потратьте 3 минуты-опрос для учебы
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 951 -
Всем привет. сессия. готовлюс. опять нужна помощь))
просто ответьте на 5 вопросов, если не лень
тема соц.опроса: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА.
буквально интересует мат.
1. Вы материтесь
а-постоянно
б-в определенном состоянии(имеется ввиду испуг, опьянение, и др..)
в-не матерюсь
2. Для чего Вам мат?
а-для связки слов
б-для выражения сильных эмоций
в-быстрая замена некоторых формулировок
3. испытываете ли вы чувство неловкости, используя нецензурную брань
а-да
б-нет
в-в определленых кругах
4. Ваш пол
5. Ваш возраст.
если считаете в одном вопросе можно поставить 2 ответа-ради бога ставьте.так же буду рада комментариям. и по теме..ну и не по теме. меня интересует вообще тема мата.
материал собираю для публичного выступления на5-7 минут. семинар по русскому языку.
ответы мои1-а, 2-б,в. 3-в. 4-ж 5-за сорок)))))))) Девушки, если вам будет неловко озвучивать ваш возраст, укажите категорию. Допустим моя так будет 40-45))
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ну и всем неравнодушным-заранее спасибо. может писать не буду. но читать периодически..вот зачем поступила..Б..ть)) загадка!!!!!!
пы.сы..товарищи модераторы. нас в этой теме пожалуйста за разделение нецензурных слов точками и прочими знаками не наказывайте..Я ж для пользы дела)
просто ответьте на 5 вопросов, если не лень
тема соц.опроса: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА.
буквально интересует мат.
1. Вы материтесь
а-постоянно
в-не матерюсь
2. Для чего Вам мат?
а-для связки слов
в-быстрая замена некоторых формулировок
а-да
б-нет
в-в определленых кругах
4. Ваш пол
5. Ваш возраст.
если считаете в одном вопросе можно поставить 2 ответа-ради бога ставьте.так же буду рада комментариям. и по теме..ну и не по теме. меня интересует вообще тема мата.
материал собираю для публичного выступления на5-7 минут. семинар по русскому языку.
ответы мои1-а, 2-б,в. 3-в. 4-ж 5-за сорок)))))))) Девушки, если вам будет неловко озвучивать ваш возраст, укажите категорию. Допустим моя так будет 40-45))
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ну и всем неравнодушным-заранее спасибо. может писать не буду. но читать периодически..вот зачем поступила..Б..ть)) загадка!!!!!!
пы.сы..товарищи модераторы. нас в этой теме пожалуйста за разделение нецензурных слов точками и прочими знаками не наказывайте..Я ж для пользы дела)
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- tetkaMarfa
- Ас
-
Григорьич, спасибо)) ну блин, я думала только девушки возраст скрывают .. Хоть рамки тогда обозначте
15-20 20-25 25-30 и так далее...Ну кокетки какие все) мне щас подруга в пожарной части провела этот опрос..Ну и культурные люди у нас там работают
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Yakov752, dmitre89, спасибо)
15-20 20-25 25-30 и так далее...Ну кокетки какие все) мне щас подруга в пожарной части провела этот опрос..Ну и культурные люди у нас там работают

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Yakov752, dmitre89, спасибо)
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
- tetkaMarfa
- Ас
-
никто что ли не заменяет что либо на мат, что б объяснить что нибудь? вот у меня муж отвечая пример мне привел: вот говорит если я скажу, что мне х...ня какая то в глаз попала, я народ проинформирую, и все поймут о чем я говорю...А вот если я скажу_ мне что то в глаз попало. Так вопросами замучают, что, когда, больно? Я вот к тому это спрашиваю, тут в этой ситуации ведь действительно нет эмоций
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Skorpysha_Я, спасибо..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Skorpysha_Я, спасибо..
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
1-б, 2-а,б,в, 3-б, 4-м, 5-28
выражаюсь не цензур иногда, в зависимости от ситуации мат имеет разные цели - иногда для связи слов в предложении, иногда для выражения эмоций, иногда и формулировки заменяют, а с некоторыми приходится не ругаться матом а разговаривать на нем))), если в разговоре используется мат то там уже и стесняться нечего, если первый его использую для выражения чувств то у всех аналогичная реакция просто некоторые не успели выразиться так же либо сдерживают эмоции если получается)))
выражаюсь не цензур иногда, в зависимости от ситуации мат имеет разные цели - иногда для связи слов в предложении, иногда для выражения эмоций, иногда и формулировки заменяют, а с некоторыми приходится не ругаться матом а разговаривать на нем))), если в разговоре используется мат то там уже и стесняться нечего, если первый его использую для выражения чувств то у всех аналогичная реакция просто некоторые не успели выразиться так же либо сдерживают эмоции если получается)))
- tetkaMarfa
- Ас
-
Нафанаил, 

- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- tetkaMarfa
- Ас
-
Ellesar72, _aleksey_, GoodSpeed, Ramil44, , спасибо. Я вот тетка. а матерюсь. иногда прям стыдно, а иногда познаний не хватает
эмоции выразить...
в далекие 90 ..зима, холод, я беременная стою на морозе 3 часа в очереди за ваучером, к то в теме-тот поймет!! кто не жил-просто стою) ну вот, перед тем как мне зайти, пропустить пытаются несколько довольно таки прилично одетых цыган, ну вы знаете, как они пролазят. по барски-хамски. я завозмущалась..народ почти молчал..пришлось с ними воевать, ну меня толкнули, ох из меня и полезло!!!! Конечно прошли они после меня...народ то я всколыхнула, типа беременную русскую..в общим оттерли мы их..Разговорто веду к тому- мужчина после всей этой перепалки подошел и сказал: Девушка! Вы кладесь русского фольклёра! Вот и не знаю, гордится этим, или нет

в далекие 90 ..зима, холод, я беременная стою на морозе 3 часа в очереди за ваучером, к то в теме-тот поймет!! кто не жил-просто стою) ну вот, перед тем как мне зайти, пропустить пытаются несколько довольно таки прилично одетых цыган, ну вы знаете, как они пролазят. по барски-хамски. я завозмущалась..народ почти молчал..пришлось с ними воевать, ну меня толкнули, ох из меня и полезло!!!! Конечно прошли они после меня...народ то я всколыхнула, типа беременную русскую..в общим оттерли мы их..Разговорто веду к тому- мужчина после всей этой перепалки подошел и сказал: Девушка! Вы кладесь русского фольклёра! Вот и не знаю, гордится этим, или нет

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Напомнило анекдот:
Матом объяснить зачастую быстрее получается, понятнее и доходчивее
(у русского это в крови - одноклассница живет в германии с 1996 года - у неё дочь по-русски ругается,
когда уезжали ей всего год было
)
По теме: 1-б, 2-все ответы (опять же от ситуации зависит), 3-а,в, 4-а вы как думаете?:smeh: (шутка) -М, 5 - 39 полных (вчера было)
Скрытый текст:
Матом объяснить зачастую быстрее получается, понятнее и доходчивее

По теме: 1-б, 2-все ответы (опять же от ситуации зависит), 3-а,в, 4-а вы как думаете?:smeh: (шутка) -М, 5 - 39 полных (вчера было)

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
1. Вы материтесь
а-
в-
2. Для чего Вам мат?
а-
в-
а-
б-
в-в определленых кругах
4. Ваш пол - м
5. Ваш возраст. - 50
Мы не материмся - мы так разговариваем
а-
в-
2. Для чего Вам мат?
а-
в-
а-
б-
в-в определленых кругах
4. Ваш пол - м
5. Ваш возраст. - 50

Мы не материмся - мы так разговариваем

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
1. - a; Хотя не постоянно конечно, мат не всегда и не везде уместен, но из этих вариантов - а.
2. - в; А один вариант нужно выбирать? Так и "б" и "в" подходят.
3. - б; Там, где за мат было бы неловко, я не буду его использовать. Бывало неловко когда собеседник его использует там где не следует.
4. - М
5. - 30
2. - в; А один вариант нужно выбирать? Так и "б" и "в" подходят.
3. - б; Там, где за мат было бы неловко, я не буду его использовать. Бывало неловко когда собеседник его использует там где не следует.
4. - М
5. - 30
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina