Тюмень: штраф 250 тысяч рублей — много или мало?
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
TAGER писал(а):ИМХО
Слишком грубая градация... 0.3 это в конвенции которую наша страна вроде как соблюдает, но не исполняет. В большинстве стран (цивилизованных) мира, градации от 0.2 до 0.8 идут. К стати что характерно до 2-х лет стажа вождения во многих странах абсолютный ноль (видимо считается что водителями становятся еще совсем подростки)
И да я знаю по крайней мере 3 человека которых бы вы уже расстреляли, а они отцы детей в расцвете сил и вообще в остальное время приносящие пользу обществу люди... в том числе раскрывающие преступления

- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение о необходимости значительного увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения. Увеличение штрафов должно затронуть "наиболее опасные нарушения правил дорожного движения", такие как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости.
вот мне порой кажется что он совсем не думает, где то чего услышит и заявляет, то время перевел не в ту сторону, то промили отменил, теперь опять чего то ляпнул, ему бы как и нам "твитнуть" и все, а не страной управлять

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
MYTO писал(а):LongTom, лично когда увижу чек с циферками подпишу всё !какая бы не была страна и закон он закон и его нужно соблядать
какой чек? В начале если у ИДПС есть основания к проверке на НС - надо писать протокол отстранения от управления с двумя понятыми....
Это закон и его надо тоже соблюдать, нельзя незаконными методами обеспечивать законность. Это нонсенс.
А я считаю что закон написан людьми для людей... и исполняют и приводят в силу этот закон тоже люди. Если люди откажутся исполнять глупые законы - ни кто им помешать не сможет... (утопия)
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Нашей стране ничего не страшно.
Жаль нет статистики о тех кто по пьяни за рулем несколько раз уже людей жизни лишал. Один из них мой сосед, другой со мной работал когда-то, и думаю они не единственные. Сосед как раз судится из-за кредитов которые он не вернул с 5 или 6 банками, а Вы говорите 250 тысяч
Жаль нет статистики о тех кто по пьяни за рулем несколько раз уже людей жизни лишал. Один из них мой сосед, другой со мной работал когда-то, и думаю они не единственные. Сосед как раз судится из-за кредитов которые он не вернул с 5 или 6 банками, а Вы говорите 250 тысяч

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Harmful писал(а):Нашей стране ничего не страшно.
А сколько "пьяных" дтп в статистике где погиб только водитель? )))
На самом деле статистика убогая, мало срезов по аналитике, что бы делать Грамотные выводы. А не с бухту барахты как у нас принято...
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Geleziaka писал(а):Сaныч писал(а):Geleziaka, обсуждаются штрафы для водителей в НС.
Ну в новости говорится за грубые нарушения ПДД, а далее уточняется что это НС, встречка и проезд на красный цвет. Или че, обсудим вопрос частично
тебе "опять кажется"

"В споре рождается истина"
- МаRуся
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 316 -
выдержка из газеты "Правда" от 16.10.1940 http://kboss.wordpress.com/tag/%D1%88%D ... %86%D0%B0/
пьяного водителя убийцу расстреляли
- жар-птица
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
Жизнь за жизньМаRуся писал(а):выдержка из газеты "Правда" от 16.10.1940 http://kboss.wordpress.com/tag/%D1%88%D ... %86%D0%B0/

- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class
-
Рейтинг: 281 -
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
shivan1985 писал(а):А мне кажется этот закон бессмысленным, и протянет он не долго!!! Штраф большой, значит и мотивации у полиции будут тоже весомые, кваску пивнул, вот тебе и необходимые промили, а надавить они умеют, да и вообще могут припугнуть и просто влить тебе стаканчик, а потом шантажировать!!!
Думаю, что протянет этот закон как раз долго. Только применяться будет "избирательно", как и многие "законы"

"В споре рождается истина"
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
vlad0405 писал(а):толку нет от повышения. многие тут кричат что пристёгиваться ремнём стали, да хрен там куда не посмотри у большинства воткнут "выключатель" пикалки или же за сиденьем ремень. так что на этой территории это не прокатит.
За целый год не с одним таким водителем без ремня не ездил, а это такси, это родственники и знакомые, а так-же служебные авто.
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- TAGER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 454 -
LongTom, что за привычка прикрываться детьми... Что может этот человек дать детям - пример, как надо систематично "класть" на то общество в котором он живет.
Я не предлагаю сразу ставить к стенке - это крайний случай.
Жесткость необходима. Ничего не может быть хуже чем полумер. Плоды вот этих полумер мы видим каждый день не только на дорогах, но и в образовании, в судах....
"Правители" изображают вид рабочей деятельности и лезут во все сферы жизни. Они рассказывают нам как воспитывать собственных детей(Ну, погоди - это очень плохой мультик), они "знают" по каким программам учить в школах, они нам уже "обеспечили" старость (что накопишь на то и жить будишь на пенсии), и т.д., и т.п, но при этом не могут проявить достаточной жесткости в решении наболевших вопросов(они хотят остаться хорошими).
"Гуманизм" дает прибежище для человеческих пороков - это факт.
Почитайте Никколо Макеавелли. Читаешь поначалу волосы дыбом встают, думаешь что за сволочь этот Никколо. В его мыслях лишь холодный анализ, который и кажется цинизмом.
Не надо играть в милосердных и демократию - это все очень плохо кончится.
Человека садящимся в НС за руль трудно назвать вменяемым.
Для людей несознательных страх смерти занимает не последнее место в жизни и следовательно может быть действенной мерой.
Ну, теперь кидайтесь тапками...
Я не предлагаю сразу ставить к стенке - это крайний случай.
Жесткость необходима. Ничего не может быть хуже чем полумер. Плоды вот этих полумер мы видим каждый день не только на дорогах, но и в образовании, в судах....
"Правители" изображают вид рабочей деятельности и лезут во все сферы жизни. Они рассказывают нам как воспитывать собственных детей(Ну, погоди - это очень плохой мультик), они "знают" по каким программам учить в школах, они нам уже "обеспечили" старость (что накопишь на то и жить будишь на пенсии), и т.д., и т.п, но при этом не могут проявить достаточной жесткости в решении наболевших вопросов(они хотят остаться хорошими).
"Гуманизм" дает прибежище для человеческих пороков - это факт.
Почитайте Никколо Макеавелли. Читаешь поначалу волосы дыбом встают, думаешь что за сволочь этот Никколо. В его мыслях лишь холодный анализ, который и кажется цинизмом.
Не надо играть в милосердных и демократию - это все очень плохо кончится.
Человека садящимся в НС за руль трудно назвать вменяемым.
Для людей несознательных страх смерти занимает не последнее место в жизни и следовательно может быть действенной мерой.
Ну, теперь кидайтесь тапками...
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
kanal80 писал(а):тебе "опять кажется"Сaныч верно говорит то, о чем "вещал медвепут"
Если подача в мой адрес, то я как бэ читать пока что умею

Вот цитата с видеоблога премьера:
"Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов до 250 тыс."
За НС там уголовка уже вместе со штрафами.
Спаси и Сохрани
- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 313 -
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
- roveek
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Банки дают кредиты на право и налево. 100% граждан смогут оплатить любой штраф.Nikka писал(а):кто ж их платить-то будет такие штрафы? Это просто нереально для 90% наших сограждан.
И штрафы должны быть большими. 100р — это смешно, а 1000р никого не пугает. Меньше 10000р штрафов быть не должно, особенно в нашей стране. А чтобы гибддшники взяток не брали — давать им за это от 10 лет строгого режима без удо.
Ну и конечно гласность! Все штрафы должны быть общедоступны, т.е. чтобы можно было зайти на сайт гибдд и посмотреть сколько человек и на какую сумму сегодня (вчера, позавчера) оштрафовали, чтобы все видели, что это работает.
Гибддшникам стоит выдавать процент от каждого штрафа в виде премии, для мотивации. Гражданам, способствующим поимке/выявлению нарушителей, выдавать более серьезный процент от штрафа (например 50%). Т.е. заснял ты проезжающего на красный, отнес запись ментам, они штрафанули нарушителя на 200 000 рэ — половина суммы твоя. Охотников будет тьма. Нарушителей будет ровно ноль. Идилия.
- roveek
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
О! Вот еще идея!
Штрафы увеличивать не надо. К каждому следующему штрафу должны добавляться все предыдущие. Например, штраф за превышение скорости 300 р. Первый раз превышаешь: 300 р, второй раз — 300 р + прошлое нарушение (300р) = 600 р, третий раз нарушаешь — 300р + прошлые 600р = 900р. И так до конца жизни. Счетчики никогда не обнулятся.
Кто много нарушает — тот много платит.
Итого — штрафы небольшие, никто не ссыт кипятком, заядлые нарушители продают машину и квартиру или берут ипотеку, чтобы оплатить штраф за превышение на 10 км/ч.
Штрафы увеличивать не надо. К каждому следующему штрафу должны добавляться все предыдущие. Например, штраф за превышение скорости 300 р. Первый раз превышаешь: 300 р, второй раз — 300 р + прошлое нарушение (300р) = 600 р, третий раз нарушаешь — 300р + прошлые 600р = 900р. И так до конца жизни. Счетчики никогда не обнулятся.
Кто много нарушает — тот много платит.
Итого — штрафы небольшие, никто не ссыт кипятком, заядлые нарушители продают машину и квартиру или берут ипотеку, чтобы оплатить штраф за превышение на 10 км/ч.