Тюмень: штраф 250 тысяч рублей — много или мало?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 30 ноя 2012, 14:13

Лучше бы они законодательно приняли что до 2020 года все федеральные трассы станут четырех полосными, вот это реальный шаг по сохранению человеческих жизней. а так он (премьер) фигней занимается, а не своими прямыми обязанностями.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 14:15

Сaныч писал(а):LongTom, о чём спор-то, не пойму, неужели Вы сторонник пьянства за рулём?

Я непонимаю какая разница в каком состоянии водитель - который вас сбил.

Вот представляю ситуацию, меня сбили. какая моя первая мыль... уж точно не о состоянии водителя.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Артур240 писал(а):LongTom ну вот.....Вы сами опровергли себя про "убийственную скорость"

Физику вообще изучали? В импульсе квадрат скорости вообще то...

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 30 ноя 2012, 14:17

LongTom, сбил трезвый, скорее всего непредумышленное, следствие разберётся. Сбил пьяный - законодатель должен трактовать как умысел, я считаю.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 14:19

Артур240 писал(а):LongTom прошу не обижаться.....просто я сразу сказал , что серьезно обсуждать то что говорит "прокладка" - нет смысла.....а если серьезно захотят нас раздеть и босыми оставить...то тут и ЖКХ и налоги и прочая мутотень

В это я с вами абсолютно согласен. Правительство по моему сейчас идет по пути "каждого сделать виновным" - мы и так такие, но по сути такой штраф не очень сильно отличается от крепостничества .

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 30 ноя 2012, 14:20

Slava так в том то всё и дело , что никакой заботы о нашей с вами безопасности у него нет....он так - прокатился на хорошей тачке да и изобразил из себя "крутого борца" за нашу безопасность.Ты правильно говоришь...сделайте федеральные трассы минимум 2-х полосными в каждом направлении с изолированием друг от друга встречных потоков ( как у нас на выезде из города в сторону Еката) и уже реально уменьшится число страшных ДТП. Но если верить статистике( услышал на радио "Серебрянный дождь") мы за год делаем дорог столько , сколько Китай за 9 дней.
А судя по последним выбросам в прессу ( хотя это и так все знали) заниматься фигней на государственном уровне весьма прибыльно

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

LongTom вот вот а если , без ерничества, то такие штрафы - это фактически конфискация авто у признанного виноватым. 500 тыс за б/у авто это наверно 70% автопарка страны

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Выйдет постановление правительства : "Ежели какой холоп посмеет сесть за руль личной самобеглой коляски - быть ему виновным"

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 14:25

Сaныч писал(а):LongTom, сбил трезвый, скорее всего непредумышленное, следствие разберётся. Сбил пьяный - законодатель должен трактовать как умысел, я считаю.

Вот я не понимаю, оба нарушили правила (иначе бы не было ДТП).

Пьяный значит нарушал умышленно, а быстрый и ловкий и в своем уме трезвый водитель нарушал ПДД непредумышленно?
То есть именно в том маневре, который привел к ДТП.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 30 ноя 2012, 14:31

LongTom писал(а):
Артур240 писал(а):Трезвый мог и неумышленно давануть, а когда поддатый я бы это квалифицировал как умышленное

То есть трезывй неумышленно садился за руль, выжимал газ и сцепление и так далее?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

MYTO писал(а):LongTom, вы знаете статистику дпт с участием трезвого и пьющего ????, посмотрите и поймете почему хотят вести такой штраф!

Статистику знаю... 7-8% смертности в результате "пьяных" ДТП
90%+ убивают трезвые.

Что хотели сказать то ссылаясь на статистику?

А Вы хотели бы чтобы было наоборот?
Нужно стремиться к тому чтобы % смертности в результате "пьяных" ДТП был равен 0 или по крайней мере стремился к нему.
Только увеличением штрафов здесь не поможешь - большие никто платить не будет. Нужно просто машину на время лишения ставить на платную (государственную с фикс. ценами) штрафстоянку на всё время лишения - это будет аналогом штрафу и не позволит ездить без прав (лишенцам).
Что не запрещено законом - то разрешено!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 14:33

pa_ris писал(а):А Вы хотели бы чтобы было наоборот?
Нужно стремиться к тому чтобы % смертности в результате "пьяных" ДТП был равен 0 или по крайней мере стремился к нему.
Только увеличением штрафов здесь не поможешь - большие никто платить не будет. Нужно просто машину на время лишения ставить на платную (государственную с фикс. ценами) штрафстоянку на всё время лишения - это будет аналогом штрафу и не позволит ездить без прав (лишенцам).

А ну да... конечно надо все силы бросить на борьбу с пьяными ДТП в стране занимающей 4-ю строчку по потреблению алкоголя...

Ведь полностью избавившись от пьяных на дорогах, у нас смертность упадет с 28 аж до 26 тыс человек в год. Именно этим и надо заняться, а трезвые пусть убивают...

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 30 ноя 2012, 14:36

ALEXX_72 писал(а):ИМХО депутат лизнул зад премьеру и вся новость.
По поводу постоянного повышения штрафов считаю неправильным тем более полмиллиона (совсем рехнулись) при зарплате большинства 15-20 тысяч.
Опять же нет никакой градации между 0,1 (к примеру) и 1,5 (пяьный в говно).
Те кто голосит давайте мы за увеличение, Вы не задумывались, что Вас запросто и с огромным желанием может где нибуть на трассе остановить инспектор и сделать Вас "пьяным". Зае...мучаетесь в суде доказывать что Вы не верблюд и будете думать как "правителям" денег отдать которые и за 3 года не заработаете.
Никому не надо снижать показатели потому как выручка упадет, государство наоборот заинтересовано в увелиении количества пойманных и увеличении поборов. А как работает палочная система и выдается план рассказывать не нужно я думаю.
Мое мнение не штрафовать надо а отправлять на обязательные работы в детские дома, дома престарелых, онкобольницы и приемники типа второй городской. Красить, копать, ухаживать за больными и смотреть на кровавые месива в приемном моя полы и убирая утки. Это принесет хоть какую то пользу обществу и возможно мозг "поправит". А вся эта дискотека со штрафами лишь вытягивание денег из людей в неизвестно чей карман, но никак не нуждающимся в них.

штраф нужен а как он будет выплачиваться наверняка в суде будет решаться индивидуально, общественные работы или вон в банке открывать кредит "штрафной" ,

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

LongTom, не знаю может и рабство всё это , но живут же люди за бугром с такими же штрафами , и сидят в тюрьме всё жизнь , и мусор собирают на улицах отрабатывают штрафы., МОЖет это всё и паказую депутатов перед народ "типо мы как европа и штрафы у нас такие же , а МОЖЕТ и искреннее пожелание снизить количество дтп из-за пьяни!!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 30 ноя 2012, 14:40

LongTom писал(а):
pa_ris писал(а):А Вы хотели бы чтобы было наоборот?

А ну да... конечно надо все силы бросить на борьбу с пьяными ДТП в стране занимающей 4-ю строчку по потреблению алкоголя...

Ведь полностью избавившись от пьяных на дорогах, у нас смертность упадет с 28 аж до 26 тыс человек в год. Именно этим и надо заняться, а трезвые пусть убивают...

Не надо передёргивать - я ни где не сказал что нужно бросить все силы наборьбу с пъяными и оставить другие проблемы.
Я высказал свою точку зрения на борьбу с пъянством за рулём. И считаю что только повышение штрафов здесь не поможет.
А спасти 2 тысячи жизней это по Вашему не важно?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 30 ноя 2012, 14:46

А Вы хотели бы чтобы было наоборот?

я бы хотел чтобы комплексно подходили к вопросу.
Строительство дорог (с установкой камер видеофиксаций)
Требование к тех состоянию ТС (а не те ведра которые у нас продают и выпускают), и особенно к коммерческому транспорту.
и т.д. и т.п.
а мне по всем каналам ТВ, радио и инет кричат - во всем виноваты пьяные, вот вам порог в ноль промиле (априори любого самого заклятого трезвенника, теперь можно сделать пьяным), и штраф за это в пол ляма.
И у нас теперь станет супер безопасно на дорогах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 14:46

MYTO писал(а):LongTom, не знаю может и рабство всё это , но живут же люди за бугром с такими же штрафами , и сидят в тюрьме всё жизнь , и мусор собирают на улицах отрабатывают штрафы., МОЖет это всё и паказую депутатов перед народ "типо мы как европа и штрафы у нас такие же , а МОЖЕТ и искреннее пожелание снизить количество дтп из-за пьяни!!

Дык люди за бугром живут с 0.5-0.8 промиллями и останавливают их только если нарушаешь, а не просто так. Потому и живут хорошо, потому что умнее нас с вами вместе взятыми.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

pa_ris писал(а):Не надо передёргивать - я ни где не сказал что нужно бросить все силы наборьбу с пъяными и оставить другие проблемы.
Я высказал свою точку зрения на борьбу с пъянством за рулём. И считаю что только повышение штрафов здесь не поможет.

Да повышением штрафов не добиться кардинально не получится.. но получится добиться чего то другого. Даже уже принятые штрафы - покажут чего можно ими добиться...

2 тысячи... это утопия. Никогда не изжить пьнства за рулем. У нас и так почти самый малый процент убийств пьяными в мире в ДТП ессно (кроме арабских стран). Но не самый малый процент смертей вообще (в той же америке мрет столько же сколько у нас, но нас в 2 с лишним раза меньше). А у них 40% аварий с НС!!!

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 30 ноя 2012, 14:55

LongTom, и что? у нас да!! бредовая мин промилля эта, но 0.5 этоне ужратый в хлам это помоему бакал вина если нет поправьте, а если его остановят с 1.5 промилями ему крендец!

Марика
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 439

Сообщение Марика » 30 ноя 2012, 14:55

...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 14:57

MYTO писал(а):LongTom, и что? у нас да!! бредовая мин промилля эта, но 0.5 этоне ужратый в хлам это помоему бакал вина если нет поправьте, а если его остановят с 1.5 промилями ему крендец!

С 1.5 везде лишают

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 30 ноя 2012, 14:59

Может тогда такой закон ввести против пьянки за рулем?
Скрытый текст:
http://www.yapfiles.ru/show/114672/3386b3fe98309a9264d0dab13f1b495b.flv.html

:P
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 30 ноя 2012, 14:59

LongTom писал(а):
pa_ris писал(а):Не надо передёргивать - я ни где не сказал что нужно бросить все силы наборьбу с пъяными и оставить другие проблемы.

Да повышением штрафов не добиться кардинально не получится.. но получится добиться чего то другого. Даже уже принятые штрафы - покажут чего можно ими добиться...

2 тысячи... это утопия. Никогда не изжить пьнства за рулем. У нас и так почти самый малый процент убийств пьяными в мире в ДТП ессно (кроме арабских стран). Но не самый малый процент смертей вообще (в той же америке мрет столько же сколько у нас, но нас в 2 с лишним раза меньше).

Насчёт утопии - частично согласен. Но как уже сказал нужно стремиться к 0% "пъяных" ДТП.
А о статистике, так часто Вами упоминаемой, не надо - Вы расскажите о ней родным погибших-убитых пъяными водителями.
И нам нужно наводить порядок в нашей стране, а не где-то.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 15:00

pa_ris писал(а):А о статистике, так часто Вами упоминаемой, не надо - Вы расскажите о ней родным погибших-убитых пъяными водителями.

А о статистике, так часто Вами упоминаемой, не надо - Вы расскажите о ней родным погибших-убитых Трезвыми водителями.

Еще раз спрошу. Представьте мысленный эксперимент. Что вашего (не дай бог) родственника сбил пьяный водитель, теперь представьте что сбил трезвый. Как вы охарактеризуете разницу в своих эмоциях и чувствах между этими двумя ситуациями?

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 30 ноя 2012, 15:01

LongTom писал(а):
MYTO писал(а):LongTom, и что? у нас да!! бредовая мин промилля эта, но 0.5 этоне ужратый в хлам это помоему бакал вина если нет поправьте, а если его остановят с 1.5 промилями ему крендец!

С 1.5 везде лишают

я вампро тюрьму и про шртаф!!! права то понятно везде заберут

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

staryi, жуть какаяяя

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 15:05

MYTO писал(а):я вампро тюрьму и про шртаф!!! права то понятно везде заберут

Это сугубо индивидуально... везде по разному... в общем не обладаю такой информацией, пробывал читать на сайте США документы по статистике и применению - заколебался искать что нужно было посмотреть. Не хочу сейчас там копаться. Там все в pdf без нормально поиска, что бы найти нужный документ надо точно знать что ищешь...

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 30 ноя 2012, 15:08

LongTom писал(а):
pa_ris писал(а):А о статистике, так часто Вами упоминаемой, не надо - Вы расскажите о ней родным погибших-убитых пъяными водителями.

А о статистике, так часто Вами упоминаемой, не надо - Вы расскажите о ней родным погибших-убитых Трезвыми водителями.

Я считаю что если погиб от трезвого это случай (стечение обстоятельств и тд), а если от пъяного то это убийство (хотя и не умышленное). ИМХО
И то и другое уголовное преступление и наказание должно быть разное и пъяный садясь за руль должен знать, что если он что-то совершит, то его накажут по всей строгости закона.
На этом заканчиваю с Вами спор-беседу.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 15:12

pa_ris писал(а):Я считаю что если погиб от трезвого это случай (стечение обстоятельств и тд), а если от пъяного то это убийство (хотя и не умышленное).
И то и другое уголовное преступление и наказание должно быть разное и пъяный садясь за руль должен знать, что если он что-то совершит, то его накажут по всей строгости закона.

А по моему убийство есть убийство, и любой садящийся за руль должен нести ответственность.

Как я уже говорил - мне все равно в каком состоянии водитель сбивший меня или близкого человека. Вот вообще пофиг... так как скорее всего если такое и случится, это сделает трезвый водятел.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 30 ноя 2012, 15:21

Я считаю что если погиб от трезвого это случай (стечение обстоятельств и тд)

А если он сотку по городу летел, или на красный проехал, совершенно трезвый... Это будет стечением обстоятельств? :lol2: Странная логика.

В России не пьяные главная проблема, а общий уровень культуры за рулем... Это видно на графиках, которые тут кстати выкладывали, но те кому мозг промыли СМИ этого не увидели

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 15:22

Explorer писал(а):
Я считаю что если погиб от трезвого это случай (стечение обстоятельств и тд)

А если он сотку по городу летел, или на красный проехал, совершенно трезвый... Это будет стечением обстоятельств? :lol2: Странная логика.

Ога - каста неприкасаемых... смешно...

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 30 ноя 2012, 15:29

Видимо дебилы полные были врачи в СССР
Таблица 11. Ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации
Концентрация этилового спирта в крови, ‰
Степень интоксикации
Менее 0,3 Отсутствие влияния алкоголя
От 0,3 до 0,5 Незначительное влияние алкоголя
От 0,5 до 1,5 Легкое опьянение
От 1,5 до 2,5 Опьянение средней степени
От 2,5 до 3,0 Сильное опьянение
От 3,0 до 5,0 Тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть
От 5,0 до 6,0 Смертельное отравление

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 30 ноя 2012, 15:32

Сaныч писал(а):Выпивший человек, садясь за руль, осознаёт, что он под шафе? Осознаёт. Следовательно осознаёт, что, при поимке за нарушение, штраф в 500000р. платить придётся. Всё нормально, пусть платит.

Пил в субботу вечером, еду на работу в понедельник утром, остановили показало 0,01 промилле (х.з толи это погрешность прибора, толи правда в крови что-то осталось) короче вместо работу поеду в банк брать иппотеку на 30 лет - 500 000 руб.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 15:37

mikki писал(а):Выпивший человек, садясь за руль, осознаёт, что он под шафе? Осознаёт. Следовательно осознаёт, что, при поимке за нарушение, штраф в 500000р. платить придётся. Всё нормально, пусть платит.

Пил в субботу вечером, еду на работу в понедельник утром, остановили показало 0,01 промилле (х.з толи это погрешность прибора, толи правда в крови что-то осталось) короче вместо работу поеду в банк брать иппотеку на 30 лет - 500 000 руб.

Ну надо знатно нажраться в субботу... хотя реально, особенно у тех у кого уже проблемы с печенью (стаж) есть...
А без прибора человек не способен определить осталось у него что то или нет... что бы не рисковать можно и пешком, но раз пешком то и употребить опять не запрещается )
В общем за что боролись на то и напоролись...

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 30 ноя 2012, 15:38

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение о необходимости значительного увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения. Увеличение штрафов должно затронуть "наиболее опасные нарушения правил дорожного движения", такие как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости.
Премьер заявил, что ответственность за нарушения может быть дифференцированной в зависимости от региона: так, для Москвы и Санкт-Петербурга максимальный штраф может составить 500 000 рублей, а для других городов - 250 000.
Про пьянку "пасан на чОрном бумере" ничего не говорил
http://blog.da-medvedev.ru/post/262/transcript

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 30 ноя 2012, 15:41

так если вы знаете что унас такой дибильный закон могли задуматься а стоит ли ехать с похмелья и рисковать попасться гайцу ...есть эти свои алкотестеры покупайте проверяйтесь перед поездкой

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 15:42

Ужесточать за красный надо... ибо меня умиляли идиоты стоящие на светофоре на встречке и ждущие зеленого.

Ибо если их так запалят - это лишение, проезд на красный - тупо штраф.... зачем они так выезжали и стояли? Я вот в душе не понимаю...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

MYTO писал(а):так если вы знаете что унас такой дибильный закон могли задуматься а стоит ли ехать с похмелья и рисковать попасться гайцу ...есть эти свои алкотестеры покупайте проверяйтесь перед поездкой

Ну закон он такой закон, я уже где то высказывался... если меня остановят быть понятым для составления протокола за НС. И если водитель хоть и с запахом, но стоит на ногах и нормально говорит я Ничего подписывать не стану. Просто не подтвержу слова ИДПС.

И это может сделать каждый, если захочет... но все просто подмахивают бумажки и едут дальше. Это ВАШ выбор. Народ заслуживает того, кого выбирает.