Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

Artemiy_Ilin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Artemiy_Ilin » 04 дек 2012, 13:19

Зато наледи не будет :up:

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 04 дек 2012, 13:56

maks_viktorovich писал(а):Romulas,
А что такое нормальные реагенты??? :?
Соль сыпят не для того чтобы растопить снег, а для того чтобы предотвратить образование наката).
...

Нормальные - которые не разъедают кузов, краску, обувь.
Для предотвращения наката достаточно песком перекрёстки и автобусные остановки посыпать. И соль сыпят именно для того чтобы растопить снег, так убирать проще.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Artemiy_Ilin писал(а):Зато наледи не будет :up:

Будет, куда она денется, чуть приморозит и соль ещё большую падлу сделает: кажется что асфальт сухой, а сверху плёнка льда.
{:?

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 04 дек 2012, 14:00

мля ПЕРЕСТАНЬТЕ эту хрень сыпать, где не сыпали вообще чистенько ехать аж приятно, на проезд Заречный выехал мля как осенью грязь.....

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 04 дек 2012, 14:01

Самое интересное что по радио Серебряный дождь обсуждали сегодня уборку снега и почему то все задаются во просом почему нельзя выгнать технику за долго до начало движения основного потока на работу. Снег прекратился идти вроде как часа в 4 ночи (Если я не ошибаюсь)

Добавлено спустя 54 секунды:

kds72, Где не сыпали а просто убрали отличный асфальт, а где сыпали сразу лужи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 04 дек 2012, 14:18

Eskimo писал(а):Самое интересное что по радио Серебряный дождь обсуждали сегодня уборку снега и почему то все задаются во просом почему нельзя выгнать технику за долго до начало движения основного потока на работу. Снег прекратился идти вроде как часа в 4 ночи (Если я не ошибаюсь)

Чтоб было понятно, почему Серебряный дождь не в теме. В снегопад техника работает в круглосуточном режиме. Смены по 12 часов, потом предыдущая (ночная) уходит отдыхать, новая заступает на день. Сегодня техника на территории Восточного округа работала всю ночь, потом сели новые водители, и она опять начала работать. Если бы ночью она стояла, то утром мы бы выехали на совсем другие дороги. Только для 4Х4, поскольку снегопад был всю ночь.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 04 дек 2012, 14:36

Holtoff писал(а):... Если бы ночью она стояла, то утром мы бы выехали на совсем другие дороги. Только для 4Х4, поскольку снегопад был всю ночь.

Да лааадно, конкретно сегодня немного нападало, сантиметров 5-7. Легковушки вполне бодро по свежему нетронутому снежку ехали.
{:?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 04 дек 2012, 14:58

Если правительство наше городское/областное так настаивает на использовании соли на дороге своими конторами, которые "выигрывают" тендера, платят им НАШИ деньги из бюджета.. То надо поднимать вопрос о субсидиях автовладельцам на мойку авто:) 50% стоимости мойки за счет ФОТа администрации города и области. :yes: :smeh:

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 04 дек 2012, 15:23

пора похоже менять зимнюю резину на
Скрытый текст:
Изображение

Дальнобойщики изумились предложению Медведева и Рогозина: "У грузовиков нет такого понятия - "зимняя резина"
Предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина, поддержанное Медведевым, обязать дальнобойщиков менять летние покрышки на зимние удивило их. "У грузовиков нет такого понятия - "зимняя резина", "шипованная резина", - цитирует газета "Взгляд" председателя межрегионального профсоюза дальнобойщиков Валерия Войтко.

На самом же деле "зимняя резина" для грузовиков существует, но в мире ее выпускают мало, а в России ее и вовсе не бывает. "Автовзгляд" поясняет этот вопрос и иронизирует: "Дальнобойщик, идущий по маршруту Санкт-Петербург–Краснодар будет обязан прихватить с собой минимум 18 колес и быстренько переобуть машину с прицепом по дороге туда и еще разок по дороге обратно. И заниматься шиномонтажом он будет в поле, на границе областей, ведь на первом же метре сопредельной территории его подкараулят придорожные полицейские, а заодно все остальные представители транспортного надзора и контроля, всеми силами обеспечивающие безопасность на дорогах Родины".
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 04 дек 2012, 15:27

Калининская управа сегодня нормально потрудилась, дороги утром были расчищены :D хороший у меня район :P

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 04 дек 2012, 15:27

Сергей_Горожанин, :up:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 17:54

Andrey1585,
не народные средства а подрядные ))))
jonjon,
Чтобы наката не было )

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:

Romulas писал(а):
maks_viktorovich писал(а):Romulas,
А что такое нормальные реагенты??? :?
Соль сыпят не для того чтобы растопить снег, а для того чтобы предотвратить образование наката).
...

Нормальные - которые не разъедают кузов, краску, обувь.
Для предотвращения наката достаточно песком перекрёстки и автобусные остановки посыпать. И соль сыпят именно для того чтобы растопить снег, так убирать проще.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Artemiy_Ilin писал(а):Зато наледи не будет :up:

Будет, куда она денется, чуть приморозит и соль ещё большую падлу сделает: кажется что асфальт сухой, а сверху плёнка льда.

При идущих осадках песочек не поможет ни чем, через полчаса на перекрестках и остановках будут покатушки!!! Что смеятся то если бы не чистили, а только соль сыпали то после снегопада на каждом перекрестке были бы аварии. Техника по центральным улицам проходит в среднем по разу в смену (12 часов). Вы весь день сидите у окна и следите за тем проехали или нет?

Не понимаю откуда у людей столько злости? Моя хата (машина) с краю! То бишь должна быть чистой, я такой мега профессионал 30 лет из-за баранки не вылажу (а как учат некоторые школы тоже никто не знает), у меня машина оборудована АБС и прочими фишками для предотвращения заносов (пофигу что бывают машины которые выпускали в союзе или близкие к ним), а то что на дороги выбегают дети или просто какие-либо внештатные ситуации бывают и пусть мокрый, но все же асфальт спасет чью то жизнь Вам плевать! Раззоряешься на мойке, так не мой ее! Дождись морозов тогда и мыть не нужно. Те кто говорит про то что выгодно сыпать ПГМ, спросите у руководителей строительых организаций. Эти материалы не закладываются в смете. Так что ПГМ применяются только для сохранения здоровья и имущества граждан, никогда в жизни только подметание не предотвратит образование наката, а накат при экстренном торможении почти гарантия заноса в неизвестном направлении.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Romulas,
Вот если подморозило и галлит - соль не действует, тогда и просыпается щебеночный отсев, в прошедшие морозные дни сам ездил и в центре и обороне все перекрестки и остановки были просыпаны. Да, а лет в 30 градусов жары никто не жалуется на пыль? А пыль откуда, в том числе и от этого же песка и шлака.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 04 дек 2012, 18:20

maks_viktorovich писал(а):PS Я за соль в разумных пределах. Пример из сегодня, соли было мало, накаты начали появляться. Не скажу что совсем аварийные ситуации были и со мной, один раз с АБСкой тормозил, плюс на обороновском кольце повело задние колеса (Водительский стаж более 10 лет, и на отсутствие навыков не жалуюсь). Плюс видел несколько аварий, в том числе пресловутый паравозик на перекрестке ямской и толстого. Экстренно ну очень сложно в таких условиях остановиться. Так что без соли ну ни как.

Даже абс-кой тормозил???!!! жуть какая, ты уж побереги себя. У меня абс не переставая трещит на вашей соленой каше, вы кого убедить хотите в "безопасности" ваших методов? мы же все ездим по загаженым вами дорогам и знаем че по чем.
Holtoff писал(а):Чтоб было понятно, почему Серебряный дождь не в теме. В снегопад техника работает в круглосуточном режиме. Смены по 12 часов, потом предыдущая (ночная) уходит отдыхать, новая заступает на день. Сегодня техника на территории Восточного округа работала всю ночь, потом сели новые водители, и она опять начала работать. Если бы ночью она стояла, то утром мы бы выехали на совсем другие дороги. Только для 4Х4, поскольку снегопад был всю ночь.

Я живу на широтной, до 10 утра ее и не думали убирать, зато соли к этому времени уже кое где успели сыпануть.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 18:23

monster_rat,
А кого штрафавали летом за езду на зимней резине??? Если едешь с севера на юг, одеваешь шипованную или аналог липучки для грузовиков и вперед. Зерно логики тоже есть.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

addicted,
Куда мне до профессионала... Не запачкался пока ехал, коврики выхлопал? Не забудь на мойку заехать, а то еще пыль останется

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 04 дек 2012, 18:28

maks_viktorovich писал(а):Да, а лет в 30 градусов жары никто не жалуется на пыль? А пыль откуда, в том числе и от этого же песка и шлака.

А летом пыль и грязь опять же из за дорожников, потому что опять же не убирают, грязь то солью заливать бесполезно :D Грязь с газонов стекает на дорогу, дороги не оборудованы сливами, грязь подсыхает машины ее молотят в пыль, пыль оседает везде вокруг при дожде стекает обратно на дорогу. Круговорот пыли)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 18:31

addicted,
Я так и знал! выгнать дорожников и все будет хорошо! Если так хреново у нас, что же не уезжаете в москву, а еще лучше заграницу! Там чисто, красиво и снег не идет, с проклятой солью!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 дек 2012, 18:32

сегодня сбылась мечта многих из этой ветки - чистый белый снег :cherep: :cherep: ..никакой соли :smeh:

..и полгорода колом стояло уже днем а че щас творится фиг знает :smeh: зато машины чистые :cherep: :cherep: а снежок то был так себе по сути - средненький. :roll:
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 18:33

Удивляюсь как люди живут в фантазиях, я пока сплю (пускай в 4 часа закончился снег), а к 6-7 часам (в это время начинается движуха по центральным улицам) прилетят дорожники на сверхзвуковых тракторах и все сметут и вывезут! Красота!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Сергей_Горожанин,
А за жизни погибших в ДТП тогда смертную казнь? Чтобы все ездили не выше 30 км в час и могли остановиться в любых условиях?

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 04 дек 2012, 18:37

maks_viktorovich,
Не понимаю откуда у людей столько злости? Моя хата (машина) с краю! То бишь должна быть чистой, я такой мега профессионал 30 лет из-за баранки не вылажу (а как учат некоторые школы тоже никто не знает)

Конечно должна быть чистой, и не только машина, но и обувь пешеходов тоже должна быть чистой, мы же не свиньи, прости Господи, а люди, живущие в благоустроенном городе, если кто забыл. А если у кого то возникли сомнения в собственном умении вождения автомобиля в суровых условиях сибирской зимы, то как раз для таких водителей-асфальтовиков есть общественный транспорт, коим можно воспользоваться при снегопадах. И не нужно тут чьими-то жизнями прикрываться!!!

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 04 дек 2012, 18:42

USA, maks_viktorovich, тут ни кто не утверждает что дорожников надо выгнать, все хотят что бы они делали работу за которую деньги получают... Если снежок был так себе средненький а весь город стоял колом, кто виноват? дорожники, за это они должны как то отвечать, потому что ночью ни кто не убирал, и хватит уже о погибших чушь нести, много народу сегодня в пробке убилось?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 18:44

Maxtm79,
В ноябре, октябре на мельникайте чувак прыгнул под колеса, успели остановиться? А если вырвется ребенок и побежит ТЫ успеешь на накате остановиться? Не смешите мои тапочки, вы самоуверенные раздраженные люди. Есть доля истинны в том что иногда перебарщивают с ПГМ, но все же если это спасет хоть одну жизнь то я считаю это оправданным, не правда что ли? У тебя есть ребенок? Ты всегда знаешь где он и как он переходит дорогу? А если просто люди идут по тротуару, а на проезжей части по льду заносит и она вылетает на тротуар? Ты уверен что на месте этих людей не может быть твоих близких?

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 04 дек 2012, 18:45

USA,
..и полгорода колом стояло уже днем а че щас творится фиг знает smeh зато машины чистые cherep cherep а снежок то был так себе по сути - средненький.

Именно снег мешает проезду, или какие другие обстоятельства? Может исследования проводили? Пол-часа назад шёл пешком от Геолога до Космоса, не то что пробки не увидел, а вообще автомобилей мало, практически свободная улица Республики. Видно все ломанулись в иех пробках постоять, которые вы описываете.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 18:47

addicted,
Я просто не понимаю логики рассуждений. Соль, а точнее галлит это такая же часть текущего содержания и только потому что из-за этого пачкается машина, она не нужна! Бред!

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 04 дек 2012, 18:48

maks_viktorovich, хватит спекулировать на жизнях на которые вам насрать, плевать вы хотели на всех, чувак хотел убиться или нажиться, он достиг цели, а если какой нибудь идиот решит самоубиться обожравшись вашей соли, что делать будете?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 18:49

Видимо мы живем не то что в разных городах, а разных измерениях, с разными ценностями!
С одной стороны безопасность и здоровье, с другой башмаки и железо!

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 04 дек 2012, 18:53

maks_viktorovich, Во-первых, тот "чувак" сам бросился под колёса, тут никто не успеет, даже летом, если человек решил, то он сделает в любом случае. А если бы он с моста решил сигануть, что мост запретить? Во-вторых, не нужно тут упоминать детей и родственников, а если бы да кабы, по твоей логике вообще нужно дома сидеть, а то выйдешь вот так во двор и кирпич тебе на голову упадёт случайно. Да и дома сидеть опасно, газ может взорваться или ещё что. Жизнь вообще опасная штука.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

addicted, :up: :up: :up: :smeh:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 18:54

addicted,
Это бессмысленный диалог, мне не перубедить тебя пока что то на самом деле тебя не коснется. Я говорю за себя, а хочешь ты принимать или нет это твое дело. И если тебе насрать на других, а главное за своих близких которые вынуждены каждый день или пересекать дорогу или двигаться по ней, то это опять же твое дело. Значит в голове у вас только парафин, если нужно объяснять, что на сухой дороге но со снежными накатами аварий будет больше чем на влажном асфальте.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Maxtm79,
Вот возьми те и убейтесь чтобы не мучатся, но не зачем тянуть еще кого то, когда ты вылетишь на встречку. Я не говорил что жить опасно или нет, я за то чтобы по максимуму предотвращать такие ситуации :down: :down: :down:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 дек 2012, 18:57

addicted писал(а):USA, maks_viktorovich, . Если снежок был так себе средненький а весь город стоял колом, кто виноват? дорожники, за это они должны как то отвечать, потому что ночью ни кто не убирал

addicted, а ка должно быть? Так штоль?

я пока сплю (пускай в 4 часа закончился снег), а к 6-7 часам (в это время начинается движуха по центральным улицам) прилетят дорожники на сверхзвуковых тракторах и все сметут и вывезут! Красота!
*здесь была реклама*

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 04 дек 2012, 19:00

maks_viktorovich, Если бы это был влажный асфальт, то и разговору не было бы.
А так обычно получается по колено снежносоляной каши, скользкой еще как. Если бы обрабатывали после уборки снега, а не вместо - тоже было бы неплохо.

Может я ошибаюсь, но соль нужна для того чтобы убрать лед, а не сугробы, как часто получается.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 19:01

Я боюсь задать вопрос, а когда в том году (кстати как в ноябре этого года), когда выподали больше 1,5 норм снега, небось никто не выходил утром с лопатой, чтобы почистить выезд из двора или от дома? Все ломились писать кляузы и звонить губернатору?

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 04 дек 2012, 19:01

maks_viktorovich, Ну убиться мне или нет, это у ж я сам решу. А вот тебе советую не причитать как баба, а вести себя как мужик и стараться преодолевать трудности своими силами, без соли :up: