Тюмень: штраф 250 тысяч рублей — много или мало?
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- konsultant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
Evgen-Sibir, Не выпал, а появился на свет с улыбкой на лице. Мне 31 год. А позвольте узнать сударь почему же вас так это заинтересовало, я конечно могу только предположить, что причиной может быть несовпадение моего мнения с вашим и несовпадение наших взглядов на ситуацию, которая сложилась на российских дорогах.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
про инспекторов согласен разные встречаются но что то честного ни одного не встречал просто с разными аппетитами
были случаи когда договаривались на сумму а мелких не было и инспектор сам бежал в магазин менял и отдавал сдачу
а попадались такие черти что снимали магнитолу с машины и балонник забирали
Это с моей жизни примеры
были случаи когда договаривались на сумму а мелких не было и инспектор сам бежал в магазин менял и отдавал сдачу
а попадались такие черти что снимали магнитолу с машины и балонник забирали
Это с моей жизни примеры
- konsultant
- Мастер
-
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- фролк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 589 -
мы сами создали те условия в которых мы живем, а теперь получается только и слышно одинокое мычание из-за углов, один сказал что все плохо, второй поддержал, третий подтянулся, а спустя минуты все разбрелись по своим и углам и опять всем похеру. ЧТО МЫ ОСТАВИМ ДЕТЯМ!!!! КАКУЮ СТРАНУ!!!! Могу привести пример из жизни когда народ просто не может собраться в кучу даже для выгоды собственного кошелька. А вы мужики развели демагогию на несколько страниц и говорите что это через чур такие штрафы, приведет к коррупции. А вы возьмите и предложите альтернативный вариант, как остановить алкашню, что бы они за руль не садились, как остановить тех кто пролетает на красный, КАК!!! Ты сам-то что можешь предложить?konsultant писал(а):фролк, Я уже писаля не говорю что их нет
- konsultant
- Мастер
-
Murlin,
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот тут наши взгляды полностью совпадают.

Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Evgen-Sibir писал(а):konsultant, я согласен за синеву такой штраф сделать да хоть миллион мне до фени я не пью вообще
но если государство так заботится о нас пусть сделают дороги с раздельным движением - вот это забота
Вот тут наши взгляды полностью совпадают.

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- konsultant
- Мастер
-
фролк, Я уже писал, что считаю что только такие жесткие меры могут привести к более менее порядку на дорогах, ну или как в Германии сделать http://www.softmixer.com/2012/07/blog-post_2731.html

- IGOR333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 603 -
ALeXeiKa Видимо у вас все впереди. Я поехал на голубые озера в 2004г, дак там гаишник мне прямо сказал . Дай денег, а то будем досмотр делать, вдруг найдем что нибудь? Я подумал, и дал 50р. и спокойно поехал дальше. Это всего один эпизод, а сколько их было. Так как я работал водилой, и объехал почти весь союз.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
А что мешает разработать систему штрафов по аналогии как в уголовном праве - значительность- незначительность ущерба. Если одну и ту же модель сотового телефона стоимостью 10 тыр украдут у пенсионерки с пенсией 8700 и работника "Газпрома" с зарплатой в 150 тыр, понятно удля кого ущерб будет значительный, а для кого незначительный.
И тут так-же: совершил, оформили, пришел в судебное заседание, приволок с собой 2 НДФЛ, справку о составе семьи, кредитные договора - покзал судье и пусть он (она) думают. Если за последние полгода заработано 120 тысяч, из которых 50 ушло на погашение кредита + на шее жена и двое детей о каком штрафе в 250 тыр может быть речь. Нарисовать такому штраф тысяч в 30-40 - его и за эти деньги жена дома скалкой забьет.
Ну а если зарплата за полгода 700 тыр, не ребенка, не котенка, иди как у нас сейчас модно "временно безработный" имеющий 4 машины и 5 квартир, то почему бы и не 250 штрафа?
ЗЫ: Остается решить вопрос о принципиальности судей...
И тут так-же: совершил, оформили, пришел в судебное заседание, приволок с собой 2 НДФЛ, справку о составе семьи, кредитные договора - покзал судье и пусть он (она) думают. Если за последние полгода заработано 120 тысяч, из которых 50 ушло на погашение кредита + на шее жена и двое детей о каком штрафе в 250 тыр может быть речь. Нарисовать такому штраф тысяч в 30-40 - его и за эти деньги жена дома скалкой забьет.
Ну а если зарплата за полгода 700 тыр, не ребенка, не котенка, иди как у нас сейчас модно "временно безработный" имеющий 4 машины и 5 квартир, то почему бы и не 250 штрафа?
ЗЫ: Остается решить вопрос о принципиальности судей...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- TAGER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 454 -
ALeXeiKa писал(а):TAGER, зачем так гонять, что даже с непристегнутым все так печально. А если не виноват, то не виноват. А за последствия пусть отвечают те, кто виноват и неважно пристегнуты они были или нет. Их выбор. Тут уж правильно написал фролк
Вы сами поняли, что написали?
Есть такие тренажеры, которые эмитируют лобовое столкновение на скорости 30 км/ч.
Помоему всех учеников автошкол надо через такие прогонять.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
konsultant, мое мнение про синих выше
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ЖанРено, Знаю людей, которые официально безработные и ни чего на них нет, но при этом ездят на мерседесах и живут в домах на которые нам за 3 жизни не заработать.
- фролк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 589 -
Ты всех то под одну гребенку не ставь.Ты сейчас вообще ничего не пьешь-МОЛОДЕЦ Тут кто-то писал -отца похоронил выпил рюмку,а на завтра ехать боялся.Дай бог,чтобы тебя это не коснулось.Evgen-Sibir писал(а):фролк, ставить к стенке только такие методы помогут в нашей стране .
я считаю так если после принятия такого закона человек сядет за руль в НС значит он невминяемый и его только могила исправит
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Murlin писал(а):![]()
![]()
![]()
дай сцылку
пьяных они ловят...
http://news.mail.ru/incident/11037510/
с цифрами немного попутал но сути не меняет
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- TAGER
- АвтоЗнаток
-
ЖанРено, Ну и выяснят, что все записано на собаке его двоюродной сестры по линии троюродного прадеда.
Штраф - это только первое предупреждение, так что сумма его по большому счету роли не играет 30-50-100-250 т.р.. Вопрос в следующем готовы ли законодатели ко второму более жесткому шагу.
Честно говоря мне как-то не очень нравится, когда вокруг одного косячника столько народу подпрыгивает. Полиция, суд, приставы, ОБЭП, налоговая. Это сколько человеко часов потраченных в пустую.
Можно еще процедурку замутить пока штраф не оплатят права не отдавать сразу же найдутся скрытые резервы

Штраф - это только первое предупреждение, так что сумма его по большому счету роли не играет 30-50-100-250 т.р.. Вопрос в следующем готовы ли законодатели ко второму более жесткому шагу.
Честно говоря мне как-то не очень нравится, когда вокруг одного косячника столько народу подпрыгивает. Полиция, суд, приставы, ОБЭП, налоговая. Это сколько человеко часов потраченных в пустую.
Можно еще процедурку замутить пока штраф не оплатят права не отдавать сразу же найдутся скрытые резервы

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
фролк писал(а):Ты всех то под одну гребенку не ставь.Ты сейчас вообще ничего не пьешь-МОЛОДЕЦ Тут кто-то писал -отца похоронил выпил рюмку,а на завтра ехать боялся.Дай бог,чтобы тебя это не коснулось.Evgen-Sibir писал(а):фролк, ставить к стенке только такие методы помогут в нашей стране .
я считаю так если после принятия такого закона человек сядет за руль в НС значит он невминяемый и его только могила исправит
Пока будет деление пока не начнём всех "под одну гребёнку" порядка не будет
и не надо тут говорить что рюмка водки проявится на следующий день
- TAGER
- АвтоЗнаток
-
Честно говоря ерундой мы тут занимаемся. Для такой обширной темы, как авто транспорт нужно наукоград создавать, в котором изучалось бы состояние дорог, их загруженность, психоэмоциональное состояние водителей, уровень подготовки в автоколах, безопасность дорожного движения и т.д., а самое главное, чтобы все это было в комплексе и с перспективе лет на двадцать. И только на основании научных исследований принимать законы.
А то видите ли встал не стой ноги, и посетила вода желтая разум возмущенный - "Что-то же надо делать!!! Наверно штрафы надо поднять" - ни ума, ни фантазии...
А то видите ли встал не стой ноги, и посетила вода желтая разум возмущенный - "Что-то же надо делать!!! Наверно штрафы надо поднять" - ни ума, ни фантазии...

- roveek
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
TAGER писал(а):roveek, одни уроды будут ловить других уродов, нонсенс.
Если вы считаете полицию уродами, которые мешают нормальным преступникам жить и «трудиться», то мы с вами по разные стороны баррикады и говорим на разных языках. Мы друг друга не поймём.
LongTom писал(а):roveek писал(а):Пьяные лишенцы за рулём представляю угрозу для общества. Угрозу необходимо устранить, изолировав угрозу от общества. 15 суток — это также смешно, как 100-рублёвый штраф. Алкашей сажать надо на несколько лет. И, конечно, система наказания должна быть
Эээ.... вот вы что выберете заплатить 100-1000или даже 40-50 тыс что бы не сидеть 15 суток? потому что у каждого есть работа, да есть люди незаменимые (просто других такой квалификации сразу не найти), но все мы в большинстве заменимые.... и что вы выберете? Что что вам кажется смешного в 15-ти сутках?
А мне не надо выбирать. Я законопослушный и соблюдающий пдд. Я не еду на мигающий зеленый и выпускаю с прилегающих территорий.
15 суток — это смешное наказание для тех, кто не имеет ВУ (лишен или не получал), не смотрит на знаки, разметку, светофоры и едет там, где может проехать (обочины, газоны и пр.), кто ездит пьяным и считает окружающих ничтожествами. Вот такие люди опасны. Их надо сажать в клетки, увозить на необитаемый остров и дезенфицировать напалмом.
LongTom писал(а):roveek писал(а):О! Вот еще идея!
Штрафы увеличивать не надо. К каждому следующему штрафу должны добавляться все предыдущие.
Проблема в том, что по административке они (менты) должны забывать о том что было погашено через год. Ессно они такого не делают (ибо менты) но обязаны. Так что вся эта История с историей - придумана на основе незаконных махинаций, и потому не имеет права жизни.
Я лишь предложил ряд изменений в законодательство для увеличения эффективности штрафных санкций. В законе предложенного мной не предусмотрено, я это придумал вчера вечером

LOleg писал(а):Все бы хорошо, да только пьяным у нас считается не тот кто пил а у кого промилле показало значение отличное от нуля, публиковали статистику по Москве 12% лишенцев за менее 0,1 промилле, есть те кто за 0,01 промилле попал...
хотя современная медицина уверена что до 0,3 промилле опьянения - НЕТ!!!
У всех организмы разные: кто-то способендомой дойти домой с 2,0 промилле в крови, а кто-то и с 0,3 сидеть ровно не может. Медицина утверждает только одно, этанол — это наркотический яд. Все эти басни про то, что 0,3 это нормально придумали бухарики.
Наверное, чтобы после ДТП вы были в состоянии включить аварийку и выставить знак аварийной остановки. Чтобы никто не пострадал об внезапное препятсвие на проезжей части.фролк писал(а):За чем за мои личные проблемы-500руб?И ничего. Никто не расстроится. Это ваши проблемы. И вообще, меньше автомобилистов — меньше пробок. Не пристёгивайтесь, не надо.и чо?

- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
roveek писал(а):TAGER писал(а):roveek, одни уроды будут ловить других уродов, нонсенс.
Если вы считаете полицию уродами, которые мешают нормальным преступникам жить и «трудиться», то мы с вами по разные стороны баррикады и говорим на разных языках. Мы друг друга не поймём.
действительно по разные стороны, с одной стороны преступники и полиция, с другой нормальные люди, сколько с ментами пересекался, усвоил одно, что до проблем и бед обычных граждан им глубоко насрать, все что от них получишь так это насмешки и равнодушие
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
konsultant,
вот тоже не соглашусь, это повсеместно поисходит.
Подстав море сам ни раз попадал, ну за пьянку не предьявляли, а вот по обгону (выезд на встречку) как с добрым утром и не раз в разных точках нашей страны, когда специально знаки сами ставят, пускают тихохода вперед, а тот еще и машет обгоняй и т.д и т.п. чего не видел такого??????????????
а уж мотивиров их 250-500 штуками они такое вытварять будут
неплохое предложение проскакивало здесь, суммировать предыдущие штрафы т.е. ну скажем про проезд красный штраф 5000 , следующий уже 5000+5000 и т.д. получается кто много нарушает тот много и платит (цифры с потолка)
как подставить можно человека который не пьет????, вот я не пью да у любого мента пупок развяжется доказывать, что я пьяный или выпивший за рулем нахожусь.
вот тоже не соглашусь, это повсеместно поисходит.
Подстав море сам ни раз попадал, ну за пьянку не предьявляли, а вот по обгону (выезд на встречку) как с добрым утром и не раз в разных точках нашей страны, когда специально знаки сами ставят, пускают тихохода вперед, а тот еще и машет обгоняй и т.д и т.п. чего не видел такого??????????????
а уж мотивиров их 250-500 штуками они такое вытварять будут

А вы возьмите и предложите альтернативный вариант, как остановить алкашню, что бы они за руль не садились, как остановить тех кто пролетает на красный, КАК!!!????
неплохое предложение проскакивало здесь, суммировать предыдущие штрафы т.е. ну скажем про проезд красный штраф 5000 , следующий уже 5000+5000 и т.д. получается кто много нарушает тот много и платит (цифры с потолка)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
с похмелья поедешь и нагреешься на 250 тысяч ,и 50ти тысяч в конце концов хватит чтобы понять что лучше не ездить с похмела и то ощутимо или может у всех всех зп от 60 тыщ и выше . Да и вообще неправильно они делают ,кому то скажем 1500 руб от нефиг делать платить а кому то может и тяжелее будет ,нужно делать так чтобы с более богатых жителей брали больше а не повышать штрафы для всех ,хотя таких людей при деньгах типа депутатов и так отпустить могут без всяких штрафов ,короче у нас не то государство чтобы мутить европейские высокие штрафы ,в итоге все обычные вани в долгах будут а богатеньким пофигу )) а потом предложат способы искупления вины типа работы на консервном заводе или в каменоломне
могут увлечься в итоге все штрафы с тремя нулями будут

могут увлечься в итоге все штрафы с тремя нулями будут

- TAGER
- АвтоЗнаток
-
roveek,
Это ваш текст ?! Уже забыли?
Про полицию я ни чего плохого не говорил. Это вы их называете оскорбительно(смотри жирным шрифтом). Я говорил про ваш проект "охотников за головами" - потенциальный криминал у гос. кормушки.
В своей скороспелой идее вы подобны господину из-за которого эта ветка началась.
Как сказал один дед "Вот потому коммунизм и не построили"
Гибддшникам стоит выдавать процент от каждого штрафа в виде премии, для мотивации. Гражданам, способствующим поимке/выявлению нарушителей, выдавать более серьезный процент от штрафа (например 50%). Т.е. заснял ты проезжающего на красный, отнес запись ментам, они штрафанули нарушителя на 200 000 рэ — половина суммы твоя. Охотников будет тьма. Нарушителей будет ровно ноль. Идилия.
Это ваш текст ?! Уже забыли?
Про полицию я ни чего плохого не говорил. Это вы их называете оскорбительно(смотри жирным шрифтом). Я говорил про ваш проект "охотников за головами" - потенциальный криминал у гос. кормушки.

В своей скороспелой идее вы подобны господину из-за которого эта ветка началась.

Как сказал один дед "Вот потому коммунизм и не построили"

- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class
-
Рейтинг: 281 -
Очень много отличных идей по поводу штрафов уже представлено и здесь и в других местах. Почему это не могут претворить в жизнь. ХЗ! Как-будто людей никто не хочет слышать. Чего они там делают...в правительстве. Видимо это не выгодно. Ничего особо не предприняло наше правительство, чтоб существенно изменить жизнь автомобилиста в лучшую сторону. Ах, да, надо же начать с себя. Дак вроде не нарушаю, а ничего не меняется. Или я должен еще за идиотов отвечать, к-ые как были деревянными, так и остаются. Впринципе меня ничто существенно не коснулось, да и не коснется "дай боже". Так что пох на все их телодвижения в ГД, правительстве и т.п. "народных" заведениях. Пусть лучше дороги делают и ФК Тюмень в ПЛ выведут
Добавлено спустя 30 секунд:
Ded1970,

Добавлено спустя 30 секунд:
Ded1970,