Ошиповка зимних шин! Есть ли смысл?
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
смысла нет шиповать...повылетают раз плюнуть, посмотри б/у
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
сегодня сам переобулся...посмотрел на резину свою зимнюю...перед в печальном состоянии=) смотрю на задних гораздо побольше шипов...в итоге зад на перед поставил

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
сегодня сам переобулся...посмотрел на резину свою зимнюю...перед в печальном состоянии=) смотрю на задних гораздо побольше шипов...в итоге зад на перед поставил

Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- gorodovoy
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 616 -
stigay,
а мы тут маемся, шипы на лед подбираем всякой разной формой
название резины в студию, чтобы знать на чем на Алебашево ехать, да на соревнования

На фокусе все шипы уже вылетели
в прошлом году на лед пару раз ездил, там тоже отклонений особо не заметил

название резины в студию, чтобы знать на чем на Алебашево ехать, да на соревнования

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
ездил один раз зиму на гудиере зимней , все шипы выпавшие были , да и протектор подношенный.......
ездить можно , но очень аккуратно , на льду плохо держит ... асфальт чистый на ура.
Щас езжу на нокие 5 (финка , протектор как новый , шипов 50%) вообще не вникаю , машина как поезд на рельсах )
Зимняя резина липучка(фрикционная) и зимняя резина с выпавшими шипами две разные вещи и не имеют между собой ничего общего .
ездить можно , но очень аккуратно , на льду плохо держит ... асфальт чистый на ура.
Щас езжу на нокие 5 (финка , протектор как новый , шипов 50%) вообще не вникаю , машина как поезд на рельсах )

Зимняя резина липучка(фрикционная) и зимняя резина с выпавшими шипами две разные вещи и не имеют между собой ничего общего .
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .
Предложения в личку .
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
Petya99 писал(а):Holtoff, а если допустим купить на перед новую резину , шипованную, а заднюю оставить старую, где шипов по пальцам пересчитать, зиму отъезжу?
если мозги,перепрошить под зиму, то и на летней можно ездить, а без ума и на зимних колесах, убиваются

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
K_S_S,
andreiavto333,
В "Автошинснаб"-е на Лесобазе есть станок по ошиповке, но это дело сугубо индивидуальное. Я когда своих там пару на новые сменил, попробовал на старые воткнуть - ничего не вышло. Резина уже тонкая-сносившаяся, шип на нужную глубину не садится. А вот на новые встают нормально. У них там на склад резина под ошиповку приходит для малотоннажной техники.Подскажите где могут ошиповать резину .
andreiavto333,
Она квадратная?Зимняя резина липучка(фрикционная) и зимняя резина с выпавшими шипами две разные вещи и не имеют между собой ничего общего .

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
gorodovoy,
ага)) давайте подбирайте лучше)) а то скоро сезеон)
название нордман 2, яж не говорил что вывожу спорты на сток резине
норм держит, не хуже кардианта нового шипованного
Сашок72,
ага я такой
ага)) давайте подбирайте лучше)) а то скоро сезеон)
название нордман 2, яж не говорил что вывожу спорты на сток резине

норм держит, не хуже кардианта нового шипованного
Сашок72,
АС! Больше ничего сказать немогу.
ага я такой

Тест зимних шипованных шин 2012-2013 г.
Пословица «Готовь сани летом» имеет невероятно широкий спектр действия. Она уместна и справедлива в 99 случаях из 100. Но на практике все выглядит немного иначе, чем в теории. Жизнь показывает, что основной процент населения, действует только тогда, когда прижмет, отгладывая выполнение планируемых задач на потом.
Вопрос смены автомобильной резины в зависимости от сезона стоит всегда очень остро. Грань перехода с летних покрышек на зимние, и наоборот, чрезвычайно размыта. Делать это на опережение неправильно, но и опоздать в этом вопросе тоже нельзя.
В силу размеров, в нашей стране где-то зима уже давно наступила (не считая тех мест, где автомобильное колесо никогда не ступало), а где-то по-прежнему нет ни снега, ни льда, ни устойчивых отрицательных температур, а следовательно, объективный тест зимних шин от экспертов будет актуален и интересен и сейчас, тем более, что до календарной зимы еще полмесяца.
В этом сезоне - неоспоримые эксперты как шинной, так и автомобильной индустрии - газета Авторевю провели один собственный тест зимних шин и один заказали финским экспертам из института Test World, которые дважды в год испытывают (один раз летние и один раз - зимние) шины для материалов ведущих автомобильных изданий Европы.
Фины принялись накатывать круги на зимних шинах самой популярной в Европе размерности 205/55 R16 (именно такие шины испытывает и сам производитель на этапе их разработки и сертификации. Серийная новинка такого размера появляется в продаже, как правило, раньше других размеров), а ведущий шинный эксперт газеты Авторевю - Олег Растегаев, вместе с коллегой Никитой Гудковым, гоняли по северу США зимние шины стандарта R17, которые в первую очередь ставят на машины ради красоты, нежели из-за каких-то рациональных соображений.
А еще есть результаты тестов журнала За Рулем, который испытал шины сразу двух популярных в России размерностей (205/55 R16 и 195/65 R15). Но из них шипованными были только покрышки категории 205/55 R16.
В конце Вы найдете некоторые результаты шинных тестов иностранных изданий и институтов...
http://www.autodela.ru/main/top/test/Sh ... _2012_test
Пословица «Готовь сани летом» имеет невероятно широкий спектр действия. Она уместна и справедлива в 99 случаях из 100. Но на практике все выглядит немного иначе, чем в теории. Жизнь показывает, что основной процент населения, действует только тогда, когда прижмет, отгладывая выполнение планируемых задач на потом.
Вопрос смены автомобильной резины в зависимости от сезона стоит всегда очень остро. Грань перехода с летних покрышек на зимние, и наоборот, чрезвычайно размыта. Делать это на опережение неправильно, но и опоздать в этом вопросе тоже нельзя.
В силу размеров, в нашей стране где-то зима уже давно наступила (не считая тех мест, где автомобильное колесо никогда не ступало), а где-то по-прежнему нет ни снега, ни льда, ни устойчивых отрицательных температур, а следовательно, объективный тест зимних шин от экспертов будет актуален и интересен и сейчас, тем более, что до календарной зимы еще полмесяца.
В этом сезоне - неоспоримые эксперты как шинной, так и автомобильной индустрии - газета Авторевю провели один собственный тест зимних шин и один заказали финским экспертам из института Test World, которые дважды в год испытывают (один раз летние и один раз - зимние) шины для материалов ведущих автомобильных изданий Европы.
Фины принялись накатывать круги на зимних шинах самой популярной в Европе размерности 205/55 R16 (именно такие шины испытывает и сам производитель на этапе их разработки и сертификации. Серийная новинка такого размера появляется в продаже, как правило, раньше других размеров), а ведущий шинный эксперт газеты Авторевю - Олег Растегаев, вместе с коллегой Никитой Гудковым, гоняли по северу США зимние шины стандарта R17, которые в первую очередь ставят на машины ради красоты, нежели из-за каких-то рациональных соображений.
А еще есть результаты тестов журнала За Рулем, который испытал шины сразу двух популярных в России размерностей (205/55 R16 и 195/65 R15). Но из них шипованными были только покрышки категории 205/55 R16.
В конце Вы найдете некоторые результаты шинных тестов иностранных изданий и институтов...
http://www.autodela.ru/main/top/test/Sh ... _2012_test
Я Вот на Ваз-2111 поставил впереди с шипами! А на задние неведущие , колёса поставил б/у японскую липучку, правда протектор в хорошем состоянии, как новый! Держит, даже на крутых поворотах в спортивном режиме! Я очень доволен! Покупал на Барабинке не дорого....Поставил из за того, что старая резина шипованая, начала при большой загрузке, на скорости шипами пластиковую защиту тереть, видимо шипы из раздолбаных гнёзд, при помощи центробежных сил выдвигались! Petya99, В любом случае , даже без шипов зимняя резина , намного будет лучше держать дорогу чем летняя зимой! Я бы шиповать не стал! А аккратно бы ездил
до осени...
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
У меня вот с таким протектором которая японческая

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
У меня вот с таким протектором которая японческая

Привет народ, это опять я....))
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
В общем суть такая! Прошлой осень одел новенькие Мишлен R16, шипованные. Откатал сезон как надо. Помните у нас весну 2014? Вроде все сохнет и БАЦ снег! То асфальт то снег..в общем бред был какой-то. По работе машина нужна каждый день и соответственно пока была вся эта канитель резину на лето не менял. Когда пришло время - ужаснулся, из 4-х колес на одном шипов не осталось вообще, переднем левом...как так, я так и не понял, правое колесо в порядке. Вот решил перешиповать колесо. Вопрос, где, по чем? 

Подпись.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Имею желание ошиповать свою летнюю Yokohama Geolandar M/T ( G001 ) б/у. Чтобы поставить ее на зимнюю.
На лето думаю брать что-то новое.
Сейчас зимняя nokian. По городу/трассе - хорошо, по бездорожью вообще никак.
Отговорите? Есть ли смысл?
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Lev72rus писал(а):Имею желание ошиповать свою летнюю Yokohama Geolandar M/T ( G001 ) б/у. Чтобы поставить ее на зимнюю.
Отговорите?
При личной встрече отговорю

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Lev72rus, да Вы батенька извращенец 

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Lev72rus писал(а):Имею желание ошиповать свою летнюю Yokohama Geolandar M/T ( G001 ) б/у. Чтобы поставить ее на зимнюю.
шипуй. Уважай своё желание.
Скрытый текст:
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
vikden, я в интернет магазине брал прошлый год на 5ку дешевле вышло чем так в kolesa-darom.ru вроде их адрес. Брал Kumho wi31 если память не изменяет дома надо будет посмотреть. Резина мягкая почти не шумит на асфальте. Ездил в жестком режиме на ней и в пол тормозил и на ручнике на асфальте разворачивался и т.д.. Все шипы на месте.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Lev72rus, проще то конечно зимнию до шиповать а летнию не трогать, свойства резины не те 

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Lev72rus, Дорогое удовольствие будет вам скажу!
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
[quote="Lev72rus"]wanted21093i, дело в том, что летняя у меня m+s. Мне нравится как она идет по снегу (это для меня очень актуально). По льду она никакая. Вот и пришла мысль ее зашиповать и оставить в качестве зимней.[/qusnow,
Откроют тайну,этоиу тебя не летняя резина,а резина для слякотной зимы(скажем так).M+S=mud end snow,что в переводе,грязь/слякоть+снег.При наличии свободного времени можно конечно затащить покрышки в квартиру и зашиповать под просмотр Дом2
Откроют тайну,этоиу тебя не летняя резина,а резина для слякотной зимы(скажем так).M+S=mud end snow,что в переводе,грязь/слякоть+снег.При наличии свободного времени можно конечно затащить покрышки в квартиру и зашиповать под просмотр Дом2

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©