Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Aike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Aike » 28 ноя 2012, 12:25

vaulinka писал(а):Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Из вышенаписанного я понял одно, что: Маршрут - "легенда", Остановка - "чекпоинт", Автобус - "болид", Водитель автобуса - "пилот", Город - "ГОНОЧНЫЙ ТРЕК для большетонных картингов", хозяин автобуса - "злой руководитель команды"!!!

Если КАЖДЫЙ ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА будет ехать в правом крайнем, без обгонялок и т.п. То думаю ни кто бы не "воровал" пассажиров. Ну да, будет происходить отставание от графика, но оно будет массовое и всеобщее! Если один-два выбьются, то их затопчут. Если выбьются все, то график не перемешается (как происходит из-за гонок) а просто сместиться. А людей не станет меньше на остановках, НИКОГДА!!!

Закончились времена когда в Тюмени можно было спокойно ездить! Теперь трафик новый у нас можно сказать, так что нужно подстраивться самому и подстраивать график. Да пусть лучше цену еще на два рубля поднимут за проезд, чтобы экипаж автобуса получал столько же денег за смену, выполнив меньше на один круг.

sergozavr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 258

Сообщение sergozavr » 28 ноя 2012, 12:46

каждый ездит своей дорогой и у каждого раздражители разные. Кто больше по республике - тому наверное действительно автобусы в основном мешают. Их там правда очень много и конкуренция у них зверская. А я вот больше по объездной мотаюсь, так меня бесят совсем другие типажи :) Просто ругать водителей коммерсов за то что они друг с другом соперничают дело бесполезное, каждый из нас зарабатывает тем что он умеет, и правила игры у всех разные. Вон, муниципальные маршруты спокойно себе тащатся по правой, и что, это оттого что там водители более качественные? Нет, дорогие мои, это от почасовой оплаты вместо сдельной, только и всего :) Ругайте уж тогда тех, кто эти правила для них придумывает, только помните, что им на вашу ругань по барабану :)

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 28 ноя 2012, 13:19

beginn, Ну фильмов то уж вы точно мистер насмотрелись, то индия, то бригада, ладно хоть разные смотрите, а то я уж было дело подумал только индию любите, а нет, советские тоже. Если очень многие говорят что водители автобусов уроды, то так оно и есть, а не мы придумали, а вообще если честно, то лично на ваше мнение мне глубоко плевать. Я не скрываю свой возраст и все остальное, а вот на счет добились или нет мы чего то, то явно не вам решать, мне 28 лет и я много чего добился в своей жизни, причем сам этого добился, а не за счет родителей, как многие тут и не за счет кого то еще.
Я в своей жизни добился хорошей работы, при том высокооплачиваемой, у меня есть однокомнатная квартира в собственности и двушка пусть и в ипотеке, но она есть. У меня есть автомобиль, при том я его купил год назад новый, с автосалона, в полной комплектации. У меня есть жена и ребенок, так что заткни свое хайло и следи за базаром. Сидят и по клавишам тыкают. А ты не тыкаешь, да? Пусть меня забанят за это, просто взбесил.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 28 ноя 2012, 13:38

alexandr_k, ой Сашка, да не обращай ты на них всех внимания, у людей завесть просто!!!!!!!!!!!!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 28 ноя 2012, 14:38

Совместный рейд ГИБДД и *.ru: Охота на водителей автобусов

С 27 по 30 ноября в Тюмени проходит оперативно-профилактическая операция «Автобус». Поводом для ее проведения стал резкий рост — на 37% — аварийности по вине водителей автобусов.

Напомним, что по итогам 10 месяцев текущего года на дорогах города в результате таких ДТП погибли 4 человека и еще 136 получили увечья.

В ходе проведения акции представителям СМИ предложили принять участие в надзоре за соблюдением водителями требований ПДД и лично зафиксировать нарушения. Во вторник, 27 ноября, сотрудники портала *.ru вместе с инспекторами отправились в рейд на штатской машине от здания ГИБДД на улице Энергетков.

Суть мероприятия заключалась в следующем: мы должны были снять на камеру нарушение, а сотрудники полиции выписать водителю штраф, демонстрируя доказательства.

Первой точкой для наблюдения стал перекресток Пермякова — Широтная. По нему мы проехались в разные стороны: по улице Пермякова — до объездной, а по Широтной — до Федорова и Моторостроителей. К сожалению, в дневное время, в которое проводился рейд, автомобилей здесь было мало, поэтому автобусам не было надобности играть в «шахматы».

Инспектор пояснил, что за подобные перестроения их даже нельзя наказывать, ведь по факту они ничего не нарушают. Привлечь водителей можно только за несоблюдение рядности, проезд через сплошную перед перекрестком, проезд на красный или за нарушение правил перевозки пассажиров. Он также добавил, что в маршрутных такси иностранного производства стоя можно проезжать лишь семи пассажирам, в обычных «ГАЗельках» и «ГАЗельках» с высокой крышей — только сидя. Поручни под крышей в них делаются для удобства передвижения по салону, а не проезда.

Мы решили постоять на улице Моторостроителей у остановки «Школа № 63». Сотрудники ГИБДД сказали, что здесь частенько проезжают на красный. И действительно, долго ждать не пришлось. Через несколько минут под запрещающий сигнал светофора прокатился МАЗ 17-го маршрута. Следом за ним, но уже на желтый, проскочила маршрутка № 70. Момент спорный, пояснил инспектор. А вот за автобусом, чтобы оштрафовать, пришлось бы ехать на конечную. Мы не стали этого делать, потому что наш оператор изначально не выставил дату на камере. Это значило, что пока мы доберемся из микрорайонов в Метелева и покажем нарушителю запись спустя столько времени, водитель автобуса на конечной вполне может усомниться в том, что мы именно сегодня видели его проезжающим на красный.

Инспектор пояснил, что раньше останавливать автобусы можно было прямо на месте, но многочисленные жалобы населения «исправили» эту ситуацию.

«Вообще нарушители часто начинают возмущаться, — говорит один из сотрудников полиции. — Сразу в штыки: а вы докажите, что это я сидел за рулем! Зимой, например, вообще сложно штрафовать, потому что не видно разметки. Водитель скажет, что ее не заметил и будет по-своему прав. По этой же причине бесполезно сейчас ставить наряды на Мельникайте, от улицы Дружбы до совмещенного моста. Вроде водители нарушают, объезжая пробки по обочине, а ты пойди разбери, где именно там обочина зимой. Многие чувствуют безнаказанность и пользуются этим».

Далее мы проехали по Червишевскому тракту и Республике до железнодорожного вокзала. У «Океана» обнаружили водителя 13-го автобуса, болтающего по телефону, но не успели снять. Не зафиксировали мы и «единицу», поворачивающую с Республики на Холодильную вторым рядом, когда поехали на перекресток Энергетиков и Пермякова, где маршрутки постоянно нарушают ПДД при повороте налево.

На этой точке нам повезло. Сразу два микроавтобуса — № 43 и № 77 — выехали из среднего ряда за стоп-линию и встали в крайний левый, мигая поворотниками. Засняв этот момент, мы двинулись за ними и перехватили на одной из остановок сразу оба транспортных средства, чтобы не дать им разъехаться.

Водители не сопротивлялись, знали, что нарушили. Объясняли это тем, что на данном перекрестке поворотная секция горит очень мало, что у них сбивается график, чего не стоит допускать при промежутке между маршрутками в 5–6 минут. «Мы не раз просили руководство пересмотреть график, но все бесполезно», — отмахнулся один из водителей.

У мужчин проверили документы и выписали обоим штраф в размере 300 рублей за нарушение знака, предписывающего движение по полосам. Хотели еще привлечь за перегруз, но водители оперативно успели пересадить народ из обеих маршруток в подъехавшую 43-ю. Можно было привлечь их и за проезд на красный свет, и за выезд за стоп-линию, но инспекторы не стали.

Отметим, что в 2012 году на территории Тюмени было проведено 15 специальных профилактических мероприятий, в ходе которых личный составов городского ОБ ДПС ГИБДД УМВД России выявил более 4 тысяч нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. Чаще всего водители общественного транспорта превышают установленный скоростной режим, не выполняют требования ПДД уступить дорогу пешеходам, нарушают правила расположения транспортного средства на проезжей части, выезжают на запрещающий сигнал светофора, не выполняют требования дорожных знаков и разметки, нарушают правил перевозки людей. Кроме того, нередки случаи управления автобусами, водителями, находящимися в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования.

http://www.auto72.ru/news/news54972.html

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 28 ноя 2012, 14:48

То не успели заснять, там не успели, дату не выставили, а какого х....тогда вообще поехали охотиться за водятлами сараев. Что бы тупо потом отписаться, как это у нас любят чиновники делать. Тут инспектор пожалел, там не стал выписывать, вопрос, почему? Инспекторы говорят типо трудно что то доказать, не разу не видел инспектора который стал бы слушать оправдания водителей, что за чушь вообще. Очередная отписка в общем, типо мы вот работаем.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 28 ноя 2012, 15:06

alexandr_k, сегодня 17 автобус долго пытался с 3 ряда во второй перелезть, чтоб через олимпийскую по правилам переехать, ГИБДД стоял на перекрестке, и ничего никто водителю не сказал и не сделал. Вот двоякое чувство: вроде и стоят ДПС, а толкув виде наказаний ноль.
Действительно большинство автобусов, но только на отрезке от Олимпийской до Ткацкого едут правым рядом, а до и после опять на всех на.... и ездят как попало.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 28 ноя 2012, 16:03

Egor25, alexandr_k,
есть люди которых просто бесит , когда люди находят общую тему для обсуждения, когда число заинтересованных растет, а они бедные не у дел. Пускай бесятся. А уж если он тешит себя просмотром "Бригады", чтож, остается порадоваться значит вырос, скоро гарри потера посмотрит :cherep:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 28 ноя 2012, 16:50

погранец, погодите, скоро "Бригада. Наследник" выйдет на экраны :cherep:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 ноя 2012, 17:46

погранец писал(а):есть люди которых просто бесит , когда люди находят общую тему для обсуждения

Есть люди которые спокойно реагируют на внешние раздражители, например ищут другие маршруты, выезжают попозже\пораньше, а есть которым нужно показать залихватскую "удаль" :lol2: ...типа поучить автобусников жизни, пофорсить перед девачками и посанами
погранец писал(а):Ну да ладно братва, поехал домой! То ли повоюю, то ли поприкалываюсь, в любом случае интересно будет :hello: :hello: :hello:

Есть и такие которые, полагают что гопо-стиль в 28 лет, это "прикольно, весело, молодёжно!"
Скрытый текст:
alexandr_k писал(а): так что заткни свое хайло и следи за базаром. Сидят и по клавишам тыкают. А ты не тыкаешь, да? Пусть меня забанят за это, просто взбесил.

Если что то бесит, расскажите маме об этом или в профильную тему, если что то конкретно про меня, то есть специальная тема посвященная моей скромной персоне, кс, она все еще открыта ;)
Скрытый текст:
Бесенок666 писал(а):
погранец, да бесят такие умники

Моё мнение таково: Вы все, сами придумали себе, так называемую автобусную проблему, но помимо "автобусников на своих автобусах" утром по ул.Широтной ездят панелевозы, грузовые автомобили, пригородные, служебные автобусы и несметное количество"спящих", "летних "водителей.
Скрытый текст:
А да, кс...человек 3(трижды) ответивший в теме Статусность авто помогает в жизни или нет? НЕТ, пишет здесь :pipec: [spoiler]
Да, еще.. Купи домкрат, что бы жаба не раздавила, собираюсь на Инфинити пересесть.

[spoiler]Понты?, Не, не слышал!!1 :lol2: :lol2: :lol2:

[/spoiler]
[/spoiler]

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 28 ноя 2012, 17:51

beginn писал(а):Есть и такие которые, полагают что гопо-стиль в 28 лет, это "прикольно, весело, молодёжно!"

А где ты увидел у меня гопо-стиль :o , как ты выразился.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

А бесишь меня ты, т.к. ты за свои слова не отвечаешь, кинул фразу, будь любезен за нее ответить, а не как малолетка конченная, которую за шкирку взяли он начал отмазываться, дяденька это я не вам сказал. И при чем тут мама :o
Кидай ссылку к своей скромной персоне.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 28 ноя 2012, 18:27

alexandr_k, Саш, лесом их, я уже не обращаю на них внимание и не собираюсь отвечать на их посты, в игнор и все.

по теме: мне сегодня ответ из администрации пришел, завтра отсканирую и выложу, в кратце, они думают над расширением Широтной для выделения полосы для автобусов. Я предлагала такой вариант, когда ходила в департамент дорожной безопасности, но про себя считала, что это дорогостоящий вариант и они его вообще не будут рассматривать. Буду рада, если я ошибалась и эту полосу все-таки закатают. Тогда наше положенеие улучшится.

А то, что проблема действительно существует можно понять и из публикаций на разных сайтах и из новостей Тюменских. вчера показывали девушку из какой-то общественной организации (название не запомнила), они тоже подняли тему автобусов. В любом случае тема автобусов на слуху, про нее и пишут и говрятт и депутат обсуждают, я все-таки буду верить, что ситуация изменится к лучшему.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 28 ноя 2012, 19:26

Nikka, Если сделают для них выделенную полосу, главное что бы они по ней ездили потом, а не как на республике, полоса свободна, но нет, нам надо в левый крайний. Но будем надеется на лучшее. А вообще я думаю если будет полоса для автобусов, то легковые будут тоже по ней гонять. Но в любом случае это улучшит положение на широтной, т.к. еще одна полоса это уже многое...

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 ноя 2012, 20:05

+ полоса, это + всем стараниям форумчан на этой теме :up: :up: :up:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 28 ноя 2012, 20:17

alexandr_k, когда я предлагала эту полосу, я представляла ее как на Ленина возле ЦУМа, т.е. отделенную ее от основной дороги, и полностью по ней всей остановка автобусов, маршруток. одни в одном углу, другие в другом, в таком случае остановку с Тюменского можно было бы вообще убрать, но , что сделают в итоге и сделают ли не знаю :?

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 28 ноя 2012, 22:26

Egor25, alexandr_k, завязывайте вы уже этого троля подкармливать...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 29 ноя 2012, 11:02

Ну вот, как и обещала:
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:

Изображение

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 29 ноя 2012, 11:11

Запланировать то они запланировали, а когда расширять только будут, так же как мост на монтажников, запланировали несколько лет назад, а шевеления только сейчас начались.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 29 ноя 2012, 11:26

alexandr_k, ну раньше весны-лета точно не начнут. :(

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 29 ноя 2012, 12:09

многа букв , но давно не отписывался, уж осильте===
Скрытый текст:
противники автобусного беспредела , видны ваши старания, многие отмечают что автобусы дальше средней полосы очкуют вылазить ,
товарищ сказал что даже наблюдал ненависть на лице автобусника в пробке на пермякова, когда автобус тащился по средней полосе, боясь, как обычно залесть в левую на спуске в моста в сторону солненого ,

beginn,
Моё мнение таково: Вы все, сами придумали себе, так называемую автобусную проблему, но помимо "автобусников на своих автобусах" утром по ул.Широтной ездят панелевозы, грузовые автомобили, пригородные, служебные автобусы и несметное количество"спящих", "летних "водителей.

вот вериш нет , никогда проблемм с грузовиками панелевозами не бывало , кроме как при повороте , со среднего ряда налево , подрезали жёстко когда я поворачивал с левого

конечно как бы по ПДД, но они вполне могли бы с левого ряда вписаться, но видимо тоже привычка,

зато дальше среднего , на той же Пермякова никогда не вылазят , и едут не так быстро чтобы обогнать ,

зато автобусники мало того что между рядами мечатся, дак ещё и не всегда дадут обогнать изза своих метаний,

так что не надо тут говорить про большегрузный транспорт

грузовики груз везут и осторожничают , а автобусы ,живых людей , и беспределят, какое может быть приравнивание ??

а насчёт рейдов,, дааа :down: :down: :down: , как то вяло , с обычными водителями меньше церемонятся, может реально "крышует"кто то ,

дак ведь самой "крыше "должно быть стыдно каждый раз подписываться за нарушителей,

был бы я крышей давно бы отмудохал нарушителя, чтобы меня лишний раз не дёргали ,чем каждый раз свой зад подставлять за его нарушения,

и насчёт массовости отставания по графику правильно сказали ,
но нет у них согласия в "общине" как шакалы живут , готовы изза рубля друг другу глотки порвать , чему есть подтверждение недавней драки,
и как тут же говорили разборки на конечных не столь редки

появился бы какой нибудь "мафиози", который прибрал бы к рукам всех комерсов , брал бы с них дать , зато в их среде установил бы порядок, начались нарушения плати штрафы в казну и в карман , твориш беспредел плати в карман ,
и всё, нет просто настоящего Хозяина у них, отсюда и все беды ,

а нам водителям , легковушек , много надо ?? нас не трогайте и вас не тронут ,

сомневаюсь , что тот же погранец, выезжает на "войну" для личного самоутверждения на дороге, всем гораздо спокойнее просто ехать , слушая приятную музыку покуривая сигаретку,
но когда начинается чтото , в виде перестроений автобуса, вот тут то у всех вскипает , как же так , он чё ваще обнаглел, и понеслось ,

так что смотрите причины , а не оценивайте следствия,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 29 ноя 2012, 12:36

aleksss_555, Красава, все правильно сказал :up:
Только некоторые просто не хотят понять этого, вот в чем их беда.
_EvgeN_, правильно сказал, им главное троллить.
Поэтому тут многие сделали для себя вывод, не отвечать и не обращать внимания.
Скрытый текст:
Вчерашнее мое высказывание было последним в адрес некоторых людишек в этой теме. К тому же еще и очко жим жим, попросил ссылку и то не дал. Видимо и правда главное потроллить и что бы им ответили хоть что нибудь.

sergozavr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sergozavr » 29 ноя 2012, 13:48

Все мы наглеем, когда попадаем в сложную ситуацию. Кто бывал на улице Щорса в семь вечера, не дадут соврать, людям становится глубоко покую на этикет и прочие любезности, когда маячит перспектива задержаться там хотя бы на полчасика. Автобусы там большая редкость кстати, а вот хамов, ездящих "по головам" других - немерено! И лично мне, когда я еду как положено прямо по правой, а мне впереди то слева, то с обочины лезут всякие "ненавистники", не важно чего конкретно они там ненавидят и за что борются, я в этот момент ненавижу как раз таки их самих. Мы ведь ругаем автобусников по сути лишь за то, что у них машины в десять раз крупнее наших, и соответсвенно, их нарушения сразу всем заметны, а наши, точно такие же, а порой и более грубые, вроде как никому не вредят! Надо мне по обочине - воткнул и поехал! Я же не автобус мля - мне можно! А вот автооообус - это дааа...это злейший враг! У нас в городе ВСЕ ездят как попало, лишь может быть за редким исключением, и даже для этих редких исключений уже нашлись у нас термины: "спящие", "летние", или просто "лошары". Для каждого подвида заведена отдельная ветка, все счастливы, только вот ситуация на дорогах как то не меняется, черт побери.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 29 ноя 2012, 13:53

aleksss_555,
Просто красавец :up: После такого комментария мне кажется , что даже люди не принимавшие участие в обсуждении этой темы, сразу поймут в чем проблема.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 29 ноя 2012, 14:00

sergozavr, а тут как бы и не обсуждают кто как ездит кроме автобусников,
так что отделяйте мух от котлет ,
а то всех вспомнил , ещё скажи Путин во всём виноват

в "спаринге" легковая легковая страдают торлько железо и водители ,
в спаринге автобус легковая, где чаще инициатором выступает водитель автобуса могут пострадать и пассажиры автобуса,
но водитель как то забывает об этом,

не спорю что многие ездят как хотят , и никто им это не запретит , единственное жертвы могут оказаться меньше , чем битком набитый автобус если не вписавшись влетит в столб ,

а раз тема про отношения к автобусникам, вот это и обсуждаем
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 29 ноя 2012, 14:03

sergozavr,
Да никто и не говорит, что водилы простых машин все ангелы. Уродов хватает везде, если бы мы все считали себя ангелами и прикрывали друг другу задницы, то не стали бы заводить и регулярно пополнять тему "Видео с Ваших регистраторов" Вот и Вы сейчас пропесочили таких распиз... У нас такая же история, когда пробарь по утрам, стараешся ехать и не мешаться никому, а сараи как специально начинают творить чудеса, и вот тогда приходишь на работу вкл. компьютер и не даешь этой теме умереть.

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 29 ноя 2012, 16:25

А вы пропускайте автобусников, хотят перестроится, пожалуйста. Нет ваша бесценная задница в уютном водительском кресле с подогревчиком, будет дрожать от негодования когда автобус полезет, а в автобусе тесно, в автобусе ноги мерзнуть и стоять тяжело, и пусть лезут, им надо привелегию вообще дать на перестроения.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 29 ноя 2012, 16:44

Demetry2000, ага, и давайте еще поставим им звуковые и световые спец сигналы и пусть вобще ездят где, как и когда захотят :cherep:

Скрытый текст:
...привилегии при перестроении... насмешил :lol2: :lol2: :lol2:
Тел. 499-971

sergozavr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sergozavr » 29 ноя 2012, 17:17

aleksss_555, так вот не надо как раз я считаю отделять мух от котлет) Если водила балбес, он и на матизе балбес, и на камазе, и на автобусе такой же точно балбес. И почему мы должны к тому кто на автобусе относиться как то особенно, мне не понятно. Таким образом мы как бы оправдываем того кто на матизе, ты дескать на дороге незаметен, пассажиров много не возишь, а раз так то делай что хочешь, катастрофы не случится. Однако если поднять любую статистику, процент погибших из за автобусов на порядок будет ниже, чем от действий простых легковушек, в этом думаю со мной все согласятся. Хотя бы потому что автобусов реально меньше чем всех остальных. Так смысл тогда их гнобить в отдельной ветке, они такие же участники движения как и все. Утешать себя надо тем, что им все же намного тяжелее чем нам, и комфорт не тот, и габариты, и график опять таки. Бывают ситуации вопиющие, согласен, но в большинстве случаев мы излишне негодуем там, где вполне можно притормозить и моргнуть дальним, проезжай мол, большая железяка) Лично моя самооценка от таких вещей нисколько не страдает :)

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 29 ноя 2012, 17:32

sergozavr, Я смотрю ты зарегался что бы защищать автобусников, еще одно чудо которому надо объяснять все сначала.
Дак вот aleksss_555тебе правильно сказал, отделяй мух от котлет. Заведи отдельную тему, и обзови ее как мы водители легковушек относимся друг к другу на дороге. А эта тема именно про автобусников. Ты вообще читал все что тут написано и смотрел все видео которое тут выложено. Думаю нет, дак вот прочитай и посмотри, особенно когда автобус перекрывает две полосы полностью и высаживает пассажиров, посмотри как во втором ряду он высаживает, а крайний правый стоит и ждет пока люди уйдут с дороги. Вот как все прочитаешь и посмотришь, потом пиши тут.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 29 ноя 2012, 17:41

sergozavr, мы должны относится к нему особенно, потому что у него куча пассажиров в салоне, и он должен обеспечивать их безопасность... какая может быть безопасность, когда он гоняет, нарушая все что можно, и плюет на остальных участников движения... :oops:
Тел. 499-971