Страховая хочет взыскать с меня

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 дек 2012, 14:47

Еще такой вопрос могут ли кого нить из родных моих подпрячь на вопрос выплаты денег.

если тебя грохнуть(шутка) :smeh: а родные вступят в права наследования - то можно. А так нет.
*здесь была реклама*

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 06 дек 2012, 14:51

USA писал(а):если тебя грохнуть(шутка) :smeh: а родные вступят в права наследования - то можно. А так нет.

Тоже не то, нет наследного имущества.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 06 дек 2012, 15:17

sony3000 писал(а):Дело было так... На мельникайте после совмещенного моста....

Мне кажется вы, что-то недоговариваете. При обоюдке общий ущерб - пополам.
Это норма применяемая испокон веку.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

BlackBaller писал(а):Но вот уже больше чем полтора года не получается выбить с него деньги. Он ссылается на то, что не хочет платить.

Есть служба судебных приставов которая выбиванием и занимается (они живут на эти проценты), почему вы то об этом печетесь? :?

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 06 дек 2012, 15:23

Gresduko писал(а): Есть служба судебных приставов которая выбиванием и занимается (они живут на эти проценты)

Они "живут" на наши налоги :)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Gresduko писал(а):Мне кажется вы, что-то недоговариваете. При обоюдке общий ущерб - пополам.

Не всё так просто. Но что-то топикастер недоговаривает, Вы правы. Был-ли суд (упоминается лишь какое-то "письмо из суда" :? ) , назначал-ли он (обязан) техническую экспертизу, где её заключение, кто какие пункты ПДД нарушил. И если суд решил, что 50/50 тогда каждый по 50% и выплачивает. Ну и в ОСАГО - ограничения по сумме.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 06 дек 2012, 16:37

Был февраль 2012, как то не понять есть там расширение или нет, т.к. все под снегом. Второй водятел на мицубе говорил я типа от шинки начал движение, когда от нее до места удара метров 30-40 и скорость его была 30-40 км.ч, тормозной путь около 20 метров составил.

я немного не правильно понял, думал у ГНП заправки, а оказывается чуть подальше.
сорри, там про расширение дороги ниче сказать не могу :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 06 дек 2012, 16:48

Мне кажется вы, что-то недоговариваете. При обоюдке общий ущерб - пополам.

Не всё так просто. Но что-то топикастер недоговаривает, Вы правы. Был-ли суд

мне кажется, это все написано на первой странице))))
ТС пишет, что суд был, постановил что обоюдка, обжалования не помогли.
так же был суд СК второго участника против ТС, письмо из этого суда ему и пришло, в нем сказано что ТС должен 280тыр (400тыр ущерб - 120тыр ОСАГО)... а при обоюдке 50/50 должно быть 400/2-120=80тыр. вопрос уже стоит как обжаловать сумму, которую требует страховая второго участника. кто виноват уже поздно доказывать
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 06 дек 2012, 16:59

Сaныч писал(а):
BlackBaller писал(а):Но вот уже больше чем полтора года не получается выбить с него деньги. Он ссылается на то, что не хочет платить.

"Выбить", сейчас может обойтись очень дорого, не 90-е. Он может не хотеть платить и правовое поле это ему позволяет. И 100% - у Вас, у меня, у кого угодно будет лазейка не платить кровные - воспользуетесь.
P.S. Насчёт "гниды" - это кому?

На счет гниды - про тех кто так делает. Лучше заплатить и жить спокойно. Тем более, что сам был виноват.

А топикстартеру совет - идти в суд и требовать перерассмотреть дело. Не было твоей вины в этом ДТП. Обочина - это не дорога.

Gresduko писал(а):

Есть служба судебных приставов которая выбиванием и занимается (они живут на эти проценты), почему вы то об этом печетесь? :?

Есть. Но тот идет хитрыми путями и подает из одного суда в другой вышестоящий. А сейчас и вовсе просит признать его невиновным. А между заседаниями по 3-4 месяца.
Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 06 дек 2012, 17:05

Gresduko писал(а): Есть служба судебных приставов которая выбиванием и занимается (они живут на эти проценты)
на какие проценты они живут? их же давно вроде отменили. а существующий 7 процентный сбор идет в Федеральный бюджет, а не приставам.

sony3000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sony3000 » 06 дек 2012, 17:14

Не понимаю в чем сомнения некоторых людей, говорю все как есть, смысла тут мутить не вижу :) Все правильно понял MяFF_13 :) Поворачивал к газовой заправке, тот тип летел не понятно откуда, хотя говорит что от шинки отъезжал которая в метрах 30 от места аварии.
Конкретно по теме меня очень напрягает то, что пишут и предъявляют такие непонятные счета, когда по сути я то не виноват в этой аварии. Кому интересно сделаю сканы доков и решение суда по обжалованию и из ГАИ подписанным Пегановым.[/b]

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 06 дек 2012, 17:50

мне вот только не понятно...а вас на этот суд не позвали? со страховой второго участника который...или вы сами не пошли? сразу то наверно легче оспаривать, чем обжаловать потом. и сроки...сроки не пропустите для обжалования, а то мало того что виновность повесили на вас, так еще и 200штук лишних повесят(((
и со своей выплатой не забудьте разобраться, ск вам явно нагрубила с 10 тысячами (посчитайте хотя бы покраску трех деталей - уже 15, без учета ремонта и замены)
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 06 дек 2012, 20:10

Drdiesel писал(а):7 процентный сбор идет в Федеральный бюджет, а не приставам.

Ага, а приставов содержит неизвестный частный спонсор? :lol2: :up:

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 07 дек 2012, 09:50

BlackBaller писал(а):Лучше заплатить и жить спокойно.

Лучше. Для того кто не прав (но честность, в наше время, не является добродетелью, к сожалению :( )
А если ты прав, но ООО "Областной суд" решило что чёрное, это белое, тогда как?

Добавлено спустя 59 секунд:

Gresduko писал(а):Ага, а приставов содержит неизвестный частный спонсор?

Их содержит государство на мои и Ваши налоги.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 14 дек 2012, 09:28

Сaныч писал(а):
BlackBaller писал(а):Лучше заплатить и жить спокойно.

Лучше. Для того кто не прав (но честность, в наше время, не является добродетелью, к сожалению :( )
А если ты прав, но ООО "Областной суд" решило что чёрное, это белое, тогда как?

Если незаконно обвиняют, то что мешает изначальна не соглашаться со своей виной? Сходить на разбор, если там решение не устроило, то тогда в суд...

просто как правило такие ситуации заканчиваются "экспертным мнением" сотрудника ГИБДД, который приехал оформлять ДТП.

в последний раз мне усердно доказывали, что я виноват. а на разборе инспектор однозначно сказал, что тут даже сомнений быть не должно в моей невиновности)
Изображение