Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- mihail_06
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 601 
-
Сегодня т.е. 10-го пипец какой-то приключился. Еду по городу, пробки, полезла температура и приборка запищала. Полез под капот, вентилятор крутит без устали, нижний патрубок ледяной, ну думаю приехал., клин термостата. Термос кстати поменял всего лишь 3 дня назад. Печку врубаю на полную(из сопел огонь), так проехал пол города, за городом через 20 км примерно из печки пошёл холодный воздух, но приборка продолжает шкалить под 130 градусов
Когда уже маслёнка заморгала и дым пошёл, пришлось глушить двигло, и вызывать подмогу.
Дома залез под капот с фонариком для обследования и просто ох....л. Треснул шланг от электрического подогревателя и весь тосол вытек, ну всё думаю капец двиглу
Заменил шланг, тосол у меня в запасе был, залил 6,5 литров! Завёл проехался маленько, довёл до вкл. вентилятора, всё пучком, машинка ожила
Сколько я её тарахтел без тосола, не знаю, но двигло у приоры рулит однозначно:up: , даже за пивком с радости сьездил.
Дома залез под капот с фонариком для обследования и просто ох....л. Треснул шланг от электрического подогревателя и весь тосол вытек, ну всё думаю капец двиглу
Заменил шланг, тосол у меня в запасе был, залил 6,5 литров! Завёл проехался маленько, довёл до вкл. вентилятора, всё пучком, машинка ожила
Сколько я её тарахтел без тосола, не знаю, но двигло у приоры рулит однозначно:up: , даже за пивком с радости сьездил.
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
mihail_06, Повезло тебе. У меня Форд служебный сломался. Крышка маслянного фильтра лопнула от скакания по полю. Масло в земле, машина заглохла. простоял в поле пол дня. Вытащили. Привезли домой и в сервис. Заказали зап часть. Ждали две недели. Думаю ну вот она радость сделают. Фиг там. Чет в двигле застучало. Сказали капиталить нуна. Проехал без масла совсем чуток. Вот вам и Форд.
Простите за ОФФ.
Простите за ОФФ.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- mihail_06
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 601 
-
stasurik
Если масло убежало, то понятно, последствия могут быть любые. Я уже тоже думал на ремонт попал, а двигателю хоть бы что. Масло думаю всё равно поменять, т.к. такая прожарка на его свойствах не лучшим образом отразилась, эээ-х 5тыс. всего проехал после замены
Если бы шланг системы охлаждения у меня повыше где-нибудь лопнул, она бы как самовар парить начала. А тут подогрев в нижней точке перед двигателем, шланг лопнул и тосол потихоньку начал сливаться на защиту. Я даже подумал что крыльчатку у помпы провернуло, когда холодный воздух от печки пошёл. Век живи век учись, всякое бывает.
Если масло убежало, то понятно, последствия могут быть любые. Я уже тоже думал на ремонт попал, а двигателю хоть бы что. Масло думаю всё равно поменять, т.к. такая прожарка на его свойствах не лучшим образом отразилась, эээ-х 5тыс. всего проехал после замены
Если бы шланг системы охлаждения у меня повыше где-нибудь лопнул, она бы как самовар парить начала. А тут подогрев в нижней точке перед двигателем, шланг лопнул и тосол потихоньку начал сливаться на защиту. Я даже подумал что крыльчатку у помпы провернуло, когда холодный воздух от печки пошёл. Век живи век учись, всякое бывает.
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 600 
-
Тут опять на днях просматривал каталог фирмы TSN. Они наконец-то начали выпуск фильтров салона для систем с кондиционером Panasonic.
Если кому надо:
Обычный: 9.7.739
Угольный: 9.7.739K
Про Halla уже писал, но напомню на всякий случай:
Обычный: 9.7.671
Угольный: 9.7.672
Всё есть в Экзисте.
Если кому надо:
Обычный: 9.7.739
Угольный: 9.7.739K
Про Halla уже писал, но напомню на всякий случай:
Обычный: 9.7.671
Угольный: 9.7.672
Всё есть в Экзисте.
Ci-Bi Спайк
- Spike72
- Ас

-
-
Евген985, Жень, в Экзисте часто картинки не совпадают с оригиналом.
А вот и в каталоге Питерской компании BIG появились салонные фильтры для наших кондиционеров.
Panasonic
Обычный: GB-9957
Угольный: GB-9957/C
Halla
Обычный: GB-9937
Угольный: GB-9937/C
Онлайн каталог: http://www.bigfilter.com/cgi-bin/sel...iteria_rus.cgi
А вот и в каталоге Питерской компании BIG появились салонные фильтры для наших кондиционеров.
Panasonic
Обычный: GB-9957
Угольный: GB-9957/C
Halla
Обычный: GB-9937
Угольный: GB-9937/C
Онлайн каталог: http://www.bigfilter.com/cgi-bin/sel...iteria_rus.cgi
Ci-Bi Спайк
- zima82
- Мастер

-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Icecheat писал(а):Летом сетку на воздухозаборник ставил! Сейчас думаю что зря. Когда снег на сетке забивается печка воет по страшному! Когда Расковыряешь или он сам растает то нормально. Надо либо ее убирать либо мострячить какой то козырёк.
тоже сетку ставил летом позапрошлым,после первого же дождя отрвал её и выкинул нафиг!Влага с сетки затягивалась в отопитель и все стёкла в салоне затягивало...запотевали,короч,стёкла.Зимой ещё хуже бы было,наверное.Я сейчас защитный экранчик из изолона прилепил,закрыв фильтр от атмосферных осадков...да и листья осенью в сто раз меньше залетали туда,я доволен.
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
...сетка,правда,была антимоскитная пластиковая мелкоячеистая-потому и влага скапливалась,наверное.Стояла б металлическая...сейчас бы ипа...мучался бы снег и лёд выковыривать
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот такой"экранчик"
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
...с сентября стоит пока норм,я доволен,оторвётся,новый наклею
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот такой"экранчик"
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
...с сентября стоит пока норм,я доволен,оторвётся,новый наклею

- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 464 
-
- Spike72
- Ас

-
-
xz-bit писал(а):У меня с завода стоит защитный экранчик)))
Да, есть такая штука заводская. Её года эдак с 2010 ставить начали. Сколько я в магазинах про неё не спрашивал, ни кто из продавцов вообще не в курсе!
Я её даже в каталоге не нашёл!
Но есть идея! Можно попробовать от какого-нибудь уплотнителя дверного отрезать кусок и одеть.

Ci-Bi Спайк
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 436 
-