Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 29 ноя 2012, 18:42

АВТОБУСНИКИ! ВЫУЧИТЕ СНАЧАЛО ПДД А ПОТОМ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ К ВАМ ТАК ОТНОСЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 29 ноя 2012, 20:40

Vladimirpodchuvalov писал(а):АВТОБУСНИКИ! ВЫУЧИТЕ СНАЧАЛО ПДД А ПОТОМ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ К ВАМ ТАК ОТНОСЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

очень здравая мысль :krut:

sergozavr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 258

Сообщение sergozavr » 29 ноя 2012, 20:43

Не надо лукавить, господа)) почитав ветку от начала пришел к выводу, что судьба пассажиров автобуса меньше всего кому то здесь интересна)) гораздо больше внимания уделяется пострадавшему эго отдельных индивидов))) Неправ тот кто считает, что я здесь чтобы защищать кого то, скажу больше, не так давно я сам попал в ДТП с участием микроавтобуса, не уступившего мне дорогу. Однако я не стал после этого как то особенно изысканно не любить автобусников, ибо еще раз повторю, среди них придурков не больше, а скорее всего меньше, чем среди "любителей" на легковых. Никто, увы, не понял мою точку зрения, ветка создана совсем с другой целью, а потому, с вашего позволения, ее я покидаю :) Всем успехов, и приятного вождения :)

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 29 ноя 2012, 20:50

sergozavr, удачи.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 29 ноя 2012, 20:50

sergozavr писал(а):судьба пассажиров автобуса меньше всего кому то здесь интересна

Так ветка действительно не об этом. Ветка о соблюдении правил дорожного движения. И о том, в частности, что водители автобусов эти правила нарушают на некоторых отрезках пути очень часто, и, учитывая габариты автобусов, создают этим (нарушением ПДД) значительный затор в и без того непростом движении. Ветка об этом, а Вы о чем думали?
Ведь мы не затрагиваем мотивы такого поведения, верно? Да и Вы, наверняка, согласитесь, что никаких мотивов для хамского поведения на дорогах не должно быть? Скорее всего, согласитесь. Так причем тут пассажиры?
Я сам, будучи иногда пассажиром, если автобус едет, нарушая ПДД, могу водителю указать на это. Потому что хамскому поведению нет никакого оправдания.

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 29 ноя 2012, 21:05

Elformen,
+++5 :up:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 29 ноя 2012, 21:13

Слава богу есть еще здравомыслящие люди.

sergozavrвот не верю, что прочитал все от и до, ну не верю. И почему то так быстро отступил от своей позиции, значит понял что автобусники нарушают ПДД и они не правы.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 29 ноя 2012, 21:54

Demetry2000,
че-то такое чувство, что пишешь ты находясь в салоне автобуса, тебе там тесно и холодно...бедолага. Со стороны ваших сторонников (защитников бусов) поступал нам совет сменить место проживания, что ж могу тоже предложить Вам альтернативу, поймай такси и прошу прощения - гони из этой темки. Обособленая полоса вам и зеленый до конечной. Еще раз извиняюсь, допекли!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 29 ноя 2012, 22:41

Nikka писал(а):alexandr_k, когда я предлагала эту полосу, я представляла ее как на Ленина возле ЦУМа, т.е. отделенную ее от основной дороги, и полностью по ней всей остановка автобусов, маршруток. одни в одном углу, другие в другом, в таком случае остановку с Тюменского можно было бы вообще убрать, но , что сделают в итоге и сделают ли не знаю :?

вот так очень хорошо было бы... :up:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

fima
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение fima » 29 ноя 2012, 23:38

" (почитав ветку от начала пришел к выводу, что судьба пассажиров автобуса меньше всего кому то здесь интересна)" +++

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 30 ноя 2012, 08:08

fima,
Прочитав ветку Вы должны заметить, что обсуждается барзометр бусников. В свою очередь этот барзометр приводит к ДТП. Между прочим даже пресса отметила заявление ГИБДД о резком росте ДТП по вине общественного транспорта, против этого надеюсь никто ничего не скажет. ДТП с автобусом, а там пассажиры. Так таперь определитесь в том, кому меньше всего интересна судьба пассажиров. Неужели настолько трудно было Вам читая ветку построить такую простую схему, надеюсь Вы измените свою точку зрения.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 30 ноя 2012, 09:23

fima писал(а):" (почитав ветку от начала пришел к выводу, что судьба пассажиров автобуса меньше всего кому то здесь интересна)" +++

Тема и называется ваше отношение к водителям автобуса, а не ваши переживания за пассажиров.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 30 ноя 2012, 11:39

как отхожу так тема развивается,
лично к sergozavr, представь себе , весь день езжу на 3-х литровой тачке, дури хватает , тут притопил там притопил здесь проскочил тут ускорился, и никому не мешаю, по крайней мере сигналов в спину не слышал ,
вечером сажусь на 1.5 ку, и еду спокойно смотря вслед пролетающим 3шкам,

это к тому что от машины тоже зависит , и не только от водителя, так что в отличии от автобуса матиз может проскочить его и не заметиш а автобус как раскорячится на 3 полосы, так только слепой не заметит ,

далее,,,, ездя на личных авто мы платим за проезд , на бензин на ТО и прочее, поэтому и едем в комфорте ,

автобуснику мы платим за проезд , так почему ОН должен ехать в комфорте за наши деньги , в свитерке , покуривая сигаретку, слушая шансончик , и не открывая для выхода переднюю дверь типа дует ему , при этом, аргументируя графиком большой массой ТС, нарушать ПДД и создавать помехи , а также пытаться оказаться впереди всех ,

и за ЭТОТ проезд мы должны оплачивать ему деньги ???
как в пословице , кто платит тот и заказывает музыку, а тут получается мы(пассажиры МТС) платим и ещё танцуем под чужую песню, :smeh: :smeh: :smeh:

а вы ещё и защищаете, уйдите из темы , ущербные,
противно даже с вами разговор вести ,никакого самодостоинства, на вас плюют а вы утираясь ещё и в защиту встаёте , позорище ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 30 ноя 2012, 12:46

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 30 ноя 2012, 12:49

aleksss_555,
И вновь все разжевано до нЕльзя. Обидно что тот кому это предназначено ушел от нас( в смысле с темы) еще на предыдущей странице. Да пусть другие почитают. Золотые слова :up:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 30 ноя 2012, 15:10

Змейка писал(а):aleksss_555, когда машины не было в помине ездила на автобусе, да и когда была иногда приходилось на автобусе ездить..очень часто лично обращалась к водителям не курить, переключить музыку и открыть переднюю дверь. Ни разу (!!!) мне еще не отказали!

вот здесь вы лукавите :P
переднюю дверь вообще не открывают, сейчас из-за холода
летом наоборот откроют и перегородят, чтоб им в кабину воздух с улицы дул
курить стали меньше (это факт), но курят, когда кабина отгорожена от салона...типа у меня же всё закрыто, в салон не тянет...в окно курит...
а чтоб музыку ПЕРЕКЛЮЧИЛИ :smeh: это вообще на грани фантастики

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

aleksss_555, :up:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 30 ноя 2012, 15:20

Змейка писал(а):aleksss_555, когда машины не было в помине ездила на автобусе, да и когда была иногда приходилось на автобусе ездить..очень часто лично обращалась к водителям не курить, переключить музыку и открыть переднюю дверь. Ни разу (!!!) мне еще не отказали!

ух, дак Вам Мадам надо личный шофер имэть :)
Сергей UB9LAU

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 30 ноя 2012, 16:05

автобуснику мы платим за проезд , так почему ОН должен ехать в комфорте за наши деньги , в свитерке , покуривая сигаретку, слушая шансончик , и не открывая для выхода переднюю дверь типа дует ему , при этом, аргументируя графиком большой массой ТС, нарушать ПДД и создавать помехи , а также пытаться оказаться впереди всех

aleksss_555, по поводу нарушения ПДД возмущение понятно, а вот по поводу комфорта... Скажи, а чем тебя задевает то, что он едит в комфорте, в свитерке с сигареткой, слушая шансончик? Вообще-то это его рабочее место. У тебя на рабочем месте холод, сырость, грязь, бардак? Верно говоришь, мы платим ему 16 руб за проезд, а не за музыку.
Змейка, +1, я тоже не помню чтобы водители дверь не открывали, разве только если она не исправна :)
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 30 ноя 2012, 17:02

Эх, седня ехал на автобусе потому как такси не дождался, думал по холоду не тащится... Доехал быстро, спасибо водителю 15 автобуса.. номер не записал.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 30 ноя 2012, 19:05

Harmful, от души рад, мы же говорим, что не все уроды. Есть и абсалютно адекватные водители :yes:

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 288

Сообщение Gismo2ka » 30 ноя 2012, 19:42

avtorain. "...разве только если она не исправна". А вот за это штрафовать и снимать с маршрута.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 30 ноя 2012, 19:45

avtorain писал(а):
автобуснику мы платим за проезд , так почему ОН должен ехать в комфорте за наши деньги , в свитерке , покуривая сигаретку, слушая шансончик , и не открывая для выхода переднюю дверь типа дует ему ,
Змейка, +1, я тоже не помню чтобы водители дверь не открывали, разве только если она не исправна :)
так нахер тогда его контрольный механик на линию выпускает? должны работать все двери

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 30 ноя 2012, 22:04

для статистики поделюсь своим мнением. У меня к водилам автобусов следующие претензии:
1. Осознанный проезд на красный с полным салоном пассажиров
2. Нервная манера вождения и, как следствие резкий газ\тормоз. Не дай бог не вовремя поручень отпустить...
3. курение в салоне
4. перестроение через три ряда в час пик на перекрестках...
5. наглое подрезание. типа я на маленькой машине должна бояться их на большом автобусе :\
6. езда четвертым рядом в пробке (когда на дороге 3 полосы, а впереди двухполосный мост)... ну толку щемиться в 4 ряда, если в итоге все-равно на мост в два придется перестраиваться...

короче, бесят меня тюменские автобусники ((

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 30 ноя 2012, 22:41

Змейка писал(а):..очень часто лично обращалась к водителям не курить, переключить музыку и открыть переднюю дверь. Ни разу (!!!) мне еще не отказали!

а ты знаеш что не по просьбе а их обязанность , не курить , музыку переключать ,(а лучше вообще выключить , чтоб претензий не было ), и дверь переднюю для выхода открывать

аналогично поражает привычка пассажиров маршруток , предлогать /просить остановится на остановке,
блин у них маршрут прописан , где нужно останавливаться, почему пассажиры должны с остановки "голосовать" чтобы сесть , а также сообщать чтобы выйти ,
так что уважаемая, вы даже ИХ обязанностей не знаете,
равно как и они сами в том числе ПДД,

на досуге в процессе передвижения на автобусе почитайте права и обязанности пассажиров, они висят обычно за водителем, много интересного почерпнёте, и узнаете как ваши права ущемляются,

avtorain, а представь что начальник который мне платит деньги не позволит насрать на рабочем месте , даже если я скажу что мне в говне лучше думается и мыслится,

также и в автобусе, кто платит тот и заказывает ,
и если кого то не устраивают условия, "договор " расторгается деньги возвращаются,
другими словами, не нравятся условия, оплата за проезд обязана быть возвращена при выходе ,

но дальше как ай-яй-яй в сторону автобусника ничего никто не делает ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 01 дек 2012, 01:40

Впервую очередь у них надо права отобрать и заново отправить учится, и внушить чтоб думали о безопасности пассажиров, а не о том что как бы ему обогнать впереди идущий автобус или маршрутку и скосить побольше денег, сам не раз наблюдал их гонки.

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 01 дек 2012, 15:02

Я считаю что просто надо сократить , автобусные маршруты ,где они едут друг за другом. Посмотришь едет сарай а в нем три пассажира, через минуту еше один ,по тому же маршруту.Тогда и пробок меньше будет.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 01 дек 2012, 16:34

aleksss_555, не, ну если у него это в обязанностях записано, тогда понятно. Но что касается музыки, как в обязанностях записано? Переключать музыку по требованию каждого пассажира? Или просто запрещается слушать то, что по цензуре не проходит? На том же ради Шанссон, кстати, уже давно не играют откровенно тюремные песни. По новому законодательству такие песни разрешается включать только после 23-00. Согласись, каждому пассажиру в музыкальном вкусе не угодишь. Тебе песни Шансона не нравятся, другие наоборот только их слушают.
аналогично поражает привычка пассажиров маршруток , предлогать /просить остановится на остановке,
блин у них маршрут прописан , где нужно останавливаться, почему пассажиры должны с остановки "голосовать" чтобы сесть , а также сообщать чтобы выйти ,
так что уважаемая, вы даже ИХ обязанностей не знаете,
равно как и они сами в том числе ПДД,

Даже те микроавтобусы, в которых разрешено ехать стоя в часпик заполнены так (ездил, знаю), что останавливаться на остановке просто нет смысла. Максимальное число пассажиров, кстати, тоже прописано. Представь на остановке никто выходить не собирается, как делать - останавливаться на остановке и говорить "нельзя, мест уже нет"? В прочем пассажиры в такую маршрутку часто даже не пытаются залезть.

на досуге в процессе передвижения на автобусе почитайте права и обязанности пассажиров, они висят обычно за водителем, много интересного почерпнёте, и узнаете как ваши права ущемляются,

Ну чтож, даже не поспоришь :D Вот сколько ездил на автобусе, никаких ущемлений в правах не чувствовал - хотел доехать куда нужно - доезжал :) И вообще как-то привык получать от жизни удовольствие, а не просыпаться в мыслях "найти где и в чем меня сегодня пытаются обделить"

Gismo2ka, однажды ехал в автобусе, водитель остановился на остановке и нажал кнопку открывания двери. Та чуть шевельнулась и больше не двигалась. Сколько не пытался переключать, она не открылась. Когда выходил на линию возможно она открывалась.[/quote]
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН

Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 288

Сообщение Gismo2ka » 01 дек 2012, 17:16

avtorain однажды ехал в автобусе, водитель остановился на остановке и нажал кнопку открывания двери. Та чуть шевельнулась и больше не двигалась. Сколько не пытался переключать, она не открылась. Когда выходил на линию возможно она открывалась.[/quote]
При невозможности устранить неисправность, должен сойти с линии. А если что - куда бежать пассажирам?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 01 дек 2012, 22:30

Я думал уже не будет заступников этих утырков, а нет, опять появились. Люди, как вы не поймете, что вы для них все просто кусочек бабла, как люди для них вы не существуете.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 01 дек 2012, 22:42

всем защитникам автобусов (думаю ниженаписанное доказывает, что у нас не параноя, можете еще на сайт зайти по сылке, комменты почитать):
В результате таких ДТП 1 человек погиб и 44 получили травмы различной степени тяжести. ОГИБДД УМВД по Тюмени сообщает, за 10 месяцев текущего года на дорогах города произошел резкий рост ДТП с участием общественного транспорта, всего погибли 4 человека и 136 получили увечья.

Кроме того выяснилось, что в Тюмени нередки случаи управления автобусами, водителями, находящимися в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования.

На прошедшем совещании с представителями прокуратуры Центрального округа Тюмени принято решение о проведении профилактической операции «Автобус» с 27 по 30 ноября. Операция «Автобус» начинается 27 ноября в 14.30, начало акции у дома № 104 на улице Энергетиков Тюмени.

Будут организованы проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки при выпуске пассажирского транспорта на линию, плановые и внеплановые проверки АТП, контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта в процессе дорожного движения с использованием средств технического диагностирования; усилен контроль за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения Российской Федерации.

При этом особое внимание будет уделяться правонарушениям, связанным с проездом перекрестков, остановкой в неустановленных местах, соблюдением скоростного режима, а так же выявлению фактов незаконного выполнения лицензируемых видов перевозок.

В случае выявления недостатков и нарушений в организации перевозки пассажиров, а также техническом состоянии пассажирских транспортных средств будут выдаваться предписания на их устранение. В случае невыполнения ранее выданных предписаний ответственные за их исполнение будут привлекаться к административной ответственности.

По информации старшего инспектора Аллы Очиковой из отдела ГИБДД по Тюмени, в 2012 году на территории Тюмени было проведено 15 рейдов, выявлено более 4 тыс. нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов.

Чаще всего водители общественного транспорта превышают установленный скоростной режим, не выполняют требования ПДД уступить дорогу пешеходам, нарушают правила расположения транспортных средств на проезжей части, выезжают на запрещающий сигнал светофора, не выполняют требования дорожных знаков и разметки, нарушают правила перевозки людей.
http://www.auto72.ru/news/news54935.html