизни?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

minus2003, да это не добровольцы а люди из управ ! работаю за зарплату и ходят к бабкам чтоб отшептывали проклятия водителей....работа у них такая же благодарная как у гайцов.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 28 ноя 2012, 11:22

denis_mih, крысятничество потому что втихаря. А бить стекла - чтобы сразу вышел. Ну и больше образное выражение. Было такое желание пару раз, когда мне перегораживали выезд. И топор и лопата в машине были. Но я же адекватный человек. Пока что еще... Так что просто словами говорил, что перегородивший не прав. :yes:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2012, 11:22

ОбладательПаркона, что такое газон в вашей трактовке? Есть ли местные нормативы, описывающие данное понятие?
Само понятие "газон" в ПДД искать бесполезно. Там это слово упоминается только один раз в следующем контексте:
"Тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном".
Если есть штраф за газон, хочу знать че это такое официально. :D
Спаси и Сохрани

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение denis_mih » 28 ноя 2012, 11:25

Амакан, ну вот видишь и у тебя желание есть. я и не говорю что хожу по городу и распинываю тачки...если есть такой тип который систематически делает одно и тоже (ставит на тротуар) почему бы и не надломить ему зеркало...оно не дорогое)))))))))))))))

ОбладательПаркона
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение ОбладательПаркона » 28 ноя 2012, 11:29

Geleziaka, озелененная территория - разновидность объекта благоустройства, представляющая собой территорию различного функционального назначения, покрытую древесно-кустарниковой и (или) травянистой растительностью естественного либо искусственного происхождения, включая участки, не покрытые растительностью (почвенный покров), но являющиеся неотъемлемой составной частью озелененной территории, на которых размещаются или могут размещаться иные объекты благоустройства;

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 28 ноя 2012, 11:31

denis_mih писал(а):...если есть такой тип который систематически делает одно и тоже (ставит на тротуар) почему бы и не надломить ему зеркало...оно не дорогое)))))))))))))))

Даже нужно надломить - святое дело, но только после разговора с этим типом, если он не понял или включил быка/барана. НО! Тогда есть шанс получить проблему...
ХЗ, че делать, короче.
Я против парконов этих, ибо встать в ценре реально негде. Но я также против тупых водил, которые паркуются на тротуарах и действительно мешают пешикам.
К примеру, на фотке Обладателя паркона "Мазда" ведь оставила место для пешехода, даже с коляской можно легко пройти. За что такого вздрючивать штрафом 2000?
Лишили прав?

И правильно сделали!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2012, 11:32

ОбладательПаркона писал(а):Geleziaka, озелененная территория - разновидность объекта благоустройства, представляющая собой территорию различного функционального назначения, покрытую древесно-кустарниковой и (или) травянистой растительностью естественного либо искусственного происхождения, включая участки, не покрытые растительностью (почвенный покров), но являющиеся неотъемлемой составной частью озелененной территории, на которых размещаются или могут размещаться иные объекты благоустройства;

То есть весь город, где нет асфальта че ли :o
Вот оно че, говнище по колено оказывается щас газоном кличут :cherep:
Спаси и Сохрани

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение denis_mih » 28 ноя 2012, 11:36

Амакан, пешик то пройдет! а трактор с метлой никак!
а поповоду получить проблем это нормальное явление для жизни...живем разгребаем проблемы...получить я думаю не получу...не маленький)

siketin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение siketin » 28 ноя 2012, 11:39

А что такого пусть и ночью ездят, некоторым резиновым не мешает же ночью красивый газон размесить новый (которых и так мало, за который я как житель дома бабосы платил)

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 28 ноя 2012, 11:39

артем72 писал(а):А нечего было покупать тогда, раз содержать не могут, купил гараж сначала, либо место на парковке, а потом покупай авто.
Когда не было гаража рядом с домом, ходил до автовокзала всегда за машиной, сам живу в центре...

Посмотрите вы хотя бы на пол шага вперед. А не только перед своим носом.
Дома у меня гараж. Но на работу я еду на машине. Работаю в центре. По правилам встать часто нереально. Встаешь так, чтобы не мешать машинам и пешеходам. Но не всегда по правилам. И вот тут тебя ловит паркон. Круто? Или мне еще гараж рядом с работой покупать?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

denis_mih писал(а):Амакан, пешик то пройдет! а трактор с метлой никак!

Я за то, чтобы снегоуборочная и другая дорожная спец. техника работала по ночам.
Ночами дороги и обочины пустые. А днем пускай дворы чистят. Но это утопия, конечно...
Вот оно че, говнище по колено оказывается щас газоном кличут

Так потому там и говнище, что некоторые "умные" ставят на газон свои помойки...
Лишили прав?

И правильно сделали!

ОбладательПаркона
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ОбладательПаркона » 28 ноя 2012, 11:46

То есть весь город, где нет асфальта че ли :o
Вот оно че, говнище по колено оказывается щас газоном кличут :cherep:[/quote]

говнища получилось из за того что ставят машины на газон

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2012, 11:50

ОбладательПаркона писал(а): говнища получилось из за того что ставят машины на газон

а это с адвокатом моим обсудите в суде, если придет штрафец за стоянку на земле, где травы отродясь не было :D
Спаси и Сохрани

sic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение sic » 28 ноя 2012, 11:54

vill72 писал(а):сначало надо создать условия для людей, а потом уж наказывать!!!а стоянки платные ни за что не отвечают!!!материально!!!так что многие и не хотят платить за место на них, ведь если машину на стоянке кто то повредит концы сложно иногда найти!!!! :oops:

Судя по твоей логике весь город должен быть в парковках, биотуалетах, и на каждом шагу урна стоять!

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 28 ноя 2012, 11:57

Geleziaka писал(а):
ОбладательПаркона писал(а): говнища получилось из за того что ставят машины на газон

а это с адвокатом моим обсудите в суде, если придет штрафец за стоянку на земле, где травы отродясь не было :D

Резонно ответил! Молодца :up: !
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

sic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение sic » 28 ноя 2012, 11:58

Чатланин писал(а):
Geleziaka писал(а):

Резонно ответил! Молодца :up: !

Лизнул красава :up: :up:

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Чатланин » 28 ноя 2012, 12:05

sic писал(а):
vill72 писал(а):сначало надо создать условия для людей, а потом уж наказывать!!!а стоянки платные ни за что не отвечают!!!материально!!!так что многие и не хотят платить за место на них, ведь если машину на стоянке кто то повредит концы сложно иногда найти!!!! :oops:

Судя по твоей логике весь город должен быть в парковках, биотуалетах, и на каждом шагу урна стоять!

А в цивилизованных странах так и делают! Всё для людей - парковки в шаговой доступности (причем специально для этого организованные), урны через каждые 100 метров и т.д., так что надо очень постараться чтобы нагадить или припарковаться не тем местом :yes: !
Но опять же повторюсь - всё это в цивилизованных странах!!!

siketin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение siketin » 28 ноя 2012, 12:07

Если возьмут план двора где указанно что это газон - можешь хоть в гоагский суд обращатся в месте со своим адвокатом и чатланином

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Чатланин » 28 ноя 2012, 12:14

siketin писал(а):Если возьмут план двора где указанно что это газон - можешь хоть в гоагский суд обращатся в месте со своим адвокатом и чатланином

этот план еще сначала найти надо :smeh:

siketin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение siketin » 28 ноя 2012, 12:25

На недавно построенные стопудов есть

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

на отремонтированные тоже :smeh:

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 28 ноя 2012, 12:30

sic, соблюдаем рамки приличия.

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Чатланин » 28 ноя 2012, 12:38

siketin писал(а):На недавно построенные стопудов есть

тут ситуация была когда генплан города потеряли :cherep: , а ты про какие-то дворы-газоны говоришь!

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 28 ноя 2012, 12:43

ОбладательПаркона, Сам никогда не ставил машину на газон или на тротуар?

ОбладательПаркона
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ОбладательПаркона » 28 ноя 2012, 12:56

minus2003 писал(а):ОбладательПаркона, Сам никогда не ставил машину на газон или на тротуар?

Не поверишь - не нарушаю, просто мне не лень пройти лишние сто метров (а не подвозить свой зад к самому подъезду итд)

siketin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение siketin » 28 ноя 2012, 13:04

Чатланин писал(а):
siketin писал(а):На недавно построенные стопудов есть

тут ситуация была когда генплан города потеряли :cherep: , а ты про какие-то дворы-газоны говоришь!

Поверь я знаю о чем говорю

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 28 ноя 2012, 13:18

Vitor писал(а):наболело: это проблема автомобилистов чтоли отсутствие парковок? ну понятно другой раз приткнуться некуда, но почему если я могу позволить себе купить автомашину или даже не одну, есть у меня два гаража, я что теперь не имею права припарковаться гдето в другом месте кроме своего гаража??? причем даже на ночь, причем даже в любом дворе своего города??
мое мнение, имеешь возможность купить машину-покупай, место для стоянки всегда себе найдешь.
В том-то и дело, что не находят в ближайших 50 метрах от подъезда, поэтому бросают на детской площадке/тротуаре/газоне и т.д.

ОбладательПаркона
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ОбладательПаркона » 28 ноя 2012, 13:21

Пишите адреса дворов где нелюди ставят автотранспорт где попало.
Будем фотографировать

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 28 ноя 2012, 13:24

ОбладательПаркона, Вы зарегистрировались, чтобы похвасться тем, что у вас есть паркон, выложить пару фотографий и кусок текста из местных законов? Или есть другой, более глубокий смысл, как то, освещение вашей работы, где маршруты пролегают, какие задачи ставит вам начальство?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ОбладательПаркона писал(а):Пишите адреса дворов где нелюди ставят автотранспорт где попало.
Будем фотографировать

Пиши - Московский тракт 141 (все корпуса), 143 (все корпуса) - стоянка на тротуарах, особенно в ночное время суток.
suum cuique