Купил автомобиль,он оказался в АРЕСТЕ
- rust72rus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 -
Купил автомобиль,он оказался в АРЕСТЕ
Здравствуйте всем.Приобрел автомобиль по договору купли-продажи(без замены номеров).При постановке на учет, в ГИБДД сказали авто в аресте.Вызвонил бывшего владельца,поехали на Пермякова 5 к судебным приставам, там узнали,что арест наложен за не уплату алиментов, его бывшей супругой 29апреля 2011 и еще 4200 какой то налог. Ну и "закрутилась карусель"-я не знал об аресте,на требование вернуть деньги ответ отрецательный мативируя,что потратил все.Пообещал договориться с супругой о снятии с ареста,но в эту"сказку"я не верю потому что за пройденную неделю куча "отмазок"и т.д. и т.п. а то и вовсе на звонки не отвечает.Я уверен,что с его стороны действий ни каких не будет,получил деньги и спокоин.Как быть в подобной ситуации? Заранее спосибо,не повторяйте чужих ошибок
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
BoloYeng писал(а):Покупать авто не снятое с учета изначально лохотронище. Такая схема хороша для перекупов
кто мешает подойти в 11-е окно и проверить чистоту машинки

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
rust72rus писал(а):ктонибудь знает о снятии ареста через суд
нифига в данной ситуации не снимешь надо долг гасить и все

*здесь была реклама*
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
Интересно, а в договоре был пункт, где он подтверждает, что авто не под арестом и не в залоге? в ДКП на недвижимость об этом обязательно упоминается.
Если что-то подобное было и есть доказательства, что он знал об аресте, то, возможно, есть состав более тяжкого преступления, как мошенничество. А это серьезно. Форумчане с юридическим образованием объяснят детальнее, а это мое мнение.
Если что-то подобное было и есть доказательства, что он знал об аресте, то, возможно, есть состав более тяжкого преступления, как мошенничество. А это серьезно. Форумчане с юридическим образованием объяснят детальнее, а это мое мнение.
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Интересно, а в договоре был пункт, где он подтверждает, что авто не под арестом и не в залоге?
Какая разница? Он по ГК обязан обеспечить нахождение не в аресте и не в залоге. Нахождение в аресте влечет оспоримость сделки. Оспоришь через суд => двусторонняя реституция. Т.е. продаван оказывается должен денег, а ему обратно машину. Только не отдаст ведь нифига. Выход один: ловить и разбирать на органы.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Это пипец, какое попадалово. Если продаван не адекватен! По суду бабло он до конца жизни алименты может слать. Возможно, требуется "разговор" по существу с продавашкой. Лучше по хорошему либо долги гасит, либо деньги отдает. По закону почти бесполезно решать, если у него нет постоянного источника дохода, имущества и тд.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
GSX-R1000, BoloYeng, вот USA, правильно пишет, перед покупкой подходите в 11 окно, подаете ПТС и говорите (дословно) "Проверьте пожалуйста на обременение" и все!
в теме FAQ: Снятие, постановка на учет. Новая тема - 2012 г. я это прописал! читайте!
p.s. иногда бывает авто в аресте от приставов, и покупатель об этом узнает только когда уже сдаст документы в ГИБДД, поэтому лучше продавца или хорошо знать или не отпускать до получения док-ов или надеяться на удачу или подойти в 11 окно и произнести фразу "проверьте пожалуйста вот этот автомобиль на обременения" и подать ПТСку
ЗЗЫ удачных покупок Вам, если что-то непонятно, то обращайтесь, телефон в подписи
в теме FAQ: Снятие, постановка на учет. Новая тема - 2012 г. я это прописал! читайте!
p.s. иногда бывает авто в аресте от приставов, и покупатель об этом узнает только когда уже сдаст документы в ГИБДД, поэтому лучше продавца или хорошо знать или не отпускать до получения док-ов или надеяться на удачу или подойти в 11 окно и произнести фразу "проверьте пожалуйста вот этот автомобиль на обременения" и подать ПТСку
ЗЗЫ удачных покупок Вам, если что-то непонятно, то обращайтесь, телефон в подписи
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Gresduko писал(а):bor62 писал(а):По суду бабло он до конца жизни алименты может слать.
До 18 лет.
Gresduko вот именно до конца жизни, если бегал от них...
мне мой папочка до 20-ти лет платил... два года набегал

Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- mashka
- АвтоЗнаток
-
andreiavto333 писал(а):Я ПЕРЕД ПОКУПКОЙ АВТО ВСЕГДА ЗВОНЮ ЗНАКОМОМУ В ГИБДД И ТАЧКУ ПРОБИВАЮ .
ДАЖЕ ЗНАЮ ВСЕ ДТП КАКИЕ БЫЛИ С АВТОМОБИЛЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД )))![]()
А ИНОГДА ПРИХОДИЛОСЬ И РИСКОВАТЬ (БРАТЬ НА ФАРЕ)
не у всех есть знакомые в гибдд...
или предлагаете всем звонить вашему знакомому? )))))
-----------------------------------------------------------------
пс. а зачем так кричать? думаете без капс лок мы вас не увидим?
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
mashka писал(а):andreiavto333 писал(а):Я ПЕРЕД ПОКУПКОЙ АВТО ВСЕГДА ЗВОНЮ ЗНАКОМОМУ В ГИБДД И ТАЧКУ ПРОБИВАЮ .
ДАЖЕ ЗНАЮ ВСЕ ДТП КАКИЕ БЫЛИ С АВТОМОБИЛЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД )))![]()
А ИНОГДА ПРИХОДИЛОСЬ И РИСКОВАТЬ (БРАТЬ НА ФАРЕ)
не у всех есть знакомые в гибдд...
или предлагаете всем звонить вашему знакомому? )))))
-----------------------------------------------------------------
пс. а зачем так кричать? думаете без капс лок мы вас не увидим?
капс лок не заметил что включен , так что не умничай.
Идёт обсуждения темы , вот я и сказал как я делаю , вот и всё .
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .
Предложения в личку .
- mashka
- АвтоЗнаток
-
andreiavto333 писал(а):капс лок не заметил что включен , так что не умничай.
Идёт обсуждения темы , вот я и сказал как я делаю , вот и всё .
а мы с вами на брудершафт уже пили?

а по теме, конечно, хорошо, когда друзья-знакомые в гибдд есть.
а когда таких нет?
и 11 окно не всегда может помочь...
что тогда еще можно сделать?
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 856 -
про 11 окно не знал, буду знать
охренеть чужие алименты платить
да и набежало там нехило наверно
Еще как минимум годик прошло да этой даты и того 2 года как ни крути (машина дешевле в 150 штук
)
Пападос, тут или по суду (выиграешь, но получишь ли бабки большой вопрос) или можно на запчасти машину (но тут уже проблемы с законом, но хоть какие то деньги)
ЗЫ еще как вариант на жалость бывшей надавить, мне тут недавно надавили так(случай другой, но суть, на жалость надавили, размяк я), с работы уволят и т.п. пришлось временно растаться (на 10 дней) с деньгами, так сказать помочь человеку, хотя реально косяк не мой.

или самому погасить в долг и снять арест
охренеть чужие алименты платить

да и набежало там нехило наверно
арест наложен за не уплату алиментов, его бывшей супругой 29апреля 2011
Еще как минимум годик прошло да этой даты и того 2 года как ни крути (машина дешевле в 150 штук

Пападос, тут или по суду (выиграешь, но получишь ли бабки большой вопрос) или можно на запчасти машину (но тут уже проблемы с законом, но хоть какие то деньги)
ЗЫ еще как вариант на жалость бывшей надавить, мне тут недавно надавили так(случай другой, но суть, на жалость надавили, размяк я), с работы уволят и т.п. пришлось временно растаться (на 10 дней) с деньгами, так сказать помочь человеку, хотя реально косяк не мой.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Как вариант узнать, передавалось ли арестованное имущество продавцу на ответственное хранение.. (То, что он не знал об этом мы ведь знаем только с его слов, так?) узнай у пристава, наложившего арест, и, если имущество было передано на ответственное хранение, то это уже уголовная ответственность и тут договориться о возврате будет куда легче, имхо.