Тюмень: штраф 250 тысяч рублей — много или мало?
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Сaныч писал(а):LongTom, у трезвого могут быть внешние факторы воздействия на автомобиль, у пьяного - внутренние.
Ога, трезвый это полюбасу Шумахер у него нет внутренних факторов. Я бы лучше ехал с некоторыми пьяными, чем с некоторыми водителями недоучками (реально страшно).
Добавлено спустя 29 секунд:
MYTO писал(а):с пьяного двойной спрос,
С трезвого тройной
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
LongTom писал(а):Сaныч писал(а):Rustam9801 писал(а):А если еще и синяк совершил ДТП и убил кого то, то все в тюрьму и надолго.
Ну или, как вариант, принудительную автомобильную командировку в Китай.
Вы мне объясните наконец разницу между трезвым и пьяным убийцей за рулем?
По моему итог то одинаковый... или я что то не понимаю?
Очень грамотный вопрос!!! Из тех кто тут ратует за драконовские наказания, может ответить на него?
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Артур240 писал(а):Трезвый мог и неумышленно давануть, а когда поддатый я бы это квалифицировал как умышленное
То есть трезывй неумышленно садился за руль, выжимал газ и сцепление и так далее?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MYTO писал(а):LongTom, вы знаете статистику дпт с участием трезвого и пьющего ????, посмотрите и поймете почему хотят вести такой штраф!
Статистику знаю... 7-8% смертности в результате "пьяных" ДТП
90%+ убивают трезвые.
Что хотели сказать то ссылаясь на статистику?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Сaныч,
ну-ну
расскажи как это ты будешь делать где нибуть под Саратовом
ЗЫ после этого будешь ходить пешком ибо оснований не доверять, теперь уже аж целому полицейскому, у судьи нет
а те кто занимался этим так и будет заниматься
.
а вы поди лично знакомы были
, из тех же книжек и фильмов про него знаете 
ALEXX_72 писал(а):
2. Вас на трассе останавливают и путем манипулсяций с тестером вы становитесь пьяным с 0,1 к примеру. На полляма. Как в суде докажете что Вы были трезвый?
Пройду медосвидетельствование. После чего те, кто "манипулировали" этим никогда уже заниматься не будут.
ну-ну

расскажи как это ты будешь делать где нибуть под Саратовом

ЗЫ после этого будешь ходить пешком ибо оснований не доверять, теперь уже аж целому полицейскому, у судьи нет

.
72rus, при этом они "вспоминают" о каких-то "старых временах" о Сталине, которого видели только в кино. Да при Сталине, если-бы стоял вопрос о пьянке за рулём, на 501-й отдыхали-бы.
а вы поди лично знакомы были

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
LongTom писал(а):Артур240 писал(а):Трезвый мог и неумышленно давануть, а когда поддатый я бы это квалифицировал как умышленное
То есть трезывй неумышленно садился за руль, выжимал газ и сцепление и так далее?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:MYTO писал(а):LongTom, вы знаете статистику дпт с участием трезвого и пьющего ????, посмотрите и поймете почему хотят вести такой штраф!
Статистику знаю... 7-8% смертности в результате "пьяных" ДТП
90%+ убивают трезвые.
Что хотели сказать то ссылаясь на статистику?
дтп котоыре совершили пьяные могло просто не быть ,Быть они трезвые
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
MYTO писал(а):дтп котоыре совершили пьяные могло просто не быть ,Быть они трезвые
Дтп вообще бы не было если бы ни кто не садился за руль... идеально.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Артур240 писал(а):LongTom просто я исхожу из того , что пьяный изначально нарушает садясь за руль в таком состоянии и шансов задавить у него больше , чем у трезвого...
По факту нарушает, да. Шансов задавить... я бы поспорил, тут и статистика на моей стороне и у вас умозрительные аргументы в этом плане.
Я неоднократно говорил, что убивают не водители (в каком бы состоянии они не были), а скорость...
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
Вообще у пьяного за рулем реакция не та, внимательность и восприятие меняется. Шансов попасть в ДТП у пьяного больше, чем у трезвого. По статистике в серьезных ДТП с литальными исходами больше пьяные попадают, а не те мелкие аварии, которые в городе происходят. Что не ДТП с глухарями, то синяк за рулем был.
- Slava
- АвтоГуру
-
Сaныч,
угу, а я (да и все остальные) в другой стране жили со своими родственниками
Мои близкие родственники тогда жили и работали, некоторые были репрессированы, в нашей семье сильна связь поколений, историю знаем не по книжкам.
угу, а я (да и все остальные) в другой стране жили со своими родственниками

- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
LongTom "Я неоднократно говорил, что убивают не водители (в каком бы состоянии они не были), а скорость..." - скорость есть векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направления движения материальной точки в пространстве и она никого убить не может
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
LongTom тогда уж точнее было бы говорить о силе СИЛА -векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
LongTom тогда уж точнее было бы говорить о силе СИЛА -векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Rustam9801 писал(а):Вообще у пьяного за рулем реакция не та, внимательность и восприятие меняется. Шансов попасть в ДТП у пьяного больше, чем у трезвого. По статистике в серьезных ДТП с литальными исходами больше пьяные попадают, а не те мелкие аварии, которые в городе происходят. Что не ДТП с глухарями, то синяк за рулем был.
Ога.. самые страшные ДТП всегда с пьяным за рулем... ящик меньше смотрите.
Зайдите в гугл наберите "дтп автобус пострадавших" или "дтп не справился погибло" или "дтп превысив скорость погибло" и т.д.
А скорость реакции нивелируется способностью что то исправить. Если чувак на 100км в час трезвый и умелый среагирует и спасет неожиданное препятствие лучше чем я выпивший на 50-км в час - то я с вами соглашусь.
- Slava
- АвтоГуру
-
Rustam9801,
вы статистику то открой и почитайте
Так, согласно официальной статистике ГИБДД, на российских дорогах в 2011 году погибли 27 953 человека. Из них по вине нетрезвых водителей – 2103 человека, то есть 7,5%
По статистике в серьезных ДТП с литальными исходами больше пьяные попадают, а не те мелкие аварии, которые в городе происходят. Что не ДТП с глухарями, то синяк за рулем был.
вы статистику то открой и почитайте
Так, согласно официальной статистике ГИБДД, на российских дорогах в 2011 году погибли 27 953 человека. Из них по вине нетрезвых водителей – 2103 человека, то есть 7,5%
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Щас курил стоял на балкончике Герцена-Первомайская, где Дзержинского, насчитал по новым (предполагаемым) штрафам за 3 минуты 15 нарушений - встречка (там иначе левым рядом не проехать, т.к. обочина не убрана и левый ряд берет вправо). Сумма=3.75 млн.р
Это за три минуты тока
Альтернатива - все едут не нарушая, но пробень на многоминут

Альтернатива - все едут не нарушая, но пробень на многоминут

Спаси и Сохрани
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Артур240 писал(а):LongTom тогда уж точнее было бы говорить о силе СИЛА -векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций
Если вы такой дотошный, то тут ближе понятия ИМПУЛЬС, КИНЕТИЧЕСКАЯ энергия и НЕУПРУГОЕ столкновение...
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
По моему у премьера повышенное давление какого-то пузыря, как только там давление повышается - желтая вода в голову ударяет и появляется законотворческая инициатива, то время попередвигает, то милицию в полицию преименует, то границы Маасквы раздвинет и открытое правительство за город повезет.
Сам не пью принципиально, на красный не летаю, с недавнего времени паркуюсь только в положенных местах, сам езжу пристегнутый и всех с маниакальной настойчивостью пристегиваю в своей а/м. В принципе не против повышения штрафов до указанного уровня, если при этом все служители закона и чиновники всех рангов при вымогании, и получении взятки будут совершать самоотравление свинцом с нотариальным заверением предсмертной записки.
Вспомнился старый анекдот.
Директор завода объявляет на собрании: «С завтрашнего дня работаем без выходных и отпусков. Вопросы есть?» Кто то из зала: «Ура товарищи» Зал апплодирует.
На следующий день опять собрание. «С завтрашнего дня работаем без зарплаты. Вопросы есть?» Кто то из зала: «Ура товарищи» Зал апплодирует.
На третий день: «С завтрашнего дня в конце смены будем вешать каждого десятого. «Вопросы есть?» В зале поднимается старый седой рабочий: «А верёвку профком даст или свою приносить?»
Сам не пью принципиально, на красный не летаю, с недавнего времени паркуюсь только в положенных местах, сам езжу пристегнутый и всех с маниакальной настойчивостью пристегиваю в своей а/м. В принципе не против повышения штрафов до указанного уровня, если при этом все служители закона и чиновники всех рангов при вымогании, и получении взятки будут совершать самоотравление свинцом с нотариальным заверением предсмертной записки.
Вспомнился старый анекдот.
Директор завода объявляет на собрании: «С завтрашнего дня работаем без выходных и отпусков. Вопросы есть?» Кто то из зала: «Ура товарищи» Зал апплодирует.
На следующий день опять собрание. «С завтрашнего дня работаем без зарплаты. Вопросы есть?» Кто то из зала: «Ура товарищи» Зал апплодирует.
На третий день: «С завтрашнего дня в конце смены будем вешать каждого десятого. «Вопросы есть?» В зале поднимается старый седой рабочий: «А верёвку профком даст или свою приносить?»
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!