Догоним Кению?
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
Догоним Кению?
Цитирую:
В Кении вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают за некоторые нарушения правил наказание в виде пожизненного тюремного заключения, сообщает BBC.
Среди новых правил выделяются следующие. Во-первых, все кенийские водители теперь обязаны раз в три года проходить проверку зрения. Без штампа о прохождении такой проверки права будут недействительны. В случае, если водитель будет пойман под воздействием алкоголя или наркотических средств, то ему грозит наказание до 10 лет тюрьмы. Езда по обочине, по тротуарам - три месяца тюрьмы. За превышение максимальной скорости на 10 километров в час - лишение прав на три года.
Водители маршрутных автобусов в кенийской столице Найроби и других городах страны проводят забастовку, протестуя против нововведений. Многие говорят, что им не хватит денег, чтобы выплатить значительно возросшие штрафы.
Отметим, что в 2011 году в результате ДТП в Кении погибли больше 300 тысяч человек.
Подробнее: http://tengrinews.kz/other/v-kenii-za-n ... no-224477/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Может и нам пора?
В Кении вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают за некоторые нарушения правил наказание в виде пожизненного тюремного заключения, сообщает BBC.
Среди новых правил выделяются следующие. Во-первых, все кенийские водители теперь обязаны раз в три года проходить проверку зрения. Без штампа о прохождении такой проверки права будут недействительны. В случае, если водитель будет пойман под воздействием алкоголя или наркотических средств, то ему грозит наказание до 10 лет тюрьмы. Езда по обочине, по тротуарам - три месяца тюрьмы. За превышение максимальной скорости на 10 километров в час - лишение прав на три года.
Водители маршрутных автобусов в кенийской столице Найроби и других городах страны проводят забастовку, протестуя против нововведений. Многие говорят, что им не хватит денег, чтобы выплатить значительно возросшие штрафы.
Отметим, что в 2011 году в результате ДТП в Кении погибли больше 300 тысяч человек.
Подробнее: http://tengrinews.kz/other/v-kenii-za-n ... no-224477/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Может и нам пора?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
salomat писал(а):
То есть, это следует расценивать так: "Мы нарушали, нарушаем и будем нарушать?"
А вообще я их власти понимаю. В Кении на 2010 - 40 миллионов населения. Из них в 2011 погибло в ДТП более 300 (!!!) тысяч. Это, так то, реальная катастрофа, хуже войны. Или какая-то ошибка в количестве погибших.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
salomat писал(а):Отметим, что в 2011 году в результате ДТП в Кении погибли больше 300 тысяч человек.
Вики пишет:
Численность населения — 36 млн (оценка на 2010 год). Годовой прирост — 2,7 %; Рождаемость — 37 на 1000....
Через 100 лет можно вселяться в пустую Кению. Или автор статьи что-то попутал?
Если, что то надо заранее ехать, дома поприличней подбирать. Кто первый занял того и тапки.

- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
с нынешней нашей смертность,дтп болезни,убийства через 100 лет как бы в свободную Россию не начали вселяться ))Через 100 лет можно вселяться в пустую Кению. Или автор статьи что-то попутал?
Если, что то надо заранее ехать, дома поприличней подбирать. Кто первый занял того и тапки.
да и к чему догонять кению,мы страна большая ,сами разберемся пусть на нас ровняются

Holtoff писал(а):salomat писал(а): Водители маршрутных автобусов в кенийской столице Найроби и других городах страны проводят забастовку, протестуя против нововведений. Многие говорят, что им не хватит денег, чтобы выплатить значительно возросшие штрафы.
То есть, это следует расценивать так: "Мы нарушали, нарушаем и будем нарушать?"
Видимо их автобусники недалеко от наших ушли)
♠ ♣ ♥ ♦
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
salomat писал(а):Многие говорят, что им не хватит денег, чтобы выплатить значительно возросшие штрафы.
Не нарушать не пробовали?

А так-то хоть до какого уровня можно поднимать санкции за нарушения. Если у нас весь город знает, где можно ехать по обочине (встречке) без каких-либо последствий, так какая разница, какое наказание?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Рождается 36*3,7% = 1 миллион 332 тысячи. А прирост всего лишь 36*2,7% = 972 тысячи. Т.е. 360 тысяч в год умирает. И подозреваю, что не от старости.Gresduko писал(а):salomat писал(а):Отметим, что в 2011 году в результате ДТП в Кении погибли больше 300 тысяч человек.
Вики пишет:Численность населения — 36 млн (оценка на 2010 год). Годовой прирост — 2,7 %; Рождаемость — 37 на 1000....
Через 100 лет можно вселяться в пустую Кению. Или автор статьи что-то попутал?
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
А я считаю что сурово карать нужно не за нарушение, а за повторные неоднократные нарушения. Т.к многие неосознано совершают нарушения впервые, затем уже с опаской - но всеравно нарушают потому что торопятся и т.д НУ а дальше от безнаказанности такой стиль вождения становится нормой. Вот таких моральных уродов я бы прям на месте - на кол
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
salomat писал(а):Отметим, что в 2011 году в результате ДТП в Кении погибли больше 300 тысяч человек.
Ну так херали, конечно, там такие пешеходы бродят пипец просто
Скрытый текст:
Схлестнулись такие на трассе, стоят полицию ждут, а там на тебе, зеваки идут

Может поэтому у них тама все марафонцы хорошие

Спаси и Сохрани
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -