Освещение в многоквартирном доме

Строительство и ремонт
doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Освещение в многоквартирном доме

Сообщение doctorgeb » 28 ноя 2012, 11:45

приветствую всех. трабла такая. вышел некий федеральный закон
Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
почитать в полном объеме можно по этой ссылке

ну и в угоду проверяющим органам, и в качестве экономии средств собственников жилья по электроснабжению на общие нужды, нужно выполниить замену светильников в многоквартирном доме с обыкновенных на необыкновенные)) в общем заменить неэнергоэффективные на энергосберегающие.

дом довольно большой и светильники исчисляются сотнями. в инете накопал множество разнообразных светильников начиная от тупо энергосберегающих лампочек с цоколем лампочек ильича и ламп дневного света и заканчивая всевозможными светодиодными светильниками реагирующих на шорохи и движения...

по большому счету работа не слишком пыльная и не требует высококвалифицированной рабочей силы с уровнем допуска электрика на байконуре, нужно всего то знать особенности этих самых светильников, подобрать оптимальные по цене-качеству-функционалу, ну и продемонстрировать некоторые приборы в действии, дабы посмотреть как они впишутся в интерьер и как будут выполнять свои функции.

собственно, нужно юрлицо, способное выполнить сие мероприятие (подобрать схему, выбрать светильники, согласовать все это с домовым комитетом, выполнить смету замены по операционно (закупка всего необходимого демонтаж-монтаж) заключить соответствующий договор с управляющей компанией и получить за эту работу средства уже с управляющей компании.
должен предупредить что гемора будет достаточно потому как быстрыми деньгами тут не пахнет. хотя может быть это только мои опасения.

но зато, если работа будет выполнена и все будет работать так как это положено в самых смелых фантазиях писателей-футуристов, то на выхлопе получится образцово показательный дом, на который, в последствии можно будет ссылаться во всевозможных буклетах и рекламах.
раз закон есть то скорее всего скоро за него начнут дрюкать управляющие компании и застройщиков, и тупо поменять лампочки в подъезде не проканает.

кто может взяться за такое дело? интересуют явки пароли деловые предложения.
YANKEE, go home

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 ноя 2012, 12:05

Летом в нашем доме поставили диодные с датчиками звука, теперь не дом а дурдом какойто. При входе в подъезд нужно либо в ладоши хлопать, либо дверью за собой хлопнуть, ну а когда руки заняты сумками то громко топать ну или смириться и идти в темноте. Многие уже начинают колхозить лампы дневного света паралельно этим светильникам т.е. бабло на светильники потрачено а платить за свет в ближайшее время меньше не станем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 ноя 2012, 12:14

infern0, нормальный такой отзыв) вчера почитал про такие светильники с датчиками звука... еще подумал хрень какая то и как нужно будет их в действие приводить хлопать дверью или свистеть... видимо мои догадки были небезосновательны. спасибо что просветил.
YANKEE, go home

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 28 ноя 2012, 12:15

doctorgeb, достаточно много успел повидать домов в которых уже давно установлены по всем этажам диодные лампы с датчиками движения в разных исполнених. Не понимаю почему пишите об этом как о чем то новаторском)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 ноя 2012, 12:31

Masyan, мне бы явки, пароли, деловые предложения, ну и поболе отзывов о багах всяких там систем, чтобы не встать на те же грабли.
собственно есть дом есть деньги на счету за текущий ремонт и есть то что нужно сделать ))) ни о каком новаторстве я не говорил))
YANKEE, go home

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 28 ноя 2012, 12:48

ща у кореша спрошу, интересно ему или нет, он светодиодными лампами занимался.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 ноя 2012, 14:49

У нас буквально неделю назад поставили лампы с датчиками движения. Пока нравится. Открыл дверь - загорелось, закрыл - через какое-то время (~30 сек) гаснет.
Изображение

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 28 ноя 2012, 16:57

у нас стоят датчики на шум. хрень полная. пока не топнешь или брякнешь дверью - темнота. лучше на движение моё мнение.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 ноя 2012, 17:08

Ma4oman писал(а):у нас стоят датчики на шум. хрень полная. пока не топнешь или брякнешь дверью - темнота. лучше на движение моё мнение.
так то оно так но и от расположения самих датчиков в подъезде тоже многое зависит, конструкции подъездов разные как и расположение световых приборов
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 ноя 2012, 17:25

Shell, случаем не знаешь, кто именно и за какие деньги было выполнено сие мероприятие?
YANKEE, go home