ГИБДД призывает в морозную погоду не совершать поездки ночью
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
ГИБДД призывает в морозную погоду не совершать поездки ночью
ГИБДД призывает водителей в морозную погоду не совершать поездки в ночное время
ГИБДД предпринимает дополнительные меры, чтобы в предстоящие выходные обеспечить безопасность трасс области. Под особым контролем специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области федеральные автодороги Тюмень-Омск и Тюмень-Ханты-Мансийск. Здесь будут нести службу 10 нарядов ДПС.
Дополнительные наряды ДПС на федеральные трассы выставят территориальные подразделения ГИБДД.
Предусмотрен резерв личного состава ГИБДД на случай осложнения дорожной обстановки: сильного мороза либо снегопада. При проведении мероприятий в сложных погодных условиях инспекторы станут использовать на патрульном транспорте проблесковые маяки, а также рекомендовать водителям большегрузного транспорта полное прекращение движения до окончания снегопада.
В случае резкого ухудшения погоды, неудовлетворительных дорожных условий на трассах, инспекторы проинформируют об опасности водителей-дальнобойщиков посредством радиосвязи на их частоте «15» о дорожных авариях и участках, где наблюдается гололед, снежный накат или обледенение дороги.
ГИБДД призывает водителей в морозную погоду не совершать поездки в ночное время, а также позаботиться о техническом состоянии автомобилей.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
ГИБДД предпринимает дополнительные меры, чтобы в предстоящие выходные обеспечить безопасность трасс области. Под особым контролем специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области федеральные автодороги Тюмень-Омск и Тюмень-Ханты-Мансийск. Здесь будут нести службу 10 нарядов ДПС.
Дополнительные наряды ДПС на федеральные трассы выставят территориальные подразделения ГИБДД.
Предусмотрен резерв личного состава ГИБДД на случай осложнения дорожной обстановки: сильного мороза либо снегопада. При проведении мероприятий в сложных погодных условиях инспекторы станут использовать на патрульном транспорте проблесковые маяки, а также рекомендовать водителям большегрузного транспорта полное прекращение движения до окончания снегопада.
В случае резкого ухудшения погоды, неудовлетворительных дорожных условий на трассах, инспекторы проинформируют об опасности водителей-дальнобойщиков посредством радиосвязи на их частоте «15» о дорожных авариях и участках, где наблюдается гололед, снежный накат или обледенение дороги.
ГИБДД призывает водителей в морозную погоду не совершать поездки в ночное время, а также позаботиться о техническом состоянии автомобилей.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Вовчик3452
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
LongTom писал(а):Я как то слетел в кювет вечером... ладно в баке было 30-л бензика. Пережил ночь... а было бы меньше?
Так что заправляйтесь до полного бака если куда то все таки надо ехать...
По всей видимости сотовых телефонов тогда не было, чтобы позвонить и вызвать эвакуатор,который бы Вас достал из кувета

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Dolls писал(а):По всей видимости сотовых телефонов тогда не было, чтобы позвонить и вызвать эвакуатор,который бы Вас достал из кувета![]()
Да сотовых тогда не было, давно дело было... еще на ВАЗ 21047 дело было, попал в перемет на повороте и вынесло по неопытности.
Но как говорят, и сейчас всякая фигня можен произойти. И сотовый сломаться и батарейка сесть и т.д. Лучше перестраховываться. Замерзать не самая лучшая перспектива...
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ramil44 писал(а):А какая разница ночью в морозы ездить или днём? Ночью наоборот быстрее доедешь, трасса полупустая, а бак по-любому под завязку должен быть.
тык ночью очково -машин нет и холодно. Друзья как-то встали на газели. движок здох..так сожгли весь бенз из бака..хотели уже из запаски костер устраивать но буксир подъехал который вызвонили

*здесь была реклама*
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Sanek_880, Не помню где, но читал статью, где научно доказано ( коэффициенты теплопроводности, плотность материала, формулы и.т.д) что в сухих валенках, изготовленных по ГОСТу ни теоретически, ни практически невозможно обморозить ноги при температуре вплоть до - 55 градусов. Новое и красивое это все хорошо, но оно используется 5-10 лет, а валенки Россия уже веков 6-8 носит.... То же про овчинные тулупы, не говоря уже про малицы, кисы и унты...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Немножко офф, но все же в тему. Проводился тест с такой задачей - судно терпит бедствие, у вас есть некоторое количество времени. чтобы собрать в надувную лодку вещи и предметы которые вы считаете вам будут необходимы для выживания. Каждый предмет имеет опредленный вес, в лодку можновзять определенное количество килограмм. Тест показал, что люди 50-80 годов рождения( граждане России) пытаются выбрать предметы и вещи необходимые непосредственно для выживания - ножи, топоры, продукты. воду, спички и.т.д. Люди начиная с 1980 года рождения акцент делают на средства подачи сигналов, своего обозначения - сигнальные ракеты,радиостанции, громкоговорители. В зависимости от времени в котором живешь понимаешь - или "Меня будут искать и найдут", или "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Хорошая спецовка теплая и валенки дело, сам всегда вожу:up: ..а если не один в машине?
Опять же байка в тему, рассказывал знакомый хороший.
Гоняли они стабильно раз в месяц с юга области в ноябрьск по работе на 02й волге..Ну и в очередной поездке не доезжая километров двести до конечной точки волга у них встала. А время ночь, заворачивать начало.... - 40 на улице, машин нет -жопа в общем. Народу в машине 4 человека - начальник 2 зама и водитель. Начальство все при параде -костюмы -галстуки, ботиночки модельные - не зимняя одежа короче
Ну шофер упакован - тулуп-валенки-паяльная лампа
Короче они паялку раскочегарили и начали ей салон греть (а куле делать не замерзать же)..Один из замов колдырь еще тот, достал пузырь - мол я изнутри погреюсь
В опчем накидался ляпота, ему жарко стало, фигле градус греет. а ноги мерзнут - давай подошвы на лампе греть...Ессно спалил нахрен чуть ли не до носков все проплавилось. Часа 3 они так куковали
В итоге им повезло - шел трубовоз или другая машина - давно было не помню Зацепил их допер до места.
А им надо было к 9.00 в офис крупной нефтянной конторы.... они им подчинялись а опоздунов там сами знаете не любят)))..Это была картина репина - три чумазых шахтера в строгих костюмах и в копоти от пяльной лампы и один практически босиком - подошвы прогорели
...Охрана их долго не пускала

Опять же байка в тему, рассказывал знакомый хороший.
Гоняли они стабильно раз в месяц с юга области в ноябрьск по работе на 02й волге..Ну и в очередной поездке не доезжая километров двести до конечной точки волга у них встала. А время ночь, заворачивать начало.... - 40 на улице, машин нет -жопа в общем. Народу в машине 4 человека - начальник 2 зама и водитель. Начальство все при параде -костюмы -галстуки, ботиночки модельные - не зимняя одежа короче

В итоге им повезло - шел трубовоз или другая машина - давно было не помню Зацепил их допер до места.

*здесь была реклама*