Вода в бензобаке. Присадки для удаления?
- DimBass
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 160 -
насос слышно и без поднятия заднего сидения, но тут уж у кого какой слух
а так то да, в 21140 люк насоса как раз посередине под задним сидением. И кстати в них часто ставят насосы плохого качества, хотя все уверяют что там стоит Bosh, ничего подобного, сам менял, там польский и чешский "no name" стоит, который дохнет быстро, а на счет конденсата в баке я лично так делаю - перед холодами в конце осени и после зимы весной заливаю 0.5 изопропилового спирта в почти пустой бак, пока проблем таких не было, ничего у меня не застывало и всегда заводилась с пол пинка

- Evgen0304
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 758 -
achernih, нужно загонять на сто по гарантии и смотреть в чем проблема а не гадать абы кабы. и уж тем более самому что то делать.накой те гарантию дали. пользуйся ей
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
у мня тоже на четырке тосол выкипел изза того что вентилятор не сработал. пригнал на чекистов. мастер мол ты сам проворонил предохранитель. Во первых на блоке предохранителей пломба была во вторых он сгорел изза генератора. там же позвал электрика проверяли гену и вуаля это стал гарантийный случай извинились залили тосол, заменили гену все проверили и я довольный поехал
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
у мня тоже на четырке тосол выкипел изза того что вентилятор не сработал. пригнал на чекистов. мастер мол ты сам проворонил предохранитель. Во первых на блоке предохранителей пломба была во вторых он сгорел изза генератора. там же позвал электрика проверяли гену и вуаля это стал гарантийный случай извинились залили тосол, заменили гену все проверили и я довольный поехал

Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
mono1 писал(а):Что бы этого не случалось, нужно держать всегда полный бак, т.к. это конденсации, образовывается и и зимой и летом. Нужно периодически лить удалитель влаги.
Конденсация влаги из воздуха происходит при перепадах температур, т.е. зимой. При соприкосновении с холодной поверхностью (бензобаком) температура воздуха достигает точки росы и из него выпадает конденсат, который потом, как более тяжелая жидкость, собирается на дне бензобака. Поэтому да, чтобы не допускать этого, рекомендуется зимой ездить с полным баком. Летом такого не бывает, т.к. нет значительных перепадов температур
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
У меня сейчас проблемка, как меньше четверти бака остаётся, начинает подёргиваться иногда. Если доездить когда вообще мало, лампа чтоб горела, то становиться невозможно ездить, постоянно пропадает тяга, газ давишь, а она не едет. С полным баком всё нормально. Но тут я думаю не вода, а просто грязь всякая накопилась и поможет только снятие бака и чистка.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
Ну вот! Приехал все предохранители целые, насос кочает, позвонив еще раз в отдел гарантии сказали промывать систему топлива у вас вода с заправки-упертые-как я и писал 4000 просят, загнал к ребятам на сто. долго мучались- бензин поступает,свечи искра есть, не работает 2 целиндра,форсунки не открывает, двигатель дико троило, в итоге обнулили главный центральный блок(мозги) заработало как раньше- с ужасом дали совет-ещё раз если случится сразу езжай по гарантии. пусть востанавливают движку- вот такая я бы сказал печальная история.щас вот в растройстве- всем спасибо за подсказки и отклики!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
achernih,
Скажут именно воду в баке!
Для ОД-это совершенно беспроигрышный вариант,т.к. вода,особенно зимой в баках обязательно есть!
И никакие доводы клиента,что её мало и она не оказывает влияния на работу мотора не примутся!
.хотя могли что угодно сказать)
Скажут именно воду в баке!
Для ОД-это совершенно беспроигрышный вариант,т.к. вода,особенно зимой в баках обязательно есть!
И никакие доводы клиента,что её мало и она не оказывает влияния на работу мотора не примутся!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ШПМ, этиловый 96%, - при растворении в воде образуется раствор, близкий по плотности бензину, смесь бензина и спирта засасывается из бака и сгорает. Опасность присутствия воды в баке возрастает в такую погоду, как сейчас - вчера нуль, сегодня минус 11. Если засосет воду снизу, она может замерзнуть в трубках и утром авто не заведется. Поэтому и советуют держать зимой бак полным ))
PS Мне отец советовал осенью спирту в бензобак заливать, чтобы не было проблем. Раньше заливала, а сейчас что-то расслабилась ))
PPS Удалители воды из бака, которые продаются в магазине действительно содержат ИПС. И я даже догадывюсь, почему))) Этиловый лучше.
PS Мне отец советовал осенью спирту в бензобак заливать, чтобы не было проблем. Раньше заливала, а сейчас что-то расслабилась ))
PPS Удалители воды из бака, которые продаются в магазине действительно содержат ИПС. И я даже догадывюсь, почему))) Этиловый лучше.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Shell, я лил ИПС, потому как на его основе в советские времена в новые машины с ВАЗа заливали "незамерзайку" в бачок (называлась она НИИСС-4 вроде) -смесь ИПС с водой в пропорциях (без всяких ароматизаторов). Да и потом в журнале "За Рулем" читал про это в "советах". Как-то так 

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Timofeus писал(а):ШПМ, во-во, тож самое хотел написать, именно изопропиловый. Ещё в советских книжках автомобильных этот совет давался, зря сейчас не пишут в мануалах)))
1л на полный бак ... спирта или специальной смеси .. обязательно перед каждой зимой ... сие совет я читал на официальном сайте Ауди или БМВ в прошлом году .... не помню точно где ....
Игра по своим правилам.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Timofeus, раньше его проще купить было и продавался под названием "ИПС", незнаю как щас, наверно в автомагах должен быть? С этиловым ещё сложнее всё
monk-2005, думается, литра многовато будет...лил пол-стакана, ну максимум стакан на бак 40 литров. Больше уже когда - машине не "нравится". ИМХо

monk-2005, думается, литра многовато будет...лил пол-стакана, ну максимум стакан на бак 40 литров. Больше уже когда - машине не "нравится". ИМХо
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Как-то вот несколько непонятен вопрос про спирт и другие удалители воды из бака?! Как-то боязно за движок.
Рассуждая логически - берем пол-бака бензина, пол-бака воды, бутылку спирта или ещё чего и гоняем?
Рассуждая логически - берем пол-бака бензина, пол-бака воды, бутылку спирта или ещё чего и гоняем?

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
ШПМ, ну у нас то бак 70 литров ... а то и больше
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
В бензин также могут добавляться и спирты (метиловый и этиловый). К примеру, добавка в бензин Аи-92 10% этилового спирта позволяет повысить октановое число до 95 единиц, а также несколько снизить токсичность выхлопных газов.
Игра по своим правилам.
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -